Магия Безвременья

Объявление

22 января - фаза Луны: IV четверть (убывающая Луна),
с 03:32 24 лунный день >>>
22 января - Луна в знаке Стрельца с 10:45 GMT
22 января - благоприятное время: до 1:25 GMT
22 января - неблагоприятное время: 1:25 - 10:45 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » Для кверентов и сомневающихся в себе тарологах


Для кверентов и сомневающихся в себе тарологах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СПАСИБО человеку, так четко высказавшему  крик души каждого таролога. Ссылка в конце.

Когда клиент приходит на консультацию к тарологу, он или она часто думает, что таролог едва ли не всемогущий провидец. Честно говоря, иногда мы исподволь поддерживаем такую точку зрения. Чего греха таить - у провидцев гонорар выше. Поэтому не помешает выдать клиенту маленькую памятку. Ее написала Джинни Хант, автор блога 78 notes to self, и теперь ее пересказ доступен на русском языке.

1. Я не знаю, поможет вам гадание или нет. Я надеюсь, что поможет, но даже когда мы четко понимаем, о чем спрашиваем и я четко понимаю значения карт, карты могут просто оказаться неподходящим инструментом в вашей ситуации. Они могут дать информацию, которую вы и так знаете, и гадание оставит ощущение времени, потраченного впустую.

2. Я не всегда получаю откровения. Не все тарологи - ясновидящие, и не все ясновидящие – тарологи. Да, периодически я улавливаю неожиданную информацию, которой не ожидаю - это может быть знание о событии, человеке, времени. Но я не рассчитываю на такие случаи при гадании, потому что они, так сказать, случайны.

3. Я не читаю мысли. Я не могу прочесть, о чем вы думаете, поэтому если вы хотите знать, что скажут карты о конкретной ситуации, вам следует рассказать об этой ситуации. Если вы замалчиваете принципиально важную информацию, чтобы проверить мои силы, вы рискуете не услышать то, за чем пришли. Послания, переданные картами, проходят фильтр моего сознания, и потому о чем я не знаю, о том и не буду говорить.

4. Я хочу, чтобы вы задавали вопросы по ходу гадания. Я предпочитаю, чтобы мои клиенты участвовали в процессе интерпретации расклада. Я понимаю, что иногда все просто – вы платите деньги и получаете готовое гадание, но купить расклад это не то же самое, что купить пирожок. По степени влияния гадания на вашу жизнь его лучше сравнить с добротным костюмом, который по вашему заказу будет пошит по вашей фигуре. Я хочу, чтобы вы принимали участие в процессе, я люблю обратную связь, как положительную так и отрицательную, как во время гадания, так и после.

5. Вы не можете сделать то, что делаю я. Таролог вкладывает много времени, сил и денег в изучение карт, развитие и оттачивание своих способностей. Я не зачитываю вам список значений из книжечки, как это может сделать каждый. Кроме того, у меня есть склонность к гаданиям и талант к этому делу, которые и я использую при толковании раскладов. Каждый может петь, но это не значит, что всем светит дорога на сцену. Именно поэтому я беру деньги за то, что я делаю. Даже если вы сами неплохо гадаете, я предлагаю вам объективный взгляд со стороны и свое уникальное видение ситуации и прочтение карт.

6. Я терпеть не могу, когда люди просят о бесплатном гадании. Я профессионал, и я не всегда на работе (помните и о пункте №5). Я заслуживаю такого же уважения, как любой другой профессионал. Конечно, у вас есть друзья разных специальностей, чьего экспертного мнения вы можете попросить по разным поводам, но есть граница между бесплатными советами и профессиональными консультациями. Одно дело, если я устраиваю акцию с раскладами «за интерес», но обычно мои услуги стоят денег.

7. Если я не рекламирую иные услуги, не думайте, что я их предоставляю. Ряд тарологов используют другие метафизические знания и навыки, но так делают не все. Некоторые практикуют астрологию, нумерологию, рэйки, обряды и заговоры и т.д., но таролог совсем необязательно знает и разбирается во всем этом. Так что если вы предлагаете тарологу информацию о себе с точки зрения нумерологии или астрологии, будьте готовы к тому, что от этих данных может не быть никакого толку.

8. Иногда я забываю или упускаю что-то. Карты рассказывают историю и я сделаю все, что в моих силах, чтобы выжать для вас всю необходимую информацию, но я человек, и потому могу не заметить что-либо или забыть. Я чувствую себя скверно, когда задним числом понимаю, что было упущено что-то, на что карты указывали четко. Иногда карты не предупреждают о событиях, которые в итоге случаются. Таро несовершенно. Тарологи несовершенны. Мы ошибаемся, и мы знаем об этом, потому что это позволяет нам становиться лучше.

9. Я не собираюсь подглядывать за вашими друзьями. Не просите меня погадать о ваших соседях, ваших родственниках и других лицах, если это не касается вас напрямую и непосредственно. Не то чтобы это невозможно, нет, я могу это сделать. Но какой вам с того прок? Как вы поймете что то, о чем я говорю соответствует истине? И как эта информация поможет вам разобраться в вашей собственной проблеме и принять решение? Рассчитывайте на то, что гадание будет сфокусировано на вас, и поможет вам управлять своей жизнью за счет избавления от иллюзий и выбора наиболее гармоничного пути.

10. Не опирайтесь на меня, я не костыль. Если вы начнете требовать от меня множество раскладов по самым разным темам, я откажу вам в гадании. Расклад делается для того, чтобы помочь вам научиться пользоваться своей интуицией и рассуждениями, а также научиться им доверять в процессе совершения выбора. Это отличный инструмент для очистки вашей головы от мусорных эмоций и мыслей, для обретения ясности и чистоты мышления и видения. Таро не решает за вас. Так что как только вы решите, что «нуждаетесь» в гадании по любому поводу, что не очень то здорово, я откажу, пока не пройдет некоторое время.

Источник >>>

+3

2

Статью писала девушка под себя, но я считаю, что многие правила полезно знать начинающим тарологом и кверентам, не столь часто обращающихся с просьбой предсказания будущего.

Основные принципы.

1. Я стремлюсь повышать свой уровень, как таролога, всеми доступными мне способами. В том числе практикуя, изучая теоретические источники, обмениваясь опытом с другими тарологами.
2. Если какая-либо колода или методика еще находится в стадии ознакомления, проверки - работа с клиентами по ней не ведется.
Исключение: я оставляю за собой право тренироваться на знакомых мне людях, объясняя им, в чем именно я сейчас обучаюсь.
3. Я помогаю повысить уровень других тарологов, передавая им те навыки, которыми располагаю. Однако, оставляю за собой право решать кому, в какой форме и в каком объеме будет передана эта информация.
4. Я считаю, что обучение Таро - процесс сложный и ответственный, а потому не берусь никого "научить гадать себе и близким за один день". Формат и принципы обучения изложены в разделе Обучение. (В настоящий момент обучение не производится)

Отношения с клиентом.

1. Я оставляю за собой право отказать в гадании любому человеку без озвучивания причин.
2. Я не гадаю тем, кто этого не хочет. Никаких уговоров, ни с моей стороны, ни со стороны моих клиентов.
3. Я беру деньги за гадания.
Исключения: гадание близким мне людям, рекламные акции, обучение. (Может быть предусмотрена иная форма оплаты).
4. При этом стоимость сеанса фиксирована и не зависит ни от платежеспособности клиента, ни от моей потребности в деньгах.
5. Я не касаюсь отношений кверента с религией. Если гадание противоречит каким-либо ее заповедям, то этот вопрос является персональной ответственностью кверента.
6. Я не навязываю кверенту свое мировоззрение и морально-этические установки.
Если в процессе расклада видно, что какие-либо его установки ухудшают его ситуацию, то я это показываю.
Если карты дают совет противоречащий моему личному мнению, то в таком случает моя позиция нейтральна и я озвучиваю толкование исходя из традиционной интерпретации уместной в рассматриваемом случае.

Особенности вопросов.

1. Не принимаются заявки на расклады на третьих лиц.
Узнать об отношении А к В можно только в том случае, если вы - В.
2. Я не гадаю на те темы, в которых требуется профессиональная консультация врача, юриста, финансиста или другого специалиста.
3. Я стремлюсь уйти от чистой прогностики к аналитике и показать кверенту зависимость будущего от его
действий. Однако, в первую очередь кверент должен услышать ответ на свой вопрос.
4. Я не отвечаю на вопрос "сколько мне осталось жить", "когда я забеременею" и "когда я выйду замуж".
5. Любой участник форума может выбрать расклад от трех до пяти карт, расклады с большим количеством карт доступны только Друзьям и Родственникам. Данное условие может быть пересмотрено только мною и не зависит от просьбы клиента.

Коллеги.

1. Я считаю, что значения карт во время работы в довольно большой степени зависят от формулировки вопроса и интерпретации таролога. Посему трактовать чужой расклад бесмысленно.

Исключение 1. Расклады, выполненые в качестве треннировочных, обучающих - когда заранее предполагается, что трактовка будет осуществляться группой или преподавателем.
Исключение 2. Обмен мнениями "я бы растолковал это так" может быть полезен для последующих раскладов. При этом мои трактовки не претендуют на правильность - прав всегда тот, кто раскладывал карты.

2. Я стремлюсь оценивать профессионализм коллег максимально корректно, вне зависимости от моих отношений с ними.

Конфидециальность информации.

1. Я оставляю за собой право поделиться с коллегами информацией о сделанном кверенту раскладе, не обозначая имен, дат и всех персональных сведений которые могут позволить идентифицировать клиента или ситуацию.
2. Любая информация полученная в результате запроса клиента может быть получена им в форме ответа только по электронной почте.
Исключения: В случае если Клиент зарегистрирован на форуме и имеет статус Друзья или Модераторы, ответы на вопросы могут быть получены в отдельном закрытом форуме, где доступ имеют только двое - Я и Клиент.

Итог сеанса / расклада.

1. Я стремлюсь к тому, чтобы Кверент после сеанса был уверен, что получил ответ на свой вопрос, и понял, что дальше предпринять для его наилучшего решения.
Иногда в процессе работы над первоначальным вопросом у кверента возникают сопутствующие и на них тоже должны быть найдены ответы. Однако количество сопутствующих вопросов может быть ограничено в процессе обсуждения с клиентом. Ограничение сопутствующих вопросов важно по следующим причинам:
- мое время так же дорого как и ваше
- длительная практика раскладов на Таро в течение это труд требующий как физических так и психических усилий с моей стороны
2. В итоге каждого расклада вместе с описанием ответа на вопрос Кверент получает следующую информацию:
- перечисление всех выпавших в раскладе карт и название колоды которая использовалась (если выбор колоды был переадресован мне самим Кверентом)
- описание каждой карты в соответствии с расположением и назначением вопроса, который был задан
- в особенных случаях, может возникнуть необходимость вытащить дополнительную карту, о чем также будет сообщено в ответе о раскладе.

Рекомендации перед тем как сделать выбор расклада:

- Сформулируйте вопрос, который вы хотите задать
- Рассмотрите тему вашего вопроса и структуру вопроса, сколько областей затрагивает ваш вопрос
- Если ваш вопрос достаточно длинный и содержит несколько областей, разбейте его на несколько вопросов

Если клиент постоянный, то
- я стараюсь отслеживать статистику - какие карты выпадают.
- веду по просьбе клиента архив раскладов для улучшения аналитической возможности интерпретации раскладов в каждом последующем.
- прошу информировать меня в удобной для клиента форме о реализации события которое было затронуто в раскладе ранее. Данное условие основано исключительно на желании клиента и не является обязательным.

Источник >>>

Отредактировано БегущаяВдаль (7th Jul 2012 00:34:19)

+1

3

Почему у одних все, что нагадано на будущее, сбывается в точности, а у других
вообще ничего не сбывается. Кто в этом виноват? Что является причиной? Можно ли этого избежать?

1. Первое, что приходит в голову — это непрофессионализм таролога.

Существует поверье, что хорошая гадалка никогда не ошибается. Вот как она скажет, так и должно быть. Гадалка тем самым приравнивается чуть ли к Господу Богу. А между тем, среди тарологов много еще неопытных мастеров. Да и вероятность ошибочного видения расклада есть у каждого, даже весьма маститого таролога. Кстати, точность предсказаний знаменитой Ванги была около 80%. Так можно ли требовать от всех гадалок стопроцентного попадания?

2. Некорректно поставлен вопрос.

Карты — инструмент очень тонкий, но призванный отвечать на четко поставленные вопросы. Порой ответ может зависеть от малейших нюансов построения вопроса.

Пример. Женщина спрашивает, забеременеет ли она в ближайшие месяцы? Ответ карт однозначен: нет. Какого же было удивление вопрошающей, когда она узнала, что на момент гадания была уже беременна. Но, если бы она поставила вопрос по-другому (Беременна ли я?), то получила бы положительный ответ.

Вопросы могут быть чересчур витиеватые и многосложные. Например: если я поеду на каникулы на дачу, и вдруг встречу там Васю, то сможем ли мы помириться? Прежде чем помириться, надо сначала поехать на дачу, а потом встретить там Васю. Что должны сказать карты, если поездка не состоится вообще?

А иногда вопросы могут быть слишком прямыми, в лоб. Любит или не любит? Таро не предназначено для четких ответов: Да или Нет. И уж тем более, невозможно прямо ответить на такие философские вопросы. Тот человек и сам еще не понял, любит он или нет, они с кверенткой только-только познакомились.

3. Субъективность таролога.

Таролог тоже человек. И у него могут свои эмоции и мысли касательно изучаемого вопроса. Особенно, если таролог гадает своим близким, родственникам, друзьям или самому себе. В таких случая сохранять субъективность очень сложно. Подсознательно таролог будет влиять на результат работы карт.

Часто тарологи отказываются гадать близким, а себе просят посмотреть ситуацию своих коллег.

4. Аффективное состояние кверента.

Сильное желание, страсть или страх кверента могут сильно повлиять на результат расклада таролога. Карты в таком случае отражают то, чего очень хочет или ужасно боится кверент. Ведь Таро считывает информацию с энергетики кверента.

5. Несерьезное отношение кверента к процессу, недоверие тарологу.

Проводились опыты с ясновидящими и телепатами. В компании 15 человек, которые верят в дар ясновидящего, он показывал фантастический результат, отгадывал карты в 95 случаях из 100. Когда из этих 15 человек 5 были не верующими, то его дар терялся на 30–40%. Стоило собраться всем 15 критически настроенным, и он начисто его терял! Более того, он едва отгадывал 45 карт из 100.

Телепатия, как форма передачи мыслей, мыслеформ и энграмм действия, она очень сильно зависит от ментального и эмоционального настроя, и от людей, которые человека окружают, от фактора веры окружающих людей.

6. Есть нечто такое, что кверент пока знать не должен.

Знание может принести кверенту кармический вред. В таких случаях карты дают весьма расплывчатые, невнятные ответы или же очень противоречивые. Если настойчиво пытаться добиться от колоды четкого ответа, то можно в результате получить дезинформацию.

Если вы видите, что карты не хотят с вами говорить, не пытайтесь продавить ситуацию, лучше отложить сеанс гадания.

7. И, наконец, самое главное — Будущее не фатально!

Предсказать будущее можно, исходя из прошлых событий и обстоятельств настоящего. То есть, находясь в данной конкретной точке своего развития, вы можете с той или иной точностью предсказать, что будет дальше. Но даже факт гадания уже меняет ваше будущее, потому что вы видите свою ситуацию с иной стороны, а значит, и вести себя будете по-другому.

У каждого индивидуума есть право свободной воли. Гадалка нагадает женщине, что она не разведется со своим мужем, потому что на тот момент кверентка не собирается этого делать. Но в процессе работы с картами женщина поймет для себя нечто важное, и это понимание изменит ее дальнейшую судьбу. Выйдя от таролога, женщина примет решение расстаться.

Будущее не прописано где-то на скрижалях, раз и навсегда. Оно меняется каждый день, в зависимости от ваших личных решений, внутренних изменений, инсайтов и обращений к высшим силам за помощью.

Предсказывая будущее, можно закрепить развитие именно этого сюжета, тем самым лишая кверента выбора. Самоисполняющееся пророчество — это предсказание, которое прямо или косвенно влияет на реальность таким образом, что в итоге неизбежно оказывается верным.

После многих лет работы я для себя решила в будущее не смотреть. Гораздо продуктивнее изучать ситуацию и искать наилучший выход из нее. А будущее мы делаем сами. Это я вам точно говорю.

Источник >>>

Отредактировано БегущаяВдаль (7th Jul 2012 00:36:17)

+3

4

Таро - магический инструмент считки информации с человека.
Таро - для Таролога близкий и надёжный Друг.
Лично я разговариваю со своими колодами, как будто они живые, благодарю их за то что они дают мне информацию, говорят со мною, благодарю их за расклады.
Но, на будущее для всех и в особенности для кверентов которые делают очень часто расклады одни и те же у разных Тарологов.
Когда делается расклад - Таролог настраивается на человека, потом идёт сам расклад, то есть - считка информации, с вашего инфокода. Чем больше вы делаете раскладов на одну и ту же тему - тем сильнее Таро влияет на ваше настоящее и будущее, потому как каждый раз вы как бы заново переписываете своё альтернативное будущее, вностите новыми раскладами корректировку в события которые должны произойти, получается - корёжите свой инфокод.
Потом, когда что то не получается или не исполняется - начинаете винить Таролога в неточности расклада или некомпетентности, виноваты вы сами, чем больше раскладов на одну и ту же тему - тем хуже.
Далее, по поводу Магии и Таро.
Да, на Таро можно магичить и результаты очень хорошие, сам лично уже несколько раз опробовал, выкладываешь расклад теми картами - что ты бы хотел чтоб произошло и это происходит, нужно правда соблюдать некоторую ритуалику, можно корректировать как в хорошую сторону так и в плохую. Проверено.
Если у кого есть мысли по этому поводу - давайте подисскутируем ))
Решил написать это сообщение и создать отдельную тему - сам столкнулся с тем что описал высше.

+3


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » Для кверентов и сомневающихся в себе тарологах