Магия Безвременья

Объявление

25 мая - НОВОЛУНИЕ в 19:45 GMT,
c 4:25 до 22:45 29, далее 1 лунный день >>>
25 мая - Луна в знаке Близнецов c 12:15 GMT
25 мая - неблагоприятное время: до 12:15 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Предметика » "Космический" рисунок - авторисование


"Космический" рисунок - авторисование

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хочу рассказать об одном необычном способе сбрасывания негатива или эмоциональной разгрузке (что, в общем-то, одно и тоже, вроде )))

Называется "космический" рисунок. Хоть тут и стоят кавычки, но он на самом деле получается космическим. То есть, в момент рисования не ВЫ управляете своей рукой, а ОТТУДА вашей рукой управляют...
Начну по порядку, с одновременным пояснением.
Значит, берете чистый лист бумаги, то бишь, совершенно чистый - без клеточек и линеечек ))) Рисовать лучше фломастером (на примере ниже я рисовала гелевой ручкой - нету дома фломастеров)...
Цвет фломастера не выбираете (не надо задумываться, каким порисовать). Положите их перед собой и просто абстрагируйтесь - рука сама должна потянуться и взять нужный цвет...
Далее. Ставите точку где-нибудь в центре листа и отключитесь от руки. Она сама должна начать рисовать (всё должно происходить не на сознательном уровне; вы отпускаете руку "в свободное плавание", и пусть она там вырисовывает разные каляки-маляки). Рисуете, пока рисуется. Причем не отрываясь. Одной сплошной линией. Как только вы почувствуете, что "хватит" - не отнимайте руку от листа, а выведите линию за его край (это обязательное правило - не оставлять конец линии на листе).
Пояснения:
1. Цвет выбранного фломастера будет зависеть от вашего состояния на момент рисования.
Очень плохо, если черный - психика на пределе... стресс... озлобленность... внутренний дискомфорт, ведущий к нервному срыву...
Коричневый - чуть лучше, чем черный, но... "чуть" - почти не считается ))
Красный - (как это ни странно в данной интерпретации) - агрессия... ну, и сексуальная неудовлетворенность...
Синий - уже получше... человека дергают проблемы, но они решаемы...
Зелёный - самый лучший цвет ))) можно сказать, идиллия во всем )))
2. По характеру линий можно определить, что именно не так у человека. Это могут быть углы (какие-то препятствия; вы не можете выйти из тупика; вы испытываете какие-то "удары"...), спирали (хождение по кругу проблем, а также проблемы со здоровьем по женской части...), перекрестия (ваши пути постоянно перекрываются кем-то или чем-то...) и тд. Космоэнергеты читают эти "знаки", расшифровывая их значения. Кстати, такой рисунок является "ответом" из космоса - спецы читают их как письма, т.е. конкретным текстом...
3. Если вы чувствуете, что вас что-то угнетает, нет выхода из создавшегося положения, и вам хочется пореветь или даже покидать в стенку посуду (я утрирую, конечно), желательно рисовать каждый день. И через некоторое время вы увидите, что цвет фломастера меняется... Желательно продолжать ваши художества, пока в вашей руке не окажется зеленый...
4. Удовлетворительным знаком считается, когда линии "не мечутся" из стороны в сторону, в рисунках отсутствуют резкие линии, и хаотичность их плавно меняет направление...

Вот пример такого рисунка (сорри за бледность изображения. так получилось )):

увеличить

Отредактировано alex-volk (19th Jul 2011 22:18:43)

0

2

Автоматическое письмо (от греч. autоmatоs — самопроизвольный) — процесс (или результат) письма, которое предположительно является результатом бессознательной деятельности пишущего. Индивид при этом может находиться в состоянии гипноза, медиумического или медитативного транса, а может находиться в полном сознании и контролировать всё, кроме движения своей руки. Используется в некоторых религиозных практиках (таких как спиритизм) для предполагаемой возможности общения с духами умерших, которые считаются управляющими автоматическим письмом. Также используется некоторыми психотерапевтами с целью раскрытия и освобождения от предполагаемых скрытых переживаний и мотивов, создающих конфликты в психике.

http://s4.afisha.net/Afisha7files/Image/journals/moscow/219/exhib/ksuta/g_Ksuta_big_02.jpg

В спиритуализме и спиритизме разновидность автоматического письма, психография, использовалась для получения посланий от потусторонних источников. Своего рода учебником психографии служит «Книга медиумов» Аллана Кардека, который использовал два метода получения посланий от «духов». Косвенная психография осуществлялась экспериментаторами с помощью материального объекта, например, планшетки (доски Уиджа; Ouija board). Прямая психография (без посредничества какого бы то ни было механического прибора) представляла собой процесс непосредственного письма, осуществляемого (как считалось) под влиянием «духа».
Одним из тех, кто экспериментировал с автоматическим письмом, был священник и педагог Уильям Стейнтон Мозес. При том, что сам он придерживался ортодоксальной христианской веры, из-под пера его выходили необычные послания, которые постепенно заставили его поверить в то, что авторами их являются духи умерших. В 1882 году нью-йоркский дантист Джон Б. Ньюброу написал книгу «Oahspe», якобы, «под диктовку духов». Английская домохозяйка Розмари Браун автоматически записывала ноты (не зная нотной грамоты) и таким образом создавала целые музыкальные произведения (приписывавшиеся композиторам-классикам: Листу, Шопену, Бетховену и другим). В 1914 году Эльза Баркер опубликовала труд «Письма усопшего» (2004 году книга была переиздана под заголовком «Letters From The Afterlife: A Guide to the Other Side»), составленный из переписки с духом судьи Дэвида П. Хатча, которая велась также, по её утверждению, методом автоматического письма. Способностью к «автоматическому письму» обладал Вл. С. Соловьев, который, по свидетельству современников был «пассивным медиумом».
Автоматическим письмом владела Джорд Хайд Лис, жена поэта и драматурга Уильяма Батлера Йейтса. В 1975 году Уэнди Харт из Мэйденхеда «автоматически» составила жизнеописание Николаса Мура, капитана корабля, умершего в 1642 году. Бразильский медиум Чико Хавьер написал таким образом более сотни книг.

Источник Википедия.

0

3

я тут попробовала так рисовать:)
меня как-то пригласили на сеанс интуитивного рисунка в потоке Рейки.
Я взяла обычные акварелевые краски, чистый лист альбомный...и отключила внутренний диалог. Руки сами потянулись к нужным краскам, сами нарисовали...даже руны подключили, зачем-то.

+1

4

Рыся написал(а):

Руки сами потянулись к нужным краскам, сами нарисовали...даже руны подключили, зачем-то.

А можно посмотреть на результат такого рисования? :blush:

0

5

можно:)
http://s51.radikal.ru/i133/1202/42/be66b22713bf.jpg
это рисовалось на 14 февраля, на день влюбленных...скорей всего это Пара, Союз.
http://s40.radikal.ru/i087/1202/a5/83eae70bbc6b.jpg
сердце человека, моей родственной души. Пришло на следующий день после сеанса.

+1

6

Если рассматривать по цветовой гамме в привязке к энергетическим потокам и чакрам, смотрите что получается:

Первый рисунок: энергетический столб - Муладхара, плюс много желтизны Манипуры. Это что касаемо доминантных цветов, зеленый и фиолетовый в меньшенстве, т.е. Анахата и Сахасрара - менее ярко выделены. Много голубого - Аджана хорошо открывается, ну и смотрим, за что отвечает каждый энергетический центр, что проявлено ярче, что второстепеннее.

По чакрам и цветовым гаммам, можно посмотреть тут >>>

Первый рисунок отдает большей легкостью нежели второй. Первый рисунок более воздушный и легкий, второй более агрессивный и приземленный. Второй рисунок попробуйте по цветовой гамме разобрать сами.

+1

7

Хм...большое преобладание фиолетового цвета. Причем темно-фиолетового. Это Сахасрара. Насколько я понимаю. Мммм...можно сказать, фиолетовое пламя что-ли. Очищение кармы.... Так же синий цвет - аджна. Красный цвет наверху, и оранжевый в середине, окруженный фиолетовым цветом.
Красный - это Муладхара. Оранжевый насколько я понимаю Свадхистана.
Так же имеются проблески зеленого и голубого. Причем поток голубого цвета уходит вниз...как бы в себя. А зеленый наоборот - наверх. Такое ощущение словно человека разрывает, на две части. Так же напрочь отсутсвует желтый цвет - Манипура. Человек не может принять себя целостного и из-за этого проблемы с постановками целей.

0

8

Кенназы на первом рисунке, сами по себе подразумевают творческий процесс, отсюда и столько желтизны, т.е. Манипура доминирует. Кенназ в моем понимании подобен вспышке, это как в голову внезапно пришла хорошая идея. Сами вихри энергий яркие, радостные, стремящиеся вверх.  :shine:

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Предметика » "Космический" рисунок - авторисование