Магия Безвременья

Объявление

23 мая - фаза Луны: IV четверть (убывающая Луна),
23 лунный день >>>
23 мая - Луна в знаке Рыб
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Расклады на Таро » Расклад "Воля Богов"


Расклад "Воля Богов"

Сообщений 81 страница 84 из 84

81

Владлена написал(а):

Синтоизм

Я вот про него, ага. Мне нравится его шаманский подход,что духовная/божественная сущность есть у всего,что нас окружает.

"Синтоизм – это исконная религия Японии, с точки зрения научного определения термина. Однако, Синто (как обычно говорят японцы) – это скорее образ мышления, нежели религиозное воззрение. В Синто нет священных текстов, четко прописанных молитв, постов и ограничений в отношении какой-либо пищи. Синто (神道) – это Путь Богов.

В Синтоизме, в отличие от Буддизма (второй религии Японии, пришедшей из Китая), нет основателя, и определить точное время его зарождения, также не представляется возможным, так как «Синто» является результатом, или лучше сказать высшей точкой развития анимистических верований древних народов, когда-то проживавших на территории Японии (период Дзёмон (13 000 г. до н.э. - 300 г. до н.э.)).

Синто предполагает, что у всего, что окружает человека есть духовная сущность «Ками» (神)."

+1

82

Unicorn написал(а):

Пускать кого-то в себя дело все же немного стремное, я пожалуй пока не доросла. А вот само направление мне очень нравится.

Когда я только начинала читать Пратчета  :D , мне понарвилась там техника заимствования, когда Матушка Ветровоск заимствовала сознание орла и учила этому девочку. У Коэльо в Доне Хуане кажется тоже было описано о нечто подобном. Я про такие техники имела ввиду - подселяться в сознание другого, путем ИСС. Мне такое удавалось несколько раз, и даже был такой эксперимент с фантомом персонажа во сне, я была в нем и ощущала одновременно спящее присутствие другого человека. Я им руководила, как костюмом со своим сознанием, но когда человек начал просыпаться и подозревать что тут что-то не так, то он меня вытолкнул. На том я более такие практики не проводила. Если есть желание, можно попробоваться попросачиваться в друг друга.  :D Т.е. ты будешь мной, а я - тобой. Также как когда-то мы коллективно искали предметы в ОСах.

Как такое предложение?

Т.е. нужно залезть в чужую шкуру, осмотреться там и вынести максимум что можно - ощущения, чувства, мысли...тревожный чемоданчик.

Наутро сопоставляем что удалось узнать. На вопрос для чего все это делать - отвечаю. Чтобы прокачать эмпатию, и лучше понимать нужды людей, их мотивы, читать мысли.

Владлена написал(а):

По-моему в одной из медитаций возврата в прошлое (ты еще аудио выкладывала)

Да, было такое. Четыре Ангела, где-то формулу рун делала и совмещала с аудио. Надо поискать.

Владлена написал(а):

А западные религии это же у нас по сути - христианство: все его ветви, ислам, иудаизм? То есть все монотеистические религии.

Викка в том числе.

Благодарю за обратную связь.

+2

83

Unicorn написал(а):

Как такое предложение?

Можно попробовать со следующей недели. А то у меня в последнее время и со снами как-то не идет. Не получится "подселиться", так хоть с ними может разберусь.

Unicorn написал(а):

Викка в том числе.

Тогда и кельтика получается где-то рядом. Так это же совсем другое дело

0

84

Владлена написал(а):

Можно попробовать со следующей недели. А то у меня в последнее время и со снами как-то не идет. Не получится "подселиться", так хоть с ними может разберусь.

Да, давай на следующей. А то я ведь Дьявола проживаю.  :D Тебе может не понравится на вкус подселение то.

Давай по окончании конкурса, чтобы не разрываться. Я потом повешу отдельную практику.

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Расклады на Таро » Расклад "Воля Богов"