Магия Безвременья

Объявление

21 октября - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 8:41 3 лунный день >>>
21 октября - Луна в знаке Скорпиона
21 октября - благоприятное время: весь день
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Мудры


Мудры

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

20. Мудра «ГОЛОВА ДРАКОНА»

Голова – это центр всего организма, центр мысли и духа его. На Востоке голова непременно связывается с верхним светом (который отождествляет мудрость) и духом священного Дракона.

Выполнение этой мудры показано как для профилактики, так и для лечения всевозможных простудных заболеваний – кашель, болезни легких, насморк, заболевания носоглотки.

Концевую фалангу указательного пальца руки необходимо прижать средним пальцем той же руки. Соединяем воедино обе руки, большие пальцы соединены боковыми поверхностями. Руки держим без напряжения, свободно.

http://s40.radikal.ru/i089/1103/f7/a51ede2c1798.jpg

0

22

21. Мудра «МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК»

Морской гребешок олицетворяет собой силу и мощь. Он символизирует достаток, богатство духа, полноту восприятия и силу, дает ощущения мощной энергии.

Выполняйте данную мудру регулярно, и у Вас повысится аппетит, пройдет астения и худоба. Выполнение также способствует нормализации пищеварения (в частности всасывательных функций) и помогает улучшить внешний вид.

Чтобы выполнить мудру «Морской гребешок», необходимо сомкнуть боковыми поверхностями большие пальцы обеих рук. Оставшиеся пальцы скрещиваются таким образом, чтобы они все оказались внутри ладоней. Руки следует держать не напрягаясь, свободно.

http://s002.radikal.ru/i197/1103/35/4328d86114c2.jpg

0

23

22. Мудра «СТРЕЛА ВАДЖРА»

Ваджра, или громовая стрела, это оружие одного из богов Индры, Бога-повелителя грома. Этой силе придается особое мистическое значение, считается, что именно она помогает освободить энергию и выпустить ее на волю в виде молнии, грома.

Выполнение именно этой мудры показано при патологиях сосудов и сердца, при гипертонии и недостаточном кровоснабжении. Упражнение концентрирует необходимую энергию и направляет ее к сосудам и сердцу, для нормализации работы.

Соединяем большие пальцы боковыми поверхностями, по всей их длине. Указательные пальцы держим выпрямленными и соединяем их подушечками. Все остальные пальцы скрещиваются между собой. Руки держим не напрягаясь, легко и свободно.

http://s008.radikal.ru/i306/1103/48/37213756e662.jpg

0

24

23. Мудра «ЩИТ ШАМБАЛЫ»

Шамбала известна далеко за пределами Востока. Это таинственная мифическая страна, которая олицетворяет собой благополучие и процветание, духовность и добродетель. Щит – это символ защиты жизни и здоровья, а также символ достатка.

Если Ваша энергетика не защищена, то последствия могут оказаться весьма удручающими, потому как только возникают малейшие подозрения на то, что на Вас оказывает негативное влияние чужая энергетика – выполняйте данную мудру.

Кисть левой руки выпрямляется, большой палец плотно прижат к кисти. Пальцы правой руки собраны в крепкий кулак, большой палец при этом находится поверх кулака. Кулаком упираемся в ладонь левой руки. Руки при этом держим не напрягаясь.

http://s44.radikal.ru/i104/1103/1c/e56ace5e11b8.jpg

0

25

24. Мудра «ПАРЯЩИЙ ЛОТОС»

На Востоке Лотос – это символ духа и Великой Матери. Своими корнями священное растение уходит в землю, стебель его проходит сквозь толщу воды, а цветок раскрывается под действием стихии огня – Солнца.

Выполнение данной мудры рекомендовано при заболеваниях и воспалительных процессах в женской половой системе, а также при болезнях полых органов – желудка, матки, кишечника и желчного пузыря.

Большие пальцы на обеих руках нужно соединить концевыми фалангами. Средние пальцы также смыкаются концевыми фалангами и выпрямляются. Безымянные пальцы и мизинцы необходимо перекрестить друг с другом и положить к основанию среднего пальца на противоположной руке. Руки стараемся держать не напрягаясь.

http://s02.radikal.ru/i175/1103/ff/7c43f47a67bb.jpg

0

26

25. Мудра «ФЛЕЙТА МАЙТРЕЙИ»

Флейта Майтрейи является символом всего самого благочестивого, светлого и духовного. Возвещает о победе светлых сил над темными.

Показания: заболевания ветра – болезни легких и верхних дыхательных путей, состояние печали и тоски.

Порядок выполнения: соедините вместе концевые фаланги больших пальцев обеих рук. Положите на основание указательного пальца правой руки такой же палец левой руки. Средний палец и мизинец левой руки перекройте сверху средним пальцем правой руки. Под указательным и безымянным пальцами правой руки расположите безымянный палец руки левой. Ну а мизинцы расположите следующим образом: правый – на крайней фаланге среднего пальца левой руки, левый – расположите на безымянном и указательном пальцах правой руки.

http://s013.radikal.ru/i322/1103/8e/99b476af8636.jpg

0

27

26. Мудра «ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ»

(иммунной системы и обменных процессов)

Название мудры говорит само за себя. Чтобы усилить иммунитет и укрепить здоровье, регулярно выполняем данную мудру.

Соединяем вместе кончики больших пальцев и мизинцев на обеих руках. Безымянные пальцы нужно согнуть внутрь, к ладоням. Указательный палец левой руки размещается между безымянным и указательным пальцами правой руки. Средний палец левой руки располагаем на среднем пальце правой руки, а средний палец правой руки должен находиться на указательном пальце левой руки. Указательный палец правой руки держим прямо, руки не напряжены.

http://s004.radikal.ru/i205/1103/48/03bc17c5fa87.jpg

0

28

27. Мудра «УКРЕПЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ»

Чтобы укрепить здоровье комплексно, на психическом и физическом уровнях, показано регулярное выполнение данной мудры.

Сначала располагаем пальцы на руках. На правой руке безымянный и средний пальцы сгибаем к ладони, выпрямляем большой палец, указательный и мизинец. На левой руке безымянный палец соединяем с большим, а средний палец укладываем на указательный. Прижимаем к безымянному пальцу мизинец и выпрямляем указательный палец. После этого накладываем правую руку на левую, у основания левой кисти. Руки не напряжены, расположены свободно.

http://i063.radikal.ru/1103/3a/2877963eb582.jpg

0

29

28. Мудра «ЛЕЧЕНИЕ НЕВРАСТЕНИИ»

Если Вам показано укрепление нервной системы, выполняйте регулярно данную мудру.

Наложите правую руку на левую, у основания кисти. Соедините средние и большие пальцы левой и правой рук. Указательные пальцы правой и левой руки скрещены на кончиках пальцев, мизинцы обеих рук также следует скрестить. Руки расположены свободно, напрягать их не рекомендуется.

http://s016.radikal.ru/i334/1103/35/5186471b91ad.jpg

0

30

29. Мудра «ЛЕЧЕНИЕ ЭНТЕРИТА»

При лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, не пренебрегайте выполнением данной мудры. Она поможет снять кишечное воспаление и улучшить общее состояние.

На левой руке соедините подушечками большой и безымянный пальцы. А на правой руке большой палец соедините со средним. Наложите мизинец правой руки на мизинец левой рук, а средний палец левой руки – на кончик правого безымянного (сердечного) пальца. Руки держите без напряжения, свободно.

http://s42.radikal.ru/i098/1103/0d/66175d7c2138.jpg

0

31

30. Мудра «ЛЕЧЕНИЕ ТРАХЕИТА»

При воспалениях трахеи и мучительном кашле выполняйте данную мудру. Она облегчит Ваше состояние, и будет способствовать скорейшему выздоровлению.

На левой руке соединяем кончиками большой и указательный пальцы. На правой руке средний палец следует прижать к основанию большого пальца. Затем соединяем большой палец правой руки и кончик среднего пальца левой руки. Безымянный палец левой руки следует наложить на указательный палец и согнутый средний палец руки правой. Безымянный палец правой руки размещаем на одноименном пальце левой руки. Левый мизинец находится между мизинцем и безымянным пальцем правой руки, а мизинец правой руки должен обхватывать его сверху. Руки держим свободно, не напрягаясь.

http://s53.radikal.ru/i142/1103/f6/d2c46b501d98.jpg

0

32

31. Мудра «ЛЕЧЕНИЕ ВЫСОКОГО КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИ»

Гипертония, или высокое кровяное давление, заболевание весьма неприятное. Для облегчения самочувствия рекомендуется выполнять данную мудру, для достижения хороших результатов делать это нужно регулярно.

Скрещиваем между собой безымянные, средние пальцы и мизинцы обеих рук. Оставляем снаружи мизинец правой руки. Указательный палец правой руки оставляем выпрямленным. На левой руке оставляем выпрямленным большой палец. Указательный палец на левой руке сгибаем и крепко прижимаем к основанию одноименного пальца на правой руке. Большой палец левой руки сгибаем и помещаем под согнутый указательный палец на левой руке. Руки держим без напряжения, свободно.

http://s59.radikal.ru/i163/1103/f4/d259b9430dc4.jpg

0

33

32. Мудра «ЛЕЧЕНИЕ БРАДИКАРДИИ»

При замедленных сердечных ритмах, для нормализации самочувствия, рекомендовано регулярное выполнение данной мудры.

Соединяем кончиками большие пальцы обеих рук. Располагаем указательный палец правой руки под средним пальцем левой руки и на указательном пальце. Средний и безымянный пальцы правой руки должны находиться на среднем пальце левой руки, и одновременно под безымянным (сердечным) пальцем левой руки. Кончики этих пальцев следует расположить на мизинце левой руки. Мизинец на правой руке остается выпрямленным. Руки держим не напрягаясь, свободно и расслаблено.

http://s58.radikal.ru/i159/1103/5d/f61c725eeaf4.jpg

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Мудры