Sarayu написал(а):Вот наверное я тебя ещё сильнее запутала.
Нет, мне все понятно. И это хорошо, что пришло осознание корня проблемы. Что ж, про любовь мне это тоже понятно. Когда вы функционировали тет-а-тет, это был один энергетический кокон, а сейчас есть еще ребенок, он вклинился в привычный образ жизни - приоритеты перещелкнулись. И это отнимает много времени и сил, не говоря уже о времени для себя. Но нужно еще помнить то, что вы - партнеры, и на этот шаг шли осознанно. Так что обижаться и злиться тут не на кого.
Когда ребенок пойдет в детский сад и слегка сепарируется от тебя, будет легче. Все придет в приблизительно привычный баланс. Тогда и займешься своей самозанятостью на 100%.
Сейчас же время - чтобы провести с ребенком, пока он мал. И приоритеты тут определенно нормальные - муж на второй план, ребенок на первый. Муж без тебя сможет прожить этот день, ребенок пока не в полной мере.
Sarayu написал(а):Я просто в растерянности и не понимаю, у меня в принципе, есть силы и ресурс выйти на новый путь в социуме...где я, скажем так, худо бедно независимая женщина (но в браке), или мне такое вообще не светит?
Само собой он есть - ресурс и силы. Просто когда освободиться время, ты сможешь это понять. Быть или не быть независимой - это сугубо наш выбор.
Чисто по бытовому - я бы посоветовала - до трех лет - частичной занятостью заниматься, хотя например я в третий декрет по сути не уходила, а работаю 100 на удаленке все это время. По принципу двое в саду (периодически, когда не болеют) - третий дома. Будет сад - сначала будет некоторая паника из серии ну как же он там и дискомфорт - психологического отпускания в первую самостоятельную жизнь, потом облегчение и время свободное, а потом и необходимость это время тратить на занятость.
По раскладу я подумаю, на этой неделе дам ответ.