Магия Безвременья

Объявление

18 сентября - II четверть (молодая Луна),
до 15:52 9, далее 10 лунный день >>>
18 сентября - Луна в знаке Козерога

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » Чакры в Ключе Таро


Чакры в Ключе Таро

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Конкретные карты Таро в чакровой диагностике: Анахата

Император – может указать на частичный блок чакры (не самый сильный). Карта может указать на груз чрезмерной ответственности, который человек добровольно на себя принял, или на чрезмерный контроль своей жизни. Но лучше обсудить это с самим кверентом, так как для него это может быть обычное, комфортное состояние.
Отшельник – нехватка энергии в чакре, либо блоки на ней. Человек закрывается от мира и от окружающих людей. В отдельных случаях карта может показать уход в себя как временное явление, в качестве отдельной духовной/эзотерической практики или этапа развития.
Повешенный – блоки на чарке, либо нехватка энергии. Чаще всего проблемы вызваны тем, что человек не понимает себя и свое место в мире, либо попал в затруднительные обстоятельства и не понимает, как из них выбраться, отсюда – потеря веры в мир и лучшее будущее.
Смерть – чаще указывает на транформацию, чем на конкретные проблемы. Но если это состояние затягивается, чакра может частично «закрыться».
Дьявол – на этой чакре может указывать на негативные воздействия любовного характера (привязки, привороты, присушки и т.д.), стоит проверить это отдельно. Дьявол также может говорить о том, что человек сознательно подавляет высшие устремления ради более низких страстей и желаний, отсюда могут быть блоки на чакре. Вообще Дьявол, по моим ощущениям, противоположен по энергетике Анахате, так что его появление – важный знак, на который следует обратить внимание.
Башня – серьезный блок или резкое снижение уровня энергии, вызванное неожиданными проблемами (потери, предательства) и т.д. Ситуация может быть как кратковременной – тогда человек может быстро восстановиться, так и затяжной – в этом случае возможно образование серьезных блоков.

7 жезлов – укажет на частичное «закрытие» чакры, что может привести к снижению энергии и блокам. Человек не хочет никого допускать в свой внутренний мир, боится раскрывать душу. Степень закрытости имеет смысл посмотреть отдельно – это может быть как полная замкнутость, так просто и нежелание допускать в свой внутренний мир чужих людей.
9 жезлов – так же, как и 7 мечей, может указывать на желание закрыться от окружающих, занять защитную позицию. В этом случае такая позиция будет более устоявшейся и привычной, чем по прошлой карте, поэтому можно говорить о уже сформировавшемся блоке.
10 жезлов – низкий уровень энергии; человек взял на себя слишком много, и у него не хватает времени и душевных сил на то, чтобы просто расслабиться и довериться миру.

5 кубков – в отдельных случаях может указывать на блоки, нежелание принимать неприятные события, переживать неприятные эмоции, а также на отказ от принятия собственных «плохих» эмоций, или, наоборот, погружение в них и невозможность переключиться на позитивные переживания.
7 кубков – иногда может показать переизбыток энергии в чакре и то, что она направляется на мечты, в мир грез, а не в реальный мир.

2 мечей – проблема с тем, чтобы услышать интуицию и эмоции. В тяжелых случаях – внутренний голос полностью заглушается, на чакре серьезный блок, человек пытается действовать исключительно рационально и полностью глушит голос эмоций.
3 мечей – часть указывает на серьезные проблемы с чакрой (особенно в картах, выполненных в традиции Райдер-Уэйта – сердце, пронзенное мечами). Это может быть как результат внешнего негатива, так и внутренних проблем. Имеет смысл каждый случай подробнее рассматривать отдельно.
5 мечей – потеря/нехватка энергии, внешний или внутренний конфликт, который негативно отражается на чакре.
8 мечей – блок на чакре, возможна нехватка энергии, человек не может открыто проявлять эмоции, не видит выхода из сложной ситуации, находится в позиции недоверия к себе и миру.
9 мечей – блоки на чакре, вызванные страхами, собственными переживаниями, чрезмерно трагичным взглядом на ситуацию.
10 мечей – серьезная нехватка энергии, очень низкая активность чакры. Может быть как указанием на длительное тяжелое состояние, так и на полный упадок перед «перезагрузкой» (стоит отдельно прояснить этот вопрос, если по раскладу в целом неясно, на что именно указывает карта на этой позиции).

4 пентаклей – блоки на чакре, закрытость, недоверие к миру, нежелание делиться чем-либо с окружающими.
5 пентаклей – нехватка энергии, отсутствие любви (извне и к самой себе), ощущение пустоты в душе.

https://pp.userapi.com/c841131/v841131119/5ff1a/5CISLVurQnk.jpg

Источник >>>

+1

22

Конкретные карты Таро в чакровой диагностике: Вишудха

(напомню – в цикле статей я перечисляю только самые «проблемные» карты, указывающие на блоки, нехватку или переизбыток энергии в чакре)

Колесница – напрямую не говорит о проблемах с энергией, но может указать на проблемы с торможением («сначала сказал, потом подумал»)
Отшельник – может указать на нехватку энергии или блок в чакре, сложности с выражением своих мыслей, стеснение. Тут же может быть ощущение, что никто не может понять мысли человек или его творческие проявления, из-за этого энергия блокируется и не находит выражения в реальных действиях.
Справедливость – возможный блок: человек может говорить не то, что на самом деле думает, а то, что «правильно». Тут же можно сказать и про сдерживания творчества из-за того, что оно не соответствует академическим стандартам.
Повешенный – нехватка энергии в чакре (скорее всего, связанная с общим состоянием и ситуацией, в которой находится человек).
Башня – блок или другие серьезные проблемы. Может указывать и на физические нарушения в районе чакры.

7 жезлов – нехватка энергии или «закрытость», вызванная желанием защититься от окружающих, необходимость отстоять свою точку зрения, свою позицию. По этой карте человек может идти на вынужденное общение, неприятное для человека.
10 жезлов – нехватка энергии в чакре. Чаще всего из-за того, что человек израсходовал много сил (по этой чакре или в целом) и нуждается в отдыхе.

5 кубков – возможный блок, связанный с душевными, эмоциональными переживаниями. В этом случае 5 кубков прямо указывает на необходимость выговорить горе или выразить его в творчестве, это сразу и проблема, и ресурс.

3 мечей - в колоде Райдера-Уэйта, а также в колодах с похожим изображением (сердце, пронзенное мечами), может указывать на чужеродные энергии в чакре, наличие внешних воздействий, серьезные повреждения.
5 мечей – нехватка энергия в чакре, ее «утечка» куда-то в сторону (куда именно – лучше посмотреть отдельно).
8 мечей – блок на чакре, чаще всего имеющий психологическую природу: самоограничения, неверие в свои силы, скованность какими-то условностями. Из-за этого человек не может открыто выражать свои мысли и проявлять творчество.
9 мечей – блок, в прямом смысле указывает на страх выражать свои мысли, выражаться вообще каким-либо образом.
10 мечей – серьезная нехватка энергии, очень низкая активность чакры. С чем именно это связано – лучше выяснить отдельно.

5 пентаклей – нехватка энергии в чакре, из-за которой человек не может выражать себя. Может указать как на прямое отсутствие вдохновения и творческого ресурса, так и на последствия общего состояния или ситуации.

https://pp.userapi.com/c830409/v830409294/c554a/SQp4T_eNHo4.jpg

Источник >>>

+1

23

Конкретные карты Таро в чакровой диагностике: Аджна

(напомню – в цикле статей я перечисляю только самые «проблемные» карты, указывающие на блоки, нехватку или переизбыток энергии в чакре)

Император – может указать, что человек чрезмерно сосредоточен на материальном, и из-за этого сам блокирует себе эту чакру. В некоторых случаях может указать на ригидность мышления. Сама по себе карта не обязательно является «плохой», указанные выше трактовки лучше сверить с кверентом.
Повешенный – указывает на ослабление чакры, на нехватку энергии. Из-за этого у человека может страдать память, внимание. Причины тут могут быть как энергетические, так и физиологические.
Смерть – указывает на серьезную перестройку сознания. Сама по себе не является проблемной картой, но сигнализирует, что стоит обратить на ментальную сферу, на сферу представлений особое внимание.
Дьявол – может показать на «загрязнение» чакры, на то, что мысли человека ограничены желаниями, страстями, и он не может выбраться из этих ограничений и мыслить независимо. Карта может также указать на энергетические привязки и подобные воздействия, когда мысли другого человека специально направляются в определенную сторону (это лучше проверить отдельно).
Башня – указывает на возможные блоки или нарушения в функционировании чакры, которые могут быть вызваны как физиологическими причинами, так и конкретными ситуациями. Карта может указать на кратковременную ситуацию, которая ведет к разрушению привычной картины мира, или на серьезные, длительные нарушения в работе чакры. Этот вопрос лучше выяснить отдельно.
Луна – указывает на хорошую интуицию и возможности ощущать, видеть нематериальное, но по ней же есть большой риск погружения в собственные иллюзии (в этом значении Луна на Аджне может указать на галлюцинации, ложные видения и т.д.)

7 жезлов – может показать на навязчивые мысли, чужие идеи, которые преследуют человека и заставляют постоянно с ними бороться. Это провоцирует постоянный отток энергии из чакры, ее ослабление.
10 жезлов – перенапряжение или нехватка энергий из-за постоянной умственной активности. На физическом уровне может проявляться мигренями, головными болями.

5 кубков – нехватка энергии в чакре, депрессивные мысли, негативное мышление, пессимизм, концентрация на негативных мыслях.
7 кубков – может указать на иллюзии, ложные видения (а может – и на хорошее воображение и визуализицию, так что при трактовке нужно быть аккуратнее).

2 мечей – блок на чакре, остановка свободного течения мыслей. Может быть как временным ступором, когда человек не может выбрать одну из двух альтернатив, так и серьезным блоком, когда у человека в принципе проблемы с чакрой.
8 мечей – блок на чакре, ограниченность мышления, невозможности выйти из замкнутого круга мыслей. Сам блок может иметь и психологическую, и магическую природу; возможен вариант, когда карта указывает на кратковременную ситуацию, которая спровоцировала подобное состояние.
9 мечей – серьезные проблемы с чакрой. Любого рода когнитивные искажения, страхи, навязчивые мысли, в крайнем случае – психиатрические проблемы и диагнозы.
10 мечей – тотальная нехватка энергии в чакре, либо ситуация полного разрушения существующей картины мира, пересмотра всех жизненных концепций.

4 пентаклей – блок, связанный с игнорированием интуиции. Человек полностью зациклен на материальном плане, не слушает интуицию, не склонен к построению глубоких теоретических концепций.
5 пентаклей – нехватка энергия в чакре, которая может быть связана и с общим состояние энергетики.

https://pp.userapi.com/c830409/v830409294/c5566/khtqqRJxYy0.jpg

Источник >>>

+1

24

Конкретные карты Таро в чакровой диагностике: Сахасхара

(напомню – в цикле статей я перечисляю только самые «проблемные» карты, указывающие на блоки, нехватку или переизбыток энергии в чакре)

Повешенный – часто указывает на период духовных исканий, на поиск своей веры, своего месте в мире. При этом сама чакра может работать нормально, но может наблюдаться и нехватка энергии, если этот поиск связан с разочарованием в вере как таковой.

Дьявол – блоки на чакре из-за чрезмерной привязанности к материальному. Такой человек может в принципе не думать о чем-то более высоком и большем, чем он сам и его повседневная жизнь. В специфических случаях карта может выступать сигнификатором определенного божества.

Башня – указывает на переворот в картине мира человека, на крушение его мировоззрения, привычных концепций. Сама чакра при этом может функционировать нормально.

Луна – может указать на блоки в течение энергии, на сложности связи с высшими силами, на любые состояния неясности, связанные с духовными и глобальными вопросами, верой и мировоззрением. В специфических случаях карта указывает на заблуждения человека относительно того, с кем именно из высших сил он общается. В редких ситуациях Луна может показать галлюцинации, проблемы с восприятием реальности.

5 кубков – разочарование в своей вере, мировоззрении. Из-за этого человек может неосознанно заблокировать себе чакру, вообще отказаться от поиска ответов на глобальные вопросы.

7 кубков – похожа по значению на Луну, также может указывать на некие иллюзии, заблуждения, которые идут по этой чакре. Человек может думать, что он получает сигналы от высших сил или пришельцев, хотя на самом деле это всего лишь его воображение.

3 мечей – ослабление или нехватка энергии в чакре. Человек получил информацию или новый опыт, который сильно поколебал его привычную картину мира.

5 мечей – возможен блок или ослабление чакры из-за серьезного конфликта, столкновения внутри одного человека разных мнений, точек зрения, представлений. Частая ситуация – когда человек не может совместить две концепции, и не может сделать выбор между ними.

8 мечей – блок на чакре, человек запутался и не может найти для себя ту картину мира, которая его устроит. Тут также может быть «вера по привычке», которая на самом деле не близка для человека.

9 мечей – блок из-за страхов (чаще надуманных), накручивания себя. В вере человека есть что-то, что его сильно пугает и не дает увидеть самую суть веры («после смерти я наверняка попаду в ад», «моя плохая карма испортит жизнь моим детям» и т.п.)

10 мечей – нехватка энергии в чакре, ее серьезное ослабление из-за полного разрушения привычной картины мира человека.

4 пентаклей – возможен блок на чакре, человек не готов раскрыться для нового опыта, не готов корректировать свое мировоззрение, либо вообще не задумывается о таких вопросах.

5 пентаклей – нехватка энергии в чакре, чаще всего – из-за того, что человек не может найти свою веру, свое предназначение, смысл жизни, ощущает себя везде «чужим».

https://pp.userapi.com/c621509/v621509789/92850/lpiB4Tc1CJs.jpg

Источник >>>

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » Чакры в Ключе Таро