https://sun9-56.userapi.com/impg/I9lKAIzQ4M-1zVPNMWJX5dmY5Nc-NYz_Smnb3Q/kZnv-oSV-WY.jpg?size=500x763&quality=95&sign=7c98247836b9e66c5a93476ebba1fdd0&type=albumhttps://sun9-32.userapi.com/impg/mIBUSoer2pIQUG0ZYWzSZtOBEDU-yENsQZ9v6A/nni525lzLXE.jpg?size=500x765&quality=95&sign=58253e0d0025e9eb3a867cf8a18c518a&type=album

Аюрведа

Оджас - понятие в Аюрведе и йоге: высшая форма энергии человеческого тела, от количества которой зависит духовный, интеллектуальный и социальный статус личности.

Прямое значение: Достаточно всего одного взгляда на человека, чтобы понять в каком энергетическом состоянии он сейчас находится на уровне физического тела. Как часто вы слышите от других похвалы в свой адрес, насколько здоровыми, помолодевшими и отдохнувшими мы выглядите? И все это как раз и есть - Оджас. Оджас - это тонкие энергии непосредственно связанные с физическим состоянием и благосостоянием человека, с тем "чем вы наполнены". (Что на данный момент времени является вашим ресурсом.) Вы "излучаете здоровье" - своей сияющей кожей, миролюбивым нравом, невозмутимостью духа. Ваши привычки в питании и образ жизни, непосредственно отражаются на вашем внешнем виде, а ваше внутреннее состояние - отражается и на вашем внешнем. Отнеситесь к уходу за своим телом, как к драгоценному сосуду - питая его и наполняя такими практиками, которые помогут ему процветать и развиваться.

Перевернутое значение: Не отошло ли ваше здоровье сейчас на второй план, в приоритет каким-то другим задачам? Это в корне не правильный подход и это необходимо срочно изменить. Полноценно заботиться о ком-либо можно тогда, когда мы полноценно выказываем заботу по отношению к самим себе. Прежде чем удовлетворять потребности других, необходимо сначала обеспечить себя всеми необходимыми жизненно-важными ресурсами. Задайтесь целью находить время для сна, приготовления пищи, медитации и йоги. Хотя вам может показаться, что на все это у вас в корне нет времени, но поверьте - без всего этого, у вас будет гораздо меньше времени на жизнь в целом.