Магия Безвременья

Объявление

27 июля - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
с 9:30 5 лунный день >>>
27 июля - Луна в знаке Весов c 15:37 GMT
27 июля - неблагоприятное время: 6:30 - 15:37 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Полет в безвременье » Библиотека - "Что почитать?"


Библиотека - "Что почитать?"

Сообщений 101 страница 119 из 119

101

Александра Давид-Неэль.

Мистики и маги Тибета.

Содержание

Глава 1
Гималаи - прихожая Тибета. - Первое знакомство с ламаизмом и его последователями. - Беседа с Далай-ламой. - Смерть и посмертные скитания в верованиях тибетцев. - Злоключения умерших. Колдуны за работой. - Как один великий, но невежественный лама перевоплотился в ослика, несмотря на самопожертвования праведника, пытавшегося предоставить ему возможность человеческого воплощения. - Визит к ламе-созерцателю. - Я покидаю Гималаи.

Глава 2
Монастырь Поданг. - Заклятия и благословения. - Собеседник с того света. - Мистики Восточного Тибета и их теории. - Странное проявление прозорливости. - Ламаистская пустыня. - Колдун из Транглунга и его летающие пироги. - Как я стала отшельницей на высоте 3900 метров над уровнем моря. - Путешествие в Жигатзе. Просчет дамы-полиандристки: третий муж не слушается. - Я в гостях у Траши-ламы и его матери. - Отшельник из Пхутага.

Глава 3
Знаменитый тибетский монастырь Кум-Бум. - Монастырская жизнь. - Высшее образование у ламаистов. - Волшебное дерево. - "Живые Будды".

Глава 4
Сношения со злыми духами, - Зловещий пир. - Пожиратели "дыхания жизни". - Заколдованный кинжал. - Чудотворный труп. - Танцующий мертвец. - Я неожиданно выступаю в роли колдуна и навожу ужас на вора-вольнодумца.

Глава 5
Ученики древности и их современные конкуренты.

Глава 6
Духовный спорт. - Бегуны "лунг-гом-па". - Как согреваться без огня среди снегов. - Послания, передаваемые "по воздуху"

Глава 7
Мистические теории и духовная тренировка

Глава 8
Психические явления и их объяснение тибетцами

Послесловие автора.

+2

102

Сейчас взахлеб читаю Абд-ру-шина. Очень нравится, думаю даже приобрести книгу в печатном виде.
http://i044.radikal.ru/0909/21/9bc3da115505.jpg

+1

103

Удивительно, почему еще никто не упоминал потрясающую книгу "Руны и мистерии северных народов" за авторством Ф. Асвинн?
Однозначный маст хэв.
Очень подробный и толковый разбор темы.
Прочитать можно здесь.

+2

104

http://cs7001.vk.me/c606817/v606817192/2edf/9DKFH6EaZCI.jpg

Практическое руководство по Афро-Карибской магии >>>

Призвание исцелять - африканские шаманы-целители >>>

0

105

Куда приводят мечты (Ричард Матесон) - читать онлайн ==>

Очень интересная книга, по мотивам которой был снят одноимённый фильм, который однако достаточно сильно отличается от книги. В книге больше внимания уделёно описанию жизни по ту сторону, и в предисловии рассказано, что рукопись досталась автору от женщины медиума, которой книгу надиктовал умерший брат (Крис) автора. Так что, книга по нашей тематике и не на все 100% выдумка.

+1

106

Бесценный список ссылок электронных библиотек в Интернете

Ссылка

+1

107

Последняя любовь в Константинополе (Милорад Павич)

http://zahrim.com/upload/000/u1/038/d2da2d55.jpeg

Книга всемирно известного писателя Милорада Павича (р. 1929) "Последняя любовь в Константинополе" была издана в Югославии, Греции, Великобритании и России. Это роман-игра, основанный на картах Таро. С Таро связаны не только названия глав, но и их последовательность: от того, как лягут карты, зависит движение сюжета и характер развязки. Текст обычных произведений охраняется как музейный экспонат. В данном случае читатель участвует в создании текста, получая наслаждение не только от самого чтения, но и от игры и сотворчества. Элемент случайности, таким образом, изначально присущ этой необычной прозе. В этом смысле Милорад Павич, автор бессмертного "Хазарского словаря", остается верен себе - он абсолютно узнаваем и абсолютно непредсказуем.

© Милорад Павич
Последняя любовь в Константинополе

Читать >>>

+1

108

"Заклинания или магия слова" Седир:
как почитать эту книгу?

0

109

В этом году я дала себе зарок, что прочту как минимум 12 книг, и вот ища что бы мне такого себе почитать, нашла кое-что, что поймало мое внимание, беру на пробу.

http://knijky.ru/sites/default/files/styles/264x390/public/115206.jpg?itok=vMnZClqb

Под улицами Лондона, существует мир о котором большинство людей не подозревает. В нем слово становится настоящей силой. Туда можно попасть только открыв Дверь. Этот мир полон опасностей, населен святыми и монстрами, убийцами и ангелами.

От автора:

Я хотел создать книгу, которая была бы похожа на мои любимые книги детства: на «Алису в Стране Чудес», на «Хроники Нарнии» и «Волшебника страны Оз», – книгу, которая стала бы «Алисой» для взрослых. А еще мне хотелось написать об обездоленных, о тех, кто выпал из жизни, – написать, вооружившись волшебным зеркалом фантазии, в котором мы словно впервые видим то, что видели слишком часто, а потому не замечали.

Читать здесь >>>

+1

110

Thistle Witch
отличная книга :cool: На меня она в свое время произвела сильное впечатление. Но в памяти, как ни странно, вообще не отложилась

+1

111

Владлена написал(а):

отличная книга  На меня она в свое время произвела сильное впечатление. Но в памяти, как ни странно, вообще не отложилась

Ну что ж, посмотрим. Я там еще этого автора аналоговые есть, можешь попробовать провести ревизию.

+1

112

Thistle Witch
Гейман прочитан почти полностью)

0

113

Ну что, вполне достойное фэнтэзи, в стиле Терри Праттчета, но немножко более грубо на мой взгляд, хотя в целом очень даже неплохо читается.

Следующей книгой, номер два в этом году - пожалуй будет совсем другой жанр, Рэй Брэдбери. Лекарство от меланхолии

http://knijky.ru/sites/default/files/styles/264x390/public/30013.jpg?itok=DMdzrBMD

Почитать можно тут >>>

+1

114

Thistle Witch
Если когда-нибудь доберутся руки и появится желание очень очень советую вот такой сборник рассказов
https://j.livelib.ru/boocover/1000332339/o/909d/Rej_Bredberi__Iz_praha_vosstavshie.jpeg
Это самый волшебник сборник, который я у него читала. Добрые, немного печальные сказки про необычную семью со странными способностями

*Как бывший библиотекарь и фанатичный читатель я не могу со спокойствием читать эту тему и ничего не навязывать к прочтению :D

Отредактировано Владлена (20th Jan 2017 16:49:05)

+2

115

Хотела бы порекомендовать одну из любимых книг - "Застава на Якорном поле" Владислава Крапивина. Она детская, но очень серьезная.
Из описания: Герои этой книги из цикла «В глубине Великого Кристалла» обладают способностью проникать в иные миры Вселенной. Там их подстерегают испытания, которые могут выдержать только «крепкие духом и ясные душой».
С 2012 года идёт сбор/поиск средств на экранизацию книги в рамках проекта "Народное кино".

http://sd.uploads.ru/t/eI5yR.jpg

Доступна для чтения в сети.

Отредактировано Saellizalex (20th Jan 2017 17:07:39)

+2

116

Владлена написал(а):

Это самый волшебник сборник, который я у него читала. Добрые, немного печальные сказки про необычную семью со странными способностями

Благодарю за рекомендации. Это вообще очень "легкий"писатель, я его как правило читаю и перечитываю летом, хоть тоже самое Вино из одуванчиков.

Saellizalex написал(а):

Хотела бы порекомендовать одну из любимых книг - "Застава на Якорном поле" Владислава Крапивина. Она детская, но очень серьезная.

Что-то такое очень знакомое. По крайней мере автор точно мною ранее читаемый. Благодарю, буду иметь ввиду.

+1

117

"Там, где кончается волшебство" Грэм Джойс

http://img.labirint.ru/images/comments_pic/1615/0_a7c9927cd6e648668d53908f17eacc26_1460465305.jpg

Это, наверное, самая неоднозначная книга, прочитанная мною за последние несколько лет. Я не могу с уверенностью сказать, что произведение мне понравилось.
Автор нас знакомит с современными ведьмами - Мамочкой и ее приемной дочерью Осокой. Они не летают на метлах, не владеют сакральными знаниями мироздания, собирают деньги на оплату ренты и знают все тайны растений, женской магии и тонкости работы с тотемами. Но как поверить в магию, когда Мамочка отходит в сторону? Как сохранить хрупкую связь с другим миром, если ты не веришь даже собственному разуму? И как пройти опасную процедуру инициации, если она может полностью сокрушить твой и так не всегда спокойный ум? Кто ты на самом деле, если тебе чужды оба мира, ни один из которых ты так и не узнала, а ходила по краю, не в силах выбрать свою сторону?

Спойлеров тут нет, в книге все предельно понятно с первых страниц.

Отредактировано Владлена (21st Jan 2017 13:25:55)

+1

118

Ну что, краткий мой обзор на тему прочитанного Рэйя Бредбери: такие книги нужно читать обязательно в тишине и с чашечкой чая или какао, и всенепременно, чтобы тебя никто не дергал и тебе было время подумать, посмаковать строчки. Ну а небольшие рассказы ни в коем случае нельзя читать запоями, потому как будет утеряна вся прелесть повествования и все сольется воедино. Я читала по два-три рассказа перед сном, когда мне это удавалось, с большим удовольствием - о жизни и смерти, о фантастическом будущем как он его видел, о вечном желании человека двигаться дальше и одновременно о его страстном влечении к привычному и понятному, о иным планетах, о бедных и мечтателях, об одержимых идеями и опьяненными любовью. Понравилось в этом сборнике не все, но большая его часть. Каждый рассказ написан так, что по его окончании всегда найдется место для интриги, читатель может додумать конец и конечно же, безусловно его повествование затронет прекрасное в вашей душе и эстетическое наслаждение от самого повествования гарантировано.

* Сегодня выбираю третью книгу года.

+1

119

Н.М.Виторская Причины болезней и истоки здоровья (материалы по психосоматике, объясняются причины возникновения многих заболеваний)

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Полет в безвременье » Библиотека - "Что почитать?"