ответ по 3 камню
В случае с третьим камнем Эния попробывала, вижу ,меня посканить)))..
Думаю как ответить на твое описание..
В любом случае ты обрисовала мои настрой..а он вызван ,в свою, очередь двумя факторами..
1.личным восприятием атмосферы
2.Тем, что мне было известно про это место..
Вот ..
так я уже могу анализировать))) а ты посмотришь что и откуда выхватила..
Эния:
А камешек № 3 был приобретён или найден ребёнком. Либо ситуация как-то с детьми связана... возможно. В другой раз посмотрю…
с ребенком попала))..снайпер)) Я нашла, а Брат помогал выковыривать..
Эния:
Камешек № 3.
Это было новое место. Там были заведены новые знакомства. И владельцу камня поездка пополнила запасы внутренней силы. Возможно, этот камешек из того же места, что и №1, но это только предположение. Ощущение, что место сказочное, природа, любовь и куча разных ощущений....словно там пришлось много чувствовать...бывать на природе, бегать вокруг костра, может и нет, просто ощущения описываю. Хозяин этого камня, в этой поездке был под надёжной защитой, и видимо, в этом была необходимость, ибо по не ясным для меня причинам, плохо воспринимались знаки и подсказки, и руководство свыше. Но скажу точно, надеюсь.... было много природы..
опять же вижу скан места через меня))(знакомства,запасы силы..много чувст верно,как и пережило само место..и огонь о котором ты пишешь..и защита)..
я хотела увидеть ,понять и прочувствовать языческий РИМ..
а перед нами камень из центра жизни Древнего Рима..с РИМСКОГО ФОРУМА…
это памятник древней культуры. сохранился на территории города..
по истории-площадь строилась в низине, между четырьмя холмами (Капитолием ,Палатином отрогами Квиринала , Эсквилином).. и потому вечно была заболоченной..грунтовые воды стекали в Тибр..
по назначению не больше не меньше чем рынок..базарчик с ремеслянными лавками..зона встреч всего римского люда, а значит место потрещать..обсудить..обменятся мнениями(все нэтовские форумы это тоже базарная площадь))
Там были заведены новые знакомства..
Так и да,Эния ..туристы везде пытаются найти земляков и раззнакомится..но и само предназначение места не стоит упускать из вида)) ..
Затем это место так полюбилось что стало центром и потребовало соответственного оформления..площадь высушивается вода загоняется в коллектор( Клоака Максима )и по четырем сторонам площади возводятся
4 наиглавнейших культовых центра языческого Рима..(с четырех сторон площади)..великие алтари!!
на юго-западе - алтарь Сатурна.. связанный с семенным зерном.
http://www.biancoloto.com/anticroma/for … turno.html
на северо-западе - алтарь Вулкана..посвященный огню в его разрушительной ипостаси, которую следовало умилостивить.. и благодетельной ипостаси, которую призывали на помощь ремесленники и художники..
к юго-востоку располагалось святилище Весты.. городской очаг с его негасимым огнем и запасами хлеба... здесь поддерживали огонь Весталки..Жрицы Богини Весты..
http://www.biancoloto.com/anticroma/for … vesta.html
поблизости от него к западу - ключ Ютурны.. источник целительной влаги..
http://www.biancoloto.com/anticroma/for … urnae.html
Позже форум как и любая центральная площадь города стала походить место парадов и торжественных событий а в настоящее пост имперское время -место тусовки туристов))
А вот представьте себя теперь древним жителем Рима который вернулся к себе домой с дальнего похода..и перечитайте описание Энии..это именно то состояние которое я пыталась в себе найти в поездке..как ощущали себя римляне..кем они были сами себе..и что для них значило это место))