Сегодня решила поработать с энергиями дня на этой колоде, и вот что у меня получилось.

Паж Мечей

https://pp.vk.me/c421230/v421230920/79a6/xKp355yuHLU.jpg

Для начала, попробую углубиться в собственные размышления и первое что приходит мне на ум, это соответствие цветовой гаммы непосредственно с процессом, который сейчас происходит в моем организме, пардон за детализацию - к.д. и цвет Аркана соответствующий - красный - оранжевый, процесс по нижним чакрам - Муладхара-Свадхистана. Эльф - божья коровка ни на кого не нападает, а как-будто его тянет за тяжестью меча вниз и он пытается притормозить скорость своего движения. Процесс достаточно естественный, потому как какого-либо страха и опасения в позе и лице непосредственного персонажа не наблюдается, либо он уже неоднократно сталкивался с подобной ситуацией и теперь проживает ее снова, уже зная о возможных последствиях и видимо особо не беспокоясь о них. Просто пребывая в самом процессе движения, размеренного и поступательного сверху-вниз. Таким образом, сегодня я думаю, что мне необходимо сконцентрировать все свое внимание на этих нижних центрах и немного поработать с их энергией. Плюс ко всему, сегодня мне снился достаточно символичный сон, в котором я боюсь лестницы, а точнее спуска по ней. Изначально я поднималась за группой каких-то людей и уже дошла до финальной двери на последнем этаже, но почему-то не смогла туда войти и мне по сценарию сна предстояло спуститься вниз, но посмотрев на лестницу, по которой уже начали спуск те люди, за которыми я следовала, я обнаружила, что перила еле держатся и вот-вот отвалятся. Я же, с определенным ужасом, начала спускаться, в какой-то момент, я задела перила, и наблюдала, как они с утихающим внизу грохотом, достигли первого этажа и мне теперь не за что держаться, чтобы продолжить спуск и это меня сильно пугало, фактически до парализации, когда не можешь сделать ни шаг наверх ни шаг вниз. И тут, какой-то следующий за мной на спуск пожилой человек с небольшой седой бородкой, подхватил меня за руку и стал уговаривать меня, что в этом нет ничего страшного - помог мне спуститься. Помню, когда мы вышли из этого "здания", правда здания как такового и не было, была какая-то лестница и розовые стены и розовая дверь наверху, в которую мне не удалось войти, так вот, достигнув первого этажа, я пошла вдоль по улицы и увидела множество каталок, на которых лежали трупы людей, прикрытые белыми простынями, как я поняла, их случайно убило, от моего сброса перила с лестницы, но то были какие-то новые русские и их жены, помню, как никакого сожаления или угрызения совести по этому поводу я не ощутила и попросту продолжила идти по улице...

Что я могу сделать с этим Пажом Мечей? Попробую вжиться в картинку и понаблюдать - а) со стороны - куда же он все-таки летит/упадет ли - нет, б) попробую слиться с этим чернокожим эльфом и посмотреть, как мне лучше быть в этой ситуации "падения". Кстати, было бы любопытно, никогда не представляла как бы я выглядела, если бы мне выпала возможность примерить на себя "костюм" афро-американца.

https://pp.vk.me/c405021/v405021920/c537/Tu0_vUvkoKs.jpg

Достаточно продуктивно поработала с медитацией и проработкой энергий с помощью стихии Огня, параллельно нашла достаточно любопытный видео материал относительно персонажей различных культурных традиций несущих на землю Свет/Огонь, таких как Прометей, Люцифер и т.п. - а попросту вольнодумцев из разряда сомна богов, которые не угодили коллективному разуму в том, что отличались новаторством идей и вольнодумством, а ведь ими двигал прогресс. Интересно, почему все традиции в той или иной мере, всегда стремились пресечь это на корню? Незашоренность восприятия и возможность обойти рамки установленных норм, чего они опасались? Что люди смогут осознать присутствие божественного огня в них самих и путем саморазвития и культивирования своих навыков и способностей приблизятся по силе к сильным мира сего? И конец иерархии...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9d/Paradise_Lost_12.jpg/485px-Paradise_Lost_12.jpg

«Падение Люцифера с небес», иллюстрация Гюстава Доре к поэме Дж. Мильтона «Потерянный рай», 1866 г.

Теневой или наоборот Светонесущей стороне Пажа мечей и энергиям руны Гар, в ее глубинном восприятии посвящается. Не со всем согласна, но кое-что заставило задуматься.

Люцифер и Черный Грааль

Мы можем заметить, что в различных религиях\традициях\культах Люцифер описан в различных формах. Римляне, в их до христианском культе, поклонялись древнему богу Сияния, известного как "Dianus Lucifero" ( так же известного как Люцифер ). Они связывали Люцифера с планетой Венера, Утренняя Звезда - d'Alva Star и так же Вечерняя Звезда. В римском мифе Dianus Lucifero получает огонь того дня, который заканчивается и пересекает тьму, неся огонь в течении долгой ночи, и как Утренняя Звезда он несет этот огонь который зажжет солнце нового дня. Поэтому в этом смысле, Люцифер считался Князем Тьмы.

В христианстве Люцифер рассматривается как падший ангел, который был изгнан из рая за то, что восстал против бога. Интересно отметить, что имя Люцифер никогда не цитируется в библии, так как же появился этот миф? Если мы прочтем отрывок из Исаии:

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. – Ис. 14:12

Из-за ошибки перевода в Септуагинта, Утренняя Звезда была переведена как Эосфорос. Эосфорос – греческое божество , связанное с Утренней Звездой. Но тот отрывок из Исаии ясно относился к царю Вавилона Новуходоносору. Когда Иероним перевел вульгату, он не принял оригинальный еврейский текст, но взял текст Септуагинта, и когда он обнаружил Эосфорос, он перевел это как Люцифер.

Таким образом у нас есть ошибка перевода, у которой не было бы существенных последствий ( как и много другого ), если бы не тот факт, что у Католической церкви была потребность борьбы с языческими культами, исповедуемые крестьянами. Тогда как для этих так называемых язычников ( Pagus=Поле ), Люцифер был главным божеством.

Интересно заметить, что Иисус Христос считал себя Утренней Звездой в отрывке из Откровения:

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Таким образом все тексты должны хорошо интерпретироваться, потому как мы наблюдаем , что разные имена могут иметь одинаковое значение в разных культурах, некоторые имена могут быть одинаковыми, но с совершенно разными значениями. Люцифер в сатанинской традиции имеет другое значение, не будучи падшим ангелом и ни языческими богом.

Внутри сатанинской традиции Люцифер есть Змей, который пришел показать человечеству , что через мудрость мы увидим самый глубокий уровень нашей собственной сущности и признаем свое происхождение из до космического духа, отличая истинное и вечное от переходящего и изменчивого, и следовательно уничтожая желание поклонятся существованию тем самым пробуждая наш инстинкт убийцы.

Люцифер есть Дьявол, противник ( Сатана ), ревущий как лев, дабы пожрать этот тварный мир. Люцифер показывает что нет ничего кроме боли, страдания и скуки в этом существовании, и что человечество в настоящее время погружено в мир иллюзий.
Люцифер принес Черный Грааль на землю, чашу вина от ярости гнева своего. Черный Грааль Люцифера – священная акаузальная эликсир из нетварного мира, испускающий акаузальные энергии, пробуждая человечества освободить дух увязший в материи, заставляющей нас забыть о нашем происхождении.

Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. - Откровения 16 : 2

и сказал Ему Диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; - Луки 4:6

Свет Люцифера приводит к дихотомии, потому что мы наблюдаем две ситуации. Прежде всего, чем более широко знание существа, тем больше он чувствует себя замученным и настроенным против этого мира. Это происходит потому что, чем больше знаний \ мудрости в нем, тем больше человек видит, реальность этого мира, таким образом чувствуя разделение с ним, отрицая и отклоняя жизнь, что приводит к мизантропии и отвращению к всей этой иллюзии.

Напротив люди которые имеют мало знания, считают жизнь более приятной, потому что невежество заставляет этих людей поклонятся созданию и создателю. Только невежественный и несведущий человек в состоянии любить этот мир и все еще благодарить бога за то, что он создал.

Во второй ситуации чем больше мы получаем знания и мудрости, тем более мы становимся неуязвимы к боли и печали мира. Это объясняет, почему Свет Люцифера преобразует сердце человека в камень. Сердце Адепта становится ледяным, потому что он знает, что ничто в этом мире не достойно большого беспокойства, потому что есть различие между реальным, вечным и иллюзорным, эфемерным. Все те кто чувствует отвращение к этому миру обладает сущностью Дьявола.

Сатана \Люцифер – убийца, потому что смерть создания будет видеть, что мы избавляемся от него, и он приносит нам суровую правду, которую многие люди не хотят видеть. Свет Люцифера, так же как Черный Грааль, ответственен за открытие третьего глаза ( всевидящее око, священный глаз разрушения, так же известный как Глаз Шивы в индуистской традиции, поскольку мы уже знаем в нашей традиции что Люцифера можно сравнить с Шивой\Рудрой ). Свет Люцифера и некаузальной энергии, вытекающей из Святого Черного Грааля приведет к открытию третьего глаза Адепта, видя его истинную Сущность Себя и помня о своем происхождении.