Расклад для елены: Таро Хризалита.
Я решила не ограничиваться только Старшими Арканами, делала на всей колоде. Смотрим тенденции и возможности ближайших пол года.
1. Потенциал собственной силы - Семерка Свитков - Мечей ПП - я люблю все сюжеты с дверьми, замками и ключами. Есть в них нечто завораживающее. Ну что ж, под ногами Сатира много свитков, он уже многое изучил, испытал, набрался опыта, что-то растерял, что-то оставил при себе и сейчас ищет для себя новые пути и подходы. Дверь, которая открывает вход на новый путь - вот она, она приоткрыта и ничто вроде бы не препятствует, но о чем-то он все-таки задумался...насколько ему туда необходимо входить? По сути это сюжет из Нарнии, вход в параллельное пространство. Но т.к. карта все-таки перевернута, я бы сказала, что пока это неконтролируемый процесс, потенциал вполне накачанный, но не всегда управляемый. Фавн по натуре дуален - в нем есть инстинктивное, от животного и разумное - от человека. Видимо здесь основная делема в том, что предпочесть. Я бы выбрала симбиоз. Сложный выбор иногда требует творческого подхода и творческого воображения - со своим потенциалом в эти полгода предстоит договариваться. Ну и раскачивать его, чтобы дверь открывалась чаще, шире и не спонтанно, а по необходимости.
2. Работа с бессознательным – астрал, ОС, трансовые техники - Мим - Паж Жезлов - очень активное, живое и творческое направление - яркое, эмоционально откликающееся, которое благодаря одному пребыванию вашего тонкопланового двойника там, может приносить исцеление без слов. Буквально проливать лучики света на тень человека, испуганного собственными страданиями. На уровне наставников и проводников тонкого плана, я бы сказала будет постоянный и живой диалог, подсказки - со стороны светлых сущностей. Даже если вы целенаправленно ни с кем не работаете, никого не призываете и никого не ждете. Они просто будут там...будут наблюдать, помогать и направлять. Но для того чтобы улучшить качество получаемой информации, стоит проявить упорство и выносливость - тренировать и прокачивать свои тонкие тела, чтобы увеличивать качество и количество осознанных вылазок и лучше запоминать получаемую информацию.
3. Работа с мертвыми и духами предков - медиумизм - Феникс - Суд ПП - перевернутый Феникс очень символичен здесь в контексте к данному вопросу. Я вижу это как возможность воссоздать из пепла - возродить в новом ключе то, что уже некогда было хорошо отработано. Да, это определенно работа воссоздания, но не с нуля, а с чистого листа. Особо хорошо здесь работать в ключе "прощения" - получать прощение и прощать, даже там, где казалось бы прощения не может быть. Подумайте об этом. Сейчас как никогда вы к этому готовы. Отпускать, освобождаться от теней и идти дальше. В отношении работы с другими, я думаю хорошо будет даваться роль проводника - возможность дать другим попрощаться с кем-то из уже ушедших. (Но именно не наращивать каналы, а закрывать их.) Помогать с ритуалами перехода. За счет этого, за счет помощи в исцелении чужих душ, вы поможете в том числе и своей ощутить большую целостность. Освобождайте от культурных и религиозных пут, которые связывают - причиняя страдания.
4. Работа с сущностями - Четверка Камней/Пентаклей - про сущностей...мне определенно нравится этот сундук. Вспоминая сказки Терри Пратчетта, там был такой живой тотемный дух Волшебника, сундук на ножках, который следовал за ним по пятам. Он был бездонный, если туда что-то положить, то не факт, что можно вновь достать. Но зато, когда что-то нужно, чего нет - засовываешь руку и вытаскиваешь из параллельной Вселенной. К слову про направление, можно попробовать поработать с "оживлением" предметов. Пробуждать душу предмета, делая его волшебным тотемом. В целом, сущностей можно извлекать из любых подручных вещей и веществ, далеко не ходя и не создавая, не покупая нечто новое. Сделать эдакий ребрендинг старого. (Новое определенно не возбраняется, но посыл в том, чтобы сварить кашу из топора, без лишних финансовых и ресурсных затрат. Эдакая "кухонная магия".) Берем нечто старое вещественное, добавляем ему нечто новое из Вселенной - таинственную душу и вуаля...сущность рождена. Также можно попробовать пообщаться и поработать с какими-то сущностями, которые помогают перемещаться между мирами.
5. Работа с элементалями стихий - Пятерка Спиралей/Посохов - думаю здесь все очевидно. Определенно стихия Огня будет преобладающей активной, можно еще параллельно я думаю и со стихией Земли найти неплохой контакт в это полугодие. Энергия аркана - Огонь и Тени (огонь может помочь проработать многие теневые вопросы) - направление может быть как разрушительным, так и созидательным/исцеляющим. Пятерка предполагает и то и другое. А работа с тенью важна потому, что она превращает негативные слабости в позитивные сильные стороны. Истоки многих теневых проблем заключаются в примитивных инстинктах и религиозных ограничениях. Сюда относятся чувство вины, похоть, эгоизм, жадность, злость, досада и зависть. Мы называем их «нашими демонами». Когда мы считаем что-либо пагубным и неприемлемым, а потом отрицаем это, то таким образом мы отправляем это на теневую сторону. А она есть у всех.
6. Работа с черной магией - Маат - Справедливость - работа в этой области практик не возбраняется, но она должна быть не импульсивной, а полностью осознанной, взвешенной и последовательной. Помним, что шаг вправо и шаг влево - могут дать как минимум неожиданный результат, как максимум - по голове...отдаем отчет "что делаем", "для чего делаем" и принимаем ответственность за возможные последствия действия. Т.е. буквально, если вы отстаиваете своими действиями правду, порядок и равновесие - то такая работа допустима, если ради денег - семь раз отмерь, и только потом отрезай. Если немного вдаваться в мифологию и культурологический аспект, то здесь представлена не только Маат, но и Сехмет - а эти два божественных проявления призваны защищать женственность от дисбаланса и несправедливости. Т.е. я бы сказала, что в это полугодие - лучше и проще будет идти работа с женщинами, чем с мужчинами. Маат - мать защищающая. Практики должны также носить характер защитный, а не нападающий. Плюс, можно проводить работы, чтобы уровнять чьи-то силы - как противостояние мужского и женского.
7. Целительство, биоэнергетика - Колесница - Верховный Рогатый - я бы рекомендовала изучить шаманскую сторону этого вопроса. Эта тема должна пойти неплохо в ближайшие полугода. Хорошо будет восстанавливать работа с энергиями Земли. (Мне кажется я писала про нее выше, там где был вопрос про элементалей.) Когда эта энергия проходит по семи чакрам, энергетическим меридианам тела, и становится энергией высшего сознания. Практики при этом могут быть весьма агрессивными. Они должны быть призваны разбивать старые парадигмы, т.е. это исцеление через боль. (Но это не обязательно.)
8. Мантика – система знаков: таро, руны, пр. - Двойка Спиралей/Жезлов - я думаю, надо остановиться на каких-то двух наиболее интересующих практиках. Творческая энергия - хочешь твори, а хочешь вытворяй...там как пойдет. Не исключено что можешь придумать какую-то свою собственную систему. Тебе это сейчас абсолютно будет доступно. На картинке Вихревая спираль слева закручена против часовой стрелки и её разворот уходит в тёмные океаны потустороннего мира. Правая спираль закручивается по часовой стрелке и обращается внутрь к божественному центру Истинного Я. Некоторые философы считают, что именно воображение, а не разум, является нашим наивысшим дарованием. Эйнштейн писал: «Воображение важнее знаний». Будь как Эйнштейн... не ставь себе рамок.
9. Работа с кармическими аспектами - Папа Легба - Сила ПП - я бы сказала, что это направление не приоритетно, но при этом, выпал Старший Аркан, что на мой взгляд говорит о том, что так или иначе - не прямой практикой, так результатом сопутствующих активных практик, получится что-то проанализировать и "подлечить". Закрыть какие-то незавершенные дела, подчистить хвосты. У Папы есть ключ от врат между духовной и физической реальностью. Поэтому я бы сказала что, выправляя какую-то часть своей жизни на уровне физической реальности, апосредовано получится подкорректировать и кармический план. Плюс, на уровне тонкого мира, у тебя есть некий таинственный наблюдатель за тем, как ты справляешься.
10. Вероятность найти наставника - Гея - Императрица ПП - в буквальном смысле наставника - человека, я думаю нет смысла искать, а точнее - в этом нет необходимости. Но это не исключает возможность работы с каким-то женским божественным аспектом. И скорее работа будет не активная, а от случая к случаю - как поддерживающая, воззвание к совету. Также ее можно компенсировать работой с тотемами при желании. Может это будет нечто антропоморфное.
11. Вероятность самому стать наставником - Божественное Дитя - Иерофант ПП - я думаю это сейчас не самоцель, т.к. есть понимание того, что самой еще есть что познавать и к чему стремиться. Если только это будет какое-то пассивное наставничество, как помощь кому-то, кто знает еще меньше тебя и только ступает на новый путь. Но такого рода наставничество кстати в разы сложнее, т.к. всегда проще подтянуть кого-то кто уже имеет базу, и гораздо сложнее правильно направить новичков, у которых еще вообще нет никакой базы. Это как учить маленьких детей ходить и говорить. Работы и ответственности гораздо больше, но и отдача конечно сторицей.
12. Что стоит развивать в первую очередь - Провидец - Рыцарь Свитков/Мечей - ясновидение, яснослышание, яснознание. Провидец призывает возвыситься над ограничениями, которые навязывают рациональные теории эго и заняться поиском правды и гармонии.
Такие вот получились инструкции. Надеюсь этого будет достаточно.
Приятной самореализации!