Попробую для статистики пройти тест, присоединяйтесь:
1. Знаю только один случай - эпилепсия - мой отец, но тут болезнь не врожденная, а приобретенная, как поздняя стадия алкоголизма на почве невозможности самореализации - кризис к 50-ти годам. Я считаю, что это уже карманы приобретенная за счет личных решений и поступков к этому возрасту. В связи с чем, по первому вопросу мой ответ - нет.
2. Нет.
3. Есть и те и другие, но опять же хочется конкретики. Алкоголизм в нашем веке вещь обыденная, стоит сделать поправку на поколение бабушек и дедушек переживших войну. Оба мои деда плавали на подводных лодках, а там, чтобы люди могли как-то снять моральное напряжение и не страдать клаустрофобией им в день полагалось какое-то количество алкоголя. Соответственно, оба деда на пенсии временами по старой привычке злоупотребляли, но тут я не вижу опять же беспочвенности возлияний, а также пагубности привычки по малолетству. В связи с чем, все привычки приобретенные или же проЯвившиеся после 40-50 лет, за родовые я не склонна считать, но лишь следствием собственного выбора, а выбор не есть болезнь. Так что алкоголизм - нет. А вот наркомания к сожалению присутствует в лице моей младшей двоюродной сестры, вот уже порядка 10 лет и фактически на почве пустого места. Мама/папа есть и живы, многое дали, не могу сказать что уж баловали, но достаток был. Началась болезнь в пешеходном возрасте и ныне лишь усугубляется. Так что ответ такой:
Алкоголизм - нет, наркомания - да, но не прямая, а двоюродная ветка.
4. Нет
5. Мне известен только один случай, мертворожденные близнецы у моей бабушки во время войны. Помимо них у нее было еще пять детей. Опять таки, такое обилие детей к тому де в военный и пост военный период попросту мог не дать организму восстановиться и детям в утробе не суждено было увидеть свет. Ответ по общей канве теста на этот вопрос - нет.
6. Нет
7. Только те - братья и сестры бабушек и дедушек, кто не пережил войну. В мирное время после 45-го года нет. Общий ответ - нет.
8-11. Нет
12. Здесь можно было бы ответить да, но опять же - данный вопрос не считаю показателем, т.к. после войны о поколениях былых попросту не у кого было узнать, в те времена архивы хранились в основном метриками в прицерковных и церковных заведениях, которые были разрушены и уничтожены войной. Электронных же архивов еще не изобрели, так что этот вопрос достаточно неодносторонен для диагностики проклятия.
13. Да. Мой дядя 88 лет, которого успешно прооперировали, опять же - единичный случай преклонных лет. Человек жив - по общей канве теста ответ отрицательный.
Разработчики теста считают, что при наличии трех и более положительных ответов - проклятье присутствует. Но мне кажется, что здесь надо учитывать - поправки на возраст, многократность происходящего и индивидуальные случаи.
По моим размыщлениям на роду есть небольшой негатив, который передался по женской линии от бабушки к тете (младшая дочь), от тети к двоюродной сестре (опять же - младшая дочь). Судя по тому, что у остальных детей и внуков в семье все в порядке, а у двоюродной сестры детей нет, негатив далее не пойдет. Но родового проклятья здесь я не диагностирую. Есть еще одна поправка на бабушку, которую все считали в семье "блаженной", понятия белой ведьмы в то время в слух не афишировалось - не принято было. В связи с чем, по той линии - двоюродной, мог пойти простой откат от собственных действий, ведь исключительно "черных и белых" не бывает, все мы не без грешка.
Я тут так долго вдавалась в полемику своего примера только для того, чтобы наглядно показать отсутствие однозначности в ответах теста, дабы особо мнительным персонам дать пищу к размышлениям, а не вздрагивания при каждом чихе, диагностирую у себя все и сразу. Думайте товарищи - размышляйте.