У меня на сегодня была 6 пентаклей.
А́кка Ларе́нтия — в римской мифологии первая жрица богини Теллус, жена пастуха Фаустула, кормилица Ромула и Рема, мать двенадцати сыновей, из которых Ромул составил жреческую коллегию Арвальских братьев, ежегодно совершавших сопровождающийся жертвоприношениями и трехдневным праздником ритуальной очистительный обход территории Рима.
По другой версии, Акка Ларентия — гетера, которую сторож храма Геркулеса привёл для бога в храм, проиграв ему партию в кости. Проведя с ней ночь, Геркулес наградил Акку Ларентию браком с богатейшим человеком, оставившим ей своё состояние, которое она завещала римлянам. Акка Ларентия причислялась к ларам*. Иногда её отождествляют с богиней плодородия Деа Диа.
*Лары по верованиям древних римлян божества, покровительствующие дому, семье и общине в целом. Фамильные лары были связаны с домашним очагом, семейной трапезой, с деревьями и рощами, посвящавшимися им в усадьбе. К ним обращались за помощью в связи с родами, обрядом инициации, бракосочетанием, смертью.
Трудно сказать чем я была сегодня награждена Самое большое приобретение было духовного характера, не материального. Я посмотрела один весьма затянутый, но интересный мне фильм. Это религиозная драма от великого мастера мирового кинематографа М. Скорсезе "Молчание" (2016 года). В третьей части фильма я обнаружила потрясающую сцену с ответом на вопрос, который не был оформлен, но где-то местами я касалась его "составных частей". Поэтому, когда досмотрела сцену и дослушала диалог, то перемотала ещё раз и снова прослушала более вдумчиво, т.к. после первого раза поняла, что в изумлении и(или) озарении. Но к просмотру не рекомендую, особенно тем, у кого есть свои паттерны на счёт христианства. Не спасёт даже чудесная природа и пейзажи Японии другой эпохи. Что странно и воцерковленным людям тоже не всем рекомендовала бы. Фильм затрагивает очень важные темы и самое важное послание, пожалуй, такое...Иногда отречение от Бога бывает во славу божью и ради любви к ближним, которых этот самый Бог заповедовал любить. Он был на этой Земле, ходил среди нас, и пережил наши немощи и понимает нашу боль. Иногда, чтобы доказать Ему свою любовь нужно от Него же отречься. Противоречие только на первый взгляд. Но фильм по-прежнему не рекомендую
Ещё по этой карте хорошее самочувствие, но я первые сутки в "женских днях", которые у меня весьма болезненные и мы даже с неврологом перенесли встречу. Хотя, то, что они пришли можно считать показателем здоровья в какой-то степени. Ведь было время у меня был сбитый цикл много лет. Были пропуски и могло по два месяца их не быть.
Итак кратко два приобретения - духовного и телесного характера.