Сегодня во сне я общалась со своим Духом помощником. Это крепкий мужчина лет 30-37, немного похож на военного выправкой. Представился старшим братом, который следит, чтобы я никуда не влетела. Сказал, что давно хотел со мной побеседовать в непринужденной обстановке, с глазу на глаз. Я не помню, о чем именно мы говорили, но все время мне хотелось улыбаться. Когда улыбнулась, он сказал, что я невероятно милая, ему приятно находиться именно рядом со мной. А мне же просто хотелось с ним разговаривать и разговаривать, я чувствовала себя максимально свободно - никаких масок, намеков, упреков, подтекстов.
Дневник сновидений Владлены. Часть вторая
Сообщений 421 страница 434 из 434
Поделиться4224th Apr 2024 11:08:54
Я и моя семья мертвы. У нас 2 сына, один из которых совсем младенец и дочь. Я, муж, дети и кто-то из дедушек идем куда-то вперед сквозь коричнево-серую дымку. Дедушка в какой-то момент отстает, а когда догоняет нас, то кидается с ножом на младенца и убивает его. Так я понимаю две вещи - после смерти тоже можно умереть, но уже окончательно и то, что у мертвых очень короткая память. Дедушка его убил, потому что отстал от семьи и начал забывать, что это его внук и что такое вообще человеческие эмоции и чувства. Поэтому мы стараемся держать еще более тесно вместе. Оставляем тело ребенка на обочине, так как больше ничего не можем с ним сделать. Через какое-то время я понимаю, что у меня больше нет боли от потери ребенка и был ли вообще какой-то ребенок? Спрашиваю у мужа страдает ли он после смерти сына. Тот отвечает, что помнит только то, что с нами был кто-то маленький, но не уверен, что это его ребенок.
Поделиться42310th Apr 2024 11:36:56
1. Сон с Тис
"Ты мне сегодня снилась. Будто рассказываешь во сне про случай, который изменил твою жизнь. Ты только учишься водить и тут тебе под колеса вылетает велосипедист и ... пропадает. Ты выходишь в ужасе из машины. Перед ней огромная лужа и глядя в нее ты видишь как твоя машина едет и под колеса попадает этот велосипедист. То есть миры переместились и из этого мира это дтп ушло в какой-то другой"
2. Я в объятиях мужчины, совершенно голая, но без эротического подтекста. Он заботливо меня приобнимает и говорит, что так-то он не против, но лучше одеться - могут зайти дети или гости. Я знаю, что где-то поблизости лежит зеленое платье с бронзовыми узорами в пол, но не могу его так сразу найти. Тогда еще несколько мужчин подходят и накрывают меня чем-то вроде пледов, с заботой и участием - как отец укрыл бы ребенка. Я оглядываюсь по сторонам и вижу огромный дубовый стол. Думаю, зачем мне такой? Кого мне за него сажать? Один из мужчин говорит, что гостей теперь будет много.
3. Я хожу по участку родственников и вижу красивую хищную птицу. Очень хочу показать ее остальным, но если позову, то это ее спугнет. Поэтому не придумываю ничего лучше, чем подкрасться к ней и резко схватить. У меня это вполне получается. У нее очень мягкие перышки, не жесткие, как в перине. Несу ее родственникам.
4. Мне рассказывают, что каждому от рождение положена благосклонность одного Бога любого пантеона. Что-то вроде крестной феи)) Только активно Бог себя не проявляет, к нему нужно прийти самостоятельно. Это откроет остальные возможности работы с Богами. И почему-то все ругают какого-то Бога Громилу. Я знаю, что мой Бог - Зевс (почему Зевс, откуда вообще всплыло), он же Один.
Возможно, что-то вспомню в течение дня. Снов было очень много.
По сну с птицей - больше всего схожести с ястребом.
Поделиться42411th Apr 2024 11:26:39
Я в каком-то очень бюрократическом месте - длинные узкие запутанные коридоры с кучей кабинетов. Я пришла вернуть еду, которую мне тут выдавали для отца. Или выдавали когда-то отцу. Буквально, пара пачек печенья и шоколадка. Захожу в нужный кабинет, там сидит женщина, которая меня откуда-то знает. Принимает под роспись то, что я ей принесла. И вдруг спрашивает - а вы верите в проклятья. Я говорю, что да, всякое бывает. На что она начинает говорит об окорме, мол, вы вот еду принесли, а вы не думали, что именно из-за нее (не именно этой) ваш отец был именно таким? Нет, не думали? А вы подумайте, подумайте.
У отца вчера было ДР. А я про него забыла. Хотя изначально все же хотела немного помянуть.
Поделиться4258th May 2024 23:08:26
У меня сейчас прям какой-то скачок. После долгого промежутка без снов они теперь пытаюсь заполнить собой каждую секунду ночи. В этом есть и минус - их слишком много, они слишком яркие и по утру превращаются в кашу. Еще и будят меня на самых интересных моментах. Но кое-что в голове все же осталось, пусть и немного.
1. Мне показываюи рунический став на финансы. Он двойной. С одной стороны Феу выходящая "лучами" за пределы кругами, в котором находится. От "лучей" идет какая-то объединяющая руна, которая перетекает во вторую часть става. Но увы.
2. Мне сделали расклад. Кто-то очень важный, сильный, грамотный. Как будто даже не совсем человек, а чуть больше. Я только села его читать и меня разбудили.
3. Думаю, что в этом сне мне дали ответ на вопрос. Я в деревне. Тетя Валя (которая там считается главной) во все горло голосит, как на кладбище раньше кликуши были, вот и она так же. Не могу больше это слушать и выхожу из дома. Меня встречает какая-то женщина, которую почти не разглядеть - вот вроде на нее смотришь, но не видишь, только боковым зрением очертания становятся более четкими. Она берет меня за руку и говорит, что мне больше никогда и ни за что не следует возвращаться в это место, в эту станицу и в эту семью. Все, кто вернется поломает свою судьбу, нарушит правильный порядок течения своей жизни - тот, который был заложен изначально. Никому из младших нельзя возвращаться, а мне тем более.
Поделиться42614th May 2024 16:48:42
Сон под отливками фин канала
Я открываю холодильник и из-под овощницы начинает хлестать потоками кровь. Она разливается по кухне. Муж проходит мимо, шлепая прямо по ней, как будто не замечая. После чего молча уходит, оставляя за собой кровавые следы.
Поделиться42716th May 2024 12:21:42
Давно я с такой яростью не пыталась запомнить сны Но многое ушло. Все еще под отливками.
1. Я работаю на достаточно низкооплачиваемой работе. К нам в дом приходит мама и говорит, что я должна отдать ей свою зарплату. Сижу и лихорадочно думаю - скажу ей, что получаю 30, а не 35к, 5 отдам мужу, пусть спрячет ничего ей не говорит.
2. Мы в каком-то развлекательном месте. Ко мне подходит пьяненький мужик и начинает клянчить 5 тыс. Я немного в шоке от таких расценок попрошаек и у меня немножко рвет флягу. Начинаю на него орать, что совсем что ли попутали, кто бы мне эти 5к дал, я вообще библиотекарем за 20к работаю. Почему библиотекарем - вообще непонятно, т.к. во сне я работала в какой-то структуре, связанной со смертью. Наорав, ухожу. Меня догоняет этот мужик и сует 5к со словами, что, мол, чего так ругаться, на вот тебе немного денег, ты не смотри что они странные, они самые что ни на есть охранные - с собой носи и всегда деньги будут.
3. Я в странном месте. Это какой-то карман реальности - не тот мир, не этот, а некое ответвление. В нем можно много раз умереть и столько же возродиться. И много других странных особенностей.
В нем есть какое-то механическое чудовище, которое охотится конкретно за мной. Но после очередной моей смерти, оно замирает и просто сидит напротив места, где я в этом мире обитаю. Говорю мужу, что этот монстр меня пугает, муж отвечает, что нужно просто делать все правильно и тогда он не оживет.
3. Я около замусоренного водоема. Вода чистая, но в ней плавает огромное количество каких-то упаковок, пластиковых стаканчиков, ниток и прочего. Мне нужно залезть в воду, чтобы забрать какой-то "подарочек", отказаться я почему-то не могу. Иду на глубину, а мимо проплывает крокодил. Не сильно большой, но цапнуть пытается. Я хватают его за челюсть, раскручиваю и закидываю подальше от себя.
Поделиться42826th May 2024 01:15:36
Я в квартире своей мамы. Но она похожа на квартиру родителей бывшего мужа. Вдруг к нам один за одним приходят 5-6 мужчин, все крупные, бородатые, несколько нетрезвые. Я сижу в отдельной комнате, они проходят на кухню, но я их вижу, как будто стена прозрачная. И тут вспоминаю, что муж-то дома, только в третьей комнате. Стучу ему через стену, объясняю ситуацию. Он идет в кухню разбираться. Подходит к самому крупному "гостю" и втыкает ему в щеку маленький ножик. Крови нет, вместо нее какая-то белая субстанция. Мужик не особо злится, но все собираются и уходят.
После этого мы с мамой идем по улице и она начинает очень настойчиво мне говорить, что я ей задолжала, но могу отдать вещами. Вот сейчас пойдем в магазин и я ей все куплю, а потом остатки денег ей отдам, а то ей плохо, она бедствовать начала. Я пытаюсь объяснить, что мы довольно много вложили в лагерь детям, удовольствие недешевое и лишних денег сейчас нет. Мама злится все сильнее и сильнее. В итоге я уже перехожу на ультимативный крик, что ничего она сейчас не получит, что есть - все наше.
Поделиться42926th May 2024 12:42:44
Сегодня, кажется, какой-то покойник на огонек заглянул.
Я сижу в очереди к врачу. Захожу к нему в кабинет. Там молодой мужчина-врач. Мы с ним сперва просто разговариваем, а потом он просит сопроводить его на улицу. Он начинает бегать и предлагает это делать и мне, мол, сейчас обедать пойдем, надо аппетит нагулять. Прибегаем к кладбищу. На нем жизнь прям кипит - играют дети, старушки сидят на лавочках - как в парке, а не на погосте. Доктор бежит на самый верх. На холме стоит одна единственная могила. Она не засыпана землей. Он ложится в нее и говорит, что так он набирается опыта почивших, сейчас ему будут рассказывать всякие истории из прошлого. Предлагает прилечь рядом, мол, места на всех хватит. Но мне эта затея совершенно не нравится. Я начинаю уходить, но вокруг этой могилы образуется мини-лабиринт с кучей дверей. Дергаю одну дверь, вторую, но они не просто открываются, я их буквально выдергиваю из петель и ухожу, попутно переживая, что навандалила на кладбище, нехорошо как-то.
Возвращаюсь обратно, жду возвращения доктора, чтобы он меня уже наконец принял. Он принимает. После чего предлагает остаться у него на ночь. Он сейчас в магазин купить чего-нибудь, а после придет и расскажет мне все, что ему передал тот покойник, в чьей могиле он лежал. Я соглашаюсь. Доктор мимо проходя говорит, что еще и соседям что-нибудь купит, рядом же все, а они люди хорошие.
Поделиться43018th Jul 2024 01:19:08
Я сижу на ветке огромного дерева. Чуть выше меня сидит женщина. Она спрашивает дал ли мне некто (не могу вспомнить имя) образование. Я говорю, что нет и в принципе такого имени ни разу не слышала и не знаю этого человека. Женщина недовольно поджимает губы и говорит, что с ним нужно будет разобраться, он был обязан. Потом оборачивается ко мне и спрашивает какие у меня сейчас есть идеи.
И тут я делаю крайне странную вещь, которая в мой мир совершенно не вписывается. Я показываю ей нарисованную мною икону. Она с золотым тиснением, по диагонали так холста так же залита золотой краской, которая проходит по нему как молния. На иконе изображен Христос, его мать Мария и Мария Магдалена. Только Христос стоит на переднем плане с мечом в руках, явно защищая женщин за его спиной.
На это моя собеседница отвечает, что да - в общем все верно, но никто этого не поймет, поэтому она нарисует сама то, что нужно, а мою картину/икону лучше бы спрятать.
Поделиться43111th Oct 2024 23:47:52
В последнее время я очень плохо запоминаю сны.
И этот тоже лишь урывками.
Во сне я знаю, что умею летать и это одно из любимых моих занятий. Но уже долго время летать у меня практически не получается - где-то рядом с землей ползу сантиметров на 5-10 повыше от ее уровня.
И вдруг я взлетаю, высоко и быстро. И хоть дается мне это очень тяжело, но все же я в небе. Вижу мужчину на земле, который смотрит на меня снизу вверх и громко хохочет. Прислушиваюсь, он говорит - летай, летай, у тебя только час, пока я снова тебя не запер.
Поделиться43222nd Oct 2024 23:46:30
Божечки-кошечки, я же вспомнила! Позавчера мне снилось, что я делю рабочее место с какой-то женщиной не из нашего отдела. Буквально - мы должны приезжать по очереди, но в этот раз совпало так, что приехали вместе. Я вижу как она скидывает мои вещи, сдирает осенний мини-декор. И о как мы с ней ругались на эту тему. Я редко кричу во снах, а тут прям до визга.
Сон сегодня
Я обучаюсь в какой-то школе магии. Идет предмет история становления и почему-то очень тщательно и с пристрастием обсуждается ведьмовской котел. И тут я замечаю, что у меня меняется длина волос и ногтей вместе с цветом. То волосы непомерно длинные, то начинают быстро расти вспять. С ногтями та же история - то они ярко-оранжевые и нормальные (как сейчас в реале), то становятся черными когтями, потом цвет и вовсе пропадает. И так по кругу. Скорость перемен туда-обратно увеличивается, я не знаю как это контролировать и выхожу из аудитории. Иду длинными темными коридорами. На встречу мне идет женщина со стопкой бумаги. Просит ей помочь донести. Пока идем обращается ко мне, мол, я вижу, что тебе сейчас "там" сложно и тяжело, а могла бы со мной работать. Я отвечаю, что жизнь и сон немного разные вещи (хотя полноценного осознания нет), да и в общем гребу потихоньку, все уладится. Она участливо кивает и говорит, что всегда меня ждет если что, нужно только сформировать желание и она сама меня найдет, а там уже договоримся.
Решаю поехать домой. Пока иду по улице засматриваюсь на что-то и попадаю в горящее здание с бассейном, вода в нем кипит, но меня не обжигает. Спокойно выхожу и продолжаю путь. Меня кто-то догоняет и говорит, что сейчас будет что-то странное, но что именно пока неизвестно. И если я помогу с этим справиться, то мы поделим то, что нам достанется. Соглашаюсь. Мы поднимаемся на 2 этаж здания и встаем на балкончик, чтобы иметь лучший обзор. Как вдруг прямо под моими ногами появляется огромный человеко-бык. Тело мужское, очень мощное, а голова быка с сильными и крепкими рогами. Идет он на двух ногах. Решаю, что это и есть то странное, о чем мне говорили. Решаю, что человеко-быка необходимо остановить, хочу спрыгнуть на него сверху - благо, высота небольшая, а сам он почти достает головой до балкона. Но тут он поднимает на меня лицо и я вижу, что при прыжке обязательно напорюсь на его рога. Поэтому спрыгиваю не на него, а сбоку. Второй человек делает так же, мы хватаем быка с разных сторон. Он останавливается и дает нам разноцветные палочки. Говорит, что мы их можем обменять на любые книги мира, стоит только захотеть. Даже на те, что никогда не были написаны, но имеют невероятную ценность в плане информации любого вида и рода. Палочки делю я, но почему-то обделяю себя, беру меньше, чем половину.
Поделиться4338th Nov 2024 18:10:04
Я пришла на маникюр (потому что в жизни реально надо ). Девушка принимает на высоком холме. На самой его вершине стоит трон, на котором я и должна сидеть во время всей процедуры. Холм обдвувается всеми ветрами и мне постоянно кажется, что вот вот меня унесет. Тогда девушка говорит, что лучше нам перейти в более закрытое пространство. И мы оказываемся в доме, который парит очень высоко над землей. Он стоит на небольшом клочке земли, который носят по небу тучи. Стен практически нет, мы так же обдуваемы, но в этом месте просто великолепно невероятно красиво. Хоть и очень шумно из-за ветра. Мы настолько высоко, что подобие стен у дома начинает обледеневать и сверкать на солнце. Я чувствую себя как в замке снежной королевы, но с жилищем поскромнее, хотя и столь же прекрасным. Девушка просит меня присесть, чтобы она могла доделать работу. Но вместо стула я усаживаюсь на пол, на нем очень комфортно. Мастер наносит мне лак такой же искрящийся и льдинистый как и замороженные стены. Она спрашивает нравится ли мне тут. Я говорю, что тем, кто познал огонь, а затем воду такой ветер хоть и приятен, но некомфортен для постоянного в нем пребывания, это не моя стихия, но приятно побыть гостем и насладиться видами.
Поделиться434Сегодня 07:35:48
Мне кажется, я так скоро до психоза доживу. В жизни мне не снилось ничего более неприятного, да и сама канва сна, его настроение, цвета, оттенки - все попахивало чем-то психически нездоровым и очень тревожным.
Каждое утро мы просыпаемся с открытой нараспашку входной дверью, а в коридоре горит свет, хотя я точно помню, что мы его выключали. Прошу мужа поставить камеру, но он отнекивается - живы же? ну значит и цели убить у взломщика нет. В это время я замечаю, что все три моих кота (ни одного из реальности) как-то очень уж плохо выглядят. И начинают по очереди издавать звуки, как будто сейчас шерстью стошнит. Но по очереди из их пастей вываливаются живые мыши в каком-то пузыре, больше всего похожем на плодный у младенцев. Внутри этого пузыря они в крови и слизи. Но попадая на волю быстро разбегаются в разные стороны по квартире.
Муж все же ставит камеры. И я вижу на них человека, проникающего в наш дом с ножом. Этот человек очень нездорОво улыбается и просто стоит в коридоре. К утру молча и так же улыбаясь уходит.
Я проплываю на каком-то огромном воздушном корабле мимо острова. Он находится в активной стадии разрушения ураганом. Деревья вырываются с корнем, хлещет дождь, который ломает собой ветки и крыши домов.
Я общаюсь с мужчиной в возрасте. У него уже есть седина, довольно много. Он говорит, что не вернет мне сестру (вот тут вообще странно - никогда и не при каких обстоятельствах у меня не было сестры во снах). Продолжает настаивать, что теперь она - его. Я понимаю, что или он сам этот человек с ножом у нас в доме (возраст меня вообще не смущает) или это его родственник. Мужчина разворачивается и уходит. У него явно что-то с ногой. То ли вместо нее протез, то ли она просто не разгибается полностью. Но ощущения от мужчины не то, чтобы жуткие, скорее брезгливо-неприятные, хотя выглядит он достойно и даже несколько представительно.