Магия Безвременья

Объявление

27 марта - IV четверть (убывающая Луна),
с 06:22 29 лунный день >>>
27 марта - Луна в знаке Овна c 14:10 GMT
27 марта - неблагоприятное время: 10:20 - 14:10 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Иные традиции » Ассуры и Таты.


Ассуры и Таты.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

АССУРЫ.

Всё, что связано с асурами, сокрыто за плотной завесой тайны. И определённо утверждать о том, каким образом, как давно они пришли на нашу планету и сколько конкретно правили, невозможно, ибо все документальные свидетельства о жизни асуров можно найти лишь в навских источниках. А «…навы,  разрушившие их империю в ходе жесточайшей Первой войны, постарались стереть большую часть информации о давних недругах, оставив лишь самые общие сведения». (В.Панов, «День дракона»)
Асуры пришли на Землю из Внешних Миров, когда она ещё была пустой, необитаемой планетой, на которой те и основали свою без преувеличений Великую империю. Асуры развивались и процветали, строили великолепные города, создавали восхитительные сады и разгадывали невероятные тайны. «Поиск» - вот был их девиз» (В.Панов «Войны начинают неудачники»).
Асуры были невероятно развитой в культурном и научном плане расой, можно даже сказать, самой развитой из всех. Они возвели магию в степень науки, разгадали практически все секреты мироздания. Асуры добились огромных успехов в производстве артефактов и генетике, о чём свидетельствует постройка знаменитого Дегунинского Оракула и Могильник. Так же асуры преуспели в защитной магии и архитектуре. Часто встречаются упоминания о наиболее крупных построениях асуров: семи Хрустальных Замках и трёх Железных Крепостях. Замки были политическими и культурными центрами империи и представляли из себя невероятной красоты дворцы, парящие в облаках; а в Крепостях сосредотачивалась вся военная мощь асуров, их хранилища и убежища, а потому эти монументальные постройки с несокрушимыми стенами и шестью высокими башнями прятались глубоко под землёй и по мере требования могли перемещаться. Ещё асуры предположительно умели создавать Источники, подбирая структуру энергии под генетические особенности расы, так как ходят слухи, что именно они подарили людам Колодец Дождей для того, чтобы те смогли свергнуть навов. Но так как эти слухи ничем не подтверждены, доверять им всё же не стоит.
И тем не менее, сами навы признают, что даже во времена наивысшего рассвета их расы и господства Тёмного Двора, тёмным не удалось достичь таких высот, что достигли асуры.
Асуры изучали всё новое и неизведанное, во всём стремились к совершенству и в результате добились многого, никто не мог сравниться с Первыми в знаниях и могуществе.
И это сыграло с ними злую шутку.
Асуры возомнили себя хозяевами Вселенной, они безраздельно властвовали на Земле, закрыв её от внешнего проникновения. Существует две версии относительно причин этого. Первая заключается в том, что асуры просто хотели тишины и спокойствия, а потому и не позволяли никому нарушать хрупкую гармонию своего мира. По второй же (проводимой навами) представители этой расы просто считали себя настолько выше остальных, что не допускали даже мысли о том, чтобы кто-то ступил на их землю. «Удел остальных — поклонение великим». (В.Панов «День дракона»)
Потому, когда из Внешних Миров пришли навы, затеявшие первую и единственную на Земле кровавую войну на взаимное уничтожение, асуры были просто не готовы к схватке – они не могли поверить, что кто-то посмел посягнуть на их мир. Но творцам и учёным пришлось встать на защиту своей империи, и защищались они яростно. Асуры использовали все свои знания, все умения для того, чтобы любой ценой победить Тёмных. Одной из военных разработок асуров были генетические опыты над навами – Первые пытались сделать так, чтобы Вторые лишились самой своей сущности, всего того, что делало их навами, и в результате из пленных тёмных получались подвластные асурам безликие чудовища, способные лишь убивать. Но экспериментаторы не успели в полной мере воспользоваться своими разработками – когда навы захватили лаборатории, то заключили результаты этих опытов под обсидиановый купол, названный впоследствии Могильником.
Асуры проигрывали.
Навы, ведомые яростью и жаждой победы, разрушили все семь Хрустальных Замков, сокрушили две Железных Крепости. Последнюю же, куда асуры свезли все свои хранилища, артефакты и арсенал, навы взяли штурмом. Не считаясь с потерями.
«Теоретически подобное поведение полностью соответствовало стилю Тёмного Двора: разрушить основные очаги сопротивления, а последнюю крепость взять, не считаясь с потерями…, продемонстрировав всем обитаемым мирам колоссальную мощь Тёмного Двора… подобный шаг мог быть продиктован ещё и желанием захватить сокровища побеждённых…» (В.Панов «День дракона»)
Однако в занятой крепости навы наткнулись на такое, что заставило их затеять междоусобицу.

Искушение

Можно предположить, что в последнем оплоте асуров хранились знания, сулящие нашедшему всё что угодно – вечную жизнь, исполнение всех желаний… Но взамен нужно было поступиться своей сущностью. Навь не могла пойти на такое. А потому, подавив восстание, Вторые запечатали последнюю Железную Крепость, заключив там своего первого князя.
В результате, после нескольких лет ожесточённых схваток, империя асуров была разрушена.
Хотя вышеупомянутая Первая война и велась до последнего солдата, до последней капли крови, некоторые представители асурской расы по слухам до сих пор разгуливают по Тайному Городу. И в этом определённо есть рациональное зерно: ведь именно асуры, спасаясь от навов, основали это поселение и скрылись в нём. Однако когда навы, после войны с людами, последовали за ними, Первых в Тайном Городе уже не было.
Любимая магия асуров, их стихия – Свет. А наравне с главным Источником существуют  мини-Источники, питающие энергией наиболее значимые асурские артефакты, так называемые «Искры Вечности».
Излюбленный материал асуров, использовавшийся ими при постройке артефактов и, возможно, Хрустальных Замков, это ларнайский мрамор – черный камень с прожилками из чистого золота.
Существует устойчивая теория, что, спасаясь от навов, асуры перевезли часть своих хранилищ в Тайный Город и надёжно спрятали. Некоторые труды асурских учёных и философов, предположительно, попали в Александрийскую библиотеку, а некоторые являются частью библиотеки Иоанна Грозного. За остатками хранилищ асурских знаний в Тайном Городе идёт настоящая охота, но никто так и не напал на след утерянного сокровища.
Но самой главной тайной, связанной с асурами, является тайна Ключа Трёх Рас, в которой кроется причина лютой ненависти между асурами и навами, а так же их связь (предположительно, даже родственная). Однако эту тайну нам ещё только предстоит узнать.

О представителе

Внешний вид асуров, их фенотип и генетика доподлинно не известны. Однако, беря во внимание то, что асуры считаются противоположностью навов, можно было бы предположить, что это существа с белой кровью, белой кожей и светлыми глазами. Хотя, как уже говорилось, точно это утверждать нельзя, а потому строить догадки и предположения по меньшей мере глупо.
Тем не менее известно, что асуры были невероятно красивы – они стремились к совершенству и достигали его. Внешняя красота представителей этой расы сочеталась с их внутренней красотой, одно переходило в другое, создавая невероятную гармонию. Продолжительность жизни асуров необычайно длинна, они считаются практически бессмертными, а жизненный цикл – так же, как у навов, тайна за семью печатями.
Насчёт характерных черт характера и личностных качеств асуров всё ещё более туманно. Но, анализируя историю этой расы, можно сделать вывод, что гордыня и высокомерие наравне с тягой к творчеству и знаниям наверняка входили в число их главных достоинств.

ТАТЫ.

Семья Тать пришла на Землю в Эпоху Непрерывных Войн, вскоре после падения империи Навь. Ко времени своего появления таты уже представляли собой высокоорганизованную структуру, и благодаря этому сумели добиться очень многого. Некоторое время они контролировали почти половину мира. Однако империи у татов не получилось, Зеленый Дом, переживающий в те времена период своего расцвета оказался сильнее. Люды сумели практически полностью уничтожить семью Тать, а также убить троих божественных лордов.
Божественные лорды – лидеры семьи Тать, живые источники. Дарят магическую силу прикосновением. Их предназначение - служить своей семье. Они не ищут покорности, а стремятся к любви и уважению.
Смерть божественного лорда Нира сопровождалась мощнейшим взрывом, на месте которого впоследствии образовалась огромная воронка. В наше время она носит название Большой Каньон. Двух других лордов Люды уничтожили где-то в районе Тихого Океана. Таким образом, в живых остались только два божественных лорда: Нур и Нар.

Нур.
«Чио непроизвольно поморщилась: она недолюбливала лысого карлика с маленькими бесцветными глазками, крючковатым носом и сильно оттопыренными ушами. Эти «локаторы», лопухами торчащие на фоне круглой головы, да ещё и в сочетании с низким лбом, делали карлика если не уродом, то далеко не красавцем, навевали мысли о страшненьких шутах, отиравшихся при королевских дворах, вот только смеяться, глядя на карлика, отчего-то не хотелось. Над Нуром вообще никто и никогда не рисковал смеяться.»
«Карлик нахально сидел за письменным столом Чио и копался в её компьютере. Такая поза была наиболее выигрышна для Нура: маленький, всего четыре фута и один дюйм, рост едва угадывался, а вот мощный плечевой пояс и несоразмерно длинные и мускулистые руки обманывали наблюдателей, заставляя принимать малыша за настоящего гиганта»*

Нар
«Поэтому, как только Глеб опустился в кресло, здоровенный, не ниже семи футов великан заботливо укутал его ноги толстым пледом.
— Глебу надо подумать?
— Да, Нар, Глебу надо подумать.
— Нар все понимает.
На фоне этого великана фигура Глеба чуточку потерялась. Нар был выше хозяина всего на несколько дюймов, но гораздо массивнее, мощнее. Колонноподобные ноги, руки, напоминающие о лапах белого медведя, круглая лысая голова, покоящаяся на бычьей шее. Картину довершали сильно оттопыренные уши, маленький, крючковатый нос и бесцветные глаза, взирающие на мир из-под тяжелого, низкого лба.»*
«А дело Нара — помогать Глебу решать серьезные задачи, и так же, как Глеб не отрываясь смотрел на залив, Нар не отрываясь, как верная собака, смотрел на Глеба. Ожидая знака или приказа. Глебу надо подумать.»

Лорды в свою очередь сумели сохранить две линии Тать.
«- После разгрома, который нам устроили Люды, мы с лордом Наром сумели сохранить всего две линии Тать. - Карлик не отрываясь смотрел на женщину…

- Мы берегли вас как зеницу ока, устраивали нужные браки, не допускали появления в ваших линиях лишних генов, мы сделали все, что бы кровь Тать не исчезла из этого мира. »*

Одной из причин поражения семьи Тать в борьбе за власть стали особенности её философии. Таты проповедуют принцип: «Все или ничего». Не вступают ни в какие союзы.
После своего разгрома оставшиеся в живых члены семьи Тать не ушли в Тайный Город. Причиной этому послужила вражда с навами.
«-…Помни о ключе трех рас, Сантьяга! Избавь меня от крови Тать. Ищи Чио и ее детей. Не забывай о них. Ищи! Найди! И убей.»*
На протяжении многих лет таты пытались создать себе дом. Сначала они основали весьма забавную культуру в Америке, которая впоследствии была уничтожена кочевыми племенами. Затем создали мощную цивилизацию во Внутренней Африке, которая тоже была ликвидирована. Потом на какое-то время божественные лорды ушли в подполье и появились на сцене только в начале ХХ века. В это время они принимали активное участие в работе Кафедры Странников.
Кафедра Странников – научная группа под руководством профессора Мельникова, в начале ХХ века работавшая над поиском Большой Дороги. Все разработки кафедры основывались на геомантии, и были чужды классической магии Тайного Города. В Кафедре Странников не было ни одного мага, кроме её руководителя, только люди с определенными способностями.
Не добившись положительных результатов, лорды Тать снова исчезают и появляются только в наше время. Они принимают самое активное участие в деятельности Курии, можно даже сказать, являются её создателями.
Курия (Союз ортодоксов) – церковная организация в состав которой входили боевые маги, получившие сан священников. Один из главных лозунгов Союза ортодоксов «Нет наркотикам!» По сути своей Курия являлась военизированной организацией, созданной с целью уничтожения Тайного Города и захвата власти на планете.
Главой Союза ортодоксов был Глеб Сухоруков. Он считал себя святым и даже не подозревал, что все чудеса, им творимые – результат энергии, которой питали его божественные лорды. Глеб был татом и по плану лордов должен был стать повелителем мира.
Глеб Сухоруков
«Одетый в черные, едва доходящие до щиколоток шаровары и свободную футболку, мужчина лежал прямо на деревянном полу и задумчиво смотрел на плачущее небо. Могучего сложения, с короткими светлыми волосами, аккуратно зачесанными назад, он мог бы сойти за телохранителя — рельефная мускулатура, угадывающаяся под тонкой тканью футболки, сделала бы честь любому спортсмену, но властность, наложившая отпечаток на каждую черточку его лица, отчетливо показывала: этот человек привык приказывать. Сухие, резкие черты, острые, пронзительно голубые глаза, плотно сжатые губы и никакого намека на щетину: кожа выбрита с маниакальной старательностью. Лицо мужчины поражало серьезностью, если не сказать суровостью, невозможным казалось даже представить, как он улыбается. Это было лицо лидера, вожака. Лицо повелителя.»*
Для углубления  созданного Курией кризиса божественные лорды попытались убить патриарха, однако, не преуспели в этом. Венцом кризиса стал захват храма Христа Спасителя.
“Чудовищное преступление в центре Москвы! Несколько минут назад вооруженные люди захватили храм Христа Спасителя, в котором проводилось праздничное богослужение. Доподлинно известно, как минимум, об одном убитом, но, судя по сообщениям, изнутри доносились автоматные очереди, и можно с уверенностью утверждать, что жертв...” (РТР, экстренный выпуск новостей)*
Но появление в игре Инквизитора и активное участие Темного Двора спутало божественным лордам карты. Глеб и лорд Нар были убиты.
На земле осталась одна линия Тать: Чио и её сын.

Чио
«Черные миндалевидные глаза хозяйки Дальнего скита не выражали никаких эмоций, красивые, прелестно очерченные губы едва шевелились во время редких реплик, а все остальное время оставались плотно сжатыми. Чио была похожа на изумительной красоты фарфоровую куклу, лишь по недоразумению одетую не в яркое кимоно, а в глухую черную мантию, полностью скрывающую фигуру. Густые черные волосы скручены в пучок и убраны под строгий плат, а единственное украшение, которое позволила себе игуменья, — висящий на груди крест, переплетенный золотой виноградной лозой. Впрочем, вряд ли золотые побрякушки могли приукрасить чудное в своем глубоком спокойствии лицо восточной красавицы.
Две крупные рыси у ног — обычный эскорт матушки…»*
В следующий раз лорд Нур появляется довольно скоро и принимает участие в интриге, затеянной Странниками. Странники доверяют лорду охрану Трона Посейдона – последнего источника челов. Взамен Странники обещают лорду в случае необходимости вывести с Земли последних представителей семьи Тать – Чио и её ребенка.
Лорд Нур снова исчезает.

Особенности:
1.Раса Тать практически такая же древняя, как и Навь.
2.Мощные способности к регенерации.
3.Неспособны к предсказаниям. Также никто не может предсказать действия татов.
4.Философия семьи проповедует принцип «Все или ничего!»
5.Великолепно оптимизируют заклинания

0

2

Добрый день!
В первую очередь, таки асуры;)
А во вторую, не могли бы вы при цитировании указывать первоисточник?
http://nav-info.com/index.php/others

Спасибо.

+1

3

Идальга - я вообще эту статью нашёл в инете, ресурс никакого отношения к Магии не имеет, типа заметки и небыло указано - откуда именно взято. ))
Спасибо за ссыль.
Интересует цивилизация Ванов, есть какая нибудь инфа?

0

4

INFINITY
Ну вот это и занятно - хотя интернет дело такое... Статьи расползаются куда угодно.))
Не за что.
Нет, у нас есть инфа только по навам, шасам, масанам, осам, чудам, людам и т.п. ))

+1

5

Осы интересная цивилизация ))
блин, сейчас ещё один расклад выложу и пойду к вам посмотрю информацию об Осах ))
Думаю что и помимо кучу интересного найду.
Прометей снят на основе легенд о цивилизации Ванов.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Иные традиции » Ассуры и Таты.