Пробую более развёрнутый вариант для Владлены.
Первая оболочка человека (Сах) - его вещественное тело, видимая часть человеческого существа. Она является лишь малой частью того, что на самом деле представляет собой человек - Паж (цветок) пентаклей
Из МБК.
Пентакли - стихия Земли - связаны с материальной и финансовой сторонами жизни.
"Паж пентаклей - тот кто созидает и создает".
На карте мы видим сгорбившегося уставшего человека, поднимающего с земли тяжёлый груз. Лицо его покрыто морщинами. Поза свидетельствует о нечеловеческом усилии. Паж монет – тот, кто учится создавать что-то материальное из того, что уже есть. Задача – стать ремесленником . Тот, кто преодолевает вызов пажа монет, умеет обнаружить ресурс и начать превращать его в пользу сам, не прибегая к чужой помощи.
Паж поднимает с земли то, что оставил Туз. Он внимательно рассматривает это, думая, что можно из этого сделать. Как использовать с пользой для себя. Позже это-же что-то появится у Королевы.
Я думаю, сейчас в отношении своего тела ты делаешь то, что можешь. Ты же не можешь сделать больше, чем ты можешь? Прости за тавтологию, но я хотела выразить вот какую мысль. Человеку часто кажется, что он может больше или должен "мочь" больше. Но секрет в том, что он никому ничего не должен. Не нужно пытаться прыгнуть выше себя теперешнего. Возможно, послезавтра будет уже новый человек, который сможет прыгнуть чуть выше, но не сегодня. Сегодня герой карты созидает. Он аккуратен, не спешен, осторожен и трудолюбив. Он тщательно взвешивает каждый свой шаг. Каждый поступок должен быть строго выверен.
Я стараюсь следить за своим физическим состоянием. Но иногда это бывает практически непосильно. Вот даже сейчас - болезни пошли по очередному витку, надо бы к врачу. причем еще позавчера надо бы. Но у детей то одно, то другое. Пусть и неопасное, но все равно пока дома по очереди. Поэтому куда-то выбраться практически невозможно.
Что-то пытаюсь делать дома, но это как мертвому припарка.
Вторая оболочка человека (Ка) - представляла собой его жизненную энергию, эфирное тело, энергетический двойник человека, душу-двойник. Из современных понятий более всего этому соответствует термин "биополе"
- Король пентаклей (тень).
Ка - это, с одной стороны, совокупность психических ощущений живого человека, а с другой - Ка неразрывно связано с личностью, индивидуальностью умершего, его телесными и духовными чертами.
Значение из МБК:
"Король (большая корона) - Тот, кто обременён привязанностями".
Мужчина крупного телосложения с суровым лицом, он опирается на колено, как бы бросая вызов - кто сможет померится со мной силой? Взгляд его грозен. В нём нет изящества других королей - внешнего лоска Короля Кубков, задумчивости и природной аристократичности короля Жезлов и Короля Мечей. В его руках нет никакого оружия, несмотря на вызывающую позу, что говорит о том, что он уверен в силе своего тела и своих рук. Он похож на корень могучего дерева. Он основа. Он умеет управлять и вся его мудрость и его ум - направлены на земные дела. Он прагматик и практик. Его слова не расходятся с делом и непременно реализуются в жизнь.
Герой данной карты "врос" корнями в небо, в Род, в...? Только на лицевой стороне эти ветки/рога смотрятся куда более густо и живо, и они, как-будто по-настоящему уходят в небо (не видно места их прерывания). Здесь же, они имеют свою конечность и грузность. Ещё они похожи на старые сухие, хотя ещё крепкие ветки. Хочется, чтобы герой подобно оленю или лосю, сбросил эти рога и дал рост новым. ...Чтобы твоё поле избавилось от лишнего и дало место новым росткам и побегам.
С учетом рогов и неба - наверное, стоит несколько обновить, я бы даже сказала обнулить, некоторые связи с ВС. Что-то пора отбрасывать и дать место новому. А с учетом перевернутой позиции и рогов смотрящих в землю, в подземный мир - все становится еще более понятно.
Третья оболочка человека (Ба) - сущность человека, то, что называют "жизненной силой", душа-проявление, оболочка подсознания, которую в современной литературе нередко именуют "астральным телом" - Королева кубков (тень).
Из МБК. Чаши - стихия воды, соотносится с моральной и умственной сферами.
Королева Чаш - "тот, кто умеет прислушиваться к внутреннему голосу".
"Женщина на карте стоит к нам спиной, бросая мельком взгляд через плечо. Её платье соткано из брызг воды. Поверхность тела обнажена.
Королева кубков - тот, кто учится видеть чужие эмоции и сопереживать, а также отличать эмоции других от собственных переживаний.
Задача – научиться чувствовать то, что чувствуют другие. Преодолевший вызов королевы кубков становится эмпатом."
На рубашке королева не довольна собой, раздражена и пребывает в не в лучшем состоянии. Границы её "лица" размыты и она несколько безлика, и это говорит о том, что она не отличает в полной мере, своих желаний от чужих, и это ввергает её в апатию и раздражительность.
Если говорить в данном контексте о жизненной силе, то ресурса мало и нужно обратить на это внимание и искать своё, дабы восполнить свои силы, найти вдохновение и мотивацию безусильно двигаться дальше.
Сейчас даже не эмпатия стоит во главе угла, а вот это "чуждое" вне семьи, и сама семья и ее потребности - уже внутри моего мира. Смешались в кучу кони, люди.
Четвертая оболочка человека (Эб) - душа-сердце, вместилище человеческого сознания (для сравнения более всего подходит современное понятие "ментальное тело") - Са Сила.
Сила - Храбрость (прям.)
Я думаю, что ты сейчас перестраиваешь свой менталитет. Жук на рисунке больше. Со стороны даже кажется, что задача невыполнима, по факту же, главное нащупать своего рода ритм, найти правильный подход. Ставка на гибкость позиции, решение задач не в лоб, а творчески. Хотя психологически даётся это тяжело, но не забываем, что у бабочки есть крылья! Кстати...а ты, собственно кем себя видишь в этом сюжете: бабочкой или жуком? (вопрос для диалога)
Вообще, бабочкой Гибкость, легкость - это тоже сила, пусть и не столь прямолинейная и масштабная как мы привыкли ее видеть (как жук, например).
Да, ритм свой ищу. Но пока это сложно. Ну да ладно. Ищущий да обрящет.
Пятая оболочка человека - также Эб, душа-причина или надсознание (ближайшее современное понятие: "причинное или кармическое тело") - 9 пентаклей (тень).
Карта лежащая вверх рубашкой - подсознательные мотивы - Внушение
Опять таки, кто ты здесь: птица или фей справа?
Более подробный перевод теневой позиции звучит так: "Мысли других становятся нашими собственными". То есть, по сути, сейчас на уровне кармического тела (причинно-следственной связи) записываются чужие паттрены. Подумай про это. Я не говорю о будущих жизнях - мы этого не знаем и это ни о чём. Там нас не будет. Там будет кто-то другой, нот не мы. Я как эта (данная) личность живу единожды. Значит чужие паттерны выстраивают (не)нашу тревожную безрадостную негармоничную будущность.
Я - фей) Я как-то всегда больше ассоциирую себя/кверента с главным существом колоды. Остальные: жуки, птицы - это окружение.
Если смотреть с позиции кармы, то я когда-то делала расклады и в них были позиции, говорящие о том, что слишком много я волоку оттуда, хотя можно бы уже и бросить. И с Родом так же - очень много негативных паттернов, которые я стараюсь убрать, но вместо этого только больше ими пользуюсь
Шестая оболочка человека - также Эб, душа-смысл или самосознание; по египетским понятиям, душа, производящая смысл. Благодаря ей человек может наблюдать за течением своих собственных мыслей, осознавать свое существование, усматривать сокровенный смысл своей жизни - Са Колесница (тень)
Логика (тень).
Рубашка:
Намерение победить, сдвинуться с мёртвой точки, устоять, удержаться.
Прийти, приехать, пойти на встречу.
Поведение человека вполне логично. Он задействует логику для достижения своих целей. Он просчитывает свои действия и варианты путей для достижения цели.
Я думаю на этом уровне ты как раз расчищаешь злые мыслеобразы и однозначно двигаешься с мёртвой точки
Расчистка точно пошла. Но такое чувство, что тем от кого я расчищаю свой путь - это сильно не по нраву.
Седьмая оболочка человека - дух (Ах), часть всеобщей энергетической подосновы вселенной. По-египетски Ах буквально означает "светлый, просветленный, освещенный, блаженный" - Королева мечей.
Значение из МБК:
"Королева (малая корона) - Тот, кого мучает совесть и сожаления".
Кстати, эта карта как то выбивается из всех арканов мечей. обычно мы ожидаем увидеть холодную бессердечную красавицу или снежную королеву. А тут видим страдалицу. Эту женщину так и хочется пожалеть и успокоить. Рассказать ей, что она не обязана быть сильной. Это очень выматывает и истощает душу. Такое чувство, что она потеряла что-то самое важное в своей жизни, сделала какой то ужасный поступок и теперь раскаивается. Ее выбор: либо пройти до конца по этой терновой ветке, испытать боль и ужас и... жить, жить так как получится и вполне возможно что впереди будет только хуже. А можно сделать шаг навстречу пропасти и прекратить свои страдания. Но она так не может - она ведь королева, королева мечей. И ее воля и достоинство не позволят проявить слабость.
Этого не видно, но у неё могут оказаться крылья за спиной. Это же тело Ах или Саху. Высшее Я. Оно может всё. Это потенциал, из которого мы черпаем жизнь. Это То, что творит чудеса.
"Королева Мечей – это баланс между природой Кубка и действенностью Меча. Карта описывает умение полностью проникнуться идеей (Вода) и затем рассмотреть ее ясными глазами со всех сторон (Воздух). Это женское проявление стихии воздуха, ставящее перед нами трудную задачу – установление непосредственной связи между чувствами и мышлением. Старинные пословицы о том, что «Ум сердцу не товарищ» иллюстрируют, до какой степени сложна задача, воплощаемая этим Арканом. Этот труднейшая внутренняя алхимия - создание гармонии между интеллектуальным и эмоциональным центром."
Королева Мечей предвещает время самоопределения, моменты крайне важных и глубоких осознаний в жизни. Я думаю, что дальше на этой картинке (в этой позиции тела Ах), Королева уберёт руки от лица и всё-таки рассмотрит свою Истину с широко распахнутыми глазами!
Она олицетворяет собой ум, открытость, независимость, фантазию и сообразительность. Это - выражение нашей способности решать проблемы при помощи логики, восходить на всё более высокие ступени познания, не теряясь перед наплывом идей и сомнений. В отличие от прежнего представления о Королеве Мечей как "злой женщине", мы видим в ней женщину, освобождающую себя от зависимости благодаря силе своего разума.
Ну почему же сразу злой) Мне нравится Королева мечей своей свободой, независимостью и строгостью. Она как женщина-духовный воин, которой хоть и не чужд страх, но никогда не помешает двигаться вперед. Если страшно, значит дело того стоит. Ну или как-то так)
С учетом всего проходящего, у меня такое чувство, что проблемы, свалившееся со всех сторон и есть эти руки перед глазами. Их можно убрать и осмотреться, но пока нет сил. А надо бы - королева мечей это или кто в конце концов.