Магия Безвременья

Объявление


23 октября - II четверть (молодая Луна),
до 15:10 7, далее 8 лунный день >>>
23 октября - Луна в знаке Водолея с 12:17 GMT
23 октября - неблагоприятное время: 4:35 - 12:17 GMT


( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Галерея Оракулов » A Yoga Path Oracle


A Yoga Path Oracle

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Нашла на просторах Интернета совершенно новый оракул, но книжки к нему не приложили, в связи с чем, буду работать с чистого листа, без привязок к каким-либо условностям.

Энергии завтрашнего дня - Аскетизм.

In Hinduism, ascetic practice voluntarily carried out to achieve spiritual power or purification.

В индуизме, добровольная практика аскетизма свершается для достижения духовной силы и очищения.

Аскетизм - как механизм психологической защиты.

https://sun1-88.userapi.com/nk4ay8TX-2b5E5KHJFdVeLlqVcItoeIuua88Zg/L9r53aMR7vM.jpg

При первом взгляде на оракул, в глаза мне бросилось то, что сам фон сюжета цветной, а девушка, сидящая на обрыве скалы, и сосредоточившая свой взгляд на чем-то далеком, черно-белая, как будто, не вписывающаяся в красочность самой реальности. Хотя, что есть реальность. Бывает так, что мне время от времени сняться цветные сны, с черно-белыми в них персонажами. Правда там, черно-белые персонажи на фоне цвета происходящего, как правило, уже почившие люди, перешедшие в мир иной. С другой стороны, что в мире сновидения - есть мир иной? Где грань? Возможно это просто как накладка в кинопленке - кадр на кадр, кадр из старого кино, на кадр кино современного - цветного. Аскеза, в некотором роде, это умерщвление плоти, т.е. отказ от пищи, воды, удовольствий, бранных слов или в целом речей, и т.п. Ограничение жесткое или частичное - каждый выбирает сам для себя, здесь ключевое слово - добровольное, а не по слову "надо", как часто мы любим - ломать себя в своей якобы лени. А никто не задумывался, почему нам бывает лень? Из-за нехватки энергии, или попросту потому, что подсознательное сопротивление делания чего бы то ни было, это не столько лень, сколько безусловная реакция организма на какое-то действие, которое попусту растратит нашу энергию. Так что есть лень? Порок или подсознательный импульс сохранения энергии?

Так вот, энергии дня завтрашнего, предлагают мне в чем-то себя ограничить. Но не как мера наказания, к примеру - сесть на диету, а как возможность прислушаться к своим внутренним импульсам и понять структуру сопротивления какому-либо проявлению или действию.

Стихия здесь однозначно - Земля, судя по скале и бутонам цветов.

Цветовая гамма - красно-коричневая - преобладающая - ближе к корневой чакре - заземление - поза сидячая.

Золотистый энергетический пузырь, тоже меня заинтересовал, интересно будет понаблюдать за своим полем в целом. С чем ему предстоит соприкасаться.

По итогам дня: сегодня на удивление, был очень сложный энергетически и морально день. Времени на себя и свои личные интересы и потребности у меня не выдалось вообще ни минуты свободной. Поэтому, на фоне живой реальности, я скажем так энергетически меркла. Если сравнивать свое состояние с сюжетной линией аркана, энергии мне явно не хватало. Состояние - сомнамбулы. Единственное, что хочется, это отстраниться от всего и спать, но увы - такой роскоши сегодня я себе позволить не могу.

+2

2

Энергии завтрашнего дня, предлагают обратить свое внимание на Свадхистана чакру - центр удовольствий - половая чакра.

https://sun1-99.userapi.com/dzLudXI8Zjs2CMcJkhJtiboaVmziDolynLA0rg/CrNmR_CdBwk.jpg

Локализация на физическом плане: у женщин – область матки, у мужчин на 2-3 пальца выше половых органов.

Цвет энергии: оранжевый

Звук октавы: ре

Вкус: солёный

Эфирные масла: жасмин, роза, розовое дерево

Отвечает за: мочеполовую систему, состояние детородных органов, почки, мочевой пузырь, аппендикс

Область жизни: взаимоотношения с противоположным полом, отношение к своему полу, отношения в семье (с родителями и потом с супругами), сексуальная жизнь

Период формирования: с момента и до 7 лет
2-я чакра продолжает развиваться с 1-го дня рождения, при взаимодействии с матерью: радость, любовь. Это ощущение себя, своего тела, границ своего тела (как мы его принимаем).

В дальнейшем здесь формируется отношение к своему полу – мужественность (гордость за себя, уверенность в себе). Или женственность – закладывается деторождение.

Также через это взаимодействие закладывается умение получать удовольствие (от еды, общения и т.д.) и в том числе и сексуальность – умение получать удовольствие от себя, от своего тела.

В этом же возрасте закладывается и структура взаимоотношений, будущие модели взаимоотношений, по которым потом будет строиться семья.

Характерные черты нарушения работы этой чакры: депрессивность, тревожность, нарушенная половая идентичность, неспособность получать удовлетворение от сексуальных контактов, резкие перепады психоэмоциональных состояний, ревность, неспособность выражать свои чувства. А также анорексия, булимия, алкоголизация, наркотизация, заболевания мочеполовой системы, гомосексуализм, лесбиянство, беспорядочная половая жизнь, фригидность, бесплодие, сексуальные расстройства, психопатологии.

По итогам дня: сегодня у меня достаточно гармоничный день, потому как муж освободил меня от двоих детей, и у меня на попечении осталась только одна младшая дочь. Плюс, мне дали выспаться, я прекрасно и неторопливо поморозила часик нос на улице, пришла румяная, параллельно прогулке - удалось и музыку послушать. Все-таки мне ее очень не хватает психологически. Раньше бывало, едешь два часа на работу, два часа с работы - то книжку почитаешь, то музыку послушаешь, а сейчас на это мало времени совсем удается выделить, иной раз вообще ничего. Зашла в магазин, накупила вкусняшек, приготовила вкусняшек, все не торопясь, без криков и отвлекания на что-то, кто где нахулиганил. В общем, день у меня сегодня "в свое удовольствие", Свадхистана прорарботана. Еще есть время и собой заняться, что тоже не маловажно в последнее время.

+2

3

Энергии завтрашнего дня:

Три жизненные силы, или доши - ВАТА, ПИТТА и КАПХА действуют в человеческом теле, энергично перемещаются, постоянно изменяясь по силе и по направлению, но при этом сохраняя динамическое равновесие.

Доши – энергии жизни, это движение, которому жизнь обязана своим существованием. Когда Доши выходят из равновесия, это приводит к болезни.

Нарушение баланса Дош - коренная причина болезней, поскольку ведёт за собой ухудшение других элементов организма, таких как Дхату (ткани тела), Мала (продукты метаболизма, токсины), Агни (метаболизм, обмен веществ) и т.д.

https://sun1-87.userapi.com/NaaI6yMvdnivFFhcRjV0jRuoKJlWRIzVNpe_tA/9oeqy8vhKo4.jpg

КАПХА (вода и земля) «то, что связывает» - соответствует клеточной структуре органов нашего тела, а также жидкостям, которые их питают и защищают.

В физиологии человека создает структуры тела, их связанность между собой, а также смазку этих связок (суставов, тканей, клеток и т.д.).

Семь свойств капхи – маслянистая, холодная, тяжелая, устойчивая, густая, гладкая. Избыточная капха вызывает накопление слизи в придаточных пазухах, в носоглотке, в легких, в толстом кишечнике. Ум теряет гибкость, возникают фиксации.

Недостаточная капха приводит к пересыханию слизистой дыхательных путей, жжению в желудке, снижению способности к концентрации.

Дисбаланс КАПХИ так же может привести к заболеваниям дыхательной системы, синуситу, сахарному диабету, ожирению, атеросклерозу и опухолям.

Функции Капхи:

Стабильность и энергия для всего тела, Развитие тела, Смазка, Энтузиазм, Сексуальные побуждения, Прощение, Иммунная защита, Привязанность, Удерживание, Жадность, Накопление, Знание

Органы Капхи: Грудная клетка (главный орган Питты), Горло, Голова, Трахея, Суставы, Желудок, Лимфа, Жировые ткани, Нос и язык

По итогам дня: день прошел достаточно умеренно, чего-то такого из ряда вон выходящего не отметила. Немного болела голова, возможно от перепадов температуры, резкое похолодание, потом температура пошла вверх. Проработала Манипуру, с трудом, но все же удачно. Положа руку на сердце, могу сказать, что по перечисленным вверху симптомам, могу у себя отметить некоторый дисбаланс капхи, что уже давно говорит о том, что необходимо в этом году крайне тщательно взяться за себя и свое здоровье. Пора восстанавливаться и путь предполагается долгий.

0

4

Сегодня энергиями дня у меня выпал оракул - Самадхи.

https://sun1-27.userapi.com/rYAk8MbGDCnEj2k-gYk80wO5dWE4vsGO6Lws9A/XXMeQcQZNm0.jpg

Самадхи есть то состояние, достигаемое медитацией, которое выражается в спокойствии сознания, снятии противоречий между внутренним и внешним мирами (субъектом и объектом). В буддизме самадхи — последняя ступень восьмеричного пути (благородный восьмеричный путь), подводящая человека вплотную к нирване.

Вот если честно, то до Нирваны мне еще как до канадской границы. И я вот бы с удовольствием помедетировала где-то в спокойном уединении у моря. А еще, мне вспомнился образ Отшельника, из одной повести Макса Фрайя, который должен был жить таким образом, чтобы не обращать внимание на любое внешнее раздражение, чтобы ни происходило. Вот просто не замечать, или вырабатывать в себе такой "пофигизм", чтобы его это не волновало. Видимо этот образ, мне стоит примерить на себя, тогда и в повседневной суете и стрессе вечного кручения белки в колесе, можно будет представить, что ты где-то "у моря", а не мечешься между плитой, детьми, глажкой, уборкой и работой. А еще, я уже давно пришла к выводу, что всех дел не переделаешь, как бы ни старался, поэтому, стоит ли загоняться "успеть все за 24 часа"? Думаю, что вовсе нет, а когда ты сам себе не ставишь дедлайны, то жить становится гораздо проще. И о да, было бы забавно постичь суть Нирваны, в том, что все есть суета  вокруг, но ты попросту не обращаешь на ее внимания, т.е. не тратишь на раздражение свою драгоценную энергию, и рисуешь вокруг себя все что заблагорассудится твоему "умиротворенному воображению". Как бы было кстати такой Самадхи то достигнуть.

0

5

Так, на завтра энергии дня у меня - Вата - Доши.

https://sun1-95.userapi.com/5gKJQGBgLfKKW4l-01dcpIGIusJguiAOamUeEg/9QHVrK35V3Q.jpg

ВАТА (воздух и эфир) «то, что движет» – выступая в качестве движущей силы, приводящей в движение две другие доши, отвечает за равновесие, энергию, дыхание, движение, чувственное восприятие, мышление и волю. (В физиологии это основа дыхания, кровообращения и нейромышечной активности)

Семь качеств ваты – холодная, легкая, сухая, неровная, подвижная, тонкая, ясная.

Избыточная ВАТА приводит к метеоризму, гипертонии, заболеваниям нервной системы, нервозности, беспокойству и бессоннице.

Недостаточная ВАТА – к застойным явлениям, запорам, потере чувствительности, дегенерации нервов и снижению мыслительной активности. (Воздух, не ограниченный пространством, может стать ураганом, а запертый в коробке становится застоявшимся).

Функции Ваты:

Контроль движения, Контроль дыхания, Контроль естественных побуждений,Трансформация тканей, Моторные функции, Контроль секреции, Страх, Импульсы, Тревога, Ощущения (органы чувств)

Органы Ваты: Толстая кишка (главный орган Ваты), Тазовая область, Бёдра, Уши, Кости, Кожа

Уж и не знаю почему, но на этой картинке мне видится водопад и озеро. А еще я в молодости очень любила играть с зеркалами, отражающими поверхностями и изображениями собственных двойников. Поэтому, с воздухом этот оракул у меня как-то сложно ассоциируется, хотя под водой очень важно правильно затаить дыхание. Правильно распределить воздух внутри легких. Но так и хочется нырнуть со скалы у водопада в это голубое озеро.

0

6

Энергии сегодняшнего дня - Радха. Высшая форма любви, женская составляющая божественной сути.

Ра́дха (санскр. राधा; Rādhā IAST, она же — हरा Harā) также Радхара́ни или Радхи́ка — одна из женских форм Бога в индуизме. В пуранических текстах описывается как вечная возлюбленная Кришны, воплотившаяся вместе с ним на земле более 5000 лет назад. В одних течениях индуизма Радху почитают как воплощение Лакшми, а в других, являющихся частью кришнаизма, ей поклоняются как источнику Лакшми и всех остальных женских проявлений Бога.

https://sun1-87.userapi.com/wY1GtcKfrLuKVa76gvnd5HMV_qGF2WVFtte_4g/i2MuvsiOWcI.jpg

В шри-вайшнавизме словом радха называют состояние преданности Богу, отношение души и Бога.

В гаудия-вайшнавизме, также известном как кришнаизм, основатель традиции Чайтанья рассматривается как совместное воплощение Радхи и Кришны в одном лице.

Да, четыре руки бы мне сегодня не помешали. Вспомнила про давнюю свою практику, "качания младенца", надо ее поискать и пересмотреть.

Запись от 26.02.2015 - проживание сюжета Императрицы:

День второй: утро как говорится ничего не предвещало, но после обеда у меня заболела после прививок дочь и вся вторая половина дня до позднего вечера покатилась кубарем с вызыванием скорой, истерик и нервотрепок. Когда под вечер страсти наконец-то улеглись, я взяла ее на руки и стала укачивать, при этом сама наконец-то отключила голову от дневных проблем и просто ловя поток, попыталась очистить разум и успокоить и себя и ребенка. Произошло следующее: в какой-то момент, мне показалось, что у меня не две руки, а гораздо больше. Я попыталась отследить это ощущение, продолжая раскачивать засыпающего ребенка. Руки, как будто лежали одна над другой, укрывая ребенка как одеялом, поглаживая и убаюкивая. По моим подсчетом в итоге их было четыре пары: полупрозрачные голубые, поверх них синие, с боков желтые и еще во всем этом переплетении где-то угадывались зеленые. Они легонько похлопывали и поглаживали ребенка по спинке и головке. И несмотря на то, что я полдня не спускала ее с рук, потому как кроме как на руках, успокоить ее было невозможно, и за день у меня уже чувствовалась достаточно сильная усталость и ломота в них, в этот момент, когда я осознала, что их много, усталость, прошу прощения за тафталогию, «как рукой сняло», как если бы мои физические руки отдыхали, а ее держали только тонкоплановые. Судя по цветовой гамме, были задействованы чакры парные: Свадхистана-Анахата — желтые и зеленые пары рук, а также Вишудха и Аджана — голубые и синие. Вообщем опыт был неожиданным и приятным. Снов этой ночью я не запомнила.

Да, иногда полезно вернуться в прошлое и что-то вспомнить и пересмотреть, как вот этот мой замечательный опыт. Он мне как раз будет очень кстати в моей нынешней ситуации с третьей дочерью. Ну и плюс, чем Радха по сути не СА Императрица?

По факту дня - сегодня покрасила голову и подумала о том, что неплохо бы переделать маникюр.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Галерея Оракулов » A Yoga Path Oracle