Магия Безвременья

Объявление

26 марта - IV четверть (убывающая Луна),
с 05:58 28 лунный день >>>
26 марта - Луна в знаке Рыб
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Всем празднующим благодатной Остары!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Таро Манга (Manga Tarot)


Таро Манга (Manga Tarot)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

История

Гравюры Хокусая.
Первые упоминания о создании в Японии историй в картинках относятся ещё к XII веку, когда буддийский монах Тоба (другое имя — Какую) нарисовал четыре юмористические истории, рассказывающие о животных, изображавших людей, и о буддийских монахах, нарушавших устав. Эти истории представляли собой четыре бумажных свитка с рисунками тушью и подписями к ним. Ныне они хранятся в монастыре, где жил Тоба.

Развиваясь, манга вобрала в себя традиции укиё-э и западные техники. После реставрации Мэйдзи, когда японский железный занавес пал и началась модернизация страны, художники также начали учиться у своих иностранных коллег особенностям композиции, пропорциям, цвету — вещам, которым в укиё-э не уделялось внимания, так как смысл и идея рисунка считались более важными, нежели форма. Манга в своём современном виде начала становление во время и особенно после Второй мировой войны.
=====================
Во время войны манга служила пропагандистким целям, печаталась на хорошей бумаге и в цвете. Её издание финансировалось государством (неофициально её называют «токийская манга»). После окончания войны, когда страна лежала в руинах, на смену ей пришла т. н. «осакская» манга, издававшаяся на самой дешёвой бумаге и продававшаяся за бесценок. Именно в это время, в 1947 году, Осаму Тэдзука выпускает свою мангу «Shin Takarajima» («Новый Остров сокровищ»), которой было уготовано произвести настоящую революцию. Этой работой Тэдзука определил многие стилистические составляющие манги в её современном виде. В ней впервые были использованы звуковые эффекты, крупные планы, графическое подчёркивание движения в кадре — словом, все те графические приёмы, без которых нынешняя манга немыслима. «Новый Остров сокровищ» расходится фантастическим для совершенно разорённой страны тиражом в 400 000 экземпляров. За свою жизнь Тэдзука создал ещё множество работ, приобрёл учеников и последователей, развивших его идеи, и сделал мангу полноправным (если не основным) направлением массовой культуры.
=====================
Влияние манги в сегодняшней Японии не идёт ни в какое сравнение с влиянием, которое имеют комиксы в других странах — в том или ином виде оно чувствуется почти во всех аспектах современной японской жизни. Манга составляет от трети до половины всей публикуемой в Японии печатной продукции. Она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, и, так как авторы манги ничем не ограничены в полёте своей фантазии, существует великое множество произведений самых разных жанров и для всех возрастов.

http://protaro.ru/images/product_images/popup_images/442_0.gif

Структура колоды

Колода имеет традиционную для Таро струк­туру из 22-х СтаршихАрканов и 5б-и Млад­шихАрканов.
4 масти Младших Арканов включают в себя по 10 пронумерованных карт и 16 карт«Двора». Каждая карта име­ет две дополнительные характеристики:

1. Доминирующий цвет, соответствующий масти и стихии, соотносящийся с аспекта­ми характеристики человека:

Синий: масть Мечи, воздух, интеллект.
Зеленый: масть Пентакли,земля, приро­да.
Красный: масть Жезлы,огонь, индивиду­альность.
Желтый: масть Чаши, вода, чувства.

2. Иероглиф, заключённый в символичес­кое Солнце, указывающий сезонгода (или жизни), фазу цикла и характер времени:

Весна: рождение, начало, восход солнца, юность.
Лето: рост, кульминация, полдень, зре­лость.
Осень: снижение, застой, закат, старость.
Зима: смерть, минимум, ночь, тишина.
И следом снова Весна.

Аркан Дурак не имеет доминирующе­го цвета, или иероглифа. Нулевая карта во­обще находится вне всякой структуры. Ду­рак—свободен от правил.

Аркан Колесо содержит все четыре иероглифа, представляя циклическое дви­жение времени.

Аркан Мир не имеет доминирующего цве­та, потому что представляет собой целост­ность, законченность и, следовательно, сум­му всех четырёх стихий.

Тузы содержат все четыре сезона. Туз трактуется, как потенциальная возможность выбора всех путей, всех четырёх направ­лений.

Десятки содержат три иероглифа, привле­кая внимание к недостающему«сезону».В процессе интерпретации десятки суще­ственный фактор—отсутствие четвертого иероглифа (например: отсутствие весны).

Для Японии, «Страны восходящего Солнца», иероглиф, подобный Солнцу, включает в себя не только звуки смысловое значение, но и сакральное знание, которое можно выразить символическим изречением. В значениях Старших Арканов они выделены курсивом.В некоторых картах Двора традиционный пол персонажей заменён на противополож­ный, являясь исключением из правил тра­диционной структуры Таро,поэтому изме­нены и названия Арканов. Это создаёт бо­лее точные связи: мать, отец, дочь, сын.

Информация из МКБ, но чтобы не перепечатывать скопировала с интернета.

0

2

Карта дня на завтра.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/156443557.6a/0_7046c_b249b081_M.jpg

Королева (REGINA DI DENARI) - Гармоничность.

Первые впечатления от сюжета очень приятные - лес, и эта героиня словно хранительница леса, я бы даже сказал его мать, опекающая всех его жителей и живущая в нём, не покидая его пределов. Если не станет леса, она не пропадёт, но вернётся обратно в Мать-Землю.
========================
Настроение сегодня вполне соответствует аркану. Ровное, спокойное, равнодушное к заботам, точнее, принятие их как части этой жизни. От моего отношения некоторые статичные "программы" в жизни становятся в моих глазах либо отягощающими моё существование либо просто частью жизни и задачами, которые так или иначе решаться. Тогда зачем нагнетать обстановку и делать из мухи слона (?). Нужно найти максимально гармоничный настрой внутри себя, чтобы задачи, которые кажутся проблемами ими не становились вообще, а решались по мере их возникновения, чтобы не было уравнений, заброшены в долгий ящик, в надежде, что придёт добрый дедушка Мерлин, взмахнёт палочкой и они исчезнут. Я и есть эта волшебная палочка. Надо найти нужное состояние, когда "Я" творю волшебство.
=========================

Отредактировано ЭНИЯ (26th Apr 2013 14:19:15)

0

3

Карта дня сегодня:

Туз Мечей.
http://tarot.my1.ru/1manga/36_Minor_Swords_Ace1.jpg

"Ум, как лезвие, проникает глубоко и останавливается, только найдя истину".

Случайно обнаружился к вечеру источник с интересной и полезной информации по личной семейной тематике. Очень захватывающе, как мини открытие, над которым надо поработать, т.к. информация по сути не новая, но она как бы прояснилась. такое бывает, когда кто-то понятно описывает некую концепцию или выражает мысль настолько понятно, что ты вдруг, прозреваешь и радуешься правде, что всё так просто, оказывается.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Самочувствие неважное: уже неделю проблемы с ЖКТ.

0

4

У меня на сегодня Са Луна :flirt:

http://tarot.my1.ru/1manga/18_Major_Moon1.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Таро Манга (Manga Tarot)