Итак, Март - тенденции задает минерал, но это не означает, что в этот период можно работать только с ним одним. Скорее это акцент на тему, что необходимо скорректировать и чему уделить должное внимание. Но я считаю, что он не должен ограничивать работу с какими бы то ни было другими камнями, если на то есть интуитивное желание.

Розовый кварц и первый месяц весны. На мой взгляд очень поэтично и ожидаемо. Все просыпается ото сна, оттаивает, пробуждаются желания и чувства.
Влияние на чакры - сердечная (Анахата), оказывающая влияние на сердечно-сосудистую систему, грудную клетку, позвоночник и руки. Эта чакра вызывает любовь к людям, способствует открытости, чувствительности, укрепляет волю к преобразования мира.
Карта таро: Умеренность. Розовый кварц соответствует карте Умеренность. Связь между ними объясняется тем, что кристалл способствует архетипам этой карты: диалогу, беспристрастности и чистосердечию.
Энергия восприимчивости - Инь.
Лечебные свойства: розовый кварц полезен при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем. Этот камень избавляет от усталости, воздействуя на нервную систему. Полезен он для активизации лимфатической системы, работа которой тесно связана с иммунной системой. Благотворно влияет розовый кварц на выделительную систему, кровеносные сосуды и костный мозг.
Магические свойства - считается, что розовый кварц помогает бороться со стрессами, он гасит и вспышки гнева. Подвеска с розовым кварцем способна увеличить у своего хозяина творческие способности и чувство уверенности в себе. Розовый кварц - талисман помогает в любви, оберегает семейное счастье и помогает незамужним женщинам удачно выйти замуж. Он является талисманом, улучшающим связи своего хозяина с другими людьми.
Древняя индийская легенда гласит, что розовый кварц - это роза, подаренная молодым человеком своей возлюбленной. Из-за вмешательства родителей любовь их обернулась трагедией, и роза превратилась в камень. Древние египтяне тоже считали розовый кварц символом любви и красоты и делали из него косметические маски для лица.
Медитация: Включите спокойную медитативную музыку, лучше инструментальную, лягте на ровную поверхность и положите розовый кварц в центр груди. Расслабьтесь и дышите глубоко пять минут, задерживая дыхание и сконцентрировавшись на ощущении розового кварца на груди. Чтобы усилить его благотворный эффект, можно выложить вокруг розового кварца четыре кристалла горного хрусталя. Если обратить концы этих кристаллов наружу, они помогут снять эмоциональное напряжение. Если же направить кристаллы вершинами к розовому кварцу, они будут способствовать восстановлению потока эмоциональной энергии. Длительность одной лечебной процедуры не должна превышать двадцати минут. Делать их нужно арз в неделю, желательно натощак.
Стресса за зиму поднакопилось и видимо пришло время себя немного смягчить, эмоционально разгрузить и перезарядить и поубавить "яркости" и "агрессивности".
У меня есть специальные пружинки для камней - подвесок, можно не ограничиваться одним камнем, а менять руны и носить по необходимости коррекции того или иного качества. Можно и с маятниками поработать...надо набросать себе план.