Сегодня картой дня - Король Треф. В данном исполнении - это Водяной. Лично для меня, этот персонаж обладает скорее добродушием и позитивными качествами. Да и в целом я водный знак по гороскопу и люблю воду.
Сегодня жаркий день и хочется много пить. Пробую поддерживать питьевой режим. Общие настроения пока что переменчивые. С утра было ощущение похмелья и некоего пребывания не в своей тарелке, отсюда сквернохарактерность (странное слово, но просто родилось в голове, оставлю тут), правда после йоги, на которую я себя откровенно заставила пойти пересилив лень, настроения поменялись кардинально. Хочется куда-то сегодня к воде попасть. Возможно и получится.
Водяной - Царь Нептун (морской) - тоже сюда соотносится.
Растение камыш - надо посмотреть по Огаму соответствия. Сделаю чуть позже.
По факту дня: воды выпила как не в себя, и просто в питьевом режиме, и еще сверх того - пива в том числе. К вечеру меня раздула как этого товарища, с утра встала Водяной Водяным. Больше так не буду в себя заливать и то и другое, либо воду, либо пиво. А приоритеты расставлю в соответствии с тенденциями периода. Но не суть, к водоемам вчера выбраться не то чтобы удалось. Да, поездка по солнцу на велосипеде состоялась, и даже мимо небольших заболоченных речек-вонючек, камыши к слову тоже мною были отмечены. И вот намотавшись по солнцу пить хотелось в итоге нещадно. И по факту, я бы сказала, что в контексте этой карты, надо немного контролировать и ограничивать свои желания. Чтобы потом сверх меры не раздуло от них. Вспомнилась сказка про Золотую антилопу и жадность. Надо бы еще в целом в фольклер углубиться, нашла подходящую книжку про духов. Оставлю ее себе в копилку на лето - что почитать.
Издательство Манн, Иванов и Бербер - Русская фольклорная демонология.