Сперва высчитывается по вот этой схеме http://bezvremenye.ru/viewtopic.php?id=13, потом на основании получившихся арканов делается Теневой.
Отредактировано БегущаяВдаль (23rd Feb 2012 09:02:03)

| Магия Безвременья | 
| 29/1 лунный день >>> - Луна в знаке Весов с 21: 40 по Гринвичу - неблагоприятное время:19: 55 - 21: 40 по Гринвичу  |  | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Магия Безвременья » Расклады на Таро » Теневой портрет
Сперва высчитывается по вот этой схеме http://bezvremenye.ru/viewtopic.php?id=13, потом на основании получившихся арканов делается Теневой.
Отредактировано БегущаяВдаль (23rd Feb 2012 09:02:03)
Теневой портрет для Хранителя.
А – то, что самым мощным образом влияет на человека из подсознания-Эон.  Надежда или же желание обновления, роста. Разрушение прежних устоев. Это новая жизнь и великие перемены. Перемены, о которых речь идет в психологическом портрете в п.3. Видимо все остальное, остальной путь, это подготовка к ним.
В – неизбежность, предопределенность, заданность, но на нее можно повлиять-Шут. Предопределенность этих самых перемен. Познание неизвестного, стремление к целостности и как результат новые и новые витки роста и перемены.
С – то, что для человека самое главное, но он этого не осознает-Искусство. Довести себя до совершенства. Найти нужное сочетание и привести все в гармонию.Возможно нужно пробудить скрытые возможности. Впустить в свою жизнь нечто совсем противоположное, каким бы нелепым тебе это не казалось.
D – то, что самым сильным образом влияет на сознание человека-Император.Желание управлять и все упорядочивать.Безопасность и стабильность.Непринятие несправедливости.Но опять же есть опасность потеряться в своих обидах, переложив вину на других.
Е – то, что человек делает очень хорошо, даже если этого и не осознаёт (автоматом)-Башня. Разрушает. Поиск правды во лжи тоже своего рода разрушение.Если вспомнить Императора и тягу к справедливости. Предположу, что выводить на "чистую воду" очень хорошо должно получаться.Также возможно проходя через боль и страдания, человек становится сильнее, побеждает страхи.
F – то, чего не хотим, что отвергаем-Регулирование.Не хочешь ты брать на себя ответственность и иногда не объективен.Это как теневая сторона Императора.Ты принимаешь решения, не всегда заботясь о их разумности.Также тут можно говорить, о не желании получать по заслугам.
G – то, чего может достичь, если вполне использует свой потенциал-Луна и Регулирование. Проникнув в глубины свое подсознания, ты сможешь привести все в порядок.Исполнить свои желания и мечты. Можно сказать очиститься. Вытащив наружу свои страхи, свою темные стороны и приняв их, ты придешь к равновесию.
Н – сфера, в которой у человека появляются разрушительные, деструктивные наклонности-Искусство. нечестность, нарушение существующего равновесия, внесение хаоса в жизнь (свою и других), вредит соседям, окружению. Этот Аркан мы видим и в позиции С и в п.4 псих.портрета.Это как преодоление страха . Я думаю, ища и развивая себя,ты не намеренно качаешь равновесие и тем самым привносишь хаос .
Над последним пунктом еще подумаю.
Теневой портрет для Хранителя.
Хм... Есть над чем поразмыслить... Огромное спасибо...  )))
)))
Теневой портрет для Scarabei.
.......\----IX----VI----XIX----/..XII
........\------XV------III-----/....
..XIV..\--------XVIII-------/...
.......____________________
                       II
А – то, что самым мощным образом влияет на человека из подсознания-Жрица-сильно развитая интуиция.То есть все свои решения ты часто принимаешь интуитивно,и лишь потом уже думаешь и раскладываешь по полочкам.Стремление раскрыть себя, свой внутренний мир, духовность.Часто уходишь от реальности.Ищешь ответы скорее в духовном, астральном плане.Твои способности и связи с потусторонним оказывают сильное влияние.Этот же Аркан фигурировал и в 8-м пункте психологического портрета "таланты и способности, которые человек получил свыше, для выполнения своей задачи."Видимо эти таланты и способности имеют очень сильное влияние.
В – неизбежность, предопределенность, заданность, но на нее можно повлиять-Вселенная-Закрытие кармы. Обретение целостности, счастья,добиться желаемого. То есть проще говоря, все в твоих руках.Но думаю,что немалую роль все равно будет играть духовность и твои способности.
С – то, что для человека самое главное, но он этого не осознает-Отшельник- тут можно говорить, о погружении в себя, познании себя. Поиска смысла,развития себя, своих способностей.Возможно, частичный уход от толпы.
D – то, что самым сильным образом влияет на сознание человека-Шут-любопытство. Опять же различные жизненные перемены, которые выносят на новые витки развития, будь-то знакомства, встречи, черные полосы...То есть, разрушая что-то, мы получаем новое.Но эти разрушения скорее даны свыше большей частью.
Е – то, что человек делает очень хорошо, даже если этого и не осознаёт (автоматом)-Вожделение-ух, некое замешательство у меня  Тут можно говорить о силе жизни, огромной энергии. Любви и сексе,как основной составляющей. Властность, сила. Правда тут есть и опасность депрессий,если что-то идет не так.
 Тут можно говорить о силе жизни, огромной энергии. Любви и сексе,как основной составляющей. Властность, сила. Правда тут есть и опасность депрессий,если что-то идет не так.
F – то, чего не хотим, что отвергаем-Вселенная-о как.Тоже, что и задано тебе.Пункт В.Хотя это может быть и не отвергание в полной мере, а некая осторожность. К цели мелкими шажками, просматривая все варианты.
G – то, чего может достичь, если вполне использует свой потенциал-Отшельник+Эон- ну что ж. При использовании потенциала, в принципе можно достичь знаний. Скажем так переродится вырасти.Пробудить все свои способности путем Отшельника и управлять ими уже не интуитивно, а вполне осознанно.
Н – сфера, в которой у человека появляются разрушительные, деструктивные наклонности.-Смерть – "Человек, который не заботится о своем здоровье, наоборот, может специально себе вредить, самодеструкция. Стремление к отрицательным переменам в жизни своей или других. Негативная трансформация, медленное самоубийство. "Если сопоставлять с 4 и 12 позициями психологического портрета,то получим связки Дьявол+ Смерть и Искусство+Смерть.То есть потакание своим темным сторонам, порокам, страхам. Хотя можно и рассмотреть как возможность при желании бороться с ними,причем очень и очень успешно. Тут скорее будет зависеть от окружения.
Еще немного подумаю.  Буду благодарна за все комментарии.
  Буду благодарна за все комментарии.  
Просканировала меня Дориана  Спасибо тебе большое, полезная информация. Некоторые вещи я вроде и знал, но и увидел новое для себя
 Спасибо тебе большое, полезная информация. Некоторые вещи я вроде и знал, но и увидел новое для себя  приму к сведению.
 приму к сведению.
Просканировала меня Дориана Спасибо тебе большое, полезная информация. Некоторые вещи я вроде и знал, но и увидел новое для себя приму к сведению.
Сразу прям просканировала  Skarabei, рада, что смогла чем-то тебе быть полезной
 Skarabei, рада, что смогла чем-то тебе быть полезной  Обращайся!
 Обращайся!
Теневой портрет для Нянюшки Ягг:
А – то, что самым мощным образом влияет на человека из подсознания - Императрица
В – неизбежность, предопределенность, заданность, но на нее можно повлиять - Влюбленные
С – то, что для человека самое главное, но он этого не осознает - Влюбленные
D – то, что самым сильным образом влияет на сознание человека - Императрица
Е – то, что человек делает очень хорошо, даже если этого и не осознаёт (автоматом) - Отшельник
F – то, чего не хотим, что отвергаем - Отшельник
G – то, чего может достичь, если вполне использует свой потенциал - Отшельник и Дьявол
Н – сфера, в которой у человека появляются разрушительные, деструктивные наклонности. Самая сложная точка портрета теней. Её надо сопоставить в 4 и 12 позициями. - Повешенный – алкоголизм, психологические сложности, отклонение от нормы. Отсутствие эмоционального равновесия. Все зависимости, меняющие сознание. Убегание в свой внутренний мир. (К слову - 4 и 12 позиции психологического портрета - Императрица ПП + Повешенный)
А – то, что самым мощным образом влияет на человека из подсознания - Императрица
D – то, что самым сильным образом влияет на сознание человека - Императрица
Подсознание и сознание, дублирует позиции психологического портрета - 4 и 5, а именно демонстрируя желания: стабилизировать свою жизнь - взять контроль над каждым ее аспектом. Постановка цели, устранение препятствий на пути выполняемых задач, практицизм, независимость и здоровые амбиции. Чтобы стать счастливым здесь, на земле, необходимо принять себя таким, какой ты есть. Ты заслужил счастье по праву своего рождения, а сейчас нужно просто научиться пользоваться тем, что имеешь. Не борись с судьбой, а, подобно Императрице, величественно прими все, что она тебе приносит. Двенадцать звезд, из которых состоит корона императрицы, олицетворяют месяцы года и Колесо Фортуны; это символ абсолютного контроля над всеми сферами жизни. Избыток цвета – зеленый – созидательность, творческий рост, расцвет, подъем, способность к самооздоровлению.
В – неизбежность, предопределенность, заданность, но на нее можно повлиять - Влюбленные
Проверки, соблазны, испытания. Равновесие между силами. Вечный вопрос выбора между добром и злом. Урок: ответственность.
С – то, что для человека самое главное, но он этого не осознает - Влюбленные
Уравновешивание разума с эмоциями, высшей сущности с низшей. Физическое значение данного аркана - свобода.
Трактовку скорректирую в ближайшее время.
Хотела попросить сделать данный расклад, так как я не могу разобраться что нужно делать)
Помогите пожалуйста)
А – Шут
В – Колесо Фортуны
С – Башня
D – Мир
Е – Колесница
F – Шут
G – Колесо фортуны и Иерофант
Н – Сила
МАНЬЯКИ И СЕРИЙНЫЕ УБИЙЦЫ ПО АРКАНАМ
Тема конечно специфическая, и для меня малоприятная.
Натолкнула меня на нее наша участница. Но тем не менее эти люди часть нашего общества.
В начале у меня было предположение какие арканы могут быть у маньяков и серийных убийц - Сила , Башня, Смерть – как насилие, жестокость, Отшельник как одиночество , непонимание, замкнутость, умение скрываться, Луна – как хитрость, умение жить двойной жизнью, социальный камуфляж.
Я взяла 5 советских маньяков, и 5 зарубежных.
Посчитаны были 9 арканов у каждого, арканы которые я предполагала у таких людей, написаны в скобках рядом с днем рождения.
Советские маньяки и убийцы
Андрей Чикатило ( 53 жертвы)
16.10.1936 ( Башня, 2 Отшельника)
Игорь Иртышев (7 человек)
16.08.1971 ( Башня, Луна)
Анатолий Сливко ( 20 жертв)
28.12.1938 ( Сила, Башня, Отшельник)
Кулик Василий (13 жертв)
17.01.1956 ( Луна, Башня , Сила)
Дмитро Вороненко ( 5 жертв)
29.07.1918 (2 Силы, 2 Отшельника)
Зарубежные маньяки и убийцы
Теодор Банди ( 40 жертв)
24.11.1946( Сила, Смерть, Отшельник)
Гари Майкл Хейдник( 6 жертв)
22 .11.1943 ( 2 Силы)
Томас Ли Диллон ( 5жертв)
9 .07.1950 ( Башня)
Рональд Джин Симмонс старший ( 16 жертв)
15 .07. 1940 ( Отшельник)
Эрл Брайан Брэдли (103 жертвы)
10.05.1953 ( Луна, Смерть)
Как видно из статистики – так ли иначе, данные 5 арканов, которые я предположила, проявились у всех.
Интересно, что один аркан неожиданно всплыл почти у всех - это Правосудие, видимо потому что маньяки и убийцы наблюдательны, умны, и рассчетливы. Умеют просчитывать свои действия.
Часто встречался почти у всех аркан Шут - видимо как инфантилизм, детское сознание. Кстати почти над всеми много издевались в детстве, или родители были алкоголиками. У всех проблемная личная жизнь.
Вывод: арканы арканами - а условия детской жизни наложили серьезный отпечаток на их психику и поведение.
© Ольга Данилова "Арканы 4D"

А – то, что самым мощным образом влияет на человека из подсознания Умеренность
В – неизбежность, предопределенность, заданность, но на нее можно повлиять Шут
С – то, что для человека самое главное, но он этого не осознает Жрица Ну почему не осознаю?! Очень даже осознаю и принимаю.
D – то, что самым сильным образом влияет на сознание человека Луна Живу в иллюзиях.
Е – то, что человек делает очень хорошо, даже если этого и не осознаёт (автоматом) Башня То-то папины родичи именно так меня и видят! -)
F – то, чего не хотим, что отвергаем ЛунаВот тут очень любопытно: отвергаю то, что самым сильным образом влияет на мое сознание и именно этого смогу достичь, если использую свой потенциал.
G – то, чего может достичь, если вполне использует свой потенциал Суд/Луна
Н – сфера, в которой у человека появляются разрушительные, деструктивные наклонности. Самая сложная точка портрета теней. Её надо сопоставить в 4 и 12 позициями. Правосудие (4 - Повешенный; 12 - Правосудие)
Думаю.
Исходя из поста выше, Башня и 3 Луны - ба! да я маньячка -) серийная
Отредактировано Iris (18th Feb 2016 19:44:31)
Расчет теневого портрета
Поз. А – 1+4 (из горшочка) 15+18-22=11
Поз. В – 2+4 3+18=21
Поз. С – 2+5 3+20-22=1
Поз. D – 3+5 17+20-22=15
Поз. Е = 4+6 18+16-22=12
Поз. F – 5+6 20+16-22=14
Поз. G = С + D и В + F 1+16=16 и 21+14-22=13
Поз. Н= А+Е 11+12-22=1
А – то, что самым мощным образом влияет на человека из подсознания 11 Справедливость В ответ на универсальный закон причины и следствия нам всем нужно нести полную ответственность за свои мысли и действия. Рано или поздно вы ощутите сполна всю силу их последствий — во благо или во зло.
В – неизбежность, предопределенность, заданность, но на нее можно повлиять 21 Мир Перестав воспринимать свой гороскоп, точнее, его «проблемные» элементы как подлые происки злодейки-судьбы и «вспомнив», что наша жизненная задача в том и состоит, чтобы примирить, гармонизировать эти напряженные аспекты в нашем внутреннем и окружающем мире, мы поймем истинную красоту карты Мира. Она показывает, как из первоначального Хаоса противоположностей и противоречий постепенно, шаг за шагом сложился упорядоченный, очищенный от всякой скверны Космос.
С – то, что для человека самое главное, но он этого не осознает 1 Маг Вы чувствительны интуитивны в плане использования своей силы и искусны в закладывании фундамента для позитивных отношений. Вы способны соединить внутренний и внешний мир. Эта карта ассоциируется с активной волей, а также с сексуальной энергетикой. Вытаскивание Мага в раскладе означает, что вы привносите несомненную живучесть и вдохновение в свою повседневную жизнь и обладаете огромной способностью решать конфликты и подниматься на новые вершины.
D – то, что самым сильным образом влияет на сознание человека 15 Дьявол Подвергаясь искушению и греша, ты сам надел на себя вериги, но сам можешь их и сбросить. Что бы это ни было: азартные игры, алкоголь, секс, наркотики, справиться с этим – в твоих руках. Поверь в свои силы и увидишь, как ты силен. Ты можешь одним движением разорвать свои кандалы и стать снова свободным человеком! Но искушения будут сопровождать тебя всю жизнь, и лишь научившись бороться с ними, ты сохранишь свободу. Разумеется, у человека должны быть удовольствия, но надо во всем знать меру и не допускать, чтобы они полностью захватили тебя.
Е – то, что человек делает очень хорошо, даже если этого и не осознаёт (автоматом) 12 Повешенный Повешенный является проводником света высшей духовной мудрости, поэтому вытаскивание этой карты означает, что вы начали или скоро начнете путешествие к своему духовному росту. Кроме того, это может говорить о том, что вы собираетесь расстаться со своим старым «я», отказавшись от материалистических и мирских забот в пользу пути, ведущего к духовному просветлению. Эта карта может также обозначать доброжелательность и способность открываться для восприятия новых идей.
F – то, чего не хотим, что отвергаем 14 Умеренность Люди: Обжоры. Экстремисты. Те, кто не способны умерить свои аппетиты. Нимфоманы. Наркоманы. Алкоголики. Женщины, которые любят слишком сильно. Слишком впечатлительные, нетерпеливые и раздражительные люди.
G – то, чего может достичь, если вполне использует свой потенциал 13 Смерть Те, в чьей жизни происходят значительные перемены. Люди, изменяющие себя. Те, кто разрывают прежние отношения (это может быть связано и с работой, и с любимым человеком).
Н – сфера, в которой у человека появляются разрушительные, деструктивные наклонности. Самая сложная точка портрета теней. 1 Маг Маг – злоупотребление словом, сплетни, болтливость, клевета, обижает других своими высказываниями. Непонятно говорит или не слышит других.
так я вижу эти проявления в своей жизни...
Отредактировано Лисса (19th Feb 2016 17:20:35)
Что то совсем запуталась.... помогите с интерпретацией моего теневого портретика
А - 10
В - 11
С - 6
D- 22
E - 16
F - 11
G - 6 и 22
H - 4
(3.04.1982)
Помогите расшифровать теневой портрет
А 11Сила
В 13 Смерть
С 10 Фортуна
D  5 Жрец
E 21Мир
F18 Луна
G15 Дьявол/9Отшельник
H10 Фортуна
Дата рождения 25.05.1984г., это я что-то запуталась.
Отредактировано Филя (1st Jun 2016 10:03:30)
Может хоть кто-нибудь подскажит, что означает 
G15 Дьявол/9Отшельник такое сочетание
Может хоть кто-нибудь подскажит, что означает
G15 Дьявол/9Отшельник такое сочетание
G – то, чего может достичь, если вполне использует свой потенциал 15 Дьявол/9 Отшельник  
Дьявол показывает, что вы, наконец, познакомитесь с собственной теневой стороной достаточно близко. Осознаете свою зависимость и несвободу. В редких случаях это бывает фанатизм, жажда власти, непреодолимое желание убить кого-нибудь или настроения вроде садизма или мазохизма. Однако чаще всего речь идет о вещах совершенно обыденных, которых мы потому и стыдимся, что они слишком примитивны, и, тем не менее, никак не можем от них избавиться: хроническая ненадежность, ничем не оправданная ложь, пьянство, клептомания, да что угодно. Или на ментальном уровне — в форме какой-нибудь идеи фикс, с которой мы уже всем надоели, или даже целой философии, основу которой составляет поиск «зла» и его причин исключительно в других людях, в жизненных обстоятельствах, в характере эпохи — где угодно, только не в себе самом. Хотя, как известно, все, что мы находим в людях, обстоятельствах и эпохе, есть лишь наше отражение. 
Отшельник часто означает некоторый период, от нескольких дней до целого отпуска, когда мы бежим прочь от других, чтобы сосредоточиться на какой-то проблеме, плодотворно поработать или просто дать себе передышку и подумать, чтобы понимание пришло само собой. Часто в такие периоды покоя рекомендуется поститься, воздерживаться от всего, соблюдать обет молчания, заниматься медитациями или иными духовными практиками. В результате такой работы человек становится мудрее, у него прибавляется сил, мужества и решительности.
Разбираться со своей тенью будете самостоятельно, неторопливо, с чувством, с толком,с расстановкой)))
Лисса! Спасибо большое за трактовку.
Подскажите в этом портрете нужно рассматривать значения карт ПП?  
Добрый день, многоуважаемые тарологи 
я новичок в этом деле, пока не очень получается....
А можете меня проонализировать пожалуйста?
Буду очень благодарна!
А - 12
В - 21
С - 3
D - 20
E - 15
F - 19
G - 1 и 18
H - 5
Дата рождения 23.10.1989
Добрый день, многоуважаемые тарологи
я новичок в этом деле, пока не очень получается....
А можете меня проонализировать пожалуйста?
А – то, что самым мощным образом влияет на человека из подсознания - Повешенный - позиция созерцания жизни, наблюдения за происходящим. Я бы сказала, что вы чаще присматриваетесь дистанционно к тому, что происходит вокруг вас, нежели активно принимаете участие и проявляете инициативу.
В – неизбежность, предопределенность, заданность, но на нее можно повлиять - Мир - все рано или поздно приходит к своему логическому концу и начинается вновь - заходит на новый круг. Это круги жизни и смерти, начала и конца. И как бы вы не противились тому, что вам необходимо принимать участие в той или иной ситуации, доводить что-то до конца, вам все равно придется проходить все от и до. И если уроки не будут усвоены с первого раза, то снова и снова возвращаться на круги.
С – то, что для человека самое главное, но он этого не осознает - Императрица - женственность, фертильность, материнство. Многие женщины нашего мира настолько урбанизированы и стараются подстраиваясь под этот мир проявлять инициативу, ни в чем не уступать мужчинам, делают карьеру, откладывая дом и семью на потом, на попозже, что забывают о своей сути и природе. Но жизнь всегда берет свое. И каждый приходит к тому, что должен.
D – то, что самым сильным образом влияет на сознание человека - Суд - чувство справедливости, кармические аспекты и долги, а также все реальные долги и долженствования. Это как очень громкий голос совести в голове, который не утихает до тех пор, пока не добьется, чтобы вы сделали так, как он вам подсказывает - по-совести.
Е – то, что человек делает очень хорошо, даже если этого и не осознаёт (автоматом) - Дьявол - очень хорошо адаптируется в материальном мире. Не упустит выгоду, манипулирует людьми и обстоятельствами для достижения своей выгоды. Обладает определенным шармом и магнетизмом, врожденной ярко-выраженной сексуальностью.
F – то, чего не хотим, что отвергаем - Солнце - скорее всего есть некое равнодушие к детям, потому как самой хочется поскорее повзрослеть и обрести независимость и самостоятельность. Возможно пренебрегается опека более старшего поколения, семейные узы не столь важны.
G – то, чего может достичь, если вполне использует свой потенциал - Маг + Луна - можно достичь неплохих результатов в области биоэнергетики. В профессиональном плане, может быть в плане хобби, можно стать не плохим психологом, психоаналитиком. В любом случае, у вас есть предрасположенность выслушивать людей и их проблемы, к вам могут многие приходить просто излить душу или за советом. Вы оказываете успокаивающее влияние на ауры людей.
Н – сфера, в которой у человека появляются разрушительные, деструктивные наклонности. Самая сложная точка портрета теней. Её надо сопоставить в 4 и 12 позициями. - Иерофант – Отвергание всякого рода прогресс, крайне привязаны к традиции, прошлому. Отсутствует самостоятельность в мышлении, присутствует стереотипичный или ортодоксальный подход к религии или воинствующий атеизм.
| Психологический портрет | Расклады на Таро | 27th Nov 2024 | 
| Расклад "Анализ теневой стороны личности" | Расклады на Таро | 3rd Sep 2018 | 
| Queen of the Moon Oracle | Галерея Оракулов | 22nd Apr 2024 | 
| Расклады на сентябрь | Акции Таро | 4th Sep 2013 | 
| Расклад "Плохое отношение" | Расклады на Таро | 13th Feb 2022 | 
Вы здесь » Магия Безвременья » Расклады на Таро » Теневой портрет