Чтобы рассчитать профессиональную программу, добавьте Имератора (IV), ко всем позициям Портрета рождения.
Анализ для Sarayu:
1. Что является наиболее важным для профессиональных вопросов, на что должна опираться профессия? - Маг + Имератор = Иерофант - на систему, каноны и институты. В прямом и метафорическом смысле.
2. Какие возможности кроются в профессиональной сфере, чего может достичь человек? - Иерофант + Император = Отшельник - стать достаточно хорошим экспертом в своем деле. Углубиться в изучение чего бы то ни было. Стать узко-специализированным работником.
3. В чем человек может стать мастером? - Шут + Император - Император - стать руководителем направления, преподавателем, сотрудником возглавляющим какой-то отдел. Работа на себя - собственное дело, в том числе.
4. Какие подводные камни лежат в профессиональной сфере, что ограничивает, чего следует избегать? - Влюбленные + Император - Колесо Фортуны - я бы не рассматривала фрилансерство и работу от случая к случаю. Выхлоп не будет соответствовать ожиданиям - сегодня здесь, а завтра там. Метания - это абсолютно не твое. Также я бы не рассматривала сезонную работу.
5. На каких аспектах лучше всего основывать развитие в профессиональной сфере, к чему следует стремиться в работе? - Иерофант + Император - Отшельник - вдумчивая научная работа, исследовательский труд, кстати работу архивариуса я тоже бы сюда отнесла, библиотекаря. Т.е. это какая-то уединенная работа, где можно сосредоточиться и насладиться тишиной, посидеть в своих мыслях. Удаленная работа в том числе. (Если рассматривать не отсутствие домоцадцев, а сам факт - отдаленности от основного физического места пребывания.)
6. Какова цель работы человека в глобальном и духовном контексте? - Сила + Император - Дьявол - а вот тут интересно. Особенно если соотнести Дьявола с Иерофантами в портрете.