Сегодняшний сон вызвал массу эмоций. Обычно я запоминаю несколько снов за ночь. Но вовремя тестирования сделать оказалось сложнее. Сюжет мелькает, события очень стремительны, но сегодня… Видимо это важно.
Немного отступлю, так как события взаимосвязаны. У меня и сестры остался дом в другом городе от бабушки и долгое время он не продавался, а тут закрутилось. Переговоры по телефону, т.е информация.
Сон: я гуляю по своему городу, идет обычная линия сна. Как вдруг вижу бабушку. Она очень печальна (при продаже не все стороны довольны, есть еще человек, претендующий на деньги). Я двигаюсь за ней, она приходит в небольшое помещение, подвал. Он завален буквально старыми вещами, тряпки…, чем-то напоминает чулан. Мой дорогой человек показывает рукой на сломанную полку, деревянную. И я без слов понимаю, ей не на чем спать. Она плачет, я утешаю, ремонтирую ей место и дальше теряю из сна, он продолжается.
Днем я позвонила в тот город и поинтересовалась у родственников. Как давно они были на могиле и что за памятник установлен бабушке. Оказывается, ей установили деревянный крест, я об этом не знала. Просила проверить состояние, но на меня не обратили внимания.
По ощущениям, держала в руке, всматриваясь в линии. Она напоминает трезубец. Холодный сильный. Ее действие хочется сравнить с бурной рекой, она может бурлить, а может течь спокойно.
Полазив по интернету, нашла нечто интересное.
Трезубец как символ власти
Символы власти бывают разные. В современной России - это двуглавый орел, в Израиле - шестиконечная звезда Давида, в современном Китае и США - пятиконечные звезды, в современной Украине и в современной Монголии - трезубец и т.д. Трезубец - это древний символ власти, когда-то этот символ был на знаменах древнерусских князей. Его использовали многие народы: гунны, русские, славяне, германцы, иранцы (персы), индийцы, тюрки и др.
Меня заинтересовал трезубец именно как символ императорской, ханской и княжеской власти. Этот символ использовал основатель русского государства варяг рус Рюрик, позднее он сохранялся на гербах многих его потомков. Но этот же символ был и на знаменах Чингисхана, его детей и внуков. Сегодня он часто встречается как символ государственной власти в современной Монголии. Трезубец изображён на флаге Барбадоса, он чеканился на монетах хана Батыя (Бату).
Известен он был в Индии и в Тибете. С трезубцем традиционно ассоциируют бога морей и океанов Посейдона. Понятно, что этот символ очень древний, поэтому его история - это важная историческая проблема, и от изучения ее историкам стыдно уклоняться.
В греческой мифологии трезубец, или скипетр был оружием морского бога Посейдона (Нептуна), символом его власти над морем. В римской культуре трезубец символизировал удар молнии и являлся оружием бога Юпитера. Трезубцем и сетью вооружали римских гладиаторов для проведения особо жестоких боев. Мы привыкли считать, что бои гладиаторов были только развлечениями римской знати. Вероятно, это так и есть, но возникли они наверняка как форма принесения богам человеческих жертв, как "развлечение", которое устраивали люди для богов. Позднее императоры стали считать себя наместниками богов на земле и устраивали бои гладиаторов для себя. В древней минойской цивилизации трезубец тоже являлся эмблемой власти.
В христианстве трезубец рассматривается как символ Троицы, а иногда и как сатанинское оружие: на многих православных и католических иконах черти мучают грешников именно трезубцами. Трезубец в руках Сатаны у христиан играет ту же роль, что и коса в руках Смерти, а также у них он символизирует принцип «разделяй и властвуй». Ведь христианство изначально возникло как протестное движение (утешение загробной жизнью в раю) угнетенных народов в древнем Риме. В момент своего зарождения оно отрицало все, что использовала римская власть, в том числе и трезубец.
В Индии похожая на трезубец тришула является оружием индуистского бога Шивы и символизирует три аспекта Шивы (творец, хранитель, разрушитель). Трезубец изображается в виде отметки на лбах последователей Шивы. Это также символ огня, отражающий три сущности Агни. Встречается он и в мистике тантрической йоги. В буддизме трезубец символизирует Три Драгоценности Будды. Он символизирует Небеса чистого пламени, а также разрушение трёх ядов: гнева, желания и лени (http://ru.wikipedia.org/wiki/Club_Med).
Посейдон - сын Кроноса и Реи, царь Атлантиды - изображается всегда с трезубцем. Фото с сайта: http://timetravelbleach.forumbb.ru/viewtopic.php?id=64
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II с крестом в руках. Обратите внимание на то, что в основании креста находится трезубец Посейдона. Крест укреплен на среднем зубце тридента. Фото с сайта: http://clubs.ya.ru/4611686018427399811/posts.xml?tb=180
Трезубец Вишну - символ его триединой сути: творца, хранителя и разрушителя. Фото с с сайта: http://www.gorodnaneve.de/istoriya/znak … ast-1.html
Продолжаю исследования. Нарисовала руну на яблоке, поставлю на ночь стакан. И посмотрим….