Магия Безвременья

Объявление

22 января - фаза Луны: IV четверть (убывающая Луна),
с 03:32 24 лунный день >>>
22 января - Луна в знаке Стрельца с 10:45 GMT
22 января - благоприятное время: до 1:25 GMT
22 января - неблагоприятное время: 1:25 - 10:45 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Старшие Арканы » Духовные покровители/Наставники в ключе Старших Арканов


Духовные покровители/Наставники в ключе Старших Арканов

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В этой теме, я предлагаю всем участникам, в контексте шестой позиции своего Психологического портрета >>>, попробовать идентифицировать соответствующий Старший Аркан с точки зрения Духовных покровителей и Наставников.

Мой Аркан в позиции шесть - это Старший Аркан Колесница.

http://lh4.ggpht.com/_7-Cj5ezTf5M/SM_C74eFgBI/AAAAAAAACPE/Au21BZ-0rnc/07.jpg

Другие названия: Повелитель Триумфа Света; Дитя Всесильных Вод.

Седьмая карта Таро Колесница означает также вечный путь цыгана или Энея - хранителя забытой традиции.

Дитя Всесильных Вод - это Манавидан - сын Ллира, Бога моря, закаленный в сражениях воин, которому хватало мудрости и терпения для победы даже над потусторонними противниками.

Сначала мне подумалось, что это должна быть сущность мужского пола, однако с другой стороны, сфинксы Колесницы - это прямое упоминание о противоборствующих силах, которые возница Колесницы должен регулировать и держать в узде. Опять же, если рассмотреть самого рыцаря, закованного в доспехи, то на его плечах можно увидеть изображения женских лунных символов. Здесь может идти речь о двойственной природе сущности.

В колоде Таро Союз Богинь, Старший Аркан Колесница представлен - Эос - в греческой мифологии богиня утренней зари, сестра Гелиоса, дочь Титана и Селены.

0

2

Thistle Witch написал(а):

В этой теме, я предлагаю всем участникам, в контексте шестой позиции своего Психологического портрета >>>, попробовать идентифицировать соответствующий Старший Аркан с точки зрения Духовных покровителей и Наставников.

Я не нашла похожей информации, прямо в тему)))

0

3

Лисса написал(а):

Я не нашла похожей информации, прямо в тему

А ее и нет, я предлагаю подумать самим.

0

4

Thistle Witch написал(а):

А ее и нет, я предлагаю подумать самим.

я плохо ориентируюсь в ангельских рангах и специализации, но если взять Таро ангелов то это:
http://editor.mantike.pro/spreads/3qGEMUeh97dbHIkDY2Q18s.png

Архангел Метатрон может повысить ваши мотивацию и энергетический уровень, так что вы будете действовать в соответствии со своими приоритетами. Метатрон использует священную геометрическую форму, которая называется "Меркаба" или "Куб Метатрона", чтобы деформировать время, что позволяет мгновенно превращать ваши мечты в реальность.

Метатрон (ивр. מטטרון) — "Тот, кто как Бог" имя ангела из еврейской Аггады:«Ангел Великий и Могучий.»
Метатрон является, наряду с Шехиной, одним из «небесных посредников». Термин «Метатрон» включает в себя значения стража, господина, посланника, посредника; он — причина богоявления в чувственном мире. Метатрон наделен не только аспектом Милосердия, но и аспектом Справедливости; он не только «Великий Священник» (Кохен ха-гадол), но и «Великий Князь» (Сар ха-гадол), и «вождь небесных ратей», то есть в нём олицетворены как принцип царской власти, так и основа жреческого или понтификального могущества, которой соответствует и его функция «посредника».
Два аспекта Метатрона, светоносный и тёмный — это Микаэль и Самаэль. Тёмный аспект олицетворяет собой «духа мира сего» в низшем смысле.

Метатрон живёт на седьмом небе и является самым высокорослым ангелом, разве что за исключением Анафиэла. «Зогар» описывает его размер как «равный по ширине целому миру». В раввинской литературе именно так описывался размер Адама до его грехопадения.

Метатрон — первый, и он же последний, из десяти архангелов Бриатического мира. Если говорить о старшинстве, то Метатрон — самый молодой ангел в небесном царстве. Ему приписывались разные роли: царя ангелов, князя божественного лика или присутствия, небесного канцлера, ангела Завета, главного среди ангелов-служителей и помощника Яхве.

Согласно Раши: «Наши мудрецы говорили, что этот (ангел) Метатрон, ибо его имя подобно Имени его Властелина: его имя имеет то же числовое значение (314), что и Всесильный (שַׁדַּי, Шадай — одно из имён Бога)» (Санhедрин 38,б[4])[5][6].

Метатрон — высший в сонме ангелов и в мире бесплотных небесных сил, ему нет равного и стоит он непосредственно перед престолом Творца. Свет, исходящий от него, превосходит свет всех остальных небесных существ, и без его разрешения ни один ангел ничего не делает. На него перешла часть сияния от Небесного Престола, и ему известны все тайные решения Отца, Который на Небесах (ср. Ялкут, 44
Википедия

Отредактировано Лисса (22nd Nov 2015 11:43:33)

+1

5

Задание для Нянюшки Ягг:

Позиция Наставников/Покровителей - Старший Аркан Влюбленные.

http://lh4.ggpht.com/_7-Cj5ezTf5M/SM_C7RvDAmI/AAAAAAAACO8/8yeuo05KruM/06.jpg

0

6

Мой Наставник - Император
http://opakyl.ru/img/tarot/vikk/4.jpg

Прежде всего император - это защита, охрана границ личности. Он жесток, логичен и неумолим, если считает принятое решение единственно верным. Но он не только в некотором роде тоталитарен, но мудр. Он учит распоряжаться властью так, чтобы не забыть ни про чьи интересы. Если Императрица- это внутренняя мудрость, гармония, домашний очаг, то Император - это все то, что первым встает на защиту данных ценностей. Он не будет прибегать к военным действиям без важной на то причины, но если столкновения не избежать - призовет все мужество для окончательной победы.
Но в Императоре есть и минусы, особенно, если рассматривать его исходя из позиции Духовного наставника - у него есть определенные рамки, негибкость ума, которые сложно переступить для расширения горизонта. Его идеи не подлежат сомнения, даже если они слишком приземлены или есть возможность найти обходной путь, которым Императору как символу материи и земной власти - могут быть не видны.

Буду постепенно дополнять

Отредактировано Владлена (22nd Nov 2015 17:00:01)

+2

7

Шут в Таро Ангелов Дорин Вирче духовный покровитель тоже Метатрон

http://editor.mantike.pro/spreads/1DAHZ5hMt8p9qWWFrfCunE.png

Архангел Метатрон присматривает за теми, кто плохо знаком с духовным путем, и следит, чтобы молодые люди были хорошо осведомлены духовно. Он замечательный гид, который призван помогать вам преодолеть неловкость и принять меры для продвижения к своим желаниям. С помощью Метатрона вы можете сохранить искренний страх и задать вопросы в любое время.

0

8

Владлена написал(а):

Мой Наставник - Император


Женская ипостась - греческая богиня Афина.

+1

9

У меня 11 СА Сила. В ангельском таро это архангел Ариил. Ангел духов природы.Божья львица. В других образах можно соотнести с Бастет и Сехмет. В целом Ариила связывают с Землей, магией, материальным, природой, животными и ее духами.
https://messagesfromthefaeries.files.wordpress.com/2014/02/strength_angel_tarot.png

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Старшие Арканы » Духовные покровители/Наставники в ключе Старших Арканов