Магия Безвременья

Объявление

4 декабря - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 11:58 6 лунный день >>>
4 декабря - Луна в знаке Водолея
4 декабря - благоприятное время: весь день
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Полет в безвременье » Руководства к жизни


Руководства к жизни

Сообщений 141 страница 158 из 158

141

Первый признак того, что ты живешь, черпая из источника - это отсутствие беспокойства. Ты уже не беспокоишься по любому поводу. Ты беззаботен и радостен. Тебя не обижают чужие слова, не мучает потребность во что бы то ни стало добиваться своего, отсутствует неприятие того, что есть. Ты непринужденно легок и спонтанен; ты не сопротивляешься тому, что происходит вокруг.

Дипак Чопра

+2

142

Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты – достойный человек.
© Конфуций

0

143

https://pp.vk.me/c543104/v543104823/49fd/4JIPImJxt1A.jpg

+1

144

Живи! Пока тебе живётся!
Устал? Возьми и отдышись!
Упал? Держись за руку друга!
А если друга нет... Молись!
Попросят? Ты отдай, не думай.
Не оценили? Не сердись.
Закрыли дверь? Не возвращайся...
Хотят учить тебя? Учись!
Спешат предать? Не поддавайся!
А предали? Прощеньем мсти!
Открыли душу? Открывайся...
Но всё до капли не дари!
Когда-нибудь тебе придётся,
Вернуться к этим всем словам.
Живи! Пока тебе живётся!
А Бог всё видит здесь и там...

https://cs7058.vk.me/c540102/v540102434/2b88b/muhvtwH_odo.jpg

+2

145

https://cs7050.vk.me/c540108/v540108063/221aa/suDb7_4AG2M.jpg

+3

146

http://cs543108.vk.me/v543108109/11b50/3-9fv5YQvmo.jpg

+1

147

Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.

© Талиесин

+2

148

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/726/125726017_12066035_900062730074935_4126918968786701201_n.jpg

+2

149

Алиса: Как можно победить, утратив всякую надежду?

Шляпа: Сначала ты теряешь всякую надежду, а потом все складывается как нельзя лучше.

Алиса: Однако надежда умирает последней.

Шляпа: Ха-ха. Вырвись из плена собственных шаблонов. Думаешь, за пределами надежды существует лишь облом? В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной. ТЕБЯ НИЧТО БОЛЬШЕ НЕ ДЕРЖИТ, тебе становится все-равно, и ты получаешь, наконец, возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет. Поэтому, когда умирает надежда, знай - все еще только начинается, и поступи иначе.

Алиса: А поступить иначе по отношению к чему?

Шляпа: Не имеет значения. К чему угодно... К себе, например. Надежда есть следствие привычки — смертельной инерции сохранения состояния. Убей надежду.

https://pp.vk.me/c624721/v624721612/4fa0c/9hyzSYEdhog.jpg

+1

150

Помню, когда я был молодым, я задал вопрос монаху, который был старше:

"Почему жизнь такая трудная?".

Он ответил: "Жизнь не трудная.

Ты трудный"

0

151

Берегите своего ангела

http://zahrim.com/upload/000/u2/004/c76df8f8.jpg

К человеку обратился ангел:
— Хочешь, я покажу тебе твою жизнь?
— Хочу, — сказал человек.
Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом.
— Кто это рядом со мной?
— Это я, — говорит ангел. — Я сопровождаю тебя всю твою жизнь.
— А почему иногда остается только одна пара следов?
— А это самые трудные периоды твоей жизни, — говорит ангел.
— И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? Как ты мог меня оставить ? — возмущенно спрашивает человек.
— Нет, это я нес тебя на руках, — тихо ответил ангел…

© Из открытых источников интернета
(картина "Берегите своего ангела". Художник В. Любаров

+2

152

Если вы способны превращать неблагоприятные ситуации в факторы духовного развития, тогда препятствия станут благоприятными условиями для духовной практики.
Через приучение своего ума к такой практике вы добьётесь успеха, и вашему духовному развитию ничто не воспрепятствует.
Говорится, что такая способность преобразовывать неблагоприятные ситуации означает подлинное занятие духовной практикой.

Его Святейшество Далай Лама XIV

+2

153

Владлена написал(а):

Если вы способны превращать неблагоприятные ситуации в факторы духовного развития, тогда препятствия станут благоприятными условиями для духовной практики.
Через приучение своего ума к такой практике вы добьётесь успеха, и вашему духовному развитию ничто не воспрепятствует.
Говорится, что такая способность преобразовывать неблагоприятные ситуации означает подлинное занятие духовной практикой.

Его Святейшество Далай Лама XIV


Согласен от и до.

0

154

"Если рассматривать такой аспект Бога как энергия, нужно учитывать. Энергия не принимает во внимание индивидуальную личность, и что бы ни происходило с каждой отдельной индивидуальностью, непредвзято. Энергия подчиняется собственному непреложному закону. Если ваше поведение исполнено понимания, проницательности и соответствия этой энергии, тогда она становится для вас благодатью. Если же вы поступаете вопреки законам энергии, она становится разрушительной для вас. В этом случае не Бог меняет свое отношение или качество, причиной всему являетесь вы. «Если я упал и сломал ногу, то это моя ошибка, я не виню в этом гравитацию». Усилия духовного роста означают, что вы трансформируете, преображаете себя таким образом, чтобы соответствовать, существованию, а не противостоять ему. Река течет, но воды реки укрепляют ваши корни, а не подмывают их."

+1

155

Волшебное утро 
http://sh.uploads.ru/t/KpLTs.jpg

Волшебное утро – вот о чем я мечтаю… Когда я вдруг проснусь и пойму, что я – это вовсе не я, а самая настоящая фея!

Если бы я была феей, я бы просыпалась не по будильнику, а с первыми лучами солнышка. Я бы вскакивала свежая и бодрая, потому что хорошо спала и видела волшебные сны, а не ту жуть, которая снится после просмотра сериалов по ТНТ и новостей по НТВ…

Да, и после пробуждения я бы хваталась первым делом не за кофе и сигарету, а балетной походкой подбегала бы к окну с приветом: «Здравствуй, мир! Здравствуйте, люди! Я – Фея, и я вас люблю!».

А потом я не наспех бы душ принимала, а купалась бы в капельках росы и с удовольствием втирала в атласную кожу ароматные масла. И при этом говорила бы спасибо своему прекрасному телу: ручкам – за то, что такие умелые, ножкам – за то, что такие быстрые, шейке – за то, что такая гибкая, да я каждому ноготку нашла бы что сказать!

И завтрак мой состоял бы не из вчерашней гречки и бутерброда с колбасой, а из нектара и пыльцы. Ну, может быть, еще добавить варенье из розовых лепестков. Или хоть капустный салатик? В общем, что-нибудь легкое, фейское такое!

На работу бы я не в маршрутке тряслась, а летела легкой стремительной походкой, раздаривая налево и направо мимолетные улыбки. Я бы всем желала добра и любви, и вокруг меня пахло бы розами… или морозной свежестью? – в общем, веяло бы волшебством!

А работа – о господи, да разве она могла бы меня раздражать? Нет, если бы я была феей, я бы умела видеть во всем хорошее и находить во всем полезное, а всякие трения, накладки и неприятности я бы воспринимала как… ну, скажем, насекомых. Они ведь тоже полезные, чего же на них сердиться? И тогда работа стала бы для меня веселой игрой, праздником, удовольствием! Я бы парила и творила, и все бы мне было в радость, а другим на удивление!

Если бы я была феей, то в обеденный перерыв я бы в «Макдональдс» не ходила и вредную пищу не поглощала, а если бы и ходила, то только для того, чтобы попрактиковаться в сотворении чудес. Вон той толстухе с одышкой я бы наволшебила любовь к себе и крепкое здоровье, вон тому мрачному дяденьке – разрешение всех его проблем, а тощему студенту, что мелочь пересчитывает – перевод на бюджетное отделение и повышенную стипендию. Ах, разве жалко было бы мне, фее и волшебнице, повышенной стипендии?

Да, а еще одежда! Если бы я была феей, я бы выбросила все свои джинсы и водолазки, все пуховики и курточки, я бы носила воздушные платья и элегантные пальто, я бы завела себе веер и стильный зонтик, и сменила бы шапочки на шляпки. И цвет, цвет! Черное и серое – долой, побольше нежных пастельных красок, и ярких жизнеутверждающих, и веселых пестрых!

А все свои сумки-сумищи гигантских размеров я бы раздарила нуждающимся, а себе приобрела маленькую сумочку, в которой только кошелек и ключи, зеркальце и помада, хотя зачем фее помада, у меня и так губы цвели бы нежным розовым перламутром!

В очередях и в общественном транспорте я бы не злилась на толкотню и шум, а придумывала бы всякие волшебные заклинания для улучшения мироздания и тут же проверяла бы их на практике. Представляете, что будет, если целый вагон внезапно проникнется верой в чудеса? Вот и я не представляю! Но посмотреть – интересно!

А вечером, когда я возвращалась бы домой, я бы слушала совсем другую музыку! Не «Суженый мой, ряженый» и не «Останусь», не «Кабриолет» и не «Одиночество — сволочь», а что-нибудь такое, такое… Ну, словом, вдохновляющее, бодрое и оптимистичное! От чего хочется жить, а не утопиться в ванной. Я бы делала домашние дела и танцевала, а душа моя подпевала бы в унисон, или даже в терцию.

Если бы я была феей, мне бы на все хватало времени, потому что я бы умела им управлять. Запрягла время – и поехали! Захотела – пришпорила, захотела – приостановила… Ведь для феи время – это просто канва для вышивания на нем всяких чудес. Берешь – и вышиваешь, и узор выбираешь по своему вкусу!

И еще бы я решительно реорганизовала свое пространство. Да, я бы поменяла все! Я бы убрала строгие обои в полосочку и покрасила стены в разные цвета. Четыре стены – четыре цвета. А по потолку – радугу, едва заметную, как будто в дымке, но очень, очень красивую! И я бы убрала всю лишнюю мебель, чтобы у меня было много воздуха и света. А вместе с мебелью повыбросила бы все сувениры, которые годами копились, всю старую одежду (зачем она фее?), все то, что будет мешать мне в полете. Нет, не выбрасывать – дарить!!! Пусть эти вещи принесут еще кому-то радость.

А по вечерам я бы не сидела перед телевизором, а придумывала бы свою новую реальность. И, может быть, в ней бы вовсе не было ни работы, ни маршруток, ни «Макдональдса», а была бы она совершенно волшебной. Утром вскочила – и сразу в полет! В иные города, страны, а может быть, миры и галактики – почему нет? Вот сейчас же сижу и придумываю, и очень даже неплохо получается…

А собственно – в чем дело? Что мешает мне сделать это прямо сейчас? Ну и что, что сейчас вечер – я назначаю его самым волшебным утром в мире!

… И я решительно выключила телевизор, распахнула окно и сказала то, что так давно хотелось: «Здравствуй, мир! Здравствуйте, люди! Давайте знакомиться, я – Фея, и я вас люблю!».
Автор: Эльфика.

+1

156

http://s0.uploads.ru/t/4GDAj.jpg

Магия — это вмешательство. Маг ищет и находит ключевое звено во всем, на что он намерен повлиять, а затем воздействует на него своей волей. Магу не нужно видеть, чтобы быть магом. Все, что ему надо знать, — это как пользоваться своей волей.

Карлос Кастанеда. "Отдельная реальность".

+1

157

http://s2.uploads.ru/t/KydVz.jpg

Впереди разольется Мрак и Чернота, откуда донесутся устрашающие, пронзающие душу крики. Это твои страхи - их начало в тебе!

Дурная Карма может напасть на тебя демонами с режущим оружием, дикие звери погонятся за тобой. Страшная буря разыграется на пути, и разъяренная толпа ринется тебе навстречу, грозя растоптать, разодрать в клочья. Это дурное в нас стало живым и грозным, однако берет оно начало в нас самих.

Это наши собственные кошмары и кусающая совесть грозят и могут разодрать нас, потому что мы и порожденное, сотворенное нами в этом мире сравнимы. Однако источник грозных творений в нас. Если не устрашишься ты - творение бессильно, его угрозы неосуществимы. Шагни навстречу и обними, поцелуй кровавую пасть - и пропадут видения!
                                                                 
                                             Тибетская книга мёртвых

Отредактировано WonderMaster (20th Oct 2016 22:04:36)

0

158

Нет счастья, равного спокойствию. Сиддхартха Гаутама (Будда)
https://img1.goodfon.ru/original/1920x1080/8/7a/gory-hram-tuman-rassvet.jpg

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Полет в безвременье » Руководства к жизни