Магия Безвременья

Объявление

10 декабря - фаза Луны: II четверть (молодая Луна),
до 14:28 11-й, далее 12 лунный день >>>
10 декабря - Луна в знаке Тельца c 12:41 GMT
10 декабря - неблагоприятное время: до 1:06 GMT
10 декабря - неблагоприятное время: 1:06 - 12:41 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » Числа восьмеричной нумерологии и арканы Таро


Числа восьмеричной нумерологии и арканы Таро

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Латинский алфавит и имена архангелов.

Числа восьмеричной нумерологии и арканы Таро.

Кроме математической системы двенадцатеричных чисел, которые сопоставимы с буквами финикийской письменности или современного русского алфавита, в древнем мире была известна восьмеричная система счисления, которая применялась и применяется в настоящее время в календарях, поскольку семь цифр восьмеричной числовой шкалы соответствуют семи дням недели.

Дни недели и числовые знаки восьмеричной системы счисления можно сопоставить с буквами латинского алфавита, в котором количество символов кратно числу 7, поскольку 21/7=3. А именно можно сопоставить буквы латинского алфавита с круговой нумерологической матрицей, которая имеет семь числовых осей и три окружности, что показано на схеме.

http://www.wordgame.64g.ru/meta3/rism3/p13.gif

Тёмным шрифтом показаны буквы, которые имелись в изначальном латинском алфавите, а красным шрифтом показаны дополнительные современные алфавитные символы.

Изначальный латинский алфавит имел 21 знак и точно соотносился с числами восьмеричной системы математического счисления, а современная алфавитная система имеет 26 знаков, но некоторые современные буквы можно соотносить с изначальными.

Изначальная V - современные U и W.
Изначальная Z - современная G.
Изначальная I - современные Y и J.

Числовые оси круговой матрицы сопоставлены с днями недели согласно семи лучам магической звезды, которая является астрологическим символом и показана на схеме.

Магическая звезда определяет хронологический порядок, согласно которому последовательность дней недели связана с планетами в астрологии. Латинские буквы сопоставлены с днями недели и астрологиескими планетами согласно магическому принципу показанной звезды, и в результате образуют иную последовательность: A D Z C F B E H L O K N I M P S X R V Q T, которая отличается от алфавитного порядка.

В рамках показанной круговой матрицы латинских букв можно видеть интересные геометрические соотношения. Например, буквы COD образуют фигуру симметричную относительно седьмой числовой оси. Если учитывать, что буква C в изначальном латинском алфавите обозначала звук эквивалентный русскому Г, а в последующем этот звук был обозначен алфавитным символом G, то в данной пространственной фигуре можно прочитать слова GOD или БОГ, а также COD или КОД (шифр). Это косвенно указывает, что позиции букв не являются случайными, но соответствуют универсальным законам мироздания и мистическим закономерностям, согласно которым графические символы алфавитных систем человечества кодируют речь людей, или иначе сказать являются эзотерическими кодами слов различных языков.

В русском языке английскому слову GOD созвучно ГОД, и поэтому можно рассматривать семантические значения как эквивалентные. А именно можно считать, что эти слова имеют этимологические взаимосвязи, поскольку ГОД в русском языке - это годовой круг солнца, что может быть олицетворением бога с точки зрения эзотерических знаний и мифологии.

Поскольку в контексте ведийской мифологии известно, что бог ВИШНУ был в космическом яйце в течение одного года, и поэтому английское слово GOD может быть эквивалентным русскому ГОД.

Буквы IL и OM, а также производные буквенные комбинации AUM, AOUM, ARL, AIRL в рамках показанной круговой матрицы латинских букв образуют две пространственные фигуры или линии симметричные относительно первой числовой оси. Слово или слог OM считается ключевым в буддизме, а IL является именем бога в контексте шумеро-аккадской мифологии.

Буквы DIEO образуют фигуру симметричную относительно первой числовой оси и соответствуют слову, которое эквивалентно именам бога в итальянском языке DIO, или же испанском DIOS и французском DIEU.

Буквы RUAH образуют фигуру симметричную относительно первой числовой оси и соотносятся с еврейским словом RUAH, или же арамейским RUHA, которые означают ДУХ.

Буквы SANKT образуют фигуру симметричную относительно первой числовой оси и образуют слово эквивалентное латинскому SANCTUS, что означает СВЯТОЙ.

Буквы SAT тоже образуют фигуру симметричную относительно первой числовой оси и соотносятся с именем SATAN, или же САТАНА, который является антагонистом бога и людей, но подчинён божественной воле и является мистическим персонажем, который провоцирует человека и старается показать богу человеческое ничтожество. В частности о сатане есть информация в Библии в книге Иова.

В общей сложности перечисленные фигуры отображают слова, которые можно сравнивать с пятью элементами или пространственными координатами божественной сущности в контексте мистического иудаизма и каббалы, или же с пятью эонами Бога в контексте гностической христианской философии, что описано в апокрифе апостола Иоанна.

DIEO - верхняя координата.
IL и OM - левая и правая координаты.
RUAH и SANKT две центральные координаты.
SAT - шестая нижняя координата.

Можно предположить, что две центральные координаты олицетворяет архангел Михаил, чьё имя означает "подобный богу".

Левую координату олицетворяет архангел Рафаил, чьё имя означает "исцеление божье".

Правую координату олицетворяет архангел Гавриил, чьё имя означает "сила божья".

Верхнюю координату олицетворяет архангел Уриил, чьё имя означает "свет божий".

Нижнюю координату олицетворяет падший архангел Самаил, которого называют Люцифер или Сатана.

А также другие буквы латинского алфавита в рамках показанной круговой матрицы образуют геометрические фигуры, которые можно рассматривать как имена и олицетворения небесных ангелов.

Буквы COD и HOD являются созвучными, и образуют фигуры симметричные относительно седьмой и четвёртой числовых осей.

COD и HOD эквивалентны словам GOD и ГОД в английском и русском языках, как было сказано выше.

Буквы FEI и HEI являются созвучными, и образуют фигуры симметричные относительно второй и пятой числовых осей.

FEI и HEI эквивалентны немецкому слову FEE или ФЕЯ, что означает "волшебство". А также имени скандинавского бога HEIMDALL (HEIDAL) или ХЕЙДАЛЬ, или же слову ИЕРО (ХИЕРО), что означает "божественный".

В общей сложности можно условно соотносить SAT с югом, DIEO с севером, OM с востоком, IL с западом, RUAH и SANKT с центром, COD и HOD с северо-востоком и юго-западом, FEI и HEI с юго-востоком и северо-западом, что сопоставимо с пространственными координатами божественной сущности.

Обратите внимание, что десять буквосочетаний DIEO - RUAH - SANKT - OM - IL - COD - HOD - FEI - HEI - SAT можно сравнивать с мистическими символами десяти сефирот в каббале.

Соотношения букв латинского алфавита с семью днями недели в рамках показанной круговой матрицы тоже можно рассматривать как координаты божественной сущности, то есть в общей сложности можно рассматривать связи букв с числовыми осями как символическую модель или формальную схему пространственно-временного континуума мироздания.

Поскольку семь дней недели эквивалентны семи дням творения в Библии, а по существу являются основой хронологических вычислений и календарей не только человеческой цивилизации, но также сакральной библейской хронологии, основой которой являются семидневные и семилетние периоды времени.

В частности в книге пророка Даниила в 9 и 10 главах написано о том, что архангел Гавриил измерял время седьминами или семилетними периодами, а также седмицами или семидневными периодами, когда указывал сроки библейских событий.

Семидневные и семилетние периоды времени связаны с астрономическим циклом планеты Уран, поскольку длительность одного обращения Урана по орбите составляет 84 года или 84/7=12 семилетних периодов, а также 365,25х84=30681 дней или 30681/7=4383 недель, если учитывать, что продолжительность одного года имеет величину 365,25 дней.

Если в течение 84 лет соотносить годы и дни с буквами латинского алфавита, то последовательность алфавитных символов повторяется 84/21=4 раза или 30681/21=1461 раз, что в результате позволяет соотносить календарные даты и события в жизни людей с буквами.

Или же можно соотносить имена людей с семидневными и семилетними периодами астрономического цикл планеты Уран, и в результате можно не только предсказывать календарные даты событий человеческой жизни, но также анализировать психологические характеристики личности согласно металингвистическим смыслам и эзотерическим значениям букв.

Обратите внимание, что число 1461 соответствует хронологическому периоду Сотис в древнеегипетском циклическом календаре, и поэтому показанная круговая матрица чисел восьмеричной нумерологии и астрономический цикл планеты Уран, а также латинский алфавит и семь дней творения библейской хронологии сопоставимы с календарной системой древнего Египта.

Кроме того, можно соотносить латинские буквы в рамках круговой матрицы чисел восьмеричной нумерологии с картами Таро. Поскольку число старших арканов в колоде Таро эквивалентно количеству букв изначального латинского алфавита, если не учитывать один аркан, который символизирует ноль, что показано на схеме.

http://www.wordgame.64g.ru/meta3/rism3/p14.gif

Продолжение...

+1

2

Числовые оси круговой матрицы сопоставлены с символами астрологических планет, которые образуют магическую звезду и связаны с последовательностью семи дней недели.

Тёмным шрифтом показаны буквы изначального латинского алфавита.
Красным шрифтом показаны дополнительные буквенные символы современной алфавитной система.

Порядковые номера старших арканов Таро показаны римскими цифрами.
Двадцать второй XXII аркан Таро сопоставлен с центром круговой матрицы и не связан с буквами. Поскольку этот аркан символизирует ноль в колоде карт Таро.

В некоторых системах Таро двадцать первый XXI аркан символизирует ноль или иначе сказать считается нулевым, что соотносится с двадцать первой позицией на седьмой числовой оси и буквой X в латинском алфавите. Но всё же согласно правилам нумерологии необходимо располагать нулевой аркан в центре круговой матрицы.

Обратите внимание, что буквенный символ X в современном русском алфавите обозначает фонему, которая не обладает звучанием, а по существу звучит как дыхание и произносится без участия органов артикуляции, что сопоставимо с центром круговой матрицей и значением ноля в контексте нумерологии.

Но в латинском алфавите и различных западноевропейских языках буква X обозначает фонему эквивалентную русскому звукосочетанию КС, что нельзя соотносить с центром круговой матрицы и нолём в нумерологии.

Старшие арканы в колоде карт Таро имеют мистические значения или иначе сказать мантические характеристики, согласно которым можно понимать значения букв латинского алфавита. По существу мистические значения и мантические характеристики старших арканов Таро можно рассматривать как металингвистическую формулу или азбуку латинского алфавита.

латинские буквы
планеты
наименования арканов таро
мистические значения арканов таро

аналогичные русские буквы
значения русских букв

01. A - солнце - МАГ - индивидуальная воля.

А - человек.

02. B - венера - ЖРИЦА - знание.

Б В - разум.

03. C - меркурий - ИМПЕРАТРИЦА - действие.

Г - изъявление воли.

04. D - луна - ИМПЕРАТОР - свершение.

Д - добро или нравственное благо.

05. E - сатурн - ПАПА - вдохновение.

Е - совесть или честь.

06. F - юпитер - ВЛЮБЛЁННЫЙ - испытание.

Ё - смирение.

07. G Z - марс - КОЛЕСНИЦА - торжество.

Ж З - жизнь и согласие.

08. H - солнце - ПРАВОСУДИЕ - справедливость.

И - имя.

09. I Y J - венера - ОТШЕЛЬНИК - рассудительность.

Й - истина.

10. K - меркурий - КОЛЕСО ФОРТУНЫ - судьба или участь.

К - качество.

11. L - луна - СИЛА - могущество.

Л - единение людей.

12. M - сатурн - ПОВЕШЕННЫЙ - самопожертвование.

М - коллективное мышление.

13. N - юпитер - СМЕРТЬ - изменчивость или приспособление.

Н - унификация людей.

14. O - марс - УМЕРЕННОСТЬ - гармония или равновесие.

О - идеальное мироустройство.

15. P - солнце - ДЬЯВОЛ - власть.

П - закон или государственное право.

16. Q - венера - РАЗРУШЕННАЯ БАШНЯ - нарушение гармонии.

17. R - меркурий - ЗВЕЗДА - миссия.

Р - изречение или обращение к людям.

18. S - луна - ЛУНА - заблуждения.

С - согласование слов с мыслями людей.

19. T - сатурн - СОЛНЦЕ - слава.

Т - утверждение или влияние слов на сознание людей.

20. U V W - юпитер - СУД - преобразование.

У - просвещение.

21. X - марс - ШУТ - безумие.

Х - дух или всеобщий источник существования.

22. 0 (ноль) - центр - МИР - успех.

Ф - вера или убеждение разума.

Но необходимо учитывать, что эзотерическую систему Таро создали средневековые алхимики, которые зашифровали в мистических значениях арканов алхимические принципы и законы, которые необходимо понимать согласно правилам алхимии. А именно согласно стадиям и этапам алхимического процесса, в результате которого образуется золото или философский камень, что может быть причиной неоднозначного понимания мистических значений, если законы и принципы алхимии являются неизвестными.

А также необходимо учитывать, что интерпретации и объяснения мистических значений 22 старших арканов Таро в оккультной литературе в большинстве случаев написаны авторами, которые вряд ли были знакомы с алхимией и принципами алхимического процесса, но интерпретировали значения как различные жизненные ситуации и события, или иначе сказать повседневные будничные процессы, которые происходят или могут произойти в человеческой жизни. А по существу авторы оккультных книг рассматривали арканы Таро как мантическую предсказательную систему или оракул, посредством которого можно гадать на картах, что может быть причиной неправильного понимания действительных мистических значений.

Поэтому эзотерические смыслы и мистические значения арканов в колоде карт Таро необходимо понимать согласно соотношениям с осями круговой матрицы чисел восьмеричной нумерологии и символами семи астрологических планет. А также согласно соотношениям с буквами латинского алфавита, который в пространстве круговой матрицы образует симметричные геометрические фигуры связанные с именами архангелов и координатами божественной сущности. Или же согласно соотношениям с буквами современной русской алфавитной системы, которая образует металингвистическую формулу связанную с азбукой славянского алфавита Кирилла и Мефодия.

По существу мистические значения арканов в колоде карт Таро и букв латинского алфавита можно соотносить с гранями металингвистического треугольника, который показан на схеме.

http://www.wordgame.64g.ru/meta3/rism3/treugru2.gif

Слева на схеме можно видеть, что буквы латинского алфавита и старшие арканы карт Таро соотносятся с левой нисходящей и нижней горизонтальной гранями, и только 21 аркан соотносится с правой восходящей гранью металингвистического треугольника.

Справа показаны соотношения 33 букв современного русского алфавита с тремя гранями металингвистического треугольника.

Обратите внимание, что 16 аркан Таро не сопоставлен с металингвистическим треугольником, поскольку латинская буква Q не имеет аналога в русском алфавите.

Источник >>>

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » Числа восьмеричной нумерологии и арканы Таро