Saellizalex
Триединой Богини.
Ну конечно же! Глупо с моей стороны было ошибиться, я прекрасно понимала, о ком идёт речь, то ли не заметила при редактировании, то ли забыла поправить. Спасибо тебе. Ещё раз убеждаюсь, что работа в паре эффективней и надёжней.
синхронистичность)
Вот с этим словом и были проблемы. Я никак не могла понять, каким это боком сюда должно ложиться, пересмотрела много статей по переводу этого слова и никак... Читала даже определение, но не синхроничности, а синхронности, поэтому пазл не складывался. При переводе я везде его ошибочно заменила.
Но твоя ссылка на статью "по Юнгу" помогла поставить всё на места. Вот этот момент я вижу ключевым:
"По мысли Юнга, синхронистичность основывается на универсальном порядке смысла, являющемся дополнением к причинности. Там, где раньше искали причинные (то есть рациональные) объяснения явлений, Юнг предложил искать смысл (или, может быть, целенаправленность). Другими словами, он предпочитал спрашивать не почему что-то случилось (то есть по какой причине), а зачем."
Ещё раз благодарю тебя.
Все исправления я внесу в редактировании сообщений, чтобы заинтересованные этой темой могли видеть правильный готовый вариант.
Отредактировано Улисс (9th Mar 2019 22:50:55)