Мы с мамой договорились вместе куда-то пойти. Со мной сын, но ему уже лет пять. В итоге я оказываюсь в квартире старой знакомой, с которой мы давно не виделись. Мама сказала, что скоро придет. Квартира очень большая, в ней несколько лоджий, но и проживает две-три семьи. Это не общежитие, скорее комунна. Но везде, куда не пойди играет громкая дикая музыка - как будто бензопилой по мозгу проходятся. Меня все знают, настроены очень благожелательно, но почти ни с кем не общаюсь, проводя все время с сыном. Мамы нет уже очень долго. Я ей звоню, но вместо нее берет трубку какая-то женщина и говорит, что мама устала и решила отдохнуть, поэтому не стоит ждать ее еще несколько часов. У нее в планах спа, парикмахерская и т.д. Начинаю собираться домой, зная, что отец уже пришел. Но никак не могу найти ботиночки сына. Перевернула всю прихожую. Их приносит жилец этого дома и благодарит меня за спасение. Не понимаю о чем он. Тогда он показывает мне картинку моего прихода к ним: по всему дому носятся тени, которые собираются поглотить обитателей. А когда я звоню в дверь и вхожу, эти тени рассеиваются с тем самым криком, который я приняла за музыку. Мы с сыном выходим в подъезд, ждем лифт, нас провожают все жильцы квартиры. Когда я сажусь в лифт, беря ребенка на руки, кабинку начинает дико трясти. Прошу Э. уберечь если не меня, то хотя бы сына, пусть я умру одна и он этого не увидит. Тряска прекращается, включается свет и я вижу, что сама нажала не кнопку первого этажа (которой там вообще нет), а кнопку, которая активировала психологическую тренировку падения лифта: умереть я бы не смогла по определению, это была обычная проверка на прочность и выдержку. Выхожу на улицу и вижу, что одевая сына, я забыла обуться сама. В итоге мне стало сводить ноги от холода - на улице зима. Попытки найти квартиру, в которой я была не увенчались успехом. Точно помню, что это был 10 этаж.