Я работаю в небольшом магазине. В нем хранятся воспоминания, мысли и мечты людей в разного размера и фактурности коробочках. Некоторые перевязаны красивыми атласными лентами, другие старые, склеенные чуть ли не из газет. Для прекрытия хозяйка продает какие-то товары по совершенно бросовым ценам. Я ее помощница - сортирую воспоминания по степени старости, выбрасываю совсем развалившиеся коробочки, но практически все пытаюсь отреставрировать для более долгого хранения.
Когда я прохожу по магазину, я вижу красивый флакон с туалетной водой. В запахе чувствуется очень тонкая нотка то ли плесени, то ли тлена. У меня возникает жгучее делание отнести эту туалетную воду на могилу какой-то девушки. В этот момент сон становится черно-белым. Я на кладбище, стою у могилы, ставлю бутелек и тут рядом оказывается эта мертвая девушка. Она спрашивает, что я ей принесла и пришла ли одна. Отвечаю, что одна. Тогда она вцепляется зубами мне в лицо. Откуда-то набегают еще покойники и разрывают меня на части. Дальше сон опять цветной. Я умерла, но продолжаю работать в том же месте, но уже на другой должности: на красивой повозке я перевожу души умерших людей, чьи воспоминания позже займут причитающееся им место в хранилище, в какое-то место, которое не помню. Последнее, что я увидела - я на этой повозке, рядом со мной человек, которого необходимо доставить, я правлю несколькими лошадьми и мы, отрываясь от земли, поднимаемся в небо
Дневник сновидений Владлены
Сообщений 481 страница 500 из 1000
Поделиться48115th Mar 2016 18:54:38
Поделиться48215th Mar 2016 20:28:49
Владлена, ну и сон! И удивительный и кошмарный одновременно!
Поделиться48315th Mar 2016 21:08:51
Сон говорящий.
Рассказывает о системах родовой памяти.
Поделиться48416th Mar 2016 20:50:33
Жуть жуткая снилась. Давно у меня не было подобных снов. Перед сном я попросила совет у Рода - одобряют ли они выбранный мною путь. Как трактовать ответ и был ли это он - черт поймешь. Да и сам сон очень отрывочный, запомнился местами.
Я в нахожусь в "темном мире" (года 2-3 назад у меня было много сновидений, связанных с этим местом, поэтому я дала ему название, судя по всему - это нижние миры). Вокруг клочка земли, на котором я стою - черная пустота, пропасть. Рядом со мной несколько человек. Мы собираемся сражаться против титанов - огромных обсидиановых великанов, которые как будто растут из пустоты и возвышаются над нами как огромные высотные здания. Все пропадает. Я нахожусь в подвале, рядом со мной мужчина. Когда я смотрю на него, замечаю что ноги прикрыты какой-то рванью. Он убирает ткань - вместо кожи клоки мяса и видны кости. Он явно очень страдает и говорит, что гниет заживо, просит помощи. Я беру его под руку и вывожу на поверхность - опять на этот кусок земли в черноте
Было еще что-то, если вспомню - допишу. Весь сон в неприятных ржавых тонах, ржаво-черный.
Вспомнила.
Мне дают кастрюльку с тушеной курицей. Но я точно знаю, что там есть и гниющее мясо с ноги мужчины выше. Знаю, что если съем, то у меня будут такие же проблемы, что и у него. Откладываю в сторону свою тарелку, но потом принимаюсь за еду.
Отредактировано Владлена (16th Mar 2016 21:19:34)
Поделиться48517th Mar 2016 00:35:49
Сон говорит о, том что род несмотря на все проблемы и потери знаний, всеравно готов стоять рядом.
А кастрюля, это те остатки знаний, которые сохранились.
И не смотря на страхи знания будут приняты.
И род ищет опоры в вас, понимая что сам опорой вряд-ли станет.
Поделиться48620th Mar 2016 00:43:46
Я живу в квартире родственников мужа, но она наша. Очень просторная, под дерево. Захожу в комнату мужа, где он собирается спать, увидев меня муж говорит - ты же его не пустила? Спрашиваю про кого он. Оказывается, нам в дверь звонил бродяга, но муж попросил его так больше не делать, выглянув из окна спальни. Я смотрю в окно и вижу, что у нас во дворе озеро полное крови, в своеобразные кровяные лунки-наледи вмерзло много людей, они живые и пытаются выбраться. Среди них есть и мужчина, который звонил в дверь. Я смотрю на их жалкие попытки и понимаю, что они не вызывают у меня никаких чувств, а это должно быть плохо. Но равнодушно пожав плечами, ухожу.
Сцена пропущена.
К нам в квартиру приходит много молодых людей с девушками, все довольно гоповатого вида. Мысль во сне - "бесня набежала". Один из парней смотрит на сына и говорит, что он серьезно болен. Болезнь называется Анафема (я знаю, что обозначает это слово в жизни, но во сне никаких ассоциаций не было). Я отвечаю, что все, конечно, замечательно, но мы привыкли доверять врачам в таких вопросах, к которым сейчас и пойдем, а всем присутствующим пора удалиться. Мы идем с Димкой по улице - это Сирия. Но совсем рядом Россия - нужно добраться до определенного пересечения улиц.
Самое забавное, что в это же время мужу снился почти такой же сон. Но если у меня озеро крови и умирающие были чужими и фоном, то муж умирал во сне сам. Вернее его жгли из огнемета. Сравнив сны: квартиры один в один, принадлежат родственникам, но считаются нашими, много незнакомых людей, которых я в своем сне окрестила бесами.
Поделиться48720th Mar 2016 00:49:27
Отрывочный ночной сон с присутствием участника форума Anarchis.
Я должна перейти через огромную реку, у нее быстрое течение, а обойти ее нереально - берег песчаный и обваливается. Когда я понимаю, насколько мне страшно, но решаюсь идти, оборвав подол у красивого длинного платья, в которое была одета, меня кто-то берет за руку и указывает на те места, в которых пройти возможно. Первое место - песчаная пещера. Остальные не помню. Когда я медлю и не решаюсь, Anarchis настойчиво дергает за руку и заставляет идти. Мы проходим через воду, но она по щиколотку, хотя должна была нас поглотить полностью. Выйдя на берег я вижу червей-пиявок (они намного тоньше и меньше пиявок, но впиваются так же) на своей ноге. Anarchis говорит что я должна просто идти дальше, наступая на них между делом - пиявки постепенно сами переходят на ступню. Но я так не могу. Поэтому аккуратно перемещаю их куда следует по коже и раздавливаю. Они очень упругие, плохо давятся, но в итоге исчезают как и не было
Отредактировано Владлена (20th Mar 2016 00:51:03)
Поделиться48820th Mar 2016 09:52:01
Река возможно символизирует время априори или какой-то конкретный отрезок, который вы хотите преодолеть, я бы тут смотрела как вы переходили, по течению или против. Также, возможно это какой-то эмоциональный или энергетический поток. А вот пиявки, это нечто, живые энергии, которые помогают освободиться от шлаков, плохой/грязной крови, впрыскивая человеку специфические целебные вещества, вот только не каждый готов воспользоваться подобным оздоровлением. Ну не очень эстетичный это способ, хоть и действенный. Ну а ноги и оборванный подол - смотрите что у вас с энергиями по нижним чакрам. Можно еще некоторый символизм через расклад посмотреть, но лучше конечно через собственные ассоциации.
Поделиться48920th Mar 2016 22:15:45
Препятствия во сне это, наши страхи и неуверенность.
Оторвоный подол, это то к чему мы привыкли в нашей жизни, но мешает двигаться вперёд.
Пиявки это те испытания на нашем пути, которые в данный момент мелкие но не приятные.
Вода это то что отделяет от истины, кажется не проходимым.
Вы ждёте что кто-то вас проведёт за руку, но иногда нужно сделать шаг самой , для того чтоб увидеть путь.
И иногда надо пойти против страха, чтобы понять что его нет.
Поделиться49027th Mar 2016 13:18:47
Снилось, что раскладываю дары Роду по кучкам - каждому свой. Вспоминанию, что меня очень просили сделать кашу из нескольких злаков в печи, но не понимаю как это исполнить. Смотрю на крупы - они такие красивые, переливающиеся, особенно рисинки - как маленькие лунные камни. Смешиваю все вместе (рис, овес и пшено) и запекаю в духовке. После этого все кучки с фруктами собираю в одну и преподношу как дар Роду целиком (как и обычно в жизни), а не поименно.
Поделиться49127th Mar 2016 14:05:04
Злаки это семена памяти рода.
Разрозненое собирается и складывается вместе, как в духовке стекает воедино, и возвращается роду.
Как я и говорил, вы роду больше нужны, нежели род вам.
Поделиться4921st Apr 2016 15:35:24
Я в гостях у родственников мужа, мы едим, общаемся, дети постоянно рядом. Через какое-то время появляется очень старая бабушка и предлагает мне пузырек с какой-то жидкостью. Я спрашиваю что это. Она отвечает, что там мертвая вода и мне необходимо ее выпить. Я уточняю насчет воды. Оказывается, что это вода с кладбища, собранная определенным образом в определенное время. Я отказываюсь. Тогда она обращается к окружающим, мол, сама я боюсь, необходима поддержка. Все делают по глотку, но я все равно не хочу пить. От меня отстают и я съедаю подсунутую кем-то печеньку. После чего выясняется, что в ней был песок с кладбища. Мне страшно, но я уверена, что так нужно и зря я вообще отказывалась изначально. Дети уже не со мной. Я выхожу на улицу и вижу целую маршрутку малышки возраста дочери. Дочь довольная, машет мне руками и прощается. Маршрутка начинает сама по себе катиться назад на стоящий рядом грузовик. Но я силой взгляда останавливаю движение, прощаюсь с дочерью и ухожу.
Я сижу на привычном диване, пью кофе, слышу шуршание, оборачиваюсь, а на меня смотрит небольшая крыса. Смотрю в кружку с кофе - там плавают две мыши. Кидаю в крысу каким-то предметом и та убегает, благодаря чему я вижу, что это самец. Во сне начинают путаться мысли - одна часть меня говорит, что нужно сразу как проснусь посмотреть на картах значение сна, другая - посмотри здесь, зачем просыпаться, ты еще от крысы не избавилась. Подхожу к столу - карты уже разложены: Башня, 6 мечей и еще какие-то в ряд. Выходит муж узнать что за кипишь на ровном месте. Рассказываю про крысу, он не верит. И тут она пробегает мимо, взбирается по занавескам на карниз. Карниз падает и убивает собой крысу. Оглядываюсь в поисках тельца, но муж уже вынес. Зато вижу детеныша коалы, который спит и улыбается во сне. Приходят мысли, что это не сон, а зоопарк какой-то.
Поделиться4931st Apr 2016 19:01:30
Зато вижу детеныша коалы, который спит и улыбается во сне. Приходят мысли, что это не сон, а зоопарк какой-то.
очень понравилось))))
Поделиться49430th Apr 2016 02:15:07
У меня брекеты во сне и я чувствую, что вместе с проволокой отходит и зуб. Трогаю пальцем - кровь. Зуб не болит, но ощущения не приятные, как в детстве, когда молочный шатается, уже вот-вот, но никак не выпадет. Иду к врачу, он меня принимает в коридоре. Легонько бьет по челюсти и я ловлю сразу несколько зубов - то ли 5, то ли 6. Совершенно безболезненно. Я спрашиваю, почему так по-спартански, можно ведь было в кабинете, кресле, с анестезией. На что врач отвечает, что это были бы лишние траты - все прошло ок, зубы и сами бы выпали, но помочь выбить - святое дело. Заодно снял мне брекеты. Я смотрю в зеркало и вижу, что зубы у меня очень странные: во-первых, редкие через один. Но это не воспринимается как что-то плохое, у всех так. И во-вторых, крайне острые. Я очень боялась порезать язык, пока разговариваю.
Я иду по лесу в какое-то крайне нужное мне место. Но вижу Стоун Хедж. Он не такой большой как настоящий, но я уверена, что этот тот самый . Захожу внутрь, вернее в сам круг камней и окружающее меняется. Вместо дня наступает резко ночь, я сижу на небольшом каменном выступе, вокруг вода. Но в разных частях строения виден свет - как будто там что-то написано. Как могу подплываю. Помню только несколько надписей - Моргана, Добродетель, Честь. Было еще несколько. Я должна проследовать по пути слов - они, как выяснилось, представляют из себя головоломку. Во сне я понимала куда идти и что делать.
Поделиться49513th May 2016 23:06:22
Я в лесу на очень красивой поляне, через густую зелень листвы просачиваются лучи солнца и кажется, что это не реальный мир, а сказочный - так красиво. Боком ко мне стоит большое зеркало, я вижу небольшой кусочек отражения, но не леса, а прозрачно-голубого озера. Я очень хочу подойти и посмотреть в него, прекрасно понимая, что там я настоящая, что зеркало покажет мне меня и расскажет то, что я должна узнать. Но в это время я слышу голос дочери, она кричит от боли и просит помочь ей и брату. Пару секунд я сомневаюсь, что же делать, будучи уверенной, что уйдя с поляны я ее больше не найду. После чего разворачиваюсь и бегу в чащу на крики дочери.
Поделиться49629th May 2016 12:59:29
Я в гостях у мужчины лет 40. Зачем-то с собой я принесла пакеты с детской старой одеждой, мамину одежду и отца - белую рубашку и брюки (наутро я вспомнила, что именно в этом его кремировали).Мужчина живет вместе со своей мамой, которая выглядит намного моложе него - лет 25-30, очень эффектная женщина: длинные черные волосы, которые даже в квартире развеваются как будто от ветра, черное платье. Ей очень не по душе, что мы общаемся. Она заходит в комнату и говорит мне, что ее сын для меня слишком стар, ему уже больше 90 лет. Я смотрю на мужчину и вижу, что он стал еще моложе - теперь ему уже лет 35, не больше. Поэтому меня очень удивляет ее заявление про возраст. Когда она выходит, я спрашиваю - может быть твоя мама не любит русских (вот она сила новостей каждый вечер ). На что слышу через дверь голос женщины, которая отвечает, что ей все равно кто какой национальности, просто от ее сына нужно держаться подальше, иначе мне же будет хуже. Собираюсь уходить и никак не могу найти вещи, с которыми пришла. Мужчина говорит, что их наверное выбросила его мать из окна, мол, она всегда так делает. Но через некоторое время нахожу рубашку и брюки отца в комнате засыпанной снегом, под которым крепким сном спит какой-то мужчина
Очень хорошо запомнились ощущения, которые я испытывала, находясь рядом с мужчиной, к которому пришла в гости: как будто холодной зимой накрыли теплым легким одеялом. Очень уютно, безопасно, легко и в то же время как перед прыжком в пустоту, но почему-то безопасную пустоту. И хорошо и легкий выброс адреналина одновременно.
Отредактировано Владлена (29th May 2016 13:10:05)
Поделиться4971st Jun 2016 17:24:20
Я приезжаю в дом к родственникам - там собралась вся наша большая семья по материнской линии. В реальности у меня двоюродный брат инвалид - сломан позвоночник. Но во сне не может двигаться его сестра. Меня просят помочь ее обмыть. Я беру ее на руки, а она как пушинка. Несу в ванную, укладываю и начинаю раздевать. Снимаю кофту, а под ней растекается пятно крови, но раны нет, как будто кожа выделяет кровь чрез поры. Я не знаю, что мне делать и начинаю ее убаюкивать как маленькую. Смотрю - а она и правда начинает уменьшаться, пока не становится ребенком 1-2 лет. Рана зарастает. Когда я оглядываюсь на нее еще раз - сестра уже опять в своем возрасте и сама садится в ванной, чтобы встать и уйти. Я выхожу на балкон - там стоит возле коляски мой сын. Рядом с ним четыре огромных мужчины, все на одно лицо. Они ему что-то предлагают выпить, но ему явно не нравится запах и он отворачивается. Чувствую по амбре, которое до меня доходит, что в бутылочке ацетон. Когда один из мужчин берет голову сына и фиксирует, чтобы залить насильно, я начинаю кричать и звать охрану (которая там тоже почему-то есть). Но один из мужчин захлопывает дверь и меня никто не может услышать. Тогда я подбегаю к ним и начинаю бить первой попавшейся палкой. Они пропадают, просто растворяются в воздухе.
Тот же дом. Мне лет 14, мы вместе с мамой. Она предлагает сходить посмотреть на звезды вместе с каким-то мужчиной. Девочка, моя какая-то родственница, собирается пойти с нами. Мы немного отстаем и в итоге полностью теряем маму и мужчину из вида. Пока мы их ищем, проходим через школьный двор. Он весь усыпан плодами груши, но они величиной с руку и источают просто изумительнейший аромат. Думаю про себя, что как только найду маму, вернусь сюда и наемся. Мы приходим в мамину квартиру, там сидит какой-то незнакомый дядька. Пока я куда-то отхожу, он рассказывает девочке, какая у меня фиговая мама, мол, не в первой вот так меня бросает пока в загулы уходит. Но как только я захожу - замолкает. Проходя мимо зеркала, я мельком оглядываю себя - очень худенькая, какой была в 14. Но бросая повторынй взгляд вижу большой беременный живот.
Мы с мужем дома возле окна. Оно открыто. Я перебираю детские вещи, а муж играет с дочерью. Через секунду она вырывается, запрыгивает на подоконник и выбрасывается из окна. Я думаю, что она не может погибнуть - только не она. Когда сморю в низ, вижу дочь в ее розовой курточке и шапочке, которая лежит на асфальте. Последняя мысль сна - как странно вещи меняют цвет из розового в красный.
Отредактировано Владлена (1st Jun 2016 17:24:47)
Поделиться4986th Jun 2016 10:25:21
К нам пришла врач осматривать детей. Я заодно у нее интересуюсь своей проблемой - у меня по всему телу выпадают волосы с небольшим гнойничком на месте луковицы. Она меня осматривает и говорит, что дело серьезное, нужно сдавать анализы. Собирается уже уходить и поворачивается со словами - "я знаю, каким богам ты молишься при уходе в лес. Наш, истинный бог жесток он тебе этого не простит."
Во сне я на 100% уверена, что речь идет о православии.
Поделиться4996th Jun 2016 11:23:17
Собирается уже уходить и поворачивается со словами - "я знаю, каким богам ты молишься при уходе в лес. Наш, истинный бог жесток он тебе этого не простит."
Во сне я на 100% уверена, что речь идет о православии.
мне кажется это какие-то тщательно запрятанные страхи лезут, надо бы их на бумагу переписать поподробнее
интересуюсь своей проблемой - у меня по всему телу выпадают волосы с небольшим гнойничком на месте луковицы.
интересная депиляция)))
Поделиться5008th Jun 2016 12:49:28
мне кажется это какие-то тщательно запрятанные страхи лезут, надо бы их на бумагу переписать поподробнее
Я недавно прочитала Кинга "Безнадега". Там именно о жесткости бога и идет речь. Наверное, в подсознании сильно застряла идея книги