Магия Безвременья

Объявление

25 марта - IV четверть (убывающая Луна),
с 05:32 27 лунный день >>>
25 марта - Луна в знаке Рыб c 10:06 GMT
25 марта - благоприятное время: до 5:56 GMT
25 марта - неблагоприятное время: 5:56 - 10:06 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Всем празднующим благодатной Остары!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Разное » Заикание?Болезнь или проклятие?


Заикание?Болезнь или проклятие?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Всегда мучал вопрос о заикании, откуда оно, и почему не лечиться.
Ощущение что это связано с тёмыми силами, или проклятием...
Может кто-то знает сильный заговор по снятию заикания?
Ведь не может быть это обычный болезнью...Она невидима и непонятна.
И многим людям так мешает.
И кстати, почему заикание возникает именно от перепуга, страх - ведь это негатив.
Вот и идёт цепочка, что заикание - тёмная сторона.

+1

2

Rinetta
,вроде это психосоматическое заболевание .. есть нечто подавленное, что демонстрируется телом.. 

поражена вишудха..человек не может выразить свое Я..свое мнение,то есть проявить личность..видимо рядом кто-то очень авторитетный.. тиран.
.если возникло после стресса..тоже ..поле получило пробой в области горла..страх что Я не могу повлиять на ситуацию..воля в блоке..

а магические деревенские штучки тоже такие были..и на икоту ..и на зевание..

но не могу представить кому это сейчас может быть интересным чтоб такое творить))

Отредактировано Ио (14th Feb 2012 13:15:06)

0

3

Я бы сказала что заикание это страх от шока. Когда мой муж погиб сыночку было 3 года,я не говорила ему.не знала как сказать,он подслушал мой разговор с дочерью. Просто вышел из за двери и молча лег на кровать, а потом сначала перестал говорить,а потом говорить стал так,что понять невозможно было ничего,так сильно заикался. Из садика попросили забрать его чтобы дети прекратили его передразнивать,так я как коршун на администрацию сада налетела,пошла к психологу,чтоб им справку принести.что он здоров,просто шок у ребенка от потери папы. Психолог сказал,чтобы я просто спокойно вела себя с малышом,что заикание пройдет.но будет возвращаться в похожих стрессовых ситуациях. Так и есть.Как волнуется.так начинает заикаться.А так хороший мальчик растет. В детстве я ездила к отцу в деревню в Белоруссию. Там была "бабка",она читала над детьми и над взрослыми заговор от заикания и еще много всяких знала,так потом люди прекращали заикаться. И где то мне в старой книге попадался заговор от заикания.Я и не задумывалась над этим вопросом в том ракурсе в котором Вы развернули его.Да и честно говоря столько вопросов у меня ,что я и не знаю куда их нести и куда их писать http://s17.rimg.info/1c09d04d0388d04a2226224a3f601d09.gif

+1

4

Мне тоже кажется, что заикание это психологическое. Может его кто-то и может неумело вывести с помощью переклада (мне так ангину с дикими осложнениями тетечка на улице с яблоком подсунула в детстве, потом по нескольким бабушкам ездили, т.к. врачи разводили руками).
Когда была совсем маленькая заикалась сильно, но это тому была психологическая причина. Насколько помню отговаривал мужчина - сперва вылил страхи на воске, потом заговоры по Степановой читал. Но он сразу предупредил, если ситуация, которая вызвала заикание повторится, то опять все заново начнется.

0

5

Если можно, напишите как убрать заикание? Что сделать, и как?

0

6

страх - ведь это негатив.
Вот и идёт цепочка, что заикание - тёмная сторона.

не совсем, страх -защитная реакция организма, могу быть разные причины, от боязни упасть, ударится, обжечься и.т.д.
до страха перед правдой, что собственно я вижу из поста Людмилы... мальчик закрылся от правды и какая-то его часть просто не принимает сути вещей, не хочет видеть и слышать... отсюда блок, и это чисто психологическая травма...

я не медик по образованию и не могу детально описать почему поледствия травмы также могут привести к заиканию, но думаю что опять таки от природы психологической..

вот пример:

В 1963 году в семье инженеров родился Константин Меладзе, бабушка и дедушка в мальчике души не чаяли.
Через два года после рождения Константина в семье родился еще один мальчик, Валерий. С рождением Валерия круто изменилась жизнь старшего брата. Когда маму увезли в роддом, Костю оставили на попечение няни, которая жила в том же доме, только несколькими этажами выше. Вместе с няней проживала ее дочь с мужем, которые устраивали дикие разборки между собой. Вот и в тот день перед глазами двухлетнего мальчика разыгрывалась очередная драма. В ход пошли ножи, которыми бросались супруги. Один из ножей чуть не попал в Константина. От испуга он замолчал. Замолчал на год. А когда начал говорить, то уже с сильным заиканием.

Брюс Уиллис:
в детстве я заикался. Причем сильно — едва фразу мог договорить. А если вы заика, вам всегда не по себе, всегда что-то подсознательно мешает. Люди с вами чувствуют себя неловко, потому что хотят помочь вам справиться с предложением, а вы от этого запинаетесь еще больше — словом, порочный круг. Родители помогли мне просто тем, что как бы не замечали моего недостатка. В таких случаях сострадание и любовь — лучшие лекарства.Когда тебе приходится туго, есть два варианта: покориться или пройти сквозь огонь. Я думал: ладно, я заика. Зато я могу вас рассмешить, так что вы об этом забудете. Этакий фокус. И я всегда старался развеселить приятелей, откалывал номера, чтобы посмешить сверстников, хотя это вряд ли казалось таким уж забавным нашим учителям.
    Я не хотел считать себя неполноценным и попросился на роль в школьном спектакле. Классе в восьмом. Вышел на сцену — и случилось чудо: я перестал заикаться! А после конца спектакля начал снова. Стоило мне притвориться кем-то другим, не собой, как мой дефект пропадал. Из-за этого мне все больше и больше нравилось играть на сцене. Я сражался с заиканием целые годы и наконец победил. Поступая в колледж, я уже знал, что хочу быть актером.

то есть пока ребенок растет нужно наверное быть на его "волне" и дарить любовь и внимание, чтобы он себя не чувствовал "иным",  но тем не менее рос сильным внутри, чтобы осознав причины искоренить их

еще помню когда-то смотрела передачу познавательную, но не помню уже о ком именно шла речь, так вот там одна девушка ныне участница поп-группы (!)  рассказала что в детстве сильно заикалась и ее лечили пением!, и даже говорила с ней ее мама все слова нараспев, чтобы корректировать слова правильно при произношении

0

7

Я упала в яму в 2 года и испугалась...

0

8

Есть заговорі от заикания.

0

9

Rinetta

найдите хорошего психолога,они делают реверс в прошлое и снимают такие блоки..или сами проведите такую медитацию..

0

10

Я вот не помогу советом, но история из жизни такова, что я в свое время долго работала преподавателем иностранных языков, и вот какая штука: человек заикающийся во время русскоязычной речи, отлично и без запинок говорил на английском и на хинди. При восприятии родного языка и иностранного работают разные полушария мозга, вот и делайте выводы, какая часть человека страдает. Левое полушарие - родная речь - бессознательное. Правое полушарие - иностранные языки - сознательное.

+3

11

гм...по -моему наоборот с полушариями..правое полушарие управляет левой стороной (подсонание),а левое (логико)правой стороной тела..это связанно сперекрещенными нервными окончаниями в орнанизме..
не важно..но опыт заставляет задуматься и сказать:
- Не фиг прикидываться  :D

0

12

Ио написал(а):

Rinetta
найдите хорошего психолога,они делают реверс в прошлое и снимают такие блоки..или сами проведите такую медитацию..

Вы имеете в виду войти в транс в тот момент который я испугалась, и эмоции испуга убрать на другие??

0

13

погрузитесь  в воспоминания..можно при помощи техники (семейный альбом)..листайте странички с фотографиями в уме в обратном порядке..вспоминайте по максимуму..дойдите до того самого дня и случая..
проживите ощущения..потом войдите в ситуацию уже врослой..посмотрите на нее глазами взрослого человека..успокойте себя маленькую и возвращайтесь..

регулярными медитациями можно вылечить очень многое..

0

14

Ио написал(а):

погрузитесь  в воспоминания..можно при помощи техники (семейный альбом)..листайте странички с фотографиями в уме в обратном порядке..вспоминайте по максимуму..дойдите до того самого дня и случая..
проживите ощущения..потом войдите в ситуацию уже врослой..посмотрите на нее глазами взрослого человека..успокойте себя маленькую и возвращайтесь..
регулярными медитациями можно вылечить очень многое..

Надо научиться погружаться так в воспоминания, пока что тяжело, буду тренироваться.

0

15

Bridan написал(а):

Когда у человека заикание, то он не может гармонировать между речью и мышлением.(аджна и вишудха)
Часто это проблемы с интеллектуальным развитием, возможные недочеты в поведении и т.д.
Так?

Ой, незнаю, незнаю..Для меня, заикание-тайна.
Сколько самовнушений я перепробовала, всё бесполезно.

0

16

Bridan написал(а):

Rinetta
Именно у вас заикание?
Попробуйте лечить пением и скороговорками.
Многим помогало.

Я пробовала, не помогает. Это слишком укоренилось во мне, считайте мне сейчас 23 года, а заикание с 2 лет.
Надо технику сильнее выбрать, мне понравился вариант с "возвращение в эту самую ситуацию".
Только на данный момент я малоопытна в этом. Думать где бы почерпать информацию о том, как правельно возвращаться в прошлое и расслаблять мысли.

0

17

Bridan написал(а):

Rinetta
Это делается с помощью гипноза, как и более глубокое лечение заикания.
Попробуйте найти гипнолога.

Хочу сама научиться. Зачем платить деньги гипнологу(психологу) если могу сама.
Медитацей я ведь могу заниматься.

0

18

Добрый день.Все рекомендации,которые писались ранее очень продуктивные и работают точно. Я нашла в записях заговор от заяикания,сразу скажу,что не пробовала его и незнаю,как он работает. В Белоруссии бубки точно заговаривали заикание.просто на "раз". Итак, Каждое утро наливать в простую чашку воду проточную,трижды крестить со словами: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа",наговаривать на воду заговор,затем брызгать той водой в лицо больному,а остальное выпить на тощак.
    Заговор:
"Речь Господня чиста,Господни уста говорят,не сбиваются,слова не прерываются,так и раб(а) Божий (Имя) говори,не сбивайся и не прерывайся икотой,маетой.Аминь"
   Поскольку Вы хотите использовать этот заговор для себя посоветую немного изменить сам ритуал : Налить в стакан воды проточной до половины,поставить на левую руку,наклониться близко к горлышку стакана с водой и начитать заговор. Поставить стакан на ночь на окошко.Утром встать,перекреститься и выпить воду. Вода имеет волшебные свойства "слышать" и помогать. Попробуйте вместе с каким нибудь еще предложенным выше методом.

0

19

Людмила написал(а):

Добрый день.Все рекомендации,которые писались ранее очень продуктивные и работают точно. Я нашла в записях заговор от заяикания,сразу скажу,что не пробовала его и незнаю,как он работает. В Белоруссии бубки точно заговаривали заикание.просто на "раз". Итак, Каждое утро наливать в простую чашку воду проточную,трижды крестить со словами: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа",наговаривать на воду заговор,затем брызгать той водой в лицо больному,а остальное выпить на тощак.
    Заговор:
"Речь Господня чиста,Господни уста говорят,не сбиваются,слова не прерываются,так и раб(а) Божий (Имя) говори,не сбивайся и не прерывайся икотой,маетой.Аминь"
   Поскольку Вы хотите использовать этот заговор для себя посоветую немного изменить сам ритуал : Налить в стакан воды проточной до половины,поставить на левую руку,наклониться близко к горлышку стакана с водой и начитать заговор. Поставить стакан на ночь на окошко.Утром встать,перекреститься и выпить воду. Вода имеет волшебные свойства "слышать" и помогать. Попробуйте вместе с каким нибудь еще предложенным выше методом.

Спасибо попробую.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Разное » Заикание?Болезнь или проклятие?