Очень понравился расклад, захотелось сделать себе.
Казалось совсем не сложно, но на деле сама не могу разобраться.
Помогите, пожалуйста, кто сможет.
Я пока поняла, что от рождения чакры развиты не плохо.
Начала читать в интернете и на форуме про чакры, попробую сама растолковать выпавшие карты. Даже если буду рассматривать по одной позиции в день, за неделю весь расклад сделаю.
Если найдутся желающие прокоментировать, дополнить или дать совет по раскладу, буду очень благодарна.
Мне описывать расклад для самой себя трудно, т.к. любой прогноз себе у меня всегда благоприятный. Ну не вижу я ничего неприятного когда гадаю себе, вот тут и начинаются мои ошибки.
1. Муладхара - Сила + 3 кубков пп.
Корневая чакра формируется с момента зачатия до 1 года, на физическом уровне отвечает за состояние физического здоровья и иммунитета, в социальном - это ощущение себя, границ своего тела, своей личности, желание жить.
Очень хорошая карма, сильная корневая чакра. Высокий имммунитет, крепкое физическое здоровье, выносливость.
Жизненная сила от рождения высокая, преобладают энергия, повышенная активность, бестрашие, терпение, сила воли.
Соглашусь, что так и есть.
Особых проблем со здоровьем не замечала.
Развито обоняние.
Карта Сила говорит, что испытания в жизни будут, но будут и силы преодолеть препятствия.
От рождения дано умение владеть собой, укрощать свои инстинкты, справляться со своими страхами и сомнениями, которые постоянно появляются, при необходимости проявлять волю и решительность.
Муладхара закладывает основу для деятельности остальных чакр, а также для нашего существования и развития.
Сила - это очень серьёзная основа.
Развито чувство самосохранения и большая выживаемость в любых обстоятельствах. Заложен инстинкт продолжения рода (трое детей).
Женщины моего рода всегда умели найти подход к мужчинам, браки у всех были крепкие, в семьях царили любовь и взаимопонимание, разводов у моих предков не было.
Я родилась в счастливом браке моих родителей, ожидаемым первым ребёнком. Разочарований у родителей по поводу того что родилась девочка, а не мальчик не было. К тому же я была первой внучкой у папиной мамы и первой племянницей у папиных братьев и сестёр. Мне повезло.
Со стороны маминой родни мне так же повезло, мама была младшим ребёнком и единственной дочерью у родителей, имеющих ещё 9 сыновей. Поэтому меня любили и баловали с самого рождения.
Пожалуй, моя мама была довольна жизнью, не испытывала страхов, и всяких неприятностей, поэтому у меня не сформировались никакие зависимости, даже муж бросил курить почти через год семейной жизни. Так же не было никаких проблем с кожей.
На карте присутствует красный цвет, что говорит о цвете Муладхары, а жёлтый на мой взгляд говорит об оптимистическом характере.
3 кубков в перевёрнутой позиции говорит, что в настоящее время чакра Муладхара несколько ослабленна: общее физическое состояние нельзя назвать крепким, снижен иммунитет, есть или начинаются некоторые заболевания.
Стихия чакры земля, выпала карта кубков. Предположу, что излишняя эмоциональность не по делу, неблагоприятно сказывается на чакре.
Если рассматривать карту, на ней опять же присутствует красный цвет, который говорит, что баланс всё -таки не нарушен, лишь немного пошатнулся. Да к тому же карта всего лишь "3", расцениваю как начало изменений.
Тут замечу, что если не учитывать упадок сил, несколько сниженный общий жизненный тонус, серьезных проблем с физическим здоровьем нет, но первые недомогания суставов наблюдаются, хотя все зубы здоровы.
Судя по карте, думаю, что причиной проблем со здоровьем является моё отношение. Излишества в еде, малоподвижный, в последнее время, образ жизни.
Ещё, рассматривая карту, приходит мысли о том, что в последнее время мне совсем не хочется общаться в компаниях. Совсем недавно любила ходить в гости, часто у меня собирались с подругами, это приносило массу положительных эмоций, придовало заряд бодрости, энергии. Сейчас какая-то апатия, не хочется никаких застолий. Пожалуй такое моё поведение, если судить по 3 кубков пп, негативно отражается на чакре, ослабевая её работу.
Глядя на карту ещё можно добавить, что не все окружающие разделяют мои взгляды, свою точку зрения часто приходится доказывать, порой мешает моё упрямство. Это ослабевает, истощает.
Подводя итог, скажу, что на сегодняшний день не так всё плохо, пока не зашли далеко нарушения в работе корневой чакры, мне надо уделить ей внимание и заняться укреплением.
Вот что нашла в интернете:
"Для гармонизации этой чакры нужно верить, что в этом мире нам дается столько, сколько нам нужно, что в нем всегда и всем всего хватит, нужно лишь из потребителя превратиться в отдающего.
Также для гармонизации этой чакры рекомендуется ходить босиком по земле, чувствовать контакт с землей, находиться и созерцать природу. Очень хорошо гармонизируют эту чакру дыхательные и физические упражнения."
2. Свадхистана - Правосудие + Рыцарь мечей пп.
Отвечает за: мочеполовую систему, состояние детородных органов, почки, мочевой пузырь, аппендикс.
Область жизни: взаимоотношения с противоположным полом, отношение к своему полу, отношения в семье (с родителями и потом с супругами), сексуальная жизнь.
В сексуальной чакре находятся способности к творчеству, созиданию, рождению - созданию чего-то нового, носящего оттенок вашей индивидуальности, а также способность задаваться вопросами, и искать на них ответы.
Чакра Свадхистана при рождении хорошо развита, находилась в полном равновесии. Думаю, что и в прошлых жизнях по чакре шла сбалансированная, слаженная работа.
Учитывая, что корневая чакра достаточна сильна от природы, вторая чакра в результате также в отличном состоянии.
Крепкие моральные устои, порядок, дисциплина дают понимание для объективной оценки реального соотношения прав и обязанностей в нашей повседневной жизни.
Консерватизм, мораль, стереотипы заложенны уже в раннем детстве. Как бы в последствии не складывалась жизнь, нормы, касающиеся секса, чувства греховности и запретности, нормы принятия естественности и красоты будут главными кретериями в принятии решений и поступков. В моём случае (думаю не только в моём) семена, посеянные много лет назад, прорастают всю оставшуюся жизнь, ничего с этим не поделать. Да и не нужно, ведь чтобы реализовать своё признание и достичь намеченных целей необходимы душевное равновесие, равновесие сил и энергий.
В отношениях с противоположным полом, с родителями, с друзьями всегда будут ровные, спокойные отношения. С сексом и здоровьем проблем нет, репродуктивная система справляется с положенными функциями.
Понимание чувств других людей, забота о близких, ощущение себя личностью и независимым человеком - это всё гармоничная работа чакры Свадхистана.
Могу сказать, что по жизни я "борец за справедливость" и "защитник слабых", порой в ущерб себе, для меня люди не делятся на разные категории. Всегда удивлялась почему так поступаю, порой на перекор всем, оказывается это уже было заложенно при рождении.
При соблюдении равновесия в душе, в отношениях появляются силы к творчеству и желание просто жить.
Сейчас чакра в спокойном рабочем состоянии. Можно сказать "спокойное счастье, тихая радость". Пока не начала изучать расклад, я этого не понимала. Всё чего-то хотелось, новизны, эмоций, бурлящей жизни, думала спокойная жизнь в отношениях не для меня. Не понимала, не видела, что устоявшаяся размеренная жизнь, уравновешенные отношения, понимание без слов -это тоже счастье. А помог понять это, как ни странно, перевёрнутый Рыцарь мечей. Считается, что РМ пп имеет отрицательное значение, но сколько бы я не вытягивала эту карту как карту дня, результат всегда один - спокойный день, наполненный тихой радостью и нежным счастьем. В раскладах также РМ пп всегда проигрывался очень положительно.
Да, в моей жизни нет бурных проявлений, всё стало мягче, спокойнее, но вместе с этим уходят тревожность, перепады настроения, а на смену приходят уверенность в завтрашнем дне, умение принимать себя такой какая есть.
В карте Рыцарь мечей пп, я увидела только положительные качества и хорошие предпосылки на будущее.
Прежде чем трактовать позиции расклада, стала изучать чакры. Конечно знала, что чакры существуют, но не более. Всегда хотела разобраться в них, вот время пришло. Это оказалось так интересно и увлекательно, что даже несколько дней с удовольствием занимаюсь вуализацией на оранжевый цвет для усиления второй чакры. Нравится и сами занятия, и результат.
Сейчас нашла ещё одну интересную, но очень простую технику.
Из интернета:
Увлеченность природой, искусством, танцами, красотой в любом ее воплощении - вот средство для равновесия второй чакры.
Уверенность в себе - второй важный признак равновесия. Она основывается на позитивном восприятии самого себя, ощущении уверенности в том, что вы можете привлечь к себе все, что вам необходимо. Это право, данное от Бога, и оно не имеет ничего общего с физической красотой. Это сознание возникает как внутреннее ощущение привлекательности, а следом и внешний магнетизм отражает эту внутреннюю уверенность.
Чтобы гармонизировать эту чакру нужно чаще бывать на природе, созерцать водоемы, окружающий мир, слушать пение птиц, сверчков или шум воды, жить в гармонии с природой.
3. Манипура - Солнце + 4 жезлов.
Отвечает за: желудочно-кишечный тракт, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, надпочечники, селезёнка.
Относительно этих органов, здоровье от рождения в полном порядке.
Да, действительно, проблем почти не было.
Период формирования: от момента, как мы начали говорить и изменяется в течение всей жизни
Область жизни: умение ставить цели и достигать их, материальное благополучие, деньги, работа, успех.
Карта Солнце говорит сама за себя, опять подтверждение хорошей кармы. Мощная, как и первая, полностью сформированная чакра, энергие текут гармонично, освещая и согревая своими теплом и светом.
Изначально потенциал высокий, как впрочем и сейчас продолжается активная работа.
Чакра Манипура жёлтого цвета. Основной цвет карты ещё раз подтверждает полноценную работу чакры, которая гармонично наполняет организм жизненной энергией, являясь внутренним «солнцем» - центром личной силы.
Выпавшая карта Солнце говорит о покровительстве свыше.
Думаю, что никаких порч и присосок нет, нет кармических привязок.
Материальное благополучие вполне благоприятное. Но учитывая вторую чакру и плюс Солнце, финансы не самоцель, нет жажды обогащения. Важнее сам процесс добывания денег, обязательно с творческим подходом. Ведь именно сам процесс является творческим выражением личности.
Работе отдаваться с душой, полностью, тут не бывает спустя рукава или вполсилы. Как работник, человек очень ответственный, собранный, справедливый, умеюший руководить и создавать дружескую атмосферу в коллективе.
Соглашусь, так и есть.
В этой чакре хранятся стереотипы, ценности и убеждения, жизненные принципы; формируется способность выбирать то, что нужно, направлять волю на достижение своих целей. Солнце говорит, что такие задатки есть. Прикладывая силы, работая в заданном направлении, мечты сбываются.
В этом, слава Богу, природа меня не обделила. Уж если есть цель, то добьюсь обязательно. А вот правильно поставить цель не всегда получалось, этому учусь всю свою жизнь.
Способности к целительству, чакра подпитывается снизу и подпитывает верхние чакры.
Такие способности с раннего детства.
Прочитала у в Shakti в 15 посте: "Один мой знакомый маг и таролог говорит так – на какую чакру выпадает аркан Солнце, такого цвета аура, Солнце подсвечивает ауру. "
В таком случае моя аура жёлтого цвета, даже золотого. Отлично!
Сейчас чакра работает в полной гармонии с природой, как и в карте Солнце в 4 жезлов так же преобладает жёлтый цвет-цвет Манипуры.
Третья чакра напрямую зависит от работы двух первых чакр. Учитывая что первые 2 чакры от рождения достаточно сильные, уравновешенные, а в данное время работают спокойно без напряжения, то не удивительно увидеть здесь 4 жезлов.
Четверка стабильна, уникальна, изобретательна, это число основания, структуры, прочности, настойчивости и упрямства.
Так было не всегда, когда-то на этом месте находилась 3 мечей. Трагедии, стрессы за довольно короткий отрезок времени, привели к большим проблемам с желудком и поджелудочной железой. Обиды, гнев, ненависть переполняли меня, в результате пошатнулось здоровье.
Пройдя путь от тройки мечей до 10 мечей, пересмотрев свои взгляды, позиции и сделав соответствующие выводы, в результате изменив ход мыслей, а значит и свои действия, карты мечей сменились 4 жезлов. А я уже несколько лет как забыла "где у меня желудок" и "что такое поджелудочная".
Больших материальных результатов от работы и творчества сейчас нет (не выпала карта денег), но все предпосылки к этому есть, чётко прослеживаются тенденции.
Слаженная работа, дружелюбная атмосфера в коллективе, позитивный настрой, творческий подход, непременно приведут к успеху.
Для гармонизации этой чакры нужно заниматься спортом, чаще бывать на природе, развивать непривязанность к плодам своего труда, к своему мнению.
Это дает уверенность в себе, в своих силах и, конечно же, хорошее здоровье и самочувствие. А без уверенности в себе и хорошего здоровья в этой жизни преуспеть будет очень сложно. Поэтому нужно развивать эти качества.
Про остальные чакры в следующем посте.
Отредактировано Инга (25th Jan 2014 02:03:27)