Магия Безвременья

Объявление

23 октября - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 10:55 5 лунный день >>>
23 октября - Луна в знаке Стрельца
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Четыре Королевства и путешествие Героя » Волшебник Изумрудного Города сквозь призму Таро.


Волшебник Изумрудного Города сквозь призму Таро.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В этой теме, я буду выкладывать свои размышления над архетипами персонажей героев Сказки А.Волкова сквозь призму Таро...и не только.

http://loveread.ws/img/photo_books/17001/i_001.jpg

+1

2

О Пятерке Пентаклей без уныния...неприятность эту - мы переживем.

http://loveread.ws/img/photo_books/17001/i_004.png

Жили они в небольшом фургоне, снятом с колес и поставленном на землю. Обстановка домика была бедна: железная печка, шкаф, стол, три стула и две кровати. Рядом с домом, у самой двери, был выкопан «ураганный погреб». В погребе семья отсиживалась во время бурь. Степные ураганы не раз опрокидывали легонькое жилище фермера Джона. Но Джон не унывал: когда утихал ветер, он поднимал домик, печка и кровати становились на места. Элли собирала с пола оловянные тарелки и кружки – и все было в порядке до нового урагана.

https://lh5.googleusercontent.com/-fYXtFE4j_MY/UAamK9rTg5I/AAAAAAAAIKU/dfM5UzVzzPM/s1856-Ut/68.jpg

По символизму:

- фургон и погреб, как представление о стабильности дома - материального пространства вокруг/быта и достатка семьи;

- ураган, внешние стихийные обстоятельства, то, на что мы не можем повлиять;

- предметы первой необходимости или содержимое дома.

Бедность - не порок или с чего начинается сказка?

Широкая степь не казалась Элли унылой: ведь это была ее родина. Элли не знала никаких других мест. Горы и леса она видела только на картинках, и они не манили ее, быть может, потому, что в дешевых Эллиных книжках были нарисованы плохо.

Пятерка Пентаклей нами часто рассматривается только в одной плоскости - скудности материальных возможностей. Но почему-то мы запамятовали в контексте данного аркана о более широком смысле этой масти, а именно, как о факторе образовательного процесса. Ведь не для кого не секрет, что вклад в собственное образование/ обучение, это безусловная возможность в дальнейшем развиваться и в материальном мире, т.к. обладающий знанием - обладает силой и большей возможностью реализации в социуме. У Элли, в рамках ее окружения, нет такой возможности, а точнее, эта возможность достаточно скудна...

У Элли было много забот. Она помогала матери по хозяйству, а отец учил ее читать, писать и считать, потому что школа находилась далеко, а девочка была еще слишком мала, чтобы ходить туда каждый день.

...и что же происходит дальше? Что вырывает ее из замкнутого круга серой и пыльной обыденности? "Волшебный ураган из сказочной страны", который в корне меняет ее жизнь и кардинально расширяет рамки восприятия мира. Так что же это за ураган такой и откуда он взялся? Тут видимо я немного отойду непосредственно от Таро, хотя и не очень далеко - в мир тонкого плана. Ураган, это ни что иное, как энергетический поток, который перемещает Элли вместе с ее "домиком" - представлением о жизненном укладе, в другую реальность тонкого мира, где девочка имеет возможность взрослеть, развиваться и проходя различные испытания, фактически "огонь, воду и медные трубы", получать новые знания из казалось бы совершенно невозможных на уровне Пятерки Пентаклей источников информации. Смещается точка сознания и самосознания, а разве не это помогает нам сделать общение с Таро? Вывести наше сознание из скудной плоскости нашего мира в мир куда более красочный и живой - наладить диалог с нашим подсознанием? Главное только одно, чтобы "в непогоде" (урагане) серых будней мы могли увидеть не только нужду, хаос и разрушение, но и подняться над тем, что лежит в плоскости земного/материального восприятия на качественно новый уровень. И хочется эти размышления закончить фразой - "не было бы счастья, да несчастье помогло".

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Четыре Королевства и путешествие Героя » Волшебник Изумрудного Города сквозь призму Таро.