10 мечей
Значение из МБК:
Мечи - стихия воздуха - эмоции и интеллект
"Прямолежащая карта - действие - Враг; битва, сражение.
перевёрнутая вверх ногами карта - чувства - Гнев;
карта лежащая вверх рубашкой - подсознательные мотивы - Обида".
Недавно услышала историю психолога о том, как она в детстве увидела шмеля, облепленного какими-то маленькими насекомыми. Прямо как паук на этой карте. Она аккуратно придавила шмеля палочкой и стала по одному убирать всех этих насекомых, которые были даже на крыльях и он не мог летать. Не зря в этой карте вмещены такие смыслы как сражение, гнев и обида. Как часто бывает так, что мы облеплены такими же паразитами, и живём не свою жизнь, обслуживаем чужие мечты? Из-за обилия на нас вот этих всех чужеродных идей и смыслов, нам становится тяжело не то, что летать, в последствии, трудно становиться даже дышать и двигаться. Мы забываем себя и свои потребности. Очень долгие годы мы обслуживаем не свои мечты, а, к примеру: папины, мамины, бабушкины...и так далее. Длительный голод по исполнению своих потребностей и мечт, не утоляется и на нас наваливается депрессия, в которой часто обнаруживается незнание того, кто, собственно, я и чего я хочу.
Когда я смотрю на эту картинку, мне хочется скинуть всех этих муравьёв с себя. Это значит, что я таки осознаю наличие паразитирующих (навязанных, чужих) на мне идей и смыслов, людей или даже призраков тех, кого уже давно нет в этом мире. Эта 10 мечей напоминает мне об очищении и необходимости честно ответить на многие вопросы.
Ведь бывает даже так, что личность подсознательно использует всех этих муравьёв, чтобы не быть собой. Кто-то умудряется научиться настолько подменять понятия, что получает удовольствие от выполнения того, что должен. А иначе никак. Если нет радости и истинного удовольствия от бытия собой настоящим, если себе систематически что-то запрещается, то где же брать ресурс? Верно, я буду учиться радоваться хотя бы тому, что исполняю чьи-то мечты. Даже если это мечты умершего человека. Это как пример.
В конце концов эти муравьи убьют паука. Человек, живущий не свою жизнь будет обречён на безрадостную и короткую жизнь, если не проснётся и не заметит отчего у него ломит и болит всё тело. Пока он не увидит, что на нём рой муравьёв и пока он не начнёт их сбрасывать, он не вкусит радости и не обретёт гармонию. Иногда Бог посылает нам людей, которые говорят нам: "Этой посмотри, ты весь в муравьях, разве тебе не больно? Слушай, их так много, что я не могу тебя рассмотреть, ты вообще кто и как ты себя чувствуешь? Может, они тебя покусали. Но, послушай, я не могу ничего рассмотреть...давай, я помогу тебе". Это благословение, если кто-то хочет помочь. И вот он идёт за шлангом и, допустим, смывает этих муравьёв или убирает их частями по несколько штук, надев перчатки. А в итоге обнажается твоё тело полное древних язв. И если человеку повезёт, ему найдут больницу, где начнётся длительное лечение. Будет больно, но если больно, значит мы живы и обретём исцеление. Если не будет слишком поздно.