Свами Дева Ваджид о Тибетских Пульсациях
Консультант – Свами Дева Ваджид, Германия
Когда хотят подчеркнуть особую силу любовного соединения, говорят, что любовники дышали в унисон, а сердца их бились как одно. Переживавшие сильные оргазмы знают, что это правда – подобная подстройка происходит в действительности, причем непроизвольно, как бы сама собой. Китайские даосы, веками занимавшиеся исследованием способностей человека, советуют мужчине и женщине сразу согласовывать дыхание, тогда остальные моменты соединения пройдут легче и естественнее. Те, кто знаком с древней разновидностью тантрических практик, получившей название «тибетские пульсации», уверяют, что согласовывать можно не только дыхание и пульс и что делается это не только для улучшения качества секса.
ВОЛШЕБНЫЙ УЗЕЛ
«Тибетские пульсации» были переоткрыты в прошлом веке, в бурные 70-е, когда Штаты и Европу заполонили полчища хиппи, в ходу были наркотики и так называемая свободная любовь, а желание расслабиться во что бы то ни стало приносило не меньшее опустошение, чем постоянное напряжение.
Один из хиппи, получивший впоследствии имя Свами Шантам Дирадж, обнаружил пульсации почти случайно. Дела Дираджа были плохи – он болел, и врачи давали ему всего несколько месяцев жизни. Ходил Дирадж в чем попало. Среди его обносков были широченные штаны без ремня. Чтобы они не сваливались, он завязывал их узлом на поясе. И вот, как только этот узел оказывался напротив поджелудочной железы, которая особенно беспокоила Дираджа, боль утихала. После нескольких таких случаев Дирадж уловил взаимосвязь между надавливанием узла на железу, появлением ощутимых пульсаций в органе и улучшением своего состояния.
Поскольку облегчение приносили лишь пульсации, Дирадж вполне логично сконцентрировался на них и стал отдавать этому процессу все оставшиеся силы. Экспериментировал с нажатиями – и прислушивался к своему состоянию. Через два года у Дираджа появились силы и желание съездить к бывшей жене. За несколько недель с помощью тех же пульсаций ему удалось «рассосать» опухоль грудной железы, которой та страдала. Потом он пожил в Калифорнии, где показывал свое умение тибетским, индийским, китайским и прочим гуру, во множестве живущим в тех краях, и в конце концов попал во всемирно известный город-коммуну Раджнишпурам, созданный Бхагваном Шри Раджнишом (Ошо), где собирались тысячи и тысячи искавших истины, просветления, да и просто здоровья. Там он выяснил, что основанная на пульсациях система целительства и внутреннего развития с незапямятных времен существовала на Тибете, но сейчас её традиции практически утеряны. Ошо одобрил деятельность Дираджа, помог придать законченность его системе, дал ей название “тибетские пульсации” и организовал целую школу по обучению этим пульсациям.
ВИБРИРУЕМ ВСЕ
Во Вселенной все, от мельчайших атомов микромира до крупнейших галактических систем, находится в состоянии вибрации и имеет свой ритм, свою частоту колебаний. Солнце каждые 220 млн. лет возвращается на прежнее место, совершив полный оборот вокруг центра галактики. Земля год за годом накручивает орбиты вокруг Солнца, которое, как все теперь знают, живет по своим, 11-летним циклам активности. День для нас начинается восходом Солнца, а заканчивается заходом, и повторяется это каждые 24 часа.
В организме живых существ та же картина – ритмичные дрожь, биение, колебания. Частота биения сердца у слона – 20 уд./мин., у человека – 70 уд./мин., у мыши – 500 уд./мин. Другие внутренние органы тоже обладают способностью пульсировать – правда, не так заметно. Специалисты по волновой генетике утверждают, что вибрируют и молекулы ДНК в хромосомах – слабо светятся и тихо звучат. Если нырнуть на еще более глубокий уровень, обнаруживается, что постоянно пульсирует сама материя, которая состоит из уплотненной особым образом энергии, а неотъемлемое свойство энергии – колебания.
Хотя мы воспринимаем друг друга и окружающий мир вполне твердыми и устойчивыми, люди все же стараются использовать знания и догадки о своей ритмической природе. Даосы для восстановления функций внутренних органов издают специально отобранные звуки, воссоздающие колебания соответствующей частоты. Современные медики пробуют генерировать такие колебания с помощью приборов. И в том, и в другом случае дополнительные колебания накладываются на колебания самого органа и корректируют их, помогая органу очищаться и восстанавливать силы. В «тибетских пульсациях» в качестве источника дополнительных колебаний мы используем либо самих себя, как Дирадж, либо помогающего нам партнера. Суть парной работы проиллюстрируем упражнением для очищения и развития очень важного для нас органа – почек.
ЛЮБИМ ПОЧКАМИ
1. Принимающий партнер удобно лежит на животе. Активный партнер садится рядом и кладет ладони на область почек принимающего (под нижними ребрами с левой и правой стороны спины) – фото 1.
Прежде всего там будет ощущаться биение пульса, но можно уловить и другие колебания. Настройтесь на них: слушайте их все более внимательно. Никуда не торопитесь. Глаза лучше закрыть. И тогда медленно, но верно колебания начнут усиливаться, потом отдаваться во всем вашем теле. Настройка – 5-10 минут.
2. Аккуратно сядьте «верхом» на область почек принимающего и распределите свой вес между тазом и твердо опирающимися на крестец партнера руками, чтобы принимающему было не слишком тяжело. Немного посидите сверху, концентрируясь на пульсациях промежностью и руками (фото 2).
А потом начинайте собственно колебания, чуть привставая и снова опускаясь на тело партнера. Вверх-вниз, первоначально очень легко. Не подпрыгивая, не теряя контакта с телом. Колебания исходят не от ног, а скорее от основания позвоночника и того внутреннего ощущения ритма, которое к этому времени уже сформировалось.
Не смущайтесь, если эти движения чем-то напоминают половой акт. Одна из задач пульсаций – насытить исцеляемый орган энергией, а для этого проще всего обратиться к самой мощной из энергий человеческого организма – сексуальной. Прямой контакт и колебания вверх-вниз позволяют сделать это напрямую: активизировать и почки, и энергетику промежности. При этом принимающий партнер может чувствовать усиливающийся жар и нарастающие вибрации в почках, а общие ощущения партнеров на некоторых этапах вполне можно сравнить с оргазмическими.
Внимательно относитесь к состоянию лежащего под вами. Из простейших советов: если тело партнера начинает ощущаться более твердым, значит, оно сопротивляется и тогда силу пульсаций лучше уменьшить. Если же становится мягче, податливее, значит, контакт есть и надавливания можно усилить. Не придерживайтесь слишком строго изначально заданного ритма колебаний, меняйте его в зависимости от внутренних ощущений.
Для принимающего партнера лучше максимально расслабиться и даже приоткрыть рот. Тогда при каждом опускании активного партнера воздух из вас будет выдавливаться, а в моменты подъемов – слегка заполнять освобождаемые легкие. Можно сопровождать выдохи любыми горловыми звуками. Если вас что-то не устраивает в процессе: ритм, слишком жесткое давление, неудобство позы – не мучайтесь, дайте знать об этом. В то же время помните: ощущение неудобства – зачастую нежелание принять происходящее, а ведь именно это является основной задачей принимающего парнера. Активная фаза – 15-25 минут.
3. Прерваться можно также при появлении переизбытка энергии, которое ощущается как излишний жар, беспокойство или сексуальное перевозбуждение. Плавно остановите пульсации, сядьте прямо, успокойтесь, а потом начните очень медленные, почти сомнамбулические движения вперед-назад и вправо-влево с полностью прямым позвоночником. Подходящий образ – «бамбук на ветру», только гораздо медленнее. При этом вы даете возможность накопившейся в почках партнера излишней энергии перераспределиться. Минут через 5 (или после того, как почувствуете успокоение) можно выровняться, сосредоточиться на ритме и снова перейти к пульсациям. Всего в сеансе может присутствовать 3-4 цикла активных движений, между которыми нужно делать описанные выше «охлаждающие» вытягивания.
4. В самом конце сессии активный партнер очень медленно переносит руки с крестца партнера на пол, опирается на них и начинает “отрывать” свою промежность от почек (фото 3).
При этом полезно представить, что ваш таз – это большой магнит, которым вы вытягиваете всю лишнюю и неусвоенную энергию из почек партнера. Чем медленнее вы делаете это, тем эффективнее у вас получится.
5. Обнимите человека, который только что позволил вам совершить путешествие в мир человеческих ритмов. Это этап заключительного расслабления и обмена энергиями. Можно применить более специальные позы: уложить подколенные впадины ног на область почек принимающего партнера (фото 4) или аккуратно устроиться сверху «валетом» (фото 5). Главное, чтобы вам обоим было комфортно. Этап длится обычно 5-10 минут, хотя никто не мешает длить его столько, сколько захочется.
6. Поменяйтесь местами – если вы были активным партнером, теперь станете принимающим – и повторите весь цикл. Для ориентировки: стандартное время выполнения одного упражнения «в обе стороны» – 2,5-3 часа.
АКТИВИЗИРУЕМ ХАРУ
Система «тибетских пульсаций» позволяет работать с 23 внутренними органами. Изучать упражнения лучше под руководством инструктора. А вот одиночную практику (как это делал Дирадж), можно изучить заочно. Индивидуальная работа хороша возможностью очень глубокого сосредоточения. Акцепт делается на хару – в восточных традициях – это энергетический центр человека. Здесь хранится основная жизненная энергия, от наличия и доступности которой зависит как общая продолжительность жизни, так и эффективность отдельных наших действий. Для активизации хары одна рука складывается в кулак и кладется на живот, чуть ниже пупка, вторая обхватывает первую (фото 6).
Ложимся животом на руки, расслабляемся и погружаемся в ощущаемые биения пульса. Делаем это, пока не надоест или пока жар внутри не станет нестерпимым. Для усиления воздействия можно зажать в кулаке грецкий орех, шарик для пинг-понга или даже теннисный мяч. В качестве одного из полезных побочных эффектов воздействия на хару можно отметить улучшение пищеварения.
В СВОЕМ РИТМЕ
Как полагают, секрет «тибетских пульсаций» прежде всего в активизации сердечной энергии человека – именно к ритмам сердца мы прислушиваемся прежде всего. Как показывает опыт не только Дираджа, но и других людей, уже этих колебаний может быть достаточно, чтобы отрегулировать и согласовать многие функции организма. Если мастера пульсовой диагностики по пульсу определяют состояние органов, то мастера «тибетских пульсаций», концентрируясь на том же пульсе, корректируют эти состояния.
Добавление сексуальной энергии не просто увеличивает мощность сердечного воздействия – рождается то, что иногда называют «прохладным огнем». Многие великие мистики пытались сравнить его с энергией сострадания и называли одной из самых могущественных сил во Вселенной. «Прохладный огонь» обычно воспринимается человеком как нечто сопоставимое с оргазмом, охватывающим все тело. Он «выжигает» блоки негативной энергии, которые накопились в органах. Освобождаясь, органы получают возможность вернуться к своим естественным ритмам.
Впрочем, те, кто занимается «тибетскими пульсациями», не очень склонны рассуждать на эти темы. Они просто пульсируют, наслаждаясь процессом, новыми ощущениями, а также несомненными переменами в обыденной жизни. Можно трактовать эти перемены как следствие оздоровления внутренних органов – ведь их ритмы определяют не только здоровье, но и способность контактировать с миром, с нашим окружением. А если проще – люди учатся ладить с собственной жизнью, с ее ритмической основой.
Сергей Слюсарев
Источник >>>