1. В прихожей стоим я, муж и моя мама. За дверью слышны непонятные звуки и я решаю посмотреть что там такое. Выглядываю в глазок - в подъезде стоит невысокий толстый мужичок и я слышу очень неразборчивые бормотания с просьбами открыть дверь - он тут торгует. Извиняюсь и отказываюсь, тогда он свирепеет берет сперва велосипед, а потом большую тележку с продукцией и швыряет их в дверь. Нервничаю, муж спрашивает что там такое, почему я так трясусь. Пока ищу телефон для вызова полиции, муж открывает дверь и выглядывает из нее - в подъезде никого. Объясняю, что мужик не мог так быстро ретироваться - он с велосипедом и большой тележкой товаров. Пытаюсь выглянуть в подъезд, но муж как будто пугается и просит быстро уйти в квартиру, мол, вот этого бояться действительно стоит. Делаю как он сказал, и он начинает смеяться. В проеме двери появляется женщина крайне бомжеватого вида с жутким запахом. Сперва хочет чего-то попросить, видя что ее не гонят, но повернувшись ко мне меняется в лице и говорит, что я проклята. Спрашиваю кем. И она показывает трясущейся рукой на мужа. Спрашиваю не голодна ли она, не хочет ли яблока, на что получаю ответ, что в этом доме есть ничего не будет.
2. Картина меняется - с одной стороны я смотрю на это по телевизору, с другой я и есть главная героиня. Мне/ей пришлось куда-то выйти из дома. Когда "мы" вернулись, дверь в квартиру была нараспашку и в ней стоял очень неприятный и мерзкий запах. Войдя внутрь мы увидели ту самую женщину-бомжа, лежащую на нашей с мужем кровати. Пройдя в детскую среди горы одеял на полу заметила спящего мужчину такого же вида, а в своей кроватке спокойно сопел сын. Взяв сына, я выбежала из дома, чтобы позвонить в полицию. Они приехали, но в квартире как никого и не бывало.
Помню свои чувства ненависти, стыда и неприятия от того, что в моей квартире кто-то есть.
3. В нашем доме жвиет дракон, который попеременно охотится на меня и ребенка - ребенок принимает образы то сына, то дочки. Я не знаю как от него избавиться, но ощущаю, что как только я покину помещение, дракон если не уйдет, то станет намного безобиднее. Выхожу из квартиры, возвращаюсь и вижу, что голый ребенок летает под потолком, его одежда летает в другом месте. На мой удивленный взгляд муж объясняет, что дракону не нравилось неестественное состояние детей, по его мнение они должны быть раздеты, тогда научатся летать как им и положено.
4. Я с какими-то знакомыми еду в парк с песчаными горками. В этом парке есть аниматоры, которые развлекают детей. Знакомая отвозит туда моих детей и обозначает, что они находятся на 10 этаже, номер мужа она им оставила. Горки бесконечно длинные. Сперва на них нужно забраться самостоятельно, чтобы потом можно было скатиться. Над нами проплывает иллюзия из прозрачного дракона. Он прозрачный, точно не настоящий, но почему-то пристально следил за мной. Меня это немного пугало. Когда мы забираемся на самые высокую горку, я вижу, что мы "на вершине мира" - сбоку от нас раскинулось небо, мы стоит над облоками, которые время от время открываются и виднеется море, переливающееся всеми цветами радуги. Очень завораживающе, но и очень страшно - именно тогда мне зачем-то вспомнилось, что я боюсь высоты. Спускаемся с горки и я предлагаю собираться домой, нужно забрать детей. На что знакомая мне говорит, что родительский день у них здесь в субботу, тогда и заберу. У меня перехватывает дыхание от ужаса и раздражения (такое частенько бывает во снах, связанных с детьми). Собираюсь за ними, но понимаю, что снова предстоит карабкаться наверх. Но что поделаешь. Когда мы возвращаемся, мир уже не так красив - прошел дождь, песок вымок и больше не блестел золотом, тучи над головой уже не казались такими ватными и не создавали иллюзии вершины мира даже когда мы забрались на ту же высоту. Только драконы продолжали летать, но стали серыми под цвет туч. И тут у меня возникает вопрос - а есть ли лифт, не вскарабкиваются же так каждый раз сотрудники. Спрашиваю у мимо-проходящего мужчины в униформе и он показывает как до него дойти. Заходим, а в кнопок просто огромное количество и последний этаж номер 500, помеченные названиями городов. Точно помню Баку. Я забываю, про какой говорила знакомая и просто клацаю на каждый. Выходя на очередном этаже, что-то из персонала указывает на справочник, который лежит в кабинке, мол, в нем есть записи по всем поступившим детям. Начинаю искать знакомые фамилии, а их там просто нет.
Кто бы мог подумать, что такое количество снов можно увидеть за 50 минут
Ночной сон
Я роюсь в вещах отца и нахожу в них псалом 53. Вернее запись сверху текста с номером. Его я не читала ни во сне, ни в жизни.
Отредактировано Владлена (4th Oct 2016 16:09:45)