Магия Безвременья

Объявление

21 июня - фаза Луны: III четверть (убывающая Луна),
до 23:58 18, далее 19 лунный день >>>
21 июня - Луна в знаке Водолея
21 июня - благоприятное время: до 14:02 GMT
21 июня - неблагоприятное время: с 14:02 GMT до конца дня

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Таро 3 D

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Карта дня на сегодня - Десятка Посохов - Таро Последствий.

https://pp.userapi.com/c855128/v855128092/4e0c1/3VNoQ9NFmgc.jpg

Ну по большому счету, мне удалось разгрести в последние дни основные рабочие моменты и сегодня я планирую заниматься какими-то своими сторонними делами, помимо работы. Найду время для досуга, что почитать, где полазить, что поглазеть. Сидит себе персонаж, раскидал все свои посохи, оставив при себе только один, и кажется и в ус не дует, что все как попало. Ну и что...поваляется, потом собирем.

Скажем так, я не то чтобы приверженец и рьяный борец за чистоту и порядок, но вот раньше, да...пока вечером у меня не отдраина вся квартира, вплоть до мытья полов, чтобы ни одной ложки в раковине не лежало, я доделывала все, даже на перелимите собственных сил, до одурения. Сейчас же, пришло другое понимание, что если я устала, то я могу все бросить, и закрыть на бардак глаза до утра, пойти отдохнуть себе с преспокойной совестью, а затем...встать пораньше с новыми силами и доделать все что было "накидано" накануне - утром перед работой к примеру. Это занимает гораздо меньше времени, нежели когда ты дохнешь от усталости вечером и заставляешь себя это делать. А вот с утра, с чистой и ясной головой, мысли совсем не о прогибающем труде и его давлении, а о чем-то отстраненном и даже и не замечаешь, как работа уже выполнена. Мне нравится этот новый подход "не подгоняния себя".

https://pp.userapi.com/c850428/v850428093/135f0d/h3lN38W-gr0.jpghttp://78kart.ru/images/10w.jpghttps://pp.userapi.com/c855128/v855128092/4e0c1/3VNoQ9NFmgc.jpg

Теперь по трио: "На старт - внимание - марш! Вот что я вижу на этих трех сюжетах.

Картинка первая: есть заказчик, есть заказ - получите задание, получите задаток, распишитесь и в "поля"...

Картинка вторая: очень похоже на то, что мужчина решил, а зачем мне по десять раз ходить, возьму ка я все в охапку и одним махом дотащу. Так и быстрее получится и работа выполнена, однако, видимо не подрасчитал своих сил.

Картинка третья: "А гори оно все синим пламенем...", побросал не доведя дела до конца, присел на пенек - поесть пирожок, правда и на пирожок то он пока не заработал, видимо сидит обдумывает, ради чего это он так надрывался. И была ли возможность у него что-то сделать по-другому? Ну вот и пусть посидит и подумает.

А есть еще одна ситуация, бывает и так, что дадут к примеру тебе задание, ты вроде бы как уже готов бежать сломя голову и его выполнять, но тут вдруг что-то отвлекает...а через некоторое время, тебе дают отбой и вот ты понимаешь, что иногда не стоит спешить с выполнением, а стоит подождать. По принципу - тише едешь, сами знаете где будешь.

По итогам дня: работки накидали во второй половине, что садись и думай, как и в какой последовательности все разгрести. Но я справилась.

+1

22

Сегодня арканом дня у меня - Десятка Кубков - Таро Последствий.

https://pp.userapi.com/c855128/v855128092/4dffd/uLcv3F4Q5UY.jpg

"Когда все вместе - то и душа на месте."

Помнится когда-то давно, я очень хотела, чтобы у меня была большая семья...даже не так, я с детства привыкла, что у меня большая семья. У моей бабушки, было семеро детей, правда трое умерло, но четверо живы и по сей день. В итоге, у меня 5 сестер и брат. Итого, нас 6 сестер вместе со мной и брат - семеро. И как это раньше водилось, всех нас многочисленных детей отправляли к бабушке на все лето. И что это были за "лета", полные беззаботности, радости, веселья. Так мало было надо для счастья, всего то - жить в лете, гулять, купаться и не думать о чем-то совсем взрослом...уже не говоря о денежных проблемах и остальных - взрослых нервотрепках. Но в какой-то момент взросления, как-то все пошло наперекосяк, бабушки - дедушки - умерли, дом пришел в упадок, дяди с тетями стали реже общаться, подросшие дети - в том числе, каждый зажил своей жизнью...потом все дальше и все печальнее. И вот в какой-то момент я осталась одна, в бабушкиной квартире, доставшейся мне по наследству, села и задумалась. Почему я здесь, почему я здесь одна и что же мне делать...И в тот момент я поняла, что я хочу чтобы у меня была большая семья. И я начала строить...получалось не сразу, было много ошибок, много недовольств, много неоправдавшихся ожиданий. Но на сегодняшний день, я могу сказать, что я проделала большой путь, но надеюсь, что впереди еще много приятных свершений.

По дню: сегодня решали с мужем как раз дела, касаемые отправления детей на лето к бабушке. По работе - пришлось окунуться в прошлое, попросили найти проект 15 летней давности.

https://pp.userapi.com/c855524/v855524263/477ba/PjQOMW1P7lc.jpghttp://78kart.ru/images/10c.jpghttps://pp.userapi.com/c855128/v855128092/4dffd/uLcv3F4Q5UY.jpg

По трио:

Картинка первая: самая темная ночь, бывает перед рассветом. Как бы жизнь ни складывалась, лично для меня очень важно, чтобы у меня были тылы, поддержка в качестве моих близких. И тогда самые сложные ситуации, делятся на всех и уже не кажутся такими фатальными и удручающими. А еще, на этой картинки я вижу, что взрослые очень недовольны, что они попали под дождь и промокли, они совсем по-взрослому, перестали радоваться дождю. А вот детям, кажется этот поток с неба, не доставляет каких-либо расстройств. Как же было приятно в детстве бегать летом под дождем, и никто даже не возражал, чтобы вымокнуть до нитки. Зато можно было с удовольствием попрыгать по теплому асфальту по лужам, от которого поднимался теплый пар. Да, я еще это помню...как оказалось. И как пахнет воздух и земля после дождя, ни с чем это не сравнимо как с детством, ни с чем это не спутываемо. Да, все безусловно зависит от подхода - кому-то дождик - печаль и неудобство, а кому-то радость и приятные переживания.

Картинка вторая: куда бы они не бежали, они добежали таки. И вот взрослые приветствуют ясное небо и радугу - они наконец-то довольны, хотя лиц мы их не видим, и можем только предполагать по их позам. А вот детям и так и эдак хорошо, и так и эдак радостно. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной - когда мои друзья со мной. А точнее, лишь бы мама с папой были рядом. И тогда все в жизни отлично. И до...и после.

Картинка третья: Больше некуда спешить, больше некуда бежать. Теперь уже и промокнув и просушившись у костра, можно просто посидеть в кругу семьи, кто-то в своих мыслях, кто-то в беседе с другим. Сейчас все просто и хорошо. Сейчас - все правильно. Не в этом ли счастье? А счастье должно быть самым простым - в здесь и сейчас, с теми - кто дорог и любим. Вот и дедушка вышел навстречу семейству и присоединился к остальному семейству. А может быть тот дом вдалеке с красной крышей, это и есть дом дедушки, куда семейство спешило попасть, но попало по дороге под дождь. Может быть они и шли туда, чтобы навестить старца. Но сейчас это уже не важно. Сейчас уже ничто не важно...только здесь и сейчас.

+2

23

Вчера арканом дня у меня выпадала - Девятка Посохов, но я как-то села про нее писать, потом стерла...снова села...и так и не написала, а сегодня мне на глаза попался вот этот отрывок и мне очень захотелось оставить его здесь, под этот аркан, аккурат в тему под Таро Последствий:

Посохи - время, скорость, идея...

https://pp.userapi.com/c855128/v855128092/4e0ba/0w8wvuRXDFA.jpg

А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…

Эрих Мария Ремарк

0

24

На сегодня энергии дня у меня - Восьмерка Кубков:

https://pp.userapi.com/c855128/v855128092/4dfef/7sO9K6TdLFQ.jpg

Сегодня я ищу новый источники вдохновений под старые сюжеты.

https://pp.userapi.com/c850736/v850736140/14e982/feSbiCx9AKA.jpghttp://78kart.ru/images/8c.jpghttps://pp.userapi.com/c855128/v855128092/4dfef/7sO9K6TdLFQ.jpg

По сюжету трио:

Картинка первая: Ох и сколько раз я слышала это во время застолий - "на посошок", "на ход ноги"...из серии - выпить перед тем, как отправиться в путь. И тут вот главное не переусердствовать, чтобы потом этот "ход ноги" не завел тебя в ближайший кювет, но доставил по назначению. А "посошек" то в руках у персонажа тоже имеется. И что это за традиция интересно такая? Или из серии, что под вином не так грустно уходить, и не думаешь о том, о чем бы ты грустил при расставании на трезвую голову? Мои предположения почти верны...

Посошок на дорожку (посошок, на посошок, выпить на посошок) (шутл. ) - последняя рюмка алкогольного напитка перед расставанием. Происхождение русского выражения "на посошок" объясняется следующим образом. Отправлявшегося пешком в дальнюю дорогу родные и близкие провожали за ворота с добрыми напутствиями и чаркой бодрящего напитка. Наливал ее обычно старший в роду. Чарку ставили на посох уходящего, на его верхний, утолщенный конец, и если она не опрокидывалась, это был добрый знак. Затем она выпивалась уходящим почти до дна, а остатки он выплескивал через плечо - "смочить дорожку". Чарка возвращалась на посох, но уже вверх дном. Ныне выпить на посошок символизирует скорее нежелание расставаться и сожаление по поводу вынужденного расставания. Известны также "забугорная" и "стременная" рюмки, несущие фактически ту же фенкциональную нагрузку, что и посошок
(В. Водкин и Опохмел. Ру; Энциклопедия алкоголя, Лев Мирошниченко, Москва, изд-во Вече 1998г. )

Картинка вторая: И вот наш персонаж, уже не обуреваемый какими-то тяжелыми мыслями, легкой слегка нетрезвой поступью ступил на путь, который пока неизвестно куда его приведет. А может - одному ему и Богу известно...но нам нет. Путник не оглядывается назад. И это тоже может относиться к примете, уходить и не оглядываться...а то дороги не будет, или еще чего недоброго, увидит чей-то опечаленный взгляд, и может передумать. А то и привяжется, нечисть какая в дорогу. А тут, выпил, остатки выплеснул через плечо, и все...прошлое остается в прошлом, черта подведена, и незачем сожалеть о том, что уже не вернешь. Вперед - только вперед. И вот еще я что заметила - на всех трех сюжетах, основная манипуляция производится с тремя кубками, в то время как пять других, везде остаются на своих местах.

Картина третья: или то, что происходит за кадром, по ту сторону черты, куда уже не оглядываются. Еще один персонаж, на этот раз женский - возможно интуиция, а может быть и просто провожающая в дорогу. В любом случае, этот персонаж пытается разобраться в мотивах того, кто уже не здесь, кто уже в дороге. Два кубка разлиты - с красным и белым вином? А может быть с кровью и молоком? Живая и мертвая вода? В третьем, девушка пытается найти ответы - ответы на дне, но по всей видимости, максимум что она там может увидеть, это свое недоуменное лицо в отражении. Рефлексию на на чужое поведение, ввиду того, что мотивы ей так и не ясны. И еще одна загадка или соответствие по сюжетам арканов - это красный плащ мужского персонажа и белое платье женского, как те две жидкости, пролитые из кубков. Энергия жизни и энергия смерти? Или это импульс и непорочность?

0

25

Я сейчас работаю с кубками, и позволю себе порассуждать, если не мешаю, конечно. Thistle Witch, если не надо, то скажи.

Больше всего мое внимание привлекает луна, такая равнодушная и отчужденная. Не просто луна, а луна с месяцем. Она закрыла глаза, и как-будто даже поджала губы, она ничего знать не хочет. Я думаю, над этим образом.

Кубки-эмоции, мир чувств. Отсюда несколько идей:
1.Человек испил свои эмоции и чувства до дна и уходит от них. С ними он был целую луну/месяц, а теперь эмоции поизносились, чувства устарели, кубки опустели.
2. Надо позволить сейчас, и позволять себе вообще, проходить сквозь разные чувства и эмоции, не зацикливаясь на одном каком-то. Не останавливаясь слишком долго в печали, или в беззаботной радости (8 кубков - 8  разных эмоций ....) уметь наслаждаться собой разной - такой посыл еще тут для меня.
3.Девушка изучает кубок - что же это было,и кто же это был? Как Татьяна, чтобы понять Онегина, читала его книги, разбирала его заметки, и поняла, ЧТО он был за человек.
Намек на то, чтобы попытаться  разобраться в своих быстроуходящих  чувствах, в пережитых эмоциях. Опыт важен. А красное/жизнь и белое/ не жизнь (уже или еще) , как отделение плевел  от зерна.

+1