Квартира под номером девять
- Поэтому здесь и накрыто к чаю? – спросила она
- Да. Здесь всегда пора пить чай. Мы не успеваем даже посуду помыть!
- И просто пересаживаетесь, да? – догадалась Алиса.
- Совершенно верно, - сказал Болванщик. – Выпьем чашку и пересядем к следующей.
- А когда дойдете до конца, что тогда? – рискнула спросить Алиса.
- А что если мы переменим тему? – спросил Мартовский Заяц…
(Алиса в стране чудес. Л. Кэрролл)
Старая питерская улица. Ряд огромных домов нависает над трамвайными путями, словно стараясь закрыть небо от маленьких людишек внизу. Массивные двери подъезда открываются куда-то в темноту, проглатывая меня и впуская в своё чрево. Внутри оказывается не так уж и страшно – высокие потолки, свет льётся откуда-то сверху, приглашая подниматься все выше и выше. Ну, наконец, вот она,- квартира №9, к которой я шла так долго. На пороге стоит до боли знакомая женщина с теплым взглядом, которую я вижу впервые. Она обнимает меня, и я понимаю, что пришла домой...
Помните «нехорошую квартиру» в романе «Мастер и Маргарита»? Она стала своеобразным порталом между тонким и нашим миром, местом обитания Воланда. Квартира №9 чем-то напомнила мне её, но со знаком плюс. Это очень необычное место. Кажется, что она живет своей жизнью, прекрасно находя общий язык со своей хозяйкой, оставаясь совершенно непонятной постороннему человеку. Из ниоткуда там постоянно появляются новые люди. Гости словно проходят сквозь стены и исчезают так же таинственно. На кухне всегда какая-то компания пьёт чай и рассказывает что-то интересное, из-за дверей комнат слышно обсуждение астрологических вопросов или карт Таро, на лестничной площадке кто-то курит, понимая собеседника без слов. Люди появляются и исчезают непрерывным потоком, и лишь розовый ангел на шкафу и Аватар- дух стихии на стене спокойно остаются на своих местах, соблюдая установленный порядок.
«Все течет, все меняется», «Что было, то и будет» - эти две фразы странным образом сливаются в квартире №9, не споря друг с другом. Здесь будет происходить и множество других странных вещей, которые можно объяснить энергетикой этого места или его хозяйки, Виктории Рогозовой.
Именно ради встречи с этой женщиной я ехала в Питер. Шутка ли сказать – она член группы арконавтов!!! Она одна из последователей, продолжающих традицию питерской Школы Г.О.М.а! Она умеет входить в Арканы и ведет за собой других людей! Она обладает множеством других талантов, о которых я узнала лишь в Питере. Да ради того, чтобы познакомится с таким человеком, и попробовать вместе с ней войти в Аркан, можно было поехать и на край света!
То, что Арканы Таро это не только предсказательная система, я знала давно. Сама неоднократно медитативно погружалась в карты. Именно там и родились мои Сказки о Таро. Но все же, чаще всего, Таро я использовала для анализа житейских проблем, для разбора человеческих взаимоотношений, для принятия решений и выбора лучшего варианта. Говоря простым языком - для гаданий. Наверное, как и большинство других почитателей Таро, я начинала с изучения литературы по Таро, читала трактовки разных авторов и пыталась применить их в своей практике, ходила на курсы к опытным тарологам и хотела применить их опыт к своим ситуациям. Недоумевала, почему одна и та же карта у разных авторов описывается по-разному, а, выпадая в моих раскладах, приобретает еще одно новое значение. Билась головой о стенку, пытаясь определить, чьи трактовки самые правильные… Да, много всяких глупостей делается людьми, дабы постичь «истину». Многие мои коллеги и по сей день пытаются трактовать Арканы по чужим книгам. Увы, это напрасный труд!
Для того чтобы прочувствовать, понять Аркан в него нужно погрузиться. Напрямую слиться с сутью и пропустить через себя. Тогда знание смысла каждого Аркана само собой возникнет в голове. И это будет то значение карты, которое будет работать именно у вас.
Чтобы ясней донести свою мысль, приведу пример. Представьте, что вам необходимо приготовить блюдо из экзотического фрукта, который вы никогда не ели. Ваш друг может долго описывать вам его:
- Апельсин ел? Так вот этот фрукт не такой. Клубнику ел? Запах почти такой, но приятней. Банан ел? Еще тверже и кислее…
Можно ли ощутить этот вкус? Можно ли приготовить блюдо, не попробовав продукт? Так и с Арканами. Не прикоснувшись напрямую к Аркану, не пережив его вибрации, не ощутив его вкуса и запаха можно ли работать с ним в жизни?
Вхождение в Аркан – это и есть непосредственное слияние с его сутью. Виктория лишь открывает двери и знакомит каждого с эгрегором Аркана, а дальше человек движется самостоятельно.
Продолжение...