Сегодня картой дня выпала Четверка Пентаклей, но мне не хотелось рассматривать ее только как нехватку ресурса, хотя поэконосить я сегодня планировала. День подкинул новых трат, но я была непреклонна и обходила все магазины мимо. За день успела много, в том числе сварить и закрыть ещё четыре банки клубничного варенья, а также поработать, поучаствовать в зумах, убраться, постирать, погулять, приготовить еду. Вот только отдохнуть не успела, в результате чего - без сил и без ног. Но этот день лета прошел крайне продуктивно.
Eden Tarot
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться229th Jun 2022 23:35:52
За день успела много, в том числе сварить и закрыть ещё четыре банки клубничного варенья, а также поработать, поучаствовать в зумах, убраться, постирать, погулять, приготовить еду. Вот только отдохнуть не успела, в результате чего - без сил и без ног.
Грядут длинные выходные - обязательно нужно отдохнуть
Это шелковица?
Поделиться2310th Jun 2022 22:45:50
Это шелковица?
Она родимая. Пошла уже ее пора. Варить не буду, буду морозить.
Поделиться2411th Jun 2022 03:31:05
Она родимая. Пошла уже ее пора. Варить не буду, буду морозить.
Ого как ты с ней. В моем деревенском детстве мы как саранча объедали все деревья. Там уже не то, что варить-морозить - пару ягод отыскать не выйдет. А после получали люлей от родни за перемазанные тушки, пока не нашли беспроигрышный вариант оттирания себя от шелковицы вишней.
Поделиться2511th Jun 2022 09:09:40
Ну-ка поделись лайфхаком. А то вчера младшая насобирала мне в розовую панамку. Шелковица пошла в полном объеме, есть что и поесть и что пособирать, так что никто не в накладе. Все равно, заморозка – это будущие витамины на зиму.
Карта дня сегодня – основные энергии месяца – Шестерка Пентаклей.
По плану море, не работать (т.к. ура – суббота), проплатить деду кроссовки и пожалуй сегодня по облегченной программе, может быть и на такси раскошелюсь, чтобы не таскаться по жаре 2 км в один конец.
Итак, сегодня день был про ресурс и насколько я готова этим ресурсом делиться. Купили деду кроссовки, дед был счастлив, что даже полез обниматься. Но ближе к обеду все снова решили сесть на мою не сильно выносливую шею и мне это не понравилось от слова совсем. Я перетащила ноутбук в комнату, хотя здесь не очень удобно работать, но можно закрыть дверь и иметь хоть минимальное личностное пространство. На том мне кажется, я полностью обросла колючками, не хочу общаться на улице вообще ни с кем. Окружающие люди не то что не располагают к этому, но даже скорее ищут «кого бы пощипать» энергетически. Возможно это сейчас мое внешнее состояние, когда я в каждом вижу нежелательное общество, но моя пятая точка не часто меня подводит, когда я бываю не права.
Поделиться2612th Jun 2022 21:34:44
. На том мне кажется, я полностью обросла колючками, не хочу общаться на улице вообще ни с кем. Окружающие люди не то что не располагают к этому, но даже скорее ищут «кого бы пощипать» энергетически.
Тут я сужу совершенно субъективно. Но когда я приезжала в деревню кожей чувствовала, что меня буквально жрут посторонние мне люди. Они живут в своей относительно замкнутой эко/энергосистеме. А тут приезжает новенький, да еще такой энергетически отличный - не в плане колдунства, а чисто по обстоятельствам: все-таки наша жизнедеятельность очень разнится. Им с одной стороны интересно, а с другой тебя по кусочкам щипают. Через пару дней хочется спрятаться и не иметь ни с кем дела. А гости все идут и идут.
Ну-ка поделись лайфхаком. А то вчера младшая насобирала мне в розовую панамку.
Лайфхака по вещам нет - только надевать старое/черное А вот с кожи убирается вишней. Несколько ягод в руки и выдавливаешь сок. Им и отмываешь все с кожи, как мылом. Темное враз отходит.
Поделиться2713th Jun 2022 15:59:52
Сегодня у меня картой дня выпала СА Мир. Антуражного фото видимо не будет, но будет очень много мыслей вслух. О конкретике, в целом о жизни и ни о чем конкретном…а также, на тонком плане я нашла в прошлом точку, от которой мог бы развиться совершенно иной жизненный сюжет, но пока оставлю эту точку при себе.
Много размышлений, много лирики души, про Жизнь, про Смерть и кое-что немногое из детских повторяющихся кошмаров.
У каждого старого дома, есть своя история. Каждый старый дом, некогда был молодым, полным жизни и надежд, как и его хозяева, люди, которые его строили и вплетали в его созидание свои мысли, чаяния, надежды, пот, кровь и силу. Они питали его в теплые летние дни своими историями, а в холодные и ветреные зимние ночи, согревались вместе с ним летними сюжетами и ожиданием прихода следующего лета. У каждого дома есть своя история и свои истории. Стены каждого дома пропитаны этим и этого не отнять. И когда хозяев уже нет в живых, стены продолжают вздыхать…и помнить.
У каждого дома должен быть свой собственный – дед-Хозяин. И для начала, он должен быть всегда во плоти, уже позже переходя в разряд брюзжащего из-за печки духа. Родовика. И да, я думала на тему, что может и бабка сгодится, ан нет, одна бабка в поле не…не дед в доме короче. Дед для дома очень важен, пока у дома есть свой дед, дом будет скрипеть, хрипеть, но выстаивать, даже если кажется, что уже не на чем держаться и все уже давно истлело. Так вот, он держится на душе, на воспоминаниях, на тех незримых историях, что некогда были вплетены в его стены. В этом и магия его поддерживающая. И вот когда у дома не станет своего деда, вот тогда все может в одночасье рухнуть. Вот почему так важен Дед.
«Дом» для меня это не просто помещение, но часть моих сказок, моих историй, моего детства. И даже, когда может случиться так, что его в какой-то момент не станет в этом мире, он как и все дорогие мне вещи, переместиться в один из моих сновиденных миров, а может и не в один…
В моем доме все еще есть Дед. Тот самый, который его строил и видел его начало, и тот самый, который в этом доме нашел свою Смерть…а может быть она его там нашла. Но я думаю, что это не самый злосчастный конец, хоть Смерть его и была от удара топора и уж точно не естественной. Но может быть так и проще, не мучиться от болезни, не лежать беспомощно, а раз…и ты уже в другом мире. Но и в этом часть моего деда все еще есть. С моим дедом у меня была давняя связь. Его смерть мне приснилась в пять или около того лет. Мне часто снился один сон, что я лежу в кровати, а ко мне подходит дед, садиться на краешек и что-то хочет мне сказать, а со лба у него по всему лицу течет кровь. И я с криком ужаса просыпаюсь. Я рассказывала об этом маме, она говорила что это всего лишь сон, но сон повторялся не раз. А спустя много лет, ему в голову прилетел топор от его же друзей собутыльников…в его же Доме. Но я бы сказала, что это была не банальная и даже слегка романтическая Смерть для моего деда –цыгана.
Прошло много лет, но мой дед –он все еще со мной. Он еще не ушел в то пространство, где стирается полностью отождествление со своим последним воплощением, он хоть уже не ярко ощутим, но время от времени тут. И да, пора мне уже ехать в мой дом. Скоро день Летнего солнцестояния, самая желанная для сновидцев ночь – и ее я обязательно встречу в своем доме.
Уже скоро...