Расклад для Sarayu - Таро Красных Драконов.
1. Что сегодня нужно для мотивации - Десятка Мечей - подъем над мыслеформами. От частностей к глобальному. Подняться над деталями и сиюминутностью и принять обзор масштабности бытия. Постарайся не цепляться сегодня за мелочи и не цепляться к мелочам, это все суета сует. Попробуй сегодня поднять свое со-знание от субъективности к чему-то коллективному, на уровень эгрегора, возможно своего высшего я - коллективного сознания. Почувствуй себя важной частью мироздания. Ответь себе на вопрос, сколько бы мир потерял если бы не было тебя, тебя - светящейся вечной сущности, неустанно и храбро развивающейся в достаточно ограниченных физических формах и условиях. Это важно!
На этой карте мне очень захотелось влезть в шкуру этого замечательного существа и просто полетать над просторами нашей планеты. Сегодняшним днем заведу новую акцию - давайте попревращаемся и полетаем вместе?
2. Что сегодня сможет помочь тебе лучше организовать свой день - Паж Мечей - спи моя инфантильная радость - усни. Позволь сегодня духу о тебе позаботиться, тебя убаюкать. Дай другим позаботиться о себе, сама же можешь немножечко позволить себе детских капризов и детской беззаботности. Позволь это себе, несмотря на все свои - я должна, мне надо...сегодня то, что тебе действительно надо, это забота окружающих, отдых и самой побыть ребенком. А вырасти, взять этот меч силы и дальше ринуться в бой - еще много раз успеется. Сегодня лучший помощник в организации дня - отдых.
3. Что можно сделать, чтобы усилить креативность - Маг - можно и в шахматы поиграть, а можно и помагичить. Короче твори, жги и вытворяй - что душе угодно. Строй стратегии и переделывай. Завоевывай королевства - пусть и на шахматной доске, ведь многие планы и споры можно там родить и решить. Не так ли? Интересная кстати на этом аркане подсказка о том, что поставлено на кон...это статуэтка испуганных Влюбленных на картинке справа. А еще интересный символизм свечи у Мага - в виде яйца дракона - из которого при определенных условиях может родится новый мир, а может и Дракон. И мотыльки неустанно летят на его губительный свет. Горячо...Сегодня помимо отдыха, твой помощник - Магия.
4. Шаг к активным действиям - Императрица - я не совсем помню к чему в этом сюжете Верблюд, поэтому взяла предыдущий аркан для сравнения. Мне кажется тут еще отсыл к классике Каббалы и букве Гимель и цифре три - триада. (Три Ада))))
Гимел — третья буква. Она читается как "Г"; ее значение — "верблюд". В пустыне верблюд является надежным средством передвижения. Он легко переносит жару и безводье, перевозит людей и товары на значительные расстояния. Таким образом, верблюд воплощает в себе способность к успешному преодолению необжитых мест и неблагоприятных времен. Он символизирует уверенность в себе и внутреннюю силу, поскольку находится в гармонии с преобладающими условиями окружающей среды. Отсюда эзотерическое толкование буквы Гимел — "природа", которая без вмешательства человека всегда остается саморегулирующейся системой. Цифровое значение Гимел — 3, т. е. Шалош, т. е. триада. Астрологически буква связана с созвездием Девы.
Так вот, шаг к активным действиям - ориентируемся по ситуации - одеваемся "по погоде". Тепло и хорошо - на небе не облачка - лежим и расслабляемся, пришла гроза нежданно - встаем и бежим в укрытие. Но не ранее того. Т.е. сегодня пока ситуация тебя не обяжет встать и что-то делать, просто лежи и отдыхай!