Магия Безвременья

Объявление

17 января - III четверть (убывающая Луна),
до 23:04 19-й, далее 20 лунный день >>>
17 января - Луна в знаке Весов с 11:16 GMT
17 января - благоприятное время: до 6:10 GMT
17 января - неблагоприятное время: 6:10 - 11:16 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Расклады на Таро » Периоды в жизни


Периоды в жизни

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Здравствуйте Уважаемые Практики!
Вот, появилось желание узнать дату своей смерти - кто согласится просчитать? Можно тут - можно в лс.
Дат хотелось бы на просчёт 4 - 4 человека вместе со мною.
Очень  интересно.

0

22

INFINITY написал(а):

Дат хотелось бы на просчёт 4 - 4 человека вместе со мною.
Очень  интересно.

Посмотри пожалуйста внимательно, в данной теме, возможно провести анализ уже случившегося события, а не предстоящего.

0

23

Thistle Witch написал(а):

Кое-что из дневников:

Дата рождения(27.01.1953)....................Дата смерти(19.03.2004)

............\---V---I---XVIII---/ .........................\---XIX---III---II---/


Доброго дня!

Даты 10.04.1974 - 28.12.2011
КФ - Император - Мир /  Влюбленные - Повешенный - Император (Отшельник?)

Как считать последнюю карту в дате смерти?
В примере год смерти 2004 =  если складывать все цифры выходит 6 - Влюбленные,
а если 2004= 20+04 = то 24 минус 22 = 2 Жрица
Вот тут не совсем поняла.
Как правильно будет?

Отредактировано Эльхана (10th Jul 2012 15:13:07)

0

24

Эльхана написал(а):

Как правильно будет?

Правильно будет так, как вам удобно, потому как идея композита даты рождения и даты смерти, моя личная инициатива. Складывайте по системе Хшановской в обоих случаях. Если хотите, можете посмотреть обе вариации. Я посчитала вам по Хшановской, жду комментариев на тему вашего видения ситуации.

Дата рождения(10.04.1974)....................Дата смерти(28.12.2011)

............\---X---IV---XXI---/ .........................\---VI---XII---IV---/
..........XII\---XIV----III---/ XIII.......................II\---XVIII----XVI---/ XXII
.................\---XVII--- / ......................................\---XII--- /
.......................XXI....................................................II

..................композит..........................

............\---XVI---XVI---I---/
............XIV\---X----XIX---/ XIII
....................\---VII--- /
...........................I

Проверяйте соответствие позиций и давайте попробуем разобрать.

Поясню сразу, что бросилось в глаза:

В портрете рождения - Мир - окончание цикла, что может свидетельствовать о том, что для данного человека, его жизненный путь должен быть закончен до рубежа 50 лет, плюс при учете Шута - в позиции "миссии", портрета смерти - я бы рассмотрела это как - пришло время, переходить к следующему рождению, по всей видимости в женской ипостаси - Жрица.

В портрете рождения - Смерть - трансформация, через - Мир - окончание цикла. Там, где заканчивается один путь - начинается другой.

0

25

Если честно, я запуталась. Мне понятны значения позиций, которые "в ковше",

Пункт 8 (2п.+6п.) инструменты, потенциал, если я правильно трактую - это Мир.
Точка гармонии - Повешенный. Но человек не употреблял наркотики, наоборот - он был против и помогал многим завязать с алкоголем, игровыми автоматами и тд. Вытаскивал друзей, работников своих. Возможно, в этом плане он перерос низший уровень, негативные стороны СА.

И да, мне тоже бросилось в глаза, то что миссия была Смерть - трансформация через последнее перевоплощение - Мир в конце жизни.
И пункт 13 - карма - тоже идет Повешенный - смерть через повешение, удушье.

По дате смерти тоже обратила внимание, что Шут как начало новой жизни, новой трансформации, нового пути в теле женщины будет.

По дате смерти была еще мысль что смерть произошла на почве любви, любовного треугольника, неразделенной любви (СА Влюбленные) - через удушье (СА Повешенный) и это было насильтсвенная смерть - т.к. там Император. Если сам человек - то Маг должен был бы стоять. Мне так кажется.
Позиция 4 - слабая точка - Луна т.е. предательство и скорее всего со стороны СА Влюбленные - т.е. тут снова тема любви идет.
Луна с Башней - разрушение, предательство, сговор против человека.
Либо Луна - это свои иллюзии, Башня - это крах этих иллюзий, возможно, финансовых - и отсюда конечный результат - Повешенный, позиция 6.

Как-то так видится. Но опять можно смотреть как и сам человек принял решение, и как его заставили или насильственно.
Но ведь, если человек уходит через суицид это же не окончание жизни или может быть логическим завершением жизни суицид?
Не уверенна, что понятно выражаюсь.. но надеюсь, эту мою мысль поймете.
Обычно, человек сам умирает и или насильственная смерть, несчастный случай - это судьба и человек уходит либо на след перевоплощение, либо уже в другой мир. А когда сам человек уходит через суицид, разве это может быть как окончание цикла? выполнение миссии? человеку же не разрешено самому принимать решение, когда закончить жизнь на этой земле.

+1

26

Эльхана написал(а):

Точка гармонии - Повешенный.

Это скорее - максимального психологического комфорта, в моем понимании - это немного не то, но тем не менее.

Эльхана написал(а):

Но человек не употреблял наркотики

Это не говорит о том, что он именно их употреблял. В данном случае, мы будет смотреть с точки зрения - имел дело, а это палка о двух концах.

Эльхана написал(а):

Возможно, в этом плане он перерос низший уровень, негативные стороны СА

Скорее, в борьбе с этими факторами, он и находил, точку своей, как вы выразились гармонии - психологического комфорта. Ему так было "комфортно" жить, помните - Повешенный, это не только предрасположенности к чему бы то ни было негативному, это первостепенно, возможность жертвовать собой, для достижения, какой-то более значимой для человека цели в жизни. Борьба с этими факторами, ведь одна из сторон. Плюс ко всему, в Повешенном, когда кажется, что из ситуации нет выхода,  данный аркан подразумевает - кардинальным образом сменить угол зрения на проблему, взгляд под другим углом.

Эльхана написал(а):

И пункт 13 - карма - тоже идет Повешенный - смерть через повешение, удушье.

Притянуто за уши, хотя в принципе, такая трактовка иногда выходит, это если буквализировать. В более полном смысле - самопожертвование ради высшей цели. Вспомните идею висения на Древе Иггдрасиле Одина, когда ради высшего знания, он сам намеренно принес себя в жертву. Повешенный - это определенная инициация, так что тут в контексте Смерти - трансформация в следующее воплощение через осознанную жертву.

Эльхана написал(а):

По дате смерти была еще мысль что смерть произошла на почве любви, любовного треугольника, неразделенной любви (СА Влюбленные)

Скорее стоял перед выбором,

Эльхана написал(а):

через удушье (СА Повешенный) и это было насильтсвенная смерть - т.к. там Император. Если сам человек - то Маг должен был бы стоять. Мне так кажется.

По поводу удушья, мы уже выяснили. По поводу позиции Императора, я бы скорее склонилась к мысли, что решение было обдумано. Потому как, данный аркан - относится к арканам мышления, логики и тщательной планировки. В этом случае, скорее можно предположить, что он об этом долго думал, решение было не спонтанное. Здесь вообще, достаточно трудно что-либо утверждать в отношении ситуативности, потому как СА - это только архетипы, модели поведения, а ситуативность это удел младших арканов.

Эльхана написал(а):

Позиция 4 - слабая точка - Луна т.е. предательство и скорее всего со стороны СА Влюбленные - т.е. тут снова тема любви идет.

С позиции Луны, я согласна, что предательство могло иметь место быть. Плюс ко всему, т.к. это проблемная позиция, и здесь мы скорее касаемся внутреннего мира человека, он глубоко переживал это предательство, не показывая это на людях. Что-то, что ранее, было от него скрыто, в одночасье стало обнародовано. Он находился в состоянии, когда с глаз спала пелена, обман раскрылся и картинка возникла перед ним во всей своей объективности.

Эльхана написал(а):

Луна с Башней - разрушение, предательство, сговор против человека.

Я бы скорее рассмотрела Башню в связке с Императором, т.к. Башня у нас лежит в позиции сознательных мотиваций к действию - план по устранению сложившейся ситуации, причем достаточно болезненный, но тем не менее, он попросту хотел разрушить всю ситуацию на корню, сжечь мосты. Покончить с прошлым, но не буквально, я бы рассмотрела это как намеренный, обдуманный разрыв коммуникаций.

Эльхана написал(а):

Но ведь, если человек уходит через суицид это же не окончание жизни или может быть логическим завершением жизни суицид?

Суицид - это побег от проблемы, но не решение ее, плюс наработка кармического узла, т.к. не решив проблему в данном воплощении, человеку придется вновь с этим столкнуться в следующем.

Эльхана написал(а):

и человек уходит либо на след перевоплощение, либо уже в другой мир

В плане куда уходит душа, я вообще лично для себя склоняюсь к шаманской традиции: что душа имеет три составляющих, после смерти - первая уходит на Суд и там докладывает о проделанной во время воплощения работе, после чего остается там навсегда, сливаясь с Абсолютом, вторая - после получения следующих задач, уходит после Суда в следующее воплощение, а третья - остается где-то в междумирье - в качестве родовой памяти, и может быть призвана в тяжелые моменты своими соплеменниками, ну или попросту это та сущность, которая приходит к нам, после смерти близкого человека в утешение или чтобы передать какую-то информацию.

Эльхана написал(а):

человеку же не разрешено самому принимать решение, когда закончить жизнь на этой земле

Человеку именно - разрешено принимать решения. Человек, на то и называется свободной сущностью, потому как волен выбирать. Принимать осознанные решения, которые превращаясь в поступки, являются наработкой или отработкой собственной и родовой кармы.

0

27

Прочитала...
Буду обдумывать Ваши слова.

Спасибо!

Отредактировано Эльхана (11th Jul 2012 00:26:53)

+1

28

Эльхана - грустная у вас история, что ж соболезную. Если придут еще какие-либо мысли на сей счет, выложу. Расклад - как и обещала выложу в соответствующей теме. Может быть кто-то еще что добавит по датам.

0

29

Размышления на тему: Дата смерти - 20 августа. По-моему, все предельно наглядно...

https://lh5.googleusercontent.com/-f-D4rn3dKzU/TVFKMys-rnI/AAAAAAAAAPk/kadf86bYXIA/s2048-Ut/20.jpghttps://lh4.googleusercontent.com/-s-WB5swZOzU/TVFJ6rrr5CI/AAAAAAAAAO0/94SR56kn1Wg/s2048-Ut/08.jpg

...человека призвали, т.к. он выработал весь свой витальный ресурс, которым обладал. Исчерпал всю свою жизненную силу.

0

30

Михаил Афанасьевич Булгаков:

Дата рождения(15.03.1891)....................Дата смерти(10.03.1940)

............\---XV---V---XIX---/ .........................\---X---III---XIV---/
.........XXII\---XX----II---/ XVII..................XVI\---XIII----XVII---/ V
.................\---XXII--- / ....................................\---VIII--- /
.........................V...................................................XI

Что мы имеем:

Дьявол => Колесо Фортуны
Иерофант => Императрица
Солнце => Умеренность - период перехода, вознесения и исцеления души.
Суд => Смерть
Жрица => Звезда - трансформация сознания.
Шут => Справедливость

Миссия: Звезда => Иерофант - отработана
Дары: Иерофант (гений) => Сила - использован в полном объеме и мере.

Шут => Башня (осознание неизбежности и сопротивление ей) - Душевный комфорт на входе/в течении жизни и на выходе.

0

31

Thistle Witch написал(а):

Михаил Афанасьевич Булгаков:

Дата рождения(15.03.1891)....................Дата смерти(10.03.1940)

............\---XV---V---XIX---/ .........................\---X---III---XIV---/
.........XXII\---XX----II---/ XVII..................XVI\---XIII----XVII---/ V
.................\---XXII--- / ....................................\---VIII--- /
.........................V...................................................XI

Что мы имеем:

Дьявол => Колесо Фортуны
Иерофант => Императрица
Солнце => Умеренность - период перехода, вознесения и исцеления души.
Суд => Смерть
Жрица => Звезда - трансформация сознания.
Шут => Справедливость

Миссия: Звезда => Иерофант - отработана
Дары: Иерофант (гений) => Сила - использован в полном объеме и мере.

Шут => Башня (осознание неизбежности и сопротивление ей) - Душевный комфорт на входе/в течении жизни и на выходе.

интересно, и пока малопонятно, надо тему почитать что откуда...

0

32

Лисса написал(а):

интересно, и пока малопонятно, надо тему почитать что откуда...

Это мои личные умозаключения, я взяла дату рождения и точно также рассчитала портрет по дате смерти, потом просто позиции сравнила, как первая с первой, вторая со второй и проанализировала, чем позиции на входе, были заменены на выходе...в двух словах вот так. Т.е. в первом случае, мы имеем портрет по дате рождения с чем человек пришел и что должен сделать, а во втором - с чем человек в этих же позициях ушел, т.е. как он отработал по каждой, что на что поменялось.

+1

33

Thistle Witch написал(а):

Михаил Афанасьевич Булгаков:

Дата рождения(15.03.1891)....................Дата смерти(10.03.1940)

............\---XV---V---XIX---/ .........................\---X---III---XIV---/
.........XXII\---XX----II---/ XVII..................XVI\---XIII----XVII---/ V
.................\---XXII--- / ....................................\---VIII--- /
.........................V...................................................XI

Что мы имеем:

Дьявол => Колесо Фортуны из Цикла Власти в Знания Коррупция, кумовство, связи и знакомства решают все. «Закон, что дышло – куда повернул, туда и вышло». Для современного мира характерен именно такой чиновничий стиль тирании. Хотя старые добрые времена с классическими тиранами относятся так же сюда. [color=black]=> Человек уже понимает, что есть законы, по которым работает мир, видит, куда и как приведут его действия и поступает соответственно. Это этап применения энциклопедического знания. Теоретик вышел в поле и с удивлением обнаружил, что все его знания таки имеют какое-то отношение к реальности. Математик, не видевший в жизни ничего, кроме бумаг с формулами, построил первую машину с шестеренками, которая действительно заработала. Юный подросток, начитавшийся книг по психологии, осознал, что они написаны не на пустом месте. Вообще, слово «Техника» служит очень неплохой иллюстрацией данного этапа развития знания. Можно сказать, что адепт не властен над законами мира, зато знает их и создает различные техники и технику, чтобы использовать свои знания чисто «механически».[/color]

Иерофант => Императрица из Цикла Инициации и посвящения в Жизнь человек получил знания теперь их необходимо воплощать практически Если вы усвоили все, что могли от предыдущих поколений, опираетесь на их опыт и знания и движетесь дальше, а не переоткрываете теорему Пифагора. Так или иначе, Иерофант обучил вас определенным премудростям и, главное, научил как ими пользоваться. [color=black]=>  Если брать жизнь человека, то это пора детства, когда ребенок окружен заботой матери. Он восторжен, счастлив, наивен и невинен, ни в чем не знает недостатка (по крайней мере, предполагается), и свободен просто жить в радости. Но стоит понимать, что (как и любая идея, касающаяся таро) этот принцип применим ко всему. Это весна и детство любой идеи и начинания. Период открытия новой фирмы, когда работники еще полны энтузиазма, а стартовый капитал позволяет не сильно задумывать о прибылях и расходах. Это молодожены, после свадьбы, студенты только после поступления – что угодно.[/color]

Солнце => Умеренность - период перехода, вознесения и исцеления души. это сияющий, как солнце человек (или идея), которая увлекает людей за собой, воспламеняет их дух. [color=black]=>  это время пожинать плоды и собирать урожай. Оно тоже изобильно и щедро, как и весна, но здесь требуется умеренность – впереди еще зима. Это время пользоваться плодами и творить на их основе что-то новое, что поможет пережить зиму и потом дать новые всходы весной.[/color]

Суд => Смерть из Жизни в Перемены Зима – это второй спокойный период, время, когда можно подвести итоги, задуматься о общей стратегии на будущий год. Понять на основе предыдущего цикла, что стоит поменять в своей стратегии и жизни (в предыдущие 3 периода менять что-то в стратегии поздно и некогда). Поэтому, если говорить о жизни человека, это время трансформации, перерождений и пересмотра жизненных ориентиров. Зима нелегкое время и многие тяжело его переживают. [color=black]=> На Смерти приходит понимание того, что старый мир уходит и с ним нужно попрощаться. Смерть приносит осознание этого, реальное, настоящее, без всяких условий. Мы соглашаемся с этим, не спорим уже, не протестуем, мы печалимся и оплакиваем возможно ветхие ситуации, ненужные связи, старые представления и стереотипы. Иногда Смерть может восприниматься с радостью и благодарностью, спокойно. Но большинство людей на смерти скорбят, даже если оплакиваем мы старую квартиру.[/color]

Жрица => Звезда - трансформация сознания. Знания в ***

Шут  => Справедливость из Воли во Власть Рано или поздно, наша Воля будет исполнена. Или не исполнена. Но так или иначе этот акт Воли будет завершен. Мы получим назад свою свободу действий, сдерживающие нас путы и обязательства спадут.
Результаты могут быть непредсказуемы, но это уже не так важно. Повешенный сладко потягивается и идет, наслаждаясь возможностью идти куда хочется, беззаботно насвистывая.  [color=black]=>
Законы одинаковы для всех. Но они теряют тепло, личность и мудрость правителя. Законы превращаются в очень интеллектуальную и бесстрастную машину, которой важнее буква закона, но не справедливость. Как плюсы, так и минусы этой власти так же очевидны – мы лишаем власть человеческого лица. Лишаем ее страстей и ошибок, но так же и мудрости, и понимания.[/color]

Миссия: Звезда => Иерофант - отработана
Дары: Иерофант (гений) => Сила - использован в полном объеме и мере.

Шут => Башня (осознание неизбежности и сопротивление ей) - Душевный комфорт на входе/в течении жизни и на выходе.


еще подумаю...

Отредактировано Лисса (23rd Nov 2015 15:42:34)

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Расклады на Таро » Периоды в жизни