Себе
Интересно получается - куча перевернутых карт, в том числе и королей. В позициях поддержки и ожиданий тоже все как-то не очень гладко. Буду думать
1. Ваша текущая ситуация.
Король мечей пп
2. Что создает стресс.
Король пентаклей пп
3. Что может вас успокоить в настоящий момент.
Смерть пп
4. Что-то мотивирующее и вдохновляющее, на чем сейчас стоит сконцентрироваться.
10 мечей
5. Способ разрешения стрессовой ситуации или проблемы её вызывающей.
Король чаш пп
6. Кто или что может вас поддержать.
2 чаш пп
7. На что надеяться и чего ожидать.
5 чаш
8. Что произойдет само.
Паж чаш
Точкой отсчета расклада я возьму, пожалуй, единственный СА, стоявший как раз посередине всего вопроса - Что может вас успокоить в настоящий момент - Смерть пп. Иногда эта карта напоминает мне внутреннюю тишину, когда не ты замираешь в нежелании перемен и косности, а мир замирает вокруг тебя, чтобы дать отдышаться. Когда такое невозможно - замри сам, выключись, отдохни от желания успеть все и сразу, отложи бег на какое-то время и слушай. На данный момент нужно отпустить контроль, который и так нельзя как следует взять в свои руки с учетом перевернутой толпы Королей, и расслабиться.
Сейчас весь стресс проистекает из собственного желания контролировать все аспекты своей жизни, особенно бытовой, что очень хорошо показывает Король пентаклей пп. Но нельзя успеть везде и сразу. Как только начинается нервное желание взять бразды в свои руки, начинает сыпаться и эмоциональная сфера, нет энергии для завершения всех процессов. Но именно к этим своим внутренним, глубинным эмоциям и стоит обращаться прежде всего, найти ту точку отсчета в своей эмоциональной сфере, от которой и пляшут все проблемы и желание "быть на коне". Для этого хорошо подойдет не только углубленное самокопание для поиска верного вопроса себе самой (а как известно, первое и главное для нужного ответа - это уметь правильно поставить вопрос), но и любые нетрадиционные техники и практики.
Без этого все, чего можно добиться - это бег по кругу и черпание новых сил из собственной боли и ошибок (10 мечей), из серии - чем сильнее нас бьют, тем мы сильнее на зло врагам и себе самим. Вот только бьют нас не окружающие, а мы сами, вернее я сама, загоняем себя в угол безысходности и перфекционизма
Поддержку и изменение ситуации можно ждать только от себя, от своей психики и эмоциональной сферы, которая хранит в себе все ответы. Но для этого нужно обратить взгляд вглубь, а не копаться с проблемами на поверхности - это все остаточное явление, гнилые сливки.
Надежда только на умение почувствовать другого человека, который рядом, откинув желание авторитета и контроля. Тогда и я смогу обновиться и начать радоваться на равных, а не наблюдая с высока разваливающегося кресла всех этих перевернутых королей
Пока писала вспомнилось из "Автостопом по Галактике" насчет правильного вопроса:
- Отлично, - сказал компьютер. - Ответ на Главный Вопрос...
- Ну...!
- Жизни, Вселенной, и Всего Такого..., - продолжал компьютер.
- Ну...!!!
- Это... -- сказал Глубокомысленный и сделал многозначительную паузу.
- Ну...!!!!!!
- Сорок два, -- сказал Глубокомысленный с неподражаемым спокойствием и величием.