В этой теме, я предлагаю всем участникам, в контексте шестой позиции своего Психологического портрета >>>, попробовать идентифицировать соответствующий Старший Аркан с точки зрения Духовных покровителей и Наставников.
Мой Аркан в позиции шесть - это Старший Аркан Колесница.
Другие названия: Повелитель Триумфа Света; Дитя Всесильных Вод.
Седьмая карта Таро Колесница означает также вечный путь цыгана или Энея - хранителя забытой традиции.
Дитя Всесильных Вод - это Манавидан - сын Ллира, Бога моря, закаленный в сражениях воин, которому хватало мудрости и терпения для победы даже над потусторонними противниками.
Сначала мне подумалось, что это должна быть сущность мужского пола, однако с другой стороны, сфинксы Колесницы - это прямое упоминание о противоборствующих силах, которые возница Колесницы должен регулировать и держать в узде. Опять же, если рассмотреть самого рыцаря, закованного в доспехи, то на его плечах можно увидеть изображения женских лунных символов. Здесь может идти речь о двойственной природе сущности.
В колоде Таро Союз Богинь, Старший Аркан Колесница представлен - Эос - в греческой мифологии богиня утренней зари, сестра Гелиоса, дочь Титана и Селены.