Убывающая луна – стрессоустойчивость.
На собственных ошибках мы учимся стрессоустойчивости. Совершая ошибки –, я принимаю новый опыт, я становлюсь сильнее, взрослению и беру на себя ответственность за содеянное.
«Я – вынослив и способен противостоять любым невзгодам.»
Прилагая усилия в делании чего-либо, мы чаще всего будем сталкиваться с сопротивлением со стороны внешнего мира или внутреннего, или ожидать, что они вот-вот случатся. И думая так, совершать ошибки и допускать промахи. И вот тут в игру включаются три решающих фактора – сопротивление, уверенность в достижимости цели и наша сила воли. И в этот момент важно максимально честно ответить себе на вопрос – а насколько нам нужно то, что мы пытаемся заполучить? Это действительно для нас необходимо и имеет значение? Мы действительно готовы полностью вложиться в достижение этой цели? Действительно ли она нас удовлетворит? Хватит ли у нас сил и ресурса, продолжить к ней идти?
Каждый из нас временами сталкивается с периодами дисбаланса и сложностей. И даже моменты страданий приносят нам определенную пользу, т.к. позволяют нам расти и полагаться на собственную выносливость. (Я – жук, вывожук.) И мы действительно обладаем этой внутренней силой, которой необходимо дать выход наружу. Наращивание своего потенциала выносливости, получение возможности стать более сильным и способным к ускоренному самовосстановлению – вот суть мудрости, которую мы постигаем через уроки приобретения собственного опыта.
Стрессоустойчивость – помогает нам быть более собранными и одновременно, свободными, чтобы двигаться в нашем развитии быстрее, переходя на следующий уровень. Все это позволяет добиться нам лучших результатов с более стабильной динамикой, меньшими рисками и отчасти даже неким удовольствием от такого непростого процесса. Помните – ошибки, это всего лишь дополнительная, но необходимая информация. Только и всего. И чем меньше в этом вы будете видеть драму, вину или сожаление – тем лучше. Опыт провалов и ошибок – это всего лишь такой же опыт, как и любой другой.
Двигаясь в свих жизненных циклах параллельно с циклами луны, мы можем анализировать причинно-следственные связи. Например, оглянувшись и посмотрев на ситуации в прошлом – увидеть, как нам удалось с ней успешно справится. И даже если мы сами непосредственно не испытали в прошлом тот или иной опыт, мы уже сейчас можем научиться выстраивать защитные модели стрессоустойчивости, чтобы в будущем иметь возможность застраховать себя от деструктивных, осуждающих и опустошающих мнений окружающих. И когда в нашу сторону будет обращено некое неприятное высказывание, мы уже не будем воспринимать это близко к сердцу. Ведь мы итак прекрасно знаем – кто мы есть на самом деле, чего мы стоим и куда идем. А мнение со стороны – это просто дополнительная информация, которая должна быть нами услышана.
Камень помощник – азурит.