Прочитала между чтением книги одну статью нетрадиционного подхода про причины онкологии (эту тему изучаю, т.к. мама и её мама перед смертью болели именно онкологией). Сама статья про онкологию в отношениях родители-дети. Вот отрывок.
"Чтобы не налипать на своих детей и препятствовать им в поиске и нахождении своей половинки, ищите СВЕТ В СЕБЕ, т. е. Бога. Разгребайте сами свои программы через молитву и очищение. Если в Вас нет света, вы будете размещать свой свет во что-то нестоящее и пустое (заблудились), и присасываться к своим детям, обкладывая их свет историей или знанием о себе (только потому, что у детей есть глубокое чувство вины по отношению к родителю или чувство долга), т. е. своим апоптозом, и когда придет время, вас, как элемент тормозящий, где образуется СОЮЗ В БОГЕ, будут изолировать."
В книге "Агхора. По левую руку Бога" автор тоже часто говорит про то, что свои кармы лучше отрабатывать самому и прежде чем, что-то сделать, надо очень хорошо подумать, и лучше, если вы знаете что по данному поводу думают "СВЕРХУ", т.е. ваши покровители. Если они дают добро на ваши действия, то можете делать, если нет, то будете только плодить новую карму себе. Но самое лучшее делать "садханы"* не только для себя, но и для других, с кем у вас кармическая связь.
*Са́дхана — санскритский термин, которым в индуизме и буддизме называют духовную практику и который также можно перевести как «средство для достижения чего-то». Садхана включает в себя ряд духовных дисциплин различных индуистских и буддийских традиций. Садхане следуют ради достижения разных духовных и ритуальных целей, ради духовного очищения и прогресса в духовной жизни.[3] Целями садханы могут быть достижение духовного просветления, чистая любовь к Богу, освобождение из цикла сансары, обретение благословения какого-либо божества или формы Бога. Практика садханы, как правило, заключается в регулярной, ежедневной медитации, повторении мантр (часто с использованием джапа-малы),совершении пуджи божеству, проведении яджн.
То есть, по сути, это ритуалы. Я так поняла, что индивидуальную садахану может дать вам и божество, с которым вы общаетесь.
Вообще, скажу вам, чудеса которые просто и буднично могут совершать агхори, просто удивительны. У христианских святых тоже много похожих чудес, но в житиях делается упор на более возвышенных вещах, бытовое найти трудно. Надо прочесть подробное житите, чтобы найти что-то подобное. А эта книга просто клад для меня. Узнала, что с одним существом у меня часто получается спонтанная Авишкара*.
Пишут, что авишкара (авешкара, байтхак, хазри) - древняя техника, описанная в книге Роберта Свободы "Агхора. по левую руку Бога".
Такая же техника по умолчанию применяется и в известных системных расстановках по Берту Хеллингеру.
Смысл техники - вступить в непосредственный контакт с другим живым существом через назначение человека другим существом.
Но я поняла это кратко, как временное добровольное одержание каким-то существом для полезных целей, чаще не своих. У меня это было спонтанно и только с одним и тем же духом (Соломоном). Почитав как автор это описывает, я теперь больше понимаю на этот счёт и могу подойти к данному процессу более осмысленно. Это очень интересно. Я это к тому, что на СА Смерть, я всегда узнаю для себя что-то новое. Так что, в ближайшее время буду это "переваривать" и поищу какой СА из этой же колоды мне приглянётся для ближайшего проживания так как эта колода так понравилась, что я не хочу отдыхать, и хочу прожить все старшие арканы из неё
***Надо найти духа, который умеет самоотверженно наводить чистоту и впустить его в себя