Магия Безвременья

Объявление

24 мая - IV четверть (убывающая Луна),
с 3:53 28 лунный день >>>
24 мая - Луна в знаке Тельца
24 мая - благоприятное время: до 19:08 GMT
24 мая - неблагоприятное время: c 19:08 GMT до конца дня
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Астрал » Криттеры.


Криттеры.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Адские» создания

Криттеры – загадочные невидимые существа, которые обитают буквально у нас под боком. Их впервые (в начале 1950-х) обнаружил американец Тревор Дж. Констебль, фотографируя в инфракрасном диапазоне светового спектра. Констебль называл их «невидимыми НЛО». Затем такие же снимки удалось сделать итальянскому фотографу Лучано Бокконе в 1980-х годах.

Криттеры

Оказалось, что криттеры присутствуют практически всюду. Перемещаются они, плавая в воздухе. У них нет ни рук, ни ног, ни головы, а вид самый разнообразный и причудливый. В основном это сферы или овалы, но немалая их часть – совершенно невообразимые и жуткие существа, словно бы вышедшие из преисподней. Недаром «криттер» переводится с английского как «тварь».

Криттеры могут менять свою форму. Иногда они сливаются друг с другом или, наоборот, делятся на две или несколько самостоятельных особей. Они могут мгновенно исчезать и так же мгновенно появляться. Их поведение, взаимодействие друг с другом и окружающими предметами определенно указывает на то, что это живые существа.

Немногим раньше были открыты аналогичные создания, только обитающие не у поверхности земли, а в верхних слоях атмосферы, на высоте 50-100 километров. Это вспышки, длящиеся сотые или тысячные доли секунды. Внешне они похожи на криттеров, только намного больше. Их назвали ионосферными привидениями.
Обитатели ионосферы

Нас окружают существа, о присутствии которых мы и не подозреваем.

Подобно криттерам, подавляющая часть ионосферных привидений фиксируется приборами только в инфракрасном диапазоне. Чаще всего встречаются так называемые красные призраки. Они достигают величины в десятки километров и напоминают языки пламени. Другие ионосферные твари – голубые струи, похожи на пучки узких полос, которые вытягиваются вверх со скоростью свыше 300 км/ч.

Колоссальных размеров синие спрайты смахивают на медуз. Есть еще джеты, «выстреливающие» голубыми фонтанами; красноватые, похожие на кольца и торы эльфы; розовые конусообразные тайгеры.

Поведение гигантских ионосферных привидений загадочно. Те, что видны в обычном диапазоне, появляются в основном во время гроз или при сильной облачности. Те же, что фиксируются в инфракрасном спектре, могут возникнуть и в совершенно ясную, безоблачную погоду. Непонятно их воздействие на летательные аппараты. Известен случай, когда летящий над слоем облаков самолет вдруг оказался в эпицентре спрайта, но это ему нисколько не повредило.
Самая древняя форма жизни

Некоторые ученые полагают, что все эти существа – эфирная, или полевая, форма жизни, которая существует на Земле параллельно с физической. Возможно, эфирная жизнь появилась во Вселенной гораздо раньше, а значит, вполне могла эволюционировать до разумных форм.

Изучение ее только начинается. Однако наблюдение с помощью кинокамер, работающих в инфракрасном диапазоне, часто затруднено: твари во многих случаях избегают съемки. Они как будто чувствуют, что за ними ведется наблюдение.
Люди разумны благодаря криттерам?

Согласно одной из гипотез, практически все явления, которые мы называем аномальными, вызваны полевой формой жизни. На Земле эта жизнь присутствовала всегда, наверняка ею полон и космос.

Так, многие свойства НЛО удивительно напоминают свойства криттеров. НЛО тоже могут менять свою форму, мгновенно исчезать и появляться. Они в большинстве случаев невидимы для нас и чаще проявляются как сгусток энергии, а не как твердое тело (поэтому редко удается засечь НЛО на экранах локаторов).

Такими же разновидностями полевой жизни являются привидения, полтергейсты, духи… Невозможно отрицать явную разумность всех этих загадочных созданий. Логика их поступков зачастую непонятна и чужда нам. Но это потому, что они существа другого, эфирного мира, в котором действуют свои законы природы.

То, что эти сущности обладают разумом, видно хотя бы по характеру их взаимодействия с людьми. Пилоты НЛО и привидения часто имеют человекоподобную форму. Но это вовсе не говорит о том, что так они выглядят всегда. Это лишь одна из многих форм, которые они способны принимать. Скорее всего, настоящий вид эфирных сущностей – «твареподобный», который мы видим на снимках в инфракрасном диапазоне.

Тревор Дж. Констебль фотографировал «невидимые НЛО»

Но это же и наше настоящее лицо! Духовная сущность человека, его второе тело, внутреннее «я», то, что называется душой и продолжает жить после смерти физического тела, – это тот же криттер. Может быть, кому-то неприятно будет узнать эту истину, но ничего не поделаешь. Разумность человека зависит от криттера, присутствующего в нем от рождения и до смерти. Размеры этой эфирной сущности несколько больше размеров физического тела человека. Ее выступающая часть видна и называется аурой. Криттер, или душа, может отделяться от физического тела человека и перемещаться с его сознанием в пространстве, в том числе, возможно, переходить в параллельные миры и возвращаться обратно.

После смерти физического тела криттер продолжает собственную жизнь, сохраняя весь запас знаний, воспоминаний, мыслей и чувств, накопленных человеком за жизнь. Впоследствии тот же криттер может «завладеть» новым, едва зародившимся человеческим телом, а может и унестись в космос.
Землей владеет гигантский криттер.

Предполагается, что у поверхности планеты обитают эфирные твари небольших размеров. Но чем выше, тем размеры тварей больше, о чем свидетельствуют изображения обитателей ионосферы. Там их размеры достигают десятки, а то и сотни километров. А настоящие гиганты, размерами превосходящие звездные системы и даже галактики, водятся в далеком космосе.

Криттеры могут овладевать не только физическими телами людей, но и предметами, которые мы называем неодушевленными, наделяя их своеобразной «душой». В том числе даже кометами и планетами. Возникает симбиоз криттера и небесного тела, в результате чего последнее становится разумным. Отсюда вывод: то, что мы называем ноосферой, – это аура планеты, или часть той эфирной сущности, которая составляет духовное тело планеты.

Разумная планета, в отличие от человека, живет довольно долго – миллиарды лет. Но ее твердая оболочка неизбежно когда-нибудь разрушится, и планета прекратит свое существование. Тогда криттер – ее душа – отделится от нее и продолжит свое путешествие во Вселенной вместе с меньшими по размерам криттерами, которые владели когда-то жившими на планете людьми.

Взято тут.

0

2

Криттеры – эфирные существа, живущие за гранью трехмерной реальности.

В прошлое уходит эпоха, когда большинство необычных земных явлений связывали с инопланетным разумом. Сегодня исследователи, которые много лет занимаются проблемой «летающих тарелок», выдвинули новую парадигму: у многих НЛО энергетическая природа, по сути, они часть окружающей нас естественной среды. Впрочем, как и множество других аномальных явлений.

Вполне возможно, что все загадочные и странные объекты – это эфирные живые существа, которые обитают за гранью трехмерной реальности – криттеры.

Многим известно, что проявленная фотопленка иногда может содержать некие загадочные существа или объекты, которых не было видно во время съемки. Подобные факты позволили группе итальянских ученых выдвинуть гипотезу о том, что в природе есть неразличимые для человеческого глаза формы жизни, основой которой является плазма.

Джеймс Констебл и Лучиано Бокконе провели целую серию опытов, с целью обнаружить эти «непознанные объекты». Для этого в пустынном районе Генуэзского залива были установлены различные камеры и датчики, которые фиксировали любые аномальные отклонения и предметы, появлявшиеся в зоне их действия.

В процессе съемки использовалась сверхчувствительная пленка. Наблюдения велись в течение трех лет, как правило, ночью. И действительно, эксперименты принесли ожидаемые плоды. Один из снимков содержал изображение светящегося шара, из которого исходило излучение в виде фонтана. Это было похоже на энергетический взрыв. Около шара было еще два светящихся образования, напоминавших крючки.

На других снимках из этой же серии «крючки» постепенно утолщались, а шар сменил круглую форму, превратившись в подобие горящей «бабочки».

В следующий раз камерам вновь удалось заснять светящийся шар, но теперь в объекте происходили какие-то странные процессы. На других фотографиях были черные тела, по виду плазматической или аморфной природы. На одном из снимков было четко видно, как из объекта с формой купола появляется маленький голубой шарик.

Еще больший интерес вызывают снимки, которые сделали в зонах магнитных или радиоактивных аномалий или в местах, где наблюдается беспокойство у животных. На них видны странные существа, которые похожи на мифических чудовищ. Многие из тварей были с крыльями, напоминая доисторических птеродактилей.

Таких существ видели в разных районах США. Причем их можно было разглядеть даже невооруженным глазом. Также на фотографии попали некие полупрозрачные и бесформенные структуры. Они перемещались с огромной скоростью, но придерживались определенного направления.

Используя инфракрасное излучение, ученые смогли сделать снимки во время горных пожаров. На них отчетливо видны большие грибовидные объекты, висящие над пожаром. А другие объекты, небольшого размера, перемещались над землей на высоте примерно в один метр. Люди их не видели. Аналогичную картину фиксировали и во время землетрясений.

По мнению Бокконе, эти объекты, в число которых входит и шаровая молния, являются эфирными живыми существами, живущими за гранью трехмерной реальности, а поэтому невидимые. Но при возникновении определенных условий, этих сущностей можно разглядеть. Эти организмы обладают способностью изменять свой размер, структуру, цвет. Это объясняет и разумные шаровые молнии, и странные появления и исчезновения непонятных небесных тел.

Д. Констебл назвал эти плазменные сущности «криттерами» — «тварями». По мнению Бокконе, о них знали еще в глубокой древности. Наши предки называли их «дэвами», «сияющими» и «стихийными духами». Тибетские книги и учения индейцев-тольтеков содержат сведения о многочисленных расах, живущих на Земле, причем многие из них неорганического происхождения. Получается, что у веры в духов и сказочных существ есть реальное основание.

Скайфиши – иногда так называют загадочных существ, наблюдаемых в небе. Вполне возможно, что скайфиши, это одна из разновидностей криттеров. Впервые о них упоминали в 1994 году. Режиссером Хосе Эскамильо проводилась видеосъемка в штате Нью-Мексико. На пленке он обнаружил странные объекты, которые сначала принял за НЛО. Но позже режиссер решил, что в кадр попали существа, которые двигались по воздуху с огромной скоростью.

Такие же твари попали и на другие видеозаписи Эскамильо. Вскоре у него скопилось огромное количество доказательств, он даже открыл специальный сайт, который посвящен «сверхскоростным существам».

Оказалось, что их видели и другие люди. Внешне эти таинственные существа похожи на червей. Но сбоку у них есть специальные выступы, которые позволяют им перемещаться по воздуху при помощи волнообразных движений, развивая скорость до 1000 километров в час. Эти существа достаточно сильно отличаются по своим размерам – от 30 см до 3 метров.

Им дали разные названия: «солнечные существа», «летающие палочки». Обычно их хорошо видно на фоне Солнца. Однако самым распространенным названием стало «скайфиши» — небесные рыбы. Множество исследователей, которые изучают этот феномен, считают, что они являются живыми существами. Интерес к ним распространился по всему миру. Появились даже охотники на них – скайфишеры.

Самый известный скайфишер – крестьянин из Японии Кодзо Итикава. Соседи почтительно называют его мастер Итикава. В его селении довольно часто наблюдают «небесных рыб», чаще всего в горах. Местные жители называют их «тюман», почитая как духов.

Ловить скайфишей Итикава научился еще в детстве. Приманка – растопленная в воде смола, содержащая кусочки сушеного тунца. Впрочем, в неволе скайфиши не живут, быстро погибая и разлагаясь. После них остается лишь гелеобразная жидкая масса, которая быстро испаряется, оставляя после себя лишь мокрое пятно.

Кстати «сверхскоростные» существа могут стать причиной авиакатастрофы. К слову, на кадрах крушения самолета, на получившем печальную известность авиашоу в Львове, также есть странный объект, которые похож на скайфиша.

Эфир – это реальность?

Если природа подобных существ эфирная, то, что такое эфир сам по себе? В древности люди считали, что все окружающее нас пространство заполнено особым веществом – эфиром. Римляне и греки поклонялись ему как одной из основных мировых стихий. Исследователи неоднократно выдвигали гипотезы о физическом существовании эфира, пытаясь их доказать. По мнению сторонников эзотерических ученых, именно эфир рождает разных астральных сущностей.

По словам Блаватской, астрал является низшим слоем эфира. В нем живут души умерших и двойники животных и людей. У каждого существа есть астральный двойник, но он состоит из эфира и рассмотреть его невооруженным глазом практически невозможно, хотя его мышление подобно существу оригиналу. Чаще всего двойник появляется во время экстремальных обстоятельств, к примеру, во время тяжелой болезни человека или перед его смертью.

Многие из сенситивов обладают способностью произвольно или непроизвольно помещать свое астральное тело в пространство, где его могут увидеть другие люди. Некоторые из ясновидцев видят рядом с живыми существами их фантомы.

Вместе с двойниками в эфире «обитает» и множество других сущностей, которые обычно относят к потусторонним формам жизни. У некоторых и них довольно причудливая наружность – шарообразная форма, которая часто может быть принята за НЛО. Как правило, увидев приведение или другое «сверхъестественное» существо, человек испытывает сильный страх, иногда даже шок. Некоторые считают, что с ними контактировали некие «высшие силы».

Между тем, если рассматривать эти феномены с точки зрения теории эфира, то ничего чрезвычайного и фатального в них нет. «Эфиряне» не приходят откуда-то извне, они постоянно присутствуют рядом с нами. Просто в определенный момент создаются благоприятные условия для того, чтобы тонкие миры стали ощутимыми для нас. Возможно, на это влияет изменение в химическом составе атмосферы или в нашем психическом состоянии.

Вполне вероятно, что в прошлом людям не приходилось прилагать ощутимых усилий для наблюдения и общения с обитателями эфира. Поэтому с тех времен и сохранилось множество легенд о домовых, духах, эльфах, феях. Встреча с ними не была удивительной для наших предков, она воспринималась как нечто довольно обычное.

Но экологические изменения, а может и процесс психологической адаптации к наблюдению тонких сущностей, привели к блокировке отдела мозга, которые отвечает за внутреннее зрение. Но «тонкие» жизненные формы можно запечатлеть с помощью инфракрасной съемки.

Научное подтверждение

Проблема эфира интересует не только эзотериков и парапсихологов, но и ученых. Французским исследователем О. Ж. Френелем разработана теория света, в основе которой неподвижный мировой эфир. А в конце XIX века американский физик А. А. Майкельсон провел несколько экспериментов с разработанным им прибором – интерферометром, который может проводить измерения спектров различных элементов.
Опыты продемонстрировали, что спектр потока лучей света, который проходит через систему зеркал, незначительно смещается. По мнению ученого, это стало доказательством неверности гипотезы неподвижного эфира.

Опыт Майкельсона решил повторить инженер Ю. Г. Сереженков, чтобы выявить возможность существования так называемого «эфирного света», который возникает во время соприкосновения Земли с эфиром. Исследователи считали, что разработанный Майкельсоном интерферометр не давал возможности зафиксировать этот ветер. Сереженков усовершенствовал приборы, что дало возможность зафиксировать получить данный эффект.

По словам инженера, он проводил опыты везде: в метро, на поверхности, в закрытом помещении. Результат везде был одним и тем же.

Ученый демонстрировал работу своего прибора на глазах у большой аудитории. Находясь в его руках, интерферометры стали сами собой колыхаться, фиксируя колебания невидимой субстанции. По мнению Сереженкова, «эфирный ветер» можно использовать в практических целях: прокладывать пути под водой – эфир присутствует и там.

Кроме того, большие перспективы могут ждать изобретение в космической технике, с его помощью в ракете можно сформировать световое поле, которое станет источником энергии.

Получается, что эфир на самом деле реален, и в этом нет ничего таинственного? Но тайны всегда присутствуют.
Научные теории необходимо проверять, возможно, в будущем мы откроем большое количество новых свойств этого необычного вещества.

взято тут

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Астрал » Криттеры.