Магия Безвременья

Объявление

17 декабря - IV четверть (убывающая Луна),
с 07:31 29 лунный день >>>
17 декабря - Луна в знаке Стрельца
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



C Днем Рождения Форум и Форумчане!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Разное » Однажды жарким летним днем...


Однажды жарким летним днем...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Задание Thistle Witch - написать о встрече с гномами. :writing:

http://s3.uploads.ru/t/b2wo5.jpg

В это лето стояла сильная жара. Уже утром нечем было дышать в квартирах и тянуло из дома в поисках прохлады. Мила любила сидеть в одиночестве на берегу маленькой речушки, которая находилась почти рядом с домом. Посиделкам предшествовал небольшой "ритуал" стояния на мосту. Сначала Мила приветствовала деревья,которые росли вдоль берега, слегка пожимая веточки, словно хрупкие ладошки. Протягивала руки к солнцу, пытаясь поймать его золотистую энергию,которая щедро лилась на все живое. Последним  аккордом было приветствие речки, с забавным названием Бусинка. Мила стояла на мосту сначала по течению Бусинки, потом против, о чем то договариваясь с маленькой, но сварливой речушкой.
Этот день начался, как обычно. Мила быстро одевалась, с наслаждением думая о тишине и прохладе своего укромного уголка. Вдруг вспомнился волшебный вечер: была гроза, дождь лил, как из ведра, Мила стояла на своем любимом мосту. Люди разбежались кто куда в поисках укрытия.Неожиданно девушка почувствовала всем своим существом силу и мощь стихии, сердце бешено колотилось от беспричинного огромного счастья. Переполнившие чувства наконец вылились в приветственные крики. Мила стояла в одиночестве на мосту и кричала вторя раскатом грома. Случайные прохожие, с недоумением оглядываясь  на девушку, прибавляли шаг. Мила потом долго тихо смеялась, вспоминая испуганное выражение на  их лицах.
Девушка медленно приближалась к своему тайному убежищу. Воспоминания вновь вызвали смех, поэтому  она не сразу заметила изменения, произошедшие с Бусинкой. Все было, как и раньше: мост, деревья, речка...но выглядели они как-то иначе, словно только сошли со страничек иллюстраций к сказке. Приветствуя, Мила протянула руку к веточкам дерева и вдруг увидела глаза...Это были глаза дерева! Потрясенная девушка немного отступила назад. На местах нароста у деревьев появились носы и рты, самые длинные веточки стали похожи на руки и у всех были глаза.
http://s3.uploads.ru/t/4eglR.jpg
Это все жара, -подумала Мила. Стараясь не смотреть на деревья,она поднялась на мостик. Вода в Бусинке была голубого цвета,словно небо окунулось и наполнило речушку красками. Необычные создания резвились в прохладной воде. Их смех, как нежные колокольчики звенел над водой. Нужно посидеть в прохладе и успокоиться, -подумала Мила, быстро пересекая мост. Обычно она шла вдоль реки в поисках места, куда редко заглядывали люди, но теперь замерла в нерешительности. Недалеко, словно по мановению волшебной палочки, появился лесок. Прохлада и густая зелень так  и манили укрыться в тени, подумать над случившимся. В нерешительности Мила вошла в лес...
Деревья, протянув свои ветки-руки нежно подхватили девушку, покачивая и ласково шелестя листвой, передавали гостью друг другу. Беспокойство отступило, решив положиться на судьбу, девушка немного успокоилась. Миле стало казаться, что она маленькая девочка. Вспомнился любимый дедушка, который убаюкивал ее на руках. Она до сих пор его любила и очень скучала.
http://s3.uploads.ru/t/UfdPz.jpg
Неожиданно Милу поставили на цветущей поляне, медовый запах пьянил и очаровывал. Она немного прошлась, любуясь цветами, как вдруг заметила маленького старичка, который сидел под деревом с узелком, бережно разложив съестное. Девушка вспомнила, что ушла из дома так и  не захватив пакетик с бутербродами. Старичок словно прочитав ее мысли негромко позвал. Звук его голоса был необычен и имя,которым он называл девушку, незнакомо, но Мила могла поклясться, что звали именно ее. Она присела рядом с незнакомцем, старик протянул ей лепешку и вино. Все было необыкновенно вкусным, ни что так не сближает, как совместная трапеза. Двинбар,- сказал старичок и Мила поняла, что это его имя. Она очень плохо знала иностранные языки, все знания были получены в школе и ограничивались скудным запасом слов. Но каким-то непостижимым образом она понимала все, что ей говорили в этом волшебном лесу. Двинбар сложил остатки еды в узелок и встал. Он оказался совсем маленького роста, крепкие руки говорили о нелегком труде,  за длинной седой растительностью пряталось моложавое лицо с добрыми глазами. Отряхнув свою ладно сидящую одежду, старичок предложил Миле пойти с ним. Удивляясь своей  беспечности, она отправилась в путь не задавая вопросов.
http://s3.uploads.ru/t/zqNv9.jpg
Трудно сказать сколько прошло времени, когда путники подошли к высокому дереву с  большим пнем. Пень был замысловатый, казалось, что рука мастера вырезала на нем узорчатую дверцу. Мила подошла совсем близко, оказалось, что пень вовсе не пень, а корни  этого великолепного дерева,  поднятые вверх. Дверца на самом деле была, даже было маленькое крылечко. Двинбар приглашающим жестом открыл дверь и они вошли.
http://s2.uploads.ru/t/KJirz.jpg

Отредактировано Barvinok (2nd Feb 2013 23:05:30)

+2

2

Ствол дерева внутри оказался  просторным и многоуровневым. Вниз вела резная винтовая лестница, освещенная разноцветными кристаллами, которые были встроены в маленькие дверцы. Наконец путники спустились на самый нижний уровень. Двинбар открыл дверь и Мила очутилась в просторном зале. Там  во всю кипела работа, туда -сюда сновали старички похожие на ее спутника. В одном помещении варили, строголи, шили, писали, мастерили... казалось, что это какая-то лаборатория чудес. Двинбар подвел девушку к старичку, которого едва было видно из-за огромной горы книг на столе. Возле стола восседала большая сова. Всем своим видом она давала понять, что повидала немало. Старичок живо вскочил с места и подбежал к Миле: Мы тебя давно ждем. Гримбар видел, как ты плакала на берегу  Бусинки и просила помощи. Мила растерянно смотрела на старичка. Гримбар, наш брат,он собирает травы возле реки, -пояснил новый знакомый - и часто тебя там видит. Девушка вспомнила, как  иногда  ей казалось будто кто-то наблюдает, только тогда она отнесла все на  игру воображения. Мы с братьями посовещались и решили тебе помочь,-продолжал новый знакомый - но есть несколько условий, с ответом не спиши, все хорошо обдумай, а пока отдохни.
http://s3.uploads.ru/t/Zahzj.jpg
Двинбар повел девушку вверх по лестнице. Они преодолели несколько уровней и оказались перед дверью с хризолитом. Мила зашла в комнату залитую мягким золотисто-зеленоватым светом. Обстановка была очень скромной, но уютной.Возле кровати на маленьком столике дымился ароматный чай, горячие лепешки будоражили запахом свежеиспеченного теста. Мила с удовольствием поела и прилегла на душистую постель из трав.
http://s2.uploads.ru/t/VT7aE.jpg

В  голове кружились события прошедшего дня, девушка не заметила, как задремала. Ей снилась большая комната с камином, гномы в разноцветных колпачках наперебой рассказывали свои истории и пытались угостить чем-то вкусным. Они очень были похожи друг на друга, только  некоторых украшали седые бороды. Во сне Миле казалось, что она уже видела эти  лица и бесконечно добрые глаза. Нежно зазвенел колокольчик и Мила открыла глаза. В комнату вошла маленькая женщина, озорно подмигнув она поставила на столик фрукты. Тебе пора, - забавно прожурчала женщина, -внизу уже ждут. Мила решительно направилась к лестнице, еще засыпая она решила, что примет любые условия, только бы жизнь начала меняться.
http://s3.uploads.ru/t/NyFJD.jpg

Отредактировано Barvinok (2nd Feb 2013 15:41:45)

+1

3

Девушка спустилась в чудо-лабораторию и распахнула дверь. В этот раз в помещении было тихо, у огромного камина сидели маленькие люди в цветных колпачках. Как во сне, - подумала Мила. Ты, наверное, уже поняла кто мы,- спросил старичок с совой, - мы-гномы, духи земли и гор. Прежде чем ты скажешь, что решила, мы с братьями хотим тебе кое-что показать, затем я перечислю наши условия. Двинбар высыпал в камин какой-то порошок, заструилась плотная белая дымка. Дымка зависла вдоль стены, как экран в кинотеатре. Перед глазами Милы и гномов "проплывала" жизнь  девушки. Один кадр, сменялся другим. Девушка снова переживала события прошлых лет, поочередно испытывая то страх, то стыд, то жалость...все это привело к болезням и безысходности. Гномы не жалели и не осуждали. Их глаза светились добрым светом, бородатые лица выражали  сопереживание. От нахлынувших чувств Мила разревелась, как маленькая девочка. Самым суровым судьей себе, была она сама.
http://s2.uploads.ru/t/zog0J.jpg
Надеюсь ты поняла свои ошибки и вынесла нужные уроки, - спросил гном с совой. Мила  согласно кивнула головой и вытерла все еще струившиеся слезы. Тогда приступим к обсуждению нашего договора,- пробормотал старичок усаживаясь за стол с книгами. Договор состоял из нескольких пунктов, главным из которых был пункт "о любви". Мила должна была простить и полюбить себя, родных, знакомых, весь мир...без выполнения этого условия , все остальное теряло смысл. Гномы терпеливо объясняли девушке каждое слово, каждое действие, которое ей предстояло совершить.
-Дышать Любовью, чтобы каждый выдох распространял её свет на весь мир.
-Держать своё сердце в чистоте и возвышенных гармониях.
-Быть топливом счастья себе и людям.
-Садить цветы и деревья, ценить жизнь во всех её проявлениях.
-Оставаться ребёнком. Всему удивляться. Идти дорогой сердца.
-Растворять горечь обид чистым смехом.
-Дарить себя миру.
Скрепив договор подписями, братья решили проводить Милу.
http://s2.uploads.ru/t/HrfEh.jpg
Обратная дорога показалась девушке совсем короткой. Она лишь задержалась на поляне, вдыхая нежный аромат сказочных цветов. Сердце Милы было переполнено радостью и надеждой на счастливые перемены. Над Бусинкой все так же разливался хрустальный смех, а воде отражалось  небо.
http://s3.uploads.ru/t/JX9nV.jpg

картинки:
(http://ekabu.ru/art/48777-yelfy.html)
(http://dreamworlds.ru/kartinki/82112-gn … uerou.html)

Отредактировано Barvinok (2nd Feb 2013 16:04:02)

+1

4

Как душевно! По доброму! Ласково словно в детстве!!!

+1

5

ручеек, спасибо огромное! :flirt:

http://s2.uploads.ru/t/KsurZ.jpg

0

6

Barvinok, какая чудесная история-сказка. Спасибо большое за радость, за ощущение волшебства!

http://s019.radikal.ru/i643/1302/0c/84497e6131bb.gif  http://s017.radikal.ru/i436/1302/17/c3f0bbcadfe1.gif

+1

7

Инга, благодарю Вас очень! :yep:

http://s3.uploads.ru/t/Km3Ov.jpg

0

8

Barvinok - отличная работа, читала с превеликим удовольствием. Получай в профиль, награду: http://sl.glitter-graphics.net/pub/956/956913no7rkq0qpk.gif

+1

9

Thistle Witch, огромное спасибо!!!  http://sl.glitter-graphics.net/pub/1896/1896249wrr738gi7w.gif  Обыскалась свою малышку-феечку. Нашла! :flirt:

http://s2.uploads.ru/t/geRYV.jpg

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Разное » Однажды жарким летним днем...