Магия Безвременья

Объявление

21 октября - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 8:41 3 лунный день >>>
21 октября - Луна в знаке Скорпиона
21 октября - благоприятное время: весь день
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Подготовка и проведение ритуала » Краткая методика составления заклинаний


Краткая методика составления заклинаний

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Краткая медотика составления заклинаний.

Авторская статья: (С) Иниен

Благодарю друзей за вопросы, которые надо было решать,
а коллег за интересные разговоры и дискуссии.

Сразу предупреждаю – данная заметка для тех, кто уже прошёл какой-то путь в магии. Да, конечно, для начинающих, но разбирающихся. «С нуля» пытаться самостоятельно составить ритуал или заклинание малоэффективно. Уж не говоря о том, что может быть опасно хотя бы тем, что сработает «от обратного». Тем не менее, грамотно составленное заклинание вместе с инструкцией по применению можно спокойно выдать человеку, у которого Сила хоть какая-то есть, а опыта нет.

Итак, договоримся
Заклинанием будем считать специально составленное устное и/или письменное изложение наших пожеланий либо требований, которое может и должно быть использовано в соответствующем ритуале.

Ритуалом будем считать совокупность физических и магических действий, призванных исполнить либо помочь в исполнении какого-то конкретного желания.

Для заклинания наиболее подходит напевный, ритмичный речитатив – как в старых деревенских заговорах. Такая форма предпочтительнее для создания и поддержания как ИСС, так и соответствующего настроения. Заклинание может быть относительно коротким или длинным, с повторами или без, это остаётся на усмотрение автора. Заклинания могут быть в рифмованной или частично в рифмованной форме – такие и запоминаются, и проговариваются легче. Однако, особенно если используется рифмованная форма, могут пригодиться дополнительные к основной формулировке уточнения, определения, требования, пожелания.
Тем не менее, подавляющее большинство заклинаний легко разделить на логически обоснованные части, которые укладываются в общий формат.

Формат заклинания:
1) Воззвание/просьба о помощи
2) Магия подобия
3) Основное пожелание
4) Ключ срабатывания
4а.  (может быть ещё раз магия подобия)
5) Привязка во времени
6) Закреп
7) Воззвание/Благодарность

1) Воззвание к Богам, Силам, Стихиям  etc – в начале и в конце. В начале ритуала как призыв, просьба, требование (если уместно), после – как благодарность, возможно, треба.
Примеры – сколько угодно, от староязыческого «ой ты гой еси, Солнце Красное», «стоит камень-Алатырь» до чтения христианской «Отче наш».
Как крайний вариант – «Силою своей заклинаю». Впрочем, намного удобнее пользоваться естественными источниками – своей Силы при этом тратится меньше, да и удобнее. 

2) Сравнения для магии подобия – чаще всего встречается именно в старых, деревенских заклинаниях. Что, впрочем, только подчёркивает действенность приёма. Именно эту часть проще всего зарифмовать, так как аналогий можно подобрать много. Тем более, что повтор фиксирует сознание на необходимых изменениях, создаёт привязку, ИСС (если Вы ещё туда не вошли или почему-то вышли), нужное настроение.
Примеры: от классического «как наверху, так и внизу», «как полная Луна» до вполне осознанного «как тень к человеку липнет», или деревенского «как кошка с собакой», или подходящего для современного бизнеса «так деньга к деньге липнет».

3) Основное: строится согласно «первому правилу НЛП»: формулировка должна быть краткой, чёткой, без частицы НЕ (речь идёт именно об основной формулировке)
Почему же в деревенских заклинаниях срабатывают частицы «ни» и «не»? (речёвки типа «ни девицею, ни сетрицею, ни стариком, ни мужиком»)
Чаще всего эти частицы используются для частей «магии подобия», «закрепа», «воззвания», т.е. несут только вспомогательную роль, фиксация предполагается на основную фразу, основное пожелание. Обратите внимание, она и в и «деревенских», и в «современных» заклинаниях обычно вполне соответствует основному правилу НЛП.

4) Ключ срабатывания – наиболее часто вместе с магией подобия – как ветер дым несет, так и слова мои несет. Сюда же относятся и посылы типа «волею моей».

5) Привязка и протяжённость во времени – во-первых, желательно продление изменений от ритуала назад, вперёд и прямо сейчас во времени. Т.е. то, что делаем, оно было, есть и будет. Потому что. И, кстати, мы, как авторы, в это свято и нерушимо верим. Более того, знаем, что оно истинно. Во-вторых, при необходимости включаем момент срабатывания – например, если заклинание отложенное, то «с новой Луной», или «когда рак на горе свистнет».

6) Закреп – часто может быть завязан на требу или магию подобия, «как сталь крепка, так слово моё крепко».

7) Может быть ещё раз повторено основное желание с добавлением окончательной фразы. Построение по типу: «именем _____»/«Силою _____» «(желание)» «свершилось»/«аминь»/«да будет так».
Если Вы призывали какие-то Силы, Стихии – их надо, как минимум,  поблагодарить и отпустить. Оптимальный вариант – ещё и оставить откуп, требу.

Учёт фазы Луны, положения Солнца, времени суток, дня недели – по желанию и при необходимости. Помните, что легче и надёжнее встроится в естественные, природные процессы, чем тратить личную либо заёмную Силу на их преодоление. Впрочем, могут быть использованы и достаточно массовые явления, типа общепринятых праздников, каббалистических представлений о часе суток, даже спортивных матчей на близлежащем стадионе. 
Пример: на прибыль лучше колдовать на растущей Луне, однако, если ну очень надо вот прямо сейчас, а она убывающая? Тогда можно успешно попробовать построить заклинание и ритуал на аналоге денежной прибыли с восходом Солнца, или на приливе, или на аналогии с затратой людьми денег перед выходными и т. д.

Ещё момент – Вы вполне можете написать на листке Ваше заклинание и прочитать его. Да, конечно же, лучше произносить наизусть (и даже при этом написанный от руки листик подходит в качестве вспомогательного средства). Тем не менее, листик допустим – но именно красиво написанный, отдельный листик. И – в конце ритуала этот листок лучше сжечь или пустить по реке, по ветру, в зависимости от особенностей и ритуала, и заклинания.

Удачи всем в практике!

Иниен,
Июль 2014

P.S. Друзьям, коллегам и попутчикам - как всегда, с интересом выслушаю Ваши поправки и уточнения J

+3

2

:flag:

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Подготовка и проведение ритуала » Краткая методика составления заклинаний