Недавно пронастальгировала я по старой, самой первой колоде, на которой раскладывали пасьянсы. Загуглила, заказала, аж из Башкортостана, получила - буду вспоминать.
Сегодня получила, первая карта дня - 7 бубен (7 пентаклей).
C Башнями у меня всегда было непростое сосуществование. Для меня это всегда ворота пограничья, из одного мира в другой. Из мира реального, в мир фейри. Как минимум в горах. Башня и ворота - рубеж, который без хитрого пароля не преодолеть. Без хитрого словца. И вот когда я вытаскивала эту карту, я действительно уже ехала в машине в горный аул, чтобы уединиться от суеты социума, и побыть немного в лоне природы, подальше от людей. Нашла я для себя новое хорошее место, которое непосвященным людям с дороги не видно, и часто сюда катаюсь. (Ну пока я тут поблизости в горах.) К слову видела следующее. Сегодня как раз меж хребтов двух гор, кружило два огромных ворона и кружили они над гнездом сокола. Сокол поднялся в пике и прямо пытался кидаться на воронов, но от гнезда отогнал.
Собственно сюжет мне показался буквально, но было еще кое-что между строк.
Ворон все-таки птица предвестник опасности, и ближе к вечеру такая ситуация имела место быть. Муж с тремя детьми заплыл далеко до буйков, а там было сильное течение и выплывать им было сложно, а я не могла им помочь, т.к. на берегу была с младшей. Но дело было рядом с пляжем, так что зоркий спасатель, (как тот сокол) примчался на мотоцикле и всех спас. По факту, я думаю, что потонуть бы не потонули, но выгребали бы оттуда долго и мучительно. Но все обошлось гораздо проще.
Резюме: сторожевая Башня (маяк), ворон - предвестник опасности, необходимо проявить бдительность. Гроза прошла стороной.