Магия Безвременья

Объявление

29 марта - I четверть (молодая Луна),
c 7:10 3 лунный день >>>
29 марта - Луна в знаке Тельца c 15:48 GMT
29 марта - благоприятное время: 6:30 - 12:07 GMT
29 марта - неблагоприятное время: 12:07 - 15:48 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Мудры


Мудры

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Мудры не дадут Вам полного исцеления, но могут существенно помочь людям, у которых есть различные заболевания. Очень важно правильно выбрать мудру, и правильно выполнить её (это особенно важно если Вы выполняете сразу несколько мудр). Складывать пальцы в различные целительные фигурки достаточно просто.

Для наибольшей эффективности действия каждой мудры, недостаточно просто механически складывать пальцы. Прежде всего необходимо сосредоточие в мыслях, и общее понимание того, что происходит в организме когда Вы выполняете ту или иную мудру, ведь они воздействуют на энергетические потоки в нашем организме.

(с)

+5

2

1. Мудра «Раковина»

Мудра «Раковина», она же «шанкха», является атрибутом Бога Шивы и символизируется с именем нага-змея, местом проживания которого было подземное царство.
Выполнение данной мудры значительно усиливает голос. Именно поэтому её рекомендуется делать не только ораторам, певцам, артистам или учителям, но и людям, которые имеют желание постоянно поддерживать в форме голосовые связки. Пользуясь мудрой «Раковина» Вы сможете забыть о заболевании горла или обычной охриплости.
Выполняется мудра следующим образом: Четырьмя пальцами правой руки необходимо обнять большой палец на левой руке; затем большим пальцем правой руки необходимо прикоснуться к подушечке среднего пальца, но на левой руке. Незадействованные 3 пальца должны без особого напряжения обнять пальцы правой руки. Такое соединение рук и образует подобие раковины, в связи с чем мудра и получила такое название. Стоит заметить, что руки должны находиться в расслабленном состоянии.

http://i043.radikal.ru/1103/1c/2cb2d231b175.jpg

0

3

2. Мудра «Коровы»

Мудра «Коровы» получила такое специфическое название не зря, ведь коровы – это священные животные в Индии.
Данная мудра будет полезна людям, которые жалуются на радикулитные или ревматические боли, а также заболевания суставов.

Выполнить эту процедуру достаточно легко. Нужно мизинцем левой руки прикоснуться к безымянному пальцу правой руки. То же самое необходимо сделать и с мизинцем правой руки, причём средний палец правой руки должен обязательно соединиться с указательным пальцем левой руки, а указательный палец правой руки со средним пальцем противоположной руки. Руки обязательно должны находиться в произвольном состоянии (большие пальцы должны быть расставлены).

http://i013.radikal.ru/1103/98/54580cd2a0db.jpg

0

4

3. Мудра «Знания»

Эта мудра получила название «Знания» не зря, т.к. является одной из самых важных, ведь она в силах снять любое эмоциональное напряжение, включаю депрессию, тревогу, печаль и даже меланхолию. Кроме того мудра «Знания» значительно улучшает мышление и память, а также раскрывает многие потенциальные возможности человека. «Вторым рождением» пользовались и до сих пор пользуются многие учёные, мыслители и философы.

Пользуясь этой мудрой, Вы раз и навсегда позабудете о бессонницах, сонливости, либо повышенном кровяном давлении.

Выполняется процедура очень просто, ведь выполнять её можно даже одной рукой. Достаточно указательным пальцем коснуться подушечки большого пальца, а незадействованные три пальца просто оставить выпрямленными, но ни в коем случае не напряжёнными.

http://s005.radikal.ru/i210/1103/ac/ade596582557.jpg

+1

5

4. Мудра «Неба»

Мудра «Неба» – это мудра, которая получила столь «высокое» название совсем не из-за всевышних сил, а из-за связи с головой человека.

Мудра «Небо» может восстановить слух (в некоторых случаях даже очень быстро). Если постоянно выполнять нижеуказанные упражнения, то можно с уверенностью забыть о заболевании ушей.

Итак, методика выполнения мудры такова: средний палец нужно согнуть таким образом, чтоб он коснулся основания большого пальца, при этом большой палец должен прижать согнутый средний. Большой плюс процедуре принесут выпрямленные и расслабленные пальцы. Вам остаётся лишь решить одной или обеими руками будете выполнять мудру

http://s50.radikal.ru/i127/1103/04/8dfaf1c10536.jpg

0

6

5. Мудра «Ветра»

Восточная медицина по-своему даёт определение понятию слова «ветер». По их словам ветер представляет собой фактор, который несёт повреждение. Уже через несколько часов выполнения мудры «Ветра» можно почувствовать значительное облегчение.

Под силу мудре даже излечить ревматизм, радикулит, хронические заболевания и многое другое.

Выполняется процедура следующим образом: Указательным пальцем необходимо коснуться подушечки большого пальца. Большой палец при этом должен придерживать указательный, а остальные три находится в состоянии покоя. Руку, как и прежде, необходимо держать расслабленной.

http://s61.radikal.ru/i173/1103/b0/ba182cc8bb4d.jpg

0

7

6. Мудра «Поднимающая»

Ее исполнение мобилизирует внутренние защитные силы, обеспечивает скорейшее выздоровление и повышает общий иммунитет.
Не обязательным, но весьма желательным условием является сочетание выполнения этой мудры с соблюдением диеты. Рекомендуемые в этот период продукты питания: фрукты, овощи, рис, простокваша. Сочетание диеты и работы с мудрой дают человеку колоссальную возможность нормализовать свой вес.

Заболевания ЛОР-органов, простудные заболевания, пневмония, кашель, насморк (синуситы, риниты, гаймориты).

Порядок выполнения: соединить две ладони вместе, скрестить между собою пальцы. Отставить в сторону большой палец на одной из рук и охватить его указательным и большим пальцами другой руки. Руки расположить произвольно, не допускать напряжения.

http://i041.radikal.ru/1103/12/fde6dfd9edb9.jpg

0

8

7. Мудра «Спасающая жизнь»

Каждый современный человек должен научиться выполнять мудру «Спасающая жизнь», ведь название дано ей не зря и она действительно в силах многое изменить в Вашей жизни или в жизни Ваших друзей, родных и близких. Выполняется мудра обеими руками, а облегчение не заставит себя долго ждать.

Данная мудра поможет Вам избавиться от сердечных приступов, болей в сердце, дискомфорта или инфаркта миокарда.

Правильно выполнять мудру следует так: указательным пальцем коснуться концевой фаланги большого пальца, в это же время должны сложиться подушечки средних, сердечных и больших пальцев, а мизинец должен оставаться в выпрямленном состоянии. Руки должны быть без напряжения.

http://i030.radikal.ru/1103/0c/b8380d533bd2.jpg

Отредактировано Feja Fialka (19th Mar 2011 22:21:27)

0

9

8. Мудра «Жизни»

Суть этой мудры заключается в том, что она способна восстановить энергетический потенциал организма, способствуя этим самым его усилению.

Кроме того, мудра неуклонно повышает работоспособность, улучшает зрение человека и его выносливость в любых ситуациях. Не исключено, что ежедневное выполнение этой мудры приведёт к излечению многих глазных болезней. Также рекомендуется она людям, которые жалуются на быструю утомляемость и бессилие.

Выполнить такую процедуру очень просто. Достаточно всего лишь соединить подушечки большого, безымянного пальца и мизинца, а оставшиеся два пальца оставить выпрямленными. Выполнять нужно упражнение одновременно двумя руками. Руки, как и во многих других мудрах, необходимо удерживать в расслабленном состоянии.

http://s004.radikal.ru/i207/1103/34/fb84a92c5cb1.jpg

Отредактировано Feja Fialka (25th Mar 2011 21:41:52)

0

10

9. Мудра «Земли»

Земля – это наш дом и все существа, обитающие на ней, являются его непосредственными жителями. Суть данной мудры заключается в улучшении собственной оценки, а также доверия, защиту от негативных воздействий и т.д.

Мудра отлично подойдёт тем людям, которые хотят улучшить своё физическое состояние, успокоить нервы или просто снять стресс.

Выполнить процедуру сможет даже ребёнок, ведь достаточно всего лишь соединить подушечки большого и сердечного пальца. Стоит заметить, что движение принято выполнять двумя руками, а пальцы, которые не принимают участия в процедуре, должны быть выпрямлены. Руки нужно удерживать в расслабленном состоянии.

http://s06.radikal.ru/i179/1103/b5/81329f28929e.jpg

0

11

10. Мудра «Воды»

Вода – основа жизни, которая существует на протяжении миллионов лет. Люди, которые были рождены в стихии воды, часто подвергаются различным заболеваниям.

Мудра «Воды» используется людьми при избытке воды или слизи в лёгких, а также мокроты в желудке и заболеваниях печени.

Методика выполнения следующая: мизинец правой руки склоняем к основанию большого пальца, а большим пальцем необходимо прижать мизинец. Затем правую руку обхватываем снизу левой, но пальцы левой руки при этом должны расположиться только на большом пальце левой руки. Пальцы правой руки обязательно должны быть выпрямлены и оставаться в состоянии спокойствия, как и сами руки.

http://s009.radikal.ru/i307/1103/37/bb6aaf32619f.jpg

0

12

11. Мудра «ЭНЕРГИИ»

Через всю Вселенную проходят энергетические поля, собственной энергией обладают все предметы и живые существа. Энергетические поля взаимодействуют друг с другом, все живое и неживое поглощает и излучает энергию, она пропадает лишь с одной целью – возродиться заново. Концентрация энергии помогает осуществлять невероятное. Используя энергетику вещей можно исцелять, творить и разрушать. В основе жизни и движения – энергия.

Эта мудра помогает выведению из организма токсинов и шлаков, с ее помощью можно достичь обезболивающего эффекта. При лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и мочеполовой системы также показано выполнение данной мудры.

Методика выполнения такова: Необходимо соединить вместе подушечки большого, среднего и безымянного пальцев. Остальные пальцы выпрямляем свободно, руки следует держать не напрягаясь, расслабленно. Выполняется Мудра одновременно левой и правой рукой.

http://s54.radikal.ru/i146/1103/cf/ad915f82df77.jpg

0

13

12. Мудра «ОКНО МУДРОСТИ»

Выполнение данной мудры способствует раскрытию важных жизненных центров, активизирует умственную деятельность и способствует развитию мышления. Регулярное выполнение мудры рекомендовано при нарушениях мозгового кровообращения, а также при склерозе сосудов головного мозга.

Для правильного выполнения мудры необходимо расслабить руки, держать их следует произвольно. Одновременно на левой и правой руке необходимо прижать безымянный (сердечный) палец первой фалангой большого пальца, при этом свободно расставив остальные пальцы. Выполнение мудры обеими руками одновременно крайне важно.

http://s003.radikal.ru/i201/1103/a1/2e34c9ab6e4b.jpg

0

14

13. Мудра «ХРАМ ДРАКОНА»

В мифологии Востока Дракон – это символ, который объединил в себе все пять стихий, а именно воду, металл, дерево, огонь и землю. Храм же – это объединение святости, силы, ума, дисциплины и мысли. На руке человека большой палец – это голова Дракона, мизинец – его хвост, а указательный и безымянный пальцы – это крыша Храма.

Мудра «Храм Дракона» рекомендована при ишемической болезни сердца и аритмии, помогает при дискомфорте в области сердца, а также способствует обретению покоя и помогает концентрировать мысли и энергии.

Для выполнения этой мудры сгибаем средние пальцы на руках (важно выполнять одновременно обеими руками), прижимаем их к внутренней поверхности ладоней. Одноименные пальцы левой и правой рук нужно соединить, выпрямив их, а указательные и безымянные пальцы должны быть соединены друг с другом и находится над средними пальцами.

http://s45.radikal.ru/i109/1103/6b/1708fdafef9b.jpg

0

15

14. Мудра «ТРИ КОЛОННЫ КОСМОСА»

Мудра «Три колонны Космоса» символизирует единство трех слоев бытия: нижнего, среднего и высшего (прошлого, настоящего и будущего; рождения, жизни и смерти).Основополагающий стержень всего этого – две вечные энергии – инь и ян, находящиеся в соединении, движении, возрождении. Это как поток жизни, движущийся по кругу.

Общий упадок жизненных сил, снижение иммунитета. Сбои в протекании обменных процессов.

Порядок выполнения: средний и безымянный пальцы левой руки перекрывают аналогичными пальцами правой, левый мизинец кладут у основания среднего и безымянного пальцев правой руки с тыльной стороны, затем всю фигуру фиксируют мизинцем правой руки. Ногтевая фаланга правого указательного пальца фиксируется между левыми большим и указательным пальцами. Во время исполнения мудры руки и кисти не напрягать.

http://s39.radikal.ru/i083/1103/74/c4972701c5ad.jpg

0

16

15. Мудра «ЛЕСТНИЦА НЕБЕСНОГО ХРАМА»

Взаимосвязь людей друг с другом, отношения между миром и людьми, взгляды и мироощущения людей – все это прослеживается в пересечении судеб и дорог.

Данную мудру рекомендуется выполнять, если у Вас депрессия или иное расстройство психики.

Выполняют ее, прижимая кончики пальцев левой руки между кончиками пальцев правой руки. При этом пальцы правой руки должны быть всегда снизу. Мизинцы рук выпрямлены, свободны, смотрят вверх. Руки напрягать не нужно, они полностью расслаблены.

http://s40.radikal.ru/i089/1103/53/f8a480e99cba.jpg

0

17

16. Мудра «ЧЕРЕПАХА»

В индийской мифологии черепаха – одно из священных животных. Именно она по преданию помогла открыть амтру (напиток бессмертия для богов). Когда мы замыкаем на руке все пальцы, мы закрываем основы всех меридианов, расположенных на руках. Это помогает избежать утечки энергии. И эту энергию, которая скапливается и концентрируется под куполом черепахи, организм начинает использовать так, как ему необходимо.

При переутомлении или астении, а также при нарушениях в работе сердца, рекомендовано выполнение этой мудры.

Пальцы левой руки в произвольном порядке смыкаются пальцами правой руки. Большие пальцы соединены боковинами, образуя своеобразную голову черепахи. Руки не напряжены, и расположены свободно.

http://s41.radikal.ru/i091/1103/07/486a32d660fb.jpg

0

18

17. Мудра «ЗУБ ДРАКОНА»

Мифы Востока характеризуют Зуб Дракона как нечто мощное и необычайно сильное. Когда человек выполняет данную мудру, он как бы приобщается к этой силе.

Ее рекомендовано выполнять при спутанном сознании, при стрессах и нарушении координации движений.

Большие пальцы обеих рук следует плотно прижать к поверхности ладоней. Прижимаются все пальцы, кроме указательных пальцев, они должны прямыми и смотреть вверх. Руки не напрягаются, расположены удобно.

http://s011.radikal.ru/i317/1103/ca/0681a5659e72.jpg

0

19

18. Мудра «ЧАША ЧАНДМАНА»

Девять драгоценностей в мифологии Востока – это символ духовного, а не материального богатства. Именно из этих драгоценностей, как говорится в мифологии, и состоят ум, сознание и тело человека, а также весь мир, окружающий нас. Как только мы собираем воедино все девять драгоценностей, мы объединяем в одно целое Космос и человека. Полная чаша – это символ богатства и благополучия.

Выполнение данной мудры способствует улучшению пищеварения, устраняет застои различного характера в нашем организме.

Нужно поддерживать четыре пальца левой руки снизу, и обхватить ими четыре пальца правой руки. Большие пальцы расставляем свободно, образуем некую чашу, ручками которой и будут большие пальцы. Руки не напрягаем, держим их свободно.

http://i028.radikal.ru/1103/97/d9c2db38fca9.jpg

0

20

19. Мудра «ШАПКА ШАКЬЯ-МУНИ»

Образ Будды Шакья-Муни – один из самых известных и распространенных на Востоке. Его, как правило, изображают восседающим на троне из алмазов, и он достиг просветления.

Выполнение подобной мудры благотворно влияет на организм человека в случае, если имеется сосудистая патология головного мозга и депрессия.

Выполняется она достаточно просто. Необходимо соединить безымянный и указательный палец на правой руке с одноименными пальцами на левой руке. Средние пальцы и мизинцы обеих рук также соединены, их не сгибают. Большие пальцы смыкаются боковыми поверхностями, руки свободно расположены и не напряжены.

http://i080.radikal.ru/1103/b8/de59805a1d4d.jpg

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Мудры