Магия Безвременья

Объявление

26 марта - IV четверть (убывающая Луна),
с 05:58 28 лунный день >>>
26 марта - Луна в знаке Рыб
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Всем празднующим благодатной Остары!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Славянство и старообрядчество » Ясуры - вестники богов.


Ясуры - вестники богов.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ясуры – вестники Богов

Бог-Творец, не теряя надежды, трудится, работая в Небесной кузнице, сыпля искрами Света, освещая необъятные пространства Нави и Яви, пытаясь достучаться до своего творения, пробудив его сознание. Он посылает лучи Света, которые, разлетаясь во все стороны, озаряют и вдохновляют темные непробужденные области, помогая достичь Создателя.

Эти световые потоки уже имеют свое самосознание, будучи составленными из многообразия лучей, каждый из которых падает в свою часть пространства, неся туда весть Всевышнего, формируя определенный способ развития со своим самобытным набором инструментов. Являясь неутомимыми гонцами Всевышнего, несущими благую весть творению от своего Создателя, эти упавшие на землю лучи Света, пробуждают спящее сознание, помогая осознать Навь и возвысить Явь.

Они появляются в сложные времена, проводя Свет в те области, какие он с трудом достигает сам, утопая в вечной тьме непробужденной неодухотворенной материи. Они Свет несущие посланники наших Родных Богов, являющихся ликами Единого Рода-создателя. Они Ясуры – сыны Сурьи, иначе Солнца, Создателя, проявленные лики Творца, несущие закон Прави – Я есьм Сурья, т.е. сознание, помогая человеку пробудить, проявить находящуюся в области бессознательного частичку Всевышнего, иначе собственное сознание.

Если вспомнить славянскую мифологию, то Сурья представляет собой солнечный напиток, Сурица, т.е. Всевышний Бог, проявленный как Святой Дух, ибо она напоена Солнцем – Богом, пробуждает волю и вселяет жизненную силу, растекаясь теплом по телу, заполняет душу светом, пробуждая дух.

Сурья – это Солнце, исток Света и жизни. Искрой этого света является душа человека. Сурья – это Истина, истекшая из Истока. И этот Исток утоляет жажду ищущих Истину.

Согласно легенде, бог Крышень получил в дар от бога Солнца напиток бессмертия, сурью, но из сострадания к людям вылил его на землю с таким наказом:

«Пейте, люди, Сурью волшебную!
Почитайте Сурью и Крышня!
Пейте истину Божьих Вед!
Сурья – мед на травах бродивший,
Сурья – также и солнце красное,
Сурья – Вед понимание ясное,
Сурья – след Всевышнего Вышня,
Сурья – истина бога Крышня!»

Свято-Русские Веды. Книга Каляды

Протекая потоками через мир Яви, Ясуры являются вестниками Богов, они – лицо Силы (потока некоего Бога), которая повернулась к нам для взаимодействия. Ясур – выделенная часть потока душ, названная Силой, определяющей его функцию.

Подобно тому, как в общем конгломерате цвета существуют отдельные цвета, которые, в свою очередь делятся на оттенки, также и структура Ясуров подразумевает некую иерархию, при которой отдельный поток Света, являясь манифестацией Всевышнего, представляясь ликом определенного Бога, имеет названного вестника, являющегося главным Ясуром данного потока или Царства, представляя собой общий центр и руководящую волю для более локальных ясуров, описывающих пространство царства главного ясура. Локальные ясуры данного царства являются исполнителями его воли в области существующих царств, и далее исполнители делятся до бесконечно малых величин, образуя структуру ветвящегося древа.

Ясур, как соединительное звено между Творцом и творением, призван донести волю Создателя, с одной стороны, и передать просьбу творения, – с другой, таким образом, чтобы Свет Создателя был правильно усвоен творением, а его просьба, в свою очередь, не столько достигла Творца, сколько помогла человеку правильно оценить свои желания и поступки, подтолкнув возвышаться, достигая Всевышнего.

Ясур видит человека насквозь, все о нем зная, точно определяя, насколько заполнен сосуд души Светом и какое Его количество он еще может вместить, ведая всеми возможностями и путями, он помогает правильно усвоить Свет, который неутомимо давит на человека, желая его наполнить, чтобы принять и осознать Волю Всевышнего.

Каждый человек имеет своего Ясура – проводника и помощника в мирах Создателя, иначе истинное Я, осознанного Духа-помощника, который действует от лица человека в недоступных пока областях реальности, «договариваясь» с владыками подобных мест о возможности проведения данной энергии, иначе Света Творца, через человека. Взаимодействуя с Ясуром, человек осознает себя, также как, осознавая себя, мы осознаем своего Ясура, который соединяет человека с Богом, устанавливая взаимосвязь Бог-Ясур-Человек, пробуждая сознание человека, делая его видимым для Сил Создателя.
Мир Природы велик и огромен, безгранична и его сила. Сила природы везде, куда бы мы не оглянулись, – все принадлежит ей, и даже наши тела, она их дает она же их и забирает. Ясуры Природы управляют стихиями, в том числе погодой, самые сильные из них властвуют над огнем, водой, воздухом и землей. Как говорится: «дают Силушку природную, да показную!»
Хотя на первый взгляд может показаться, что царство несет положительный заряд для человека, это обманчивое впечатление. Оно таит опасность, более всех – непредсказуемость. Самые глухие места, где безраздельно царствуют Ясуры Природы, подстерегают досужих зевак горными обвалами, глухими чащобами и диким зверьем. Тот, кто не чтит закона Природы, может сгинуть в одночасье. Ясуры Природы не терпят неуважения и беспокойства по-пустому. Но тому, кто идет с Приветом и поклоном они могут раскрыть самые сокровенные тайны.

Духи этого царства отвечают за рост и обновление всего живого: растений, деревьев и трав, животных, птиц и рыб, людей. Ясуры природы знают все о травах, деревьях и растениях, знают тайны жизни и здоровья, Знают секреты молодости и природной красоты . Ведают все о болезнях и способах их излечения, знают тайны смерти. Могут исцелить, а могут и убить болезнью. Они обучают ведуна целительству.
Ясуры Лесовички (Лешие) заманивают в лес запахами душистыми да приманивают ягодами спелыми. Если гость приветливый и добрый – щедро наградят полной корзиной грибов. Ну а коли кто не понравится – плутать заставят, напугают.

Но также помогают спрятаться и скрыться от погони, запутать и замести следы. Они могут помочь найти дело жизни. Обучают ведунов заговорам и заклинаниям, дают «силу речи» для чтения старинных заговоров и заклинаний. Знают многие древние природные практики наших предков, волхвов, кудесников, шаманов. Обучают правильно их делать.. Помогают или вредят в сельском хозяйстве или промысле.
Во внутреннем мире человека Силы этого царства отвечают за плохие или хорошие результаты. Поговорка: «Что посеешь то и пожнешь», как нельзя лучше отражает действие Ясуров Природы. Они отвечают за умение искать и находить ответы, выпутываться из сложных ситуаций. Так же это Царство, которое заставляет человека прибывать в иллюзиях или избавляться от них. Ясуры Природы могут поселить в человеке лень или трудолюбие. Если человека опекает ясур Природы, он может стать ловким охотником, лесничим, проводником или геологом. А если человек к тому же способен слышать голоса Духов, то он становится шаманом, целителем.
Управляет царством Ясур Владыка Природы, посланник Велеса. В его подчинении множество духов, однако, чаще всего ведуны взаимодействуют с Лесовичком, духом который известен каждому. Его называют по-разному: Лесовик, Лесовичок, Хозяин Леса, Хранитель Леса, Леший, в чернокнижии его называли Енарей.
Четыре мира горизонтальных образуют собой четыре стихии, которые являют собой круговорот сил. Все явления в нашем мире описываются этими четырьмя силами. Тот, кто постигает баланс сил в природе, в явлениях, в чувствах и ощущениях, приоткрывает тайну природных явлений, и всего, что происходит в этом мире.

И познается баланс четырех стихий в единой точке, на распутье, которая как опора качелей позволяет постичь истинное равновесие в непрерывной игре сил и является возможностью выбора и свободой воли.
Только после этого человек обретает возможность узреть троемирье, выход в Верхний и нижний миры.
Нижние миры — сохраняют, запоминают, удерживают. Они тяжелы по своей природе , так как являются опытом прошлого, грузом ошибок, и пылью свершенного.
Верхние миры — быстрые, стремительные, тонкие — они направляют, обучают, дают смысл и движение.
Для людей они представляются пустотными. Эти миры незаметны по той причине, что они не материальны, а потому и несущественны в обычном режиме восприятия .
Верхний и нижние миры плюс четыре направления мира обыденного образуют спектр в точке межмирья — называемый распутье.
Познавшему устройство этих миров открывается тайна жизни и смерти, полноты бытия: нельзя ничего добавить, убрать тоже ничего нельзя.
Все имеет свое начало, все имеет свой конец, все имеет свой срок — готовая упакованная структура.
Тот, кто осознает сердцевину — перекресток между мирами, познав баланс, обретает свободную волю.
И это только начало.
И открыть тайну межмирья практику помогает его личный дух помощник (личный ясур), та сила устремлений и истинных желаний, что движет магом по его пути.
Есть только маг, только его желание познать, круг света в котором он пребывает, который светит сверху и тьма за кругом. И его истинное устремление, которое суть есть его ясур, его дух помощник.
В этот самый момент, всякий, кто встал впервые на распутье обозревает три дороги, которые его могут повести в неизведанное будущее:
он может забыть о том, что открылось его взору, тех горизонтах силы, которые могут заманить в неизвестность, вернуться к простой жизни, известной и предсказуемой, которую он вел до сего момента (но раз узнав об этой дороге, истинный колдун-практик все равно однажды к нему придет.)
броситься из круга света в самую гущу тьмы, раскрывая неизвестное, раскрывая свой потенциал, стяжая силу и получая новые возможности из мира духов.
Есть третья дорога посвятить себя целиком и полностью Силе, идти по Пути служения, проводя Силу в мир человеческий и пребывая посредником между этими мирами.
И на этом обычная жизнь закончится, и дороги назад не будет. А личный ясур, — сила устремления, — позаботится о том, чтобы маг странствуя по мирам, постиг равновесие сил и осознал пространство межмирья.
                                                                                             Автор Ангелиада.

Это самая, на мой взгляд, интересная статья в инете о Ясурах. Еще бытует мнение что Ясуров выдумали на основе Вудистских Эшу. Чему верить и с кем работать - личное дело каждого.

Источник >>>

+1

2

Ясуры дорог посланники Ярилы и Перуна

Хотелось бы поговорить о ясурах из царства дорог – воинах, защитниках, исполнителях.
Сии духи – посланники Ярилы и Перуна.Могут открывать дороги могут их закрывать.
Сила Ясуров дорог движется, как мы можем узнать из их имени, по дорогам, так же они пребывают возле дверей, окон, входов, отверстий, в коридорах. Каждый из этих Ясуров может быть для нас другом или врагом.
Эти Ясуры отвечают, в первую очередь, за обмен опытом, знаниями, навыками, они могут устроить встречу двух людей или наоборот развести. Именно эти Ясуры отвечают за удачу или неудачу в любых делах. Среди духов этого царства есть те, кто может спровоцировать убийства или предотвратить их.
Если вы или кто-то из ваших близких в опасности, вы можете просить их предотвратить опасность. Эти духи могут создавать крушения и так называемые «несчастные случаи». Эти духи могут создавать обереги и амулеты, которые притягивают удачу, оберегают от несчастных случаев: от воды, от огня, от несчастной смерти, от любопытного глаза, от сглаза, от порчи и так далее. Их бесчисленное количество. Чтобы сделать что-то конкретное, зовете сначала Ясура Дорог, который наиболее соответствует вашей задаче и огласите ему какой оберег или амулет вы хотите создать, он вас обучит.
Еще эти Ясуры могут рассорить людей, поселить вражду в отношения, ненависть друг к другу или возрастить дружбу и взаимопонимание. Могут помочь избавиться от комплексов или наоборот их поселить в человеке.
А еще эти Ясуры защищают ваш дом, пространство и ваше сознание от вторжения зловредных сущностей, которые могут от любопытства проникать к вам во время ритуалов.

Как укрепить связь с личным Ясуром?

Для этого необходимо в слух называть его по имени, называть его качества. В Магии необходимо включить свои разносторонние навыки – художественные, поэтические, творческие, в обратном случае успеха не ждите. Пока вы сами не начали открывать эту дверь, дух вам не откроется – он всегда с вами, но с соской за вами бегать не будет.
Описывайте духа чем больше вы сможете сделать и прочувствовать описаний, тем крепче будет ваша связь и соответственно сила Ясура.

Как это делается: Мы обращаем свое внимание в точку в сердце и начинаем его (Ясура) описывать, описываем свои желания.
Например: хочу быть сильным. Вы говорите: «Ясур, сильный, смелый».
Если вы хотите обучиться ясновидению, замечать больше деталей, то произносить нужно: «Ясур Всевидящий, помощник мой, пребывающий везде и знающий обо всем. Ясур помогающий мне видеть.»

Со всеми другими ясурами мы поступаем так же – называем их, выделяем их силы с помощью слов, определяющих их качества, их места обитания, их облики, то есть называем. Называйте вслух, когда Вы это делаете, через Вас проходят вибрации, соответствующие качествам того или иного ясура.
Они проходят через вас и вашу судьбу персонально.
Ваш личный Ясур уподобляется другим ясурам, вбирает часть их силы внутрь себя.
                                                                   
Автор Болеслав Рыбак.

Источник >>>

+1

3

КАК ПРИЗВАТЬ ЛИЧНОГО ЯСУРА.

Все очень просто. Прочувствовать, призвать и назвать. Для начала вы входите в состояние раскрытия (альфа). Делаете защитный круг: начиная спереди, на расстоянии вытянутой руки, разжигать астральное пламя и дальше по часовой стрелке замыкаете в том же месте откуда он начинался. Затем переводите внимание в точку сердца и оттуда распускаете свет внутрь круга. Круг делит мир срединный, на две составляющие части – то что за кругом и то, что внутри. За кругом находится мир тьмы, теней – почувствуйте глубокую тьму, бульон мира. Внутри круга свет, который исходит из вашего сердца и освещает ваше пространство, в котором вы творите магию, это круг вашего сознания, ясности. Все духи находятся за кругом, вы их призываете из этого пространства тьмы.

Далее, сконцентрируйтесь на точке в сердце и начинайте проговаривать свои желания, все, что хотите, до тех пор пока не найдете истинное желание. Затем мы соедините все эти желания вместе и назовите их именем, ибо это ваша сила. За всеми желаниями кроется дух-помощник, Ясур. Требуйте, чтобы он вышел к вам, слился с вами, стал вами. Это та сила, которая правит нашими желаниями. Любой человек в этом мире управляется желаниями, тем, что он хочет. Хочу денег, счастья, еще что-нибудь.

Если на нас кто-то напирает, эксплуатирует, мы хотим убежать скрыться, в любом случае, – за всеми действиями прячется желание, которое протаптывает нам дорогу, выстраивает события в жизни.

Ясур являет ту силу, которая становится для человека и кнутом и пряником, если мы начинаем ее слушать, ощущать и познавать, проявляя инициативу, то мы будем чувствовать весь мир и правильно с ним взаимодействовать. И не бороться с ветряными мельницами, как многие в своей жизни делают. Мы будем знать, где стоит подождать, где следует действовать. А где, как бы ни было горько, отпустить и забыть. Эта сила – единственный помощник, защитник и утешитель идущий с нами рука об руку.

Часто бывает так, что мы утрачиваем смысл жизни и у нас уходит желание жить, это лишь показатель того, что человек утратил связь со своим Ясуром.

Когда вы становитесь в круг, вы должны допустить его вхождение внутрь себя. Сначала это может показаться как что-то чуждое, по той причине того, что ясур имеет полную противоположность нам в нашей обыденной жизни: он не сомневается, не рассуждает, не тянет резину – он действует. Нужно расслабиться, отпустить все свои страхи и опасения и впустить его внутрь себя. При этом по началу бывает сложно, так как человек боится чего-то бесконтрольного, а когда эта сила проходит, повести себя она может как угодно. Поэтому многие бояться этой силы, но надо открыть ей сердце навстречу. Помните, ведь это самые настоящие, истинные ваши желания.
                                                                           
Автор Болеслав Рыбак.

Источник >>>

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Славянство и старообрядчество » Ясуры - вестники богов.